«Это очень благодар­ная компания»: 6 историй о живот­ных из приюта или с улицы

Рассказывают читатели Т⁠—⁠Ж

17
«Это очень благодар­ная компания»: 6 историй о живот­ных из приюта или с улицы

В российских приютах живет почти 150 000 кошек и собак.

Многие из них в прошлом домашние, но с очень непростой судьбой, а кто-то родился на улице. Все они так или иначе нуждаются в нашей помощи.

Мы рассказали о 15 московских приютах для животных, а в комментариях к статье читатели Тинькофф Журнала поделились историями, как они взяли своих питомцев из приютов или с улицы. Некоторые мы собрали в этом материале.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка
История № 1

О собаках, которые наконец нашли любящего владельца

У меня две спасенные собаки. Первая — тойтерьер мини. Когда ему был год, мне позвонил одноклассник с фразой: «Не хочешь забрать мелкого? А то сестра наигралась». Сестре тогда было 4—5 лет. С учетом того, что в семье уже была собака — бернский зенненхунд, 70 кг, — забрать мелкого было рискованным решением :)

Вторая собака — истинный житель приюта, метис родезийского риджбека. Собаку забрали из приюта «Бим». Очаровательный пес, умнейший, добрый.

Лейбл заголовка
История № 2

О маленькой кошечке, которая выросла очень ласковой

Приютила кошечку маленьким котенком с перебитой лапой. Она ласковая, очень самостоятельная дама, в черно-белой шубке, стала хозяйкой в однокомнатной квартире. С собакой они очень любят друг друга, кошка Пуся после каждого приема пищи умывает сначала собаку, а после приводит в порядок себя.

Несколько лет назад кошка не знала, что такое любовь и бывает ли она вообще. Сейчас у нее есть все: любящая хозяйка, игрушки, вкусная еда и остальное.

Лейбл заголовка
История № 3

О щенке, который стал счастливым лотерейным билетом

Я взяла полугодовалого щенка с выставки-пристройства. Приютские животные — это всегда лотерея в плане здоровья, характера, привычек и прочего. Мне почти повезло с моим псом. В ветеринарной клинике бываем раз в год, когда прививаемся. Из минусов: агрессия к некоторым кобелям — работаем над этим, недоверчивость к другим людям — но для меня это скорее плюс, хотя сильно ограничивает в некоторых вещах, общая трусоватость. Но для меня это вполне удобная собака. Не идеальная, но подходящая мне по темпераменту.

Вообще, как-то так сложилось, что у большинства моих знакомых собаки с улицы либо из приюта. Но призывать брать оттуда животное я не буду. Повторюсь, это лотерея с непредсказуемым итогом. Так что стоит десять раз подумать.

Лейбл заголовка
История № 4

О шарпее, который любил шкодить, и о коте-бестии

У нас шарпей, нашли, когда ему был годик, в Люблине. Он был весь зашуганный, в битуме, боялся оставаться один дома. Не скрою, много пришлось его протестов принять — порванную дверь, шкаф, открытую черную краску и черные лапы :)

Мы его обожаем! А в сентябре 2019 года у нас еще появился Томик, черная бестия, котик тоже с улицы. Это очень благодарная компания.

Лейбл заголовка
История № 5

О собаках, которых не бросили в беде

Если бы не подбирали на улице, то обязательно бы взяли из приюта. Все наши собаки были спасены из разных ситуаций. Изможденные, раненые и больные, никому не нужные — как пройти мимо?

С 1987 года мы с собаками, сейчас третье поколение трех девчонок-подобрышей. И первый кот. Ну и немало спасенных собак, которых пристроили с помощью волонтеров. Были и потеряшки, которые счастливо вернулись к хозяевам. Наша семья не представляет себе жизни без животных :)

Лейбл заголовка
История № 6

О смышленом щенке, которого забрали со стройки

У меня однажды появился новорожденный малыш со стройки. В двухмесячном возрасте после всех прививок в третью свою прогулку в парке уже гулял со мной без поводка, держась рядом. В девять месяцев команды «рядом», «ко мне», «нельзя» выполнял без всяких вкусняшек. Просто договорились. Зовут Питон. Дружит с котом, обожает, когда приходят друзья с детьми.

