Как вы считаете, в каких странах к животным отно­сятся лучше всего?

23
Как вы считаете, в каких странах к животным отно­сятся лучше всего?
Аватар автора

Настя Желябина

любит животных

Страница автора

Несколько лет назад я ездила в Турцию и заметила, что там много уличных кошек.

Местные жители относятся к ним дружелюбно. Некоторые люди не только подкармливают пушистиков, но и организуют им теплые лежанки, когда на улице становится прохладно.

Похожее теплое отношение к животным я наблюдала в Грузии. Там на улицах разных городов я видела праздно гуляющих бесхозных собак, у каждой на ухе была яркая бирка.

Меня очень удивило и порадовало, что социализированных бездомных собак там кастрируют, чипируют и выпускают жить дальше. Один такой песель как-то сопровождал меня на прогулке по Тбилиси. Мне даже показалось, что у меня есть свой пес, — это было классно.

В России во многих кафе есть миски с водой для животных. А в кофейне недалеко от моего дома бармены угощают печеньем песиков, с которыми приходят посетители. Некоторые собаки охотно этим пользуются — недавно я видела, как один пес не хотел уходить из кофейни, не получив лакомства.

В каких странах вы встречали хорошее отношение к животным? Что вас особенно удивило? Как вы думаете, с чем это связано — с национальной культурой, религией или ритмом жизни? Хотели бы вы, чтобы там, где вы живете, люди относились к животным так же? Почему?

Расскажите, где вы видели самое дружелюбное отношение к животным?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

В Турции и Грузии, к сожалению, не всё так радужно. Об уличных животных действительно заботятся, а вот домашние нередко оказываются на улице, если чем-то не угодили хозяевам. Логика у таких людей простая: живут же коты и собаки на улице, и ничего - этот тоже проживёт.

В нашем комплексе в Турции есть двое соседей, которые выкидывали своих кошек. Причем по два раза каждый. На одну из кошек совсем грустно смотреть - она так и осталась жить в нашем дворе в надежде, что хозяева возьмут ее обратно домой. Подкармливаем как можем и заботимся о ней, но ситуация от этого не становится менее печальной. О приютах и целенаправленном пристройстве животных в дома в Аланье не слышала(

15
Герой

Мила, абсолютно Вас поддерживаю! Волонтерю в Анталье, и это просто швах.
Подкинули к нам в шатёр домашнюю чистую кошку с четырьмя котятами. И с маститом, который уже начал некрозировать и преобразовался в глубокую рану длиной 10 см из которой вываливались органы.
Не в ветеринару отнесли "добрые люди".
А в парк, где ветеринаров нет.
Ну а чё, волонтёры же как хорошо смотрят за кошками! И за нашей присмотрят, вылечат.
А то, что анализ крови – это уже 1000 лир, то им плевать.

5
Герой

Yaffa, ужас( бедная кошка(

2
0
Герой

Дружелюбное и уважительное отношение к животным в США распространено повсеместно, но вот на днях я стал свидетелем немого осуждения со стороны собакенов.

10

Californify, ох если бы.
Штаты ежегодно эвтаназируют пару миллионов здоровых (!) невостребованных животных

2
0
Герой

Самое дружелюбное отношение к животным в тех странах где нет бездомных животных при учете что их отлов и умерщвление запрещено

8
Герой

Ерёма, браво! И где есть контроль над домашними животными. И адекватно работающая система наказаний за вред, причинённый животному.

3
0
Герой

Я второй год волонтёрю в Турции в кошачьем шатре в парке.
И я знаю это изнутри.
Всё держится на плечах волонтёров. И случайных жертвователей с доброй душой.
И те, и другие – это в 95 случаях туристы, а не местные.
У местных любовь это "чок гюзель!" ("какая прелесть!"). И всё.
Они бездумно плодят кошек, выбрасывают своих бездомных и э, не дай Бог, заболевших животных на улицу без зазрения совести. Абсолютно. Они убеждены, что домашнее животное спокойно и счастливо выживет на улице.
Апофеоз турецкой мысли случился, когда турецкая семья пришла к шатру, а к нам туда как раз подкинули молочных котят. Я попыталась объяснить, почему это ни разу не мило и что эти котята умрут без мамы через день. Мужик удивился: "Так у них же тут есть сухой корм!".
Я удивилась ещё больше: "Недельные котята, у которых ещё глаза её открылись, не могут есть сухой корм".
И тут – мудрость от мужика: "Если будут голодные, то будут вынуждены есть сухой корм".

Хочется выть от такой "любви".

8
Автор статьи

Yaffa, очень жаль, что только волонтеры ответственно относятся к кошкам(

2
Герой

Настя, к сожалению. И разочаровательно, что волонтёры эти – в основном, иностранцы, проживающие в Турции.
У нас были волонтёры из местного населения, но они необязательные совсем. И быстро сливались.

2
0
Герой

В Италии нет на улицах бездомных собак. Их содержат в питомниках и быстро разбирают в семьи. Наблюдала, что в некоторых хозяйствах живут до десятка питомцев.

5
0

В Индии к коровам.

4
Герой

Татьяна, какие ещё "строгие законы"? :))
Из последнего: есть такой мажор в Стамбуле, İbrahim Keloğlan. Он 6 минут с особой жестокостью убивал кота, за которым присматривали в ЖК.
Его дело вызвало возмущение общественности. Но даже учитывая это, ему не назначили никакого наказания, кроме запрета на выезд зарубеж.

4

Стас, как будто людей у нас любят)

3
0

В Греции и на Мальте.

1
0

Насколько я помню, то лучшей страной (А) считается Австрия
Мы на F месте с отсталыми странами

1
0
Герой

В Грузии

0
0

Очень удивила Грузия своим отношениям к собакенам!

0
Герой

Стас, и не только животных к сожалению.

0

Стас, глупость с обеих сторон

0
0

У нас тоже кастрируют, чи пируют и выпускают, таких собак с бирками полно в Сургуте, Нижневартовске, вы как из леса прям вышли, сейчас закон по России, животных бесхозных тоже так проводят стерилизацию.

0

Сообщество