Никогда не покупайте это: индукционный капучинатор

Никогда не покупайте это: индукционный капучинатор

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Всегда мечтал о кофе с красивой густой пенкой. Увидел у одного инстаблогера индукционный капучинатор. Купил себе версию подешевле, за 2711 Р.

Сразу признаюсь: кофе больше пьет моя супруга, а она не будет заморачиваться с капучинаторами всякими.

Раньше у нас была рожковая кофеварка с паровым капучинатором. Взбить пенку для кофе в ней было настоящим искусством. Кофеварку продали: редко ей пользовались, да и места на кухне занимала много. Кофе стали варить в турке и просто добавлять сливок. Если вы когда-то попробуете кофе с пенкой, останется некая зависимость, чего-то в кофе будет не хватать.

Ладно, купил капучинатор. Пенка действительно получалась густая и плотная, но не было того удовольствия в процессе приготовления, как было с кофеваркой. Налил молока в капучинатор, включил и забыл. Он даже работает тихо. Режим приготовления какао так себе — я и раньше мог размешать «Несквик» в кружке и поставить в микроволновку погреться. Горячий шоколад мало чем отличается от какао, разве что гуще. Еще зачем-то есть режим смешивания… Да я даже соусов таких не знаю, которые можно смешивать в капучинаторе. Объем всего 250 мл — меньше, чем любая кружка у нас в семье. Места занимает порядочно на столе, практически как чайник.

В общем, постоит капучинатор где-то в шкафу до очередного желания выпить кофе с пенкой.


Редакция
Покупали на кухню модный гаджет, а потом он тоже не пригодился?

Всегда пользовалась капучинатором из Икеи, цена ему 200 рублей максимум. Места не занимает, висит на крючке, взбивает невзбиваемое, за что ему почет и уважение. Мыть легко — под струей 2 секунды.

А покупка, которая максимально разочаровала - это напольные весы с измерением жировой прослойки. По их мнению я обладаю скрытым ожирением. Видимо, как раз из-за пенки в капучино.

27
Герой Т—Ж

Victoria, цена ему — 99 ₽ (ну ладно, плюс батарейки): https://www.ikea.com/ru/ru/p/produkt-prodakt-vspenivatel-moloka-chernyy-40372178/

5

Evgeniy, ну, чутка прибавила ему в стоимости. Считай комплимент сделала.

1

Victoria, обязательно расскажите нам про весы! https://journal.tinkoff.ru/bad-things-form/

3

Мария, уже. На модерации.

0

Victoria, 😈

0
Отредактировано

Victoria, надо знать как пользоваться весами. Может действительно скрытое ожирение. В целом они не очень точные, но хорошо показывают динамику: прибавляется или уходит жир.

1

Дмитрий, поддерживаю.

Где-то видел обзор, как человек сравнивал показатели этих весов с показателдями профессиональной техники. Результаты были разные - да, НО если весы показывали +10% какого-то параметра, то и профессиональная техника показывала +10%, хотя само значение показателя отличалось.

0

Victoria, у меня весы тоже такие есть. Лучшего демотиватора не придумать. Особенно когда утром взвесился 90 кг, прошелся по комнате 92. а потом после обеда 85. Растоптал их и выкинул.

1
Герой Т—Ж

Поняла суть претензии к капучинатору, что он делает пенку сам и тихо. Это точно не реклама?) у меня индукционный капучинатор, занимает места как стакан, стоит в шкафчике, обожаем его, ручное взбивание в культ не возводим)

12

AlenaStribog, простите, а что за модель размером со стакан? И какой объем? Обозреваемый капучинатор взбивает молока на два стаканчика кофе(латте), или один стакан какао или шоколада (около 300 мл). На семью из 5-ти человек какао делать замучаешься, легче несквик развести и кому надо в микроволновке погреть.

0
Герой Т—Ж

Максим, у меня Philips Milk Twister CA6500/63 и он тоже делает на 2 хорошие чашки. Это быстро, перезарядить новую порцию не вижу проблемы

0

AlenaStribog, подставка под ваш капучинатор 13 см в диаметре, под мой чайник 15 см, а кружка 8 см, так что размер имеет значение 🤣

0

Комментарий удален пользователем

Александр, задротов? Да на изи же взбивается во френче. Всегда так делал.

