В 2004 году число мобильных телефонов в России превысило число стационарных.
С тех пор число мобильных устройств активно росло, а стационарных, наоборот, снижалось. По данным Минцифры, в 2020 году в стране насчитывалось всего 26 млн стационарных телефонов и больше 300 млн мобильных — по два гаджета на каждого россиянина.
При этом больше говорить по телефону россияне не стали: последние 11 лет этот показатель держится на стабильном уровне — в среднем около девяти с половиной минут в день. Естественно, звонки с мобильных постепенно вытесняют звонки со стационарных аппаратов.
Но это если считать именно телефонные разговоры. За последние 10 лет объем интернет-трафика в России вырос в 11 раз. Возможно, на самом деле люди разговаривают больше, просто пользуются голосовыми звонками в мессенджерах: «Вотсапе», «Вайбере», «Телеграме» и так далее.
Что касается жителей разных регионов, то больше всего по телефону говорят в Краснодарском крае: более 12,7 минуты в день. В Иркутской области — 11,8 минуты, в Воронежской — 11,1.
Меньше всего любят телефонные разговоры в Крыму и Севастополе: 3,2 минуты в день. Хотя, возможно, это связано с тем, что жители полуострова из-за санкций регистрируют симкарты в соседнем Краснодарском крае. Кроме того, мало пользуются телефонной связью в Ингушетии и Дагестане: всего около 4 минут в день.
С родителями, разумеется)
Телефон? Говорить?
С мамой)))
Я в принципе звука входящих звонков у людей стал редко слышать
Близкие
Ни с кем. И вообще бесит, когда мне кто--то звонит, тем более по ерунде какой
В 2003 году провели телефон в квартиру. Стоило это огромных денег. Около 10 000 за телефон и еще 2000 за кабель. Я работала для этого почти круглосуточно. А сейчас висит без дела. Да и сотовый телефон нужен только по делу. Больше пишу в мессенджеры. Разговаривать не люблю.
У меня вообще на постоянке бесшумный режим стоит уже как года 2 . И норм ))
С коллегами.