А как вы помогаете бездомным животным?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Стараюсь по возможности отправлять деньги и посылки приютам. И вот эти две мордочки приехали ко мне из приюта. Всем их показываю и вам покажу. Люблю их больше жизни.

34

мать_барсов, у маня тоже 2 пришельца осенью.Зима наступалаа они как то в один день пришли .Сейчас не мыслю себя без них,очень люблю.,

2
0

Взяла вот этого пушистого хвоста из приюта 3 месяца назад. Самый нежный и ленивый мальчик при всех своих габаритах (почти 19 кг на коротких лапках). Сейчас лечимся от последствий уличной и приютской жизни. Стараюсь переводить в тот приют, где его взяла 1000 рублей в месяц.
Все лечения и мучения стоят тех моментов, когда он радостно бегает на прогулке или тыкается в руку, чтобы его погладили.

28
0

Взяла кота, которого подбросили в соседний дом. Взрослый, кастрированный. Уже 6 лет жду, когда он социализируется и будет той самой «благодарной» компанией.
Вопрос: что я делаю не так?

25

Юлия, вы просите ласки, но делаете это без уважения)

16

Юлия, у меня был кот. Породистый, взятый в питомнике. Он проспал в обнимку со мной первую ночь в доме, и больше мы его не видели.

Оказался совершенно неручным и диким.
Когда мне пришлось ловить его в совершенно пустой квартире, без мебели, я впервые в жизни видела, как животное пытается убежать на все четыре стороны одновременно.

Спустя какое-то время я отдала его на передержку девочке. А в итоге подарила его ей. Потому что приехав к ней увидела совершенно ручное животное. На вопрос, что ты с ним сделала, она отвечала: "Я брала его и насильно любила. он орал, выдирался, но у него не было выбора".

9
0

Эти сладкие пирожочки были взяты из приютов в России, сейчас живут свою лучшую жизнь в Чикаго☺️

24

Vestnik, какой взгляд 🤣

3

Виалетта, недовольны эмиграцией)

1

Бендер, 🤣😁 когда всё написано на мордашках))

0
0
Герой

09.02, 13:07

Отредактировано

Волонтёрю по фондам; помогаю в пабликах города, где живу - как правило всё деньгами.
На работе живут две собаки на территории, хожу кормлю - очень пугливые девочки.
У самой дома кошка, котёнком забрана у знакомых, уже почти 9 лет вместе!

12
0

всегда подкармливаю,несколько раз относил в ветеринарку,потом в приют,если видел котика или собаку в очень плохом состоянии

6
0

Перевожу деньги.

5
0

У меня самой усыновленный (коллега нашла на улице щенков и пристраивала в добрые руки) пёсель, 25 июня будет 9 лет как мы вместе, ему было примерно 2 месяца. Поскольку, судя по этой информации, он апрельский, его днем рождения стал мой день, я тоже апрельская. Я помогаю на регулярной основе приюту, куда я отвезла сбитую собаку - не менее 4 тыс.руб. в месяц - оплачиваю с момента её поступления, тоже апрель, только 2021 г., кормлю бездомышей, ну понятно, что своих, с района, примерно на такую же сумму, иногда отправляю нуждающимся собакам по РФ, это уже не на постоянной основе, а когда на глаза попадется

5
0

взяли кошечку из приюта,рады,что спасли жизнь маленькому пушистому комочку

4
0

Я взяла домой с дачи двух кошек, обе прожили полноценные жизни и умерли от старости. Сейчас хочу взять домой котика или кошечку. У меня живёт французский бульдог Майя, она после смерти Мурыса осиротела,как и я, плачем по нему вместе. Скорее бы у нас появился котейко ..

2
0

Взяла двух котов с улицы, они стали самыми любимыми мамиными животными и лучшей семьёй. Раньше переводила деньги в приюты, носила с собой пакетики корма для кошек/собак и кормила встречающихся животных на улице

2

Сообщество