0
Герой Т—Ж

Александр, и это не единственный способ сделать пенку из подручных средств, но во-первых, молоко перед этим надо разогреть, во-вторых постоять и пофигачить ручкой френч пресса вверх вниз. Капучинатор делает это всё сам (в т.ч. разогрев), освобождая время и облегчая усилия

0

Ну вот. Начиталась комментариев, теперь придётся ехать в икею за ручным капучинатором. Заодно и акулу наконец куплю.

8
Отредактировано

Мария, да, я себе купил такой после отзыва на Т-Ж. Тут какая секта этих взбивалок.

Он и правда крутой оказался!))

2
Герой Т—Ж

ручной капучинатор из ИКЕА - 99 руб. Взбивает молоко в плотную пенку для кофе и яйца для омлета)

7
Герой Т—Ж
Отредактировано

Взбивание молока/сливок - как раз та сфера, где самое дешевое устройство на батарейках успешно выиграет у более дорогих и навороченных собратьев.

Ещё из подобных кейсов - шампуни для волос. Нет никакого смысла переплачивать, когда условная шаума за 100 рублей промоет вам всё что надо.

2

Tucha23pixei, категорически не согласна насчет шампуня

16

Tucha23pixei, с шампунем не согласен. Тут надо подбирать. И дешевые часто проигрывают.

1

Tucha23pixei, а если ещё вместо батареек использовать аккумуляторы🔋

0
Герой Т—Ж

Я специально длявзбивания молока покупал тысячи за две с половиной капуччинатор, в котором специальная штуковина с пружинкой механически взбивала молоко.
Пользовалась вся семья.
Потом жена уронила крышку и крепление этой хреновины отвалилось. Я приклеил её обратно. Через какое-то время жена опять уронила крышку и хреновина отвалилась. Я опять приклеил. Потом дочь уронила так, что уже приклеить было невозможно.
Хорошая была вещь ...
Сейчас капуччинатор есть в рожковой кофеварке, но взбивает редкие виды молока. Я купил для неё насадку, стало чуть получше.
Потом переехал в Москву, а тут всё молоко "невзбиваемое" для этого капуччинатора оказалось.
Вот такая вот сага о взбитом молоке ...

2
Герой Т—Ж

У меня ручной вспениватель для молока, купленный в Ленте. Обожаю делать какао с его помощью. Беру какао-порошок, добавляю сахара, заливаю кипятком (чуток совсем, чтобы покрыл какао полностью), вспениваю, потом оставшуюся часть заполняю молоком и отправляю в микроволновку на минуту. Иногда добавляю две ч.л. Бейлиса на стакан. Вкус какао получается потрясающий: надо только подобрать количество какао и сахара.

2

Den, две чайные ложки Бейлиса 🤔 Зачётный должно быть рецепт. Спасибо! Буду чаще доставать капучинатор 😂

1
Отредактировано

У меня был капучинатор из Икеи, но достаточно быстро сломался. Сначала я подумала поехать купить такой новый, но потом представила как он снова сломается и как мне снова придется ехать за новым. Поэтому как раз на днях купила подобный капучинатор другой фирмы. Счастлива безумно, пользуюсь каждый день, нажимаешь на кнопку и всё готово. Ещё один огромный плюс для меня - не надо менять батарейки.
Короче говоря - каждому своё :)

1

Я правильно понимаю, что основная претензия: чёт купил каппучинатор, но он мне был не особо нужен, я просто не знал

1
Герой Т—Ж

А еще есть девайс 2 в 1, еще и пенка равномернее и не такая объемная, как у Продакта — френч-пресс!

0
Герой Т—Ж

У нас в семье был и капучинатор типа Икеевского (купили за 500р в Ленте со скидкой в 50%))) - пользовались пару раз, потом взбивать пенку стало лень.
Потом купили рожковую кофеварку Vitek за 4500 с капучинатором - взбивал молоко в кружке норм, но все еще много телодвижений для кружки кофе (капучинатор вообще через месяц и 10-15 кружек кофе сломался)
В итоге уже с декабря на кухне кофемашина Филипс 5000 серии Латте гоу, усилий вообще минимум (налить молоко, нажать кнопку, сполоснуть потом молочник при необходимости). Пенка получается высокая и плотная. Покупали на яндекс маркете за 36к, нам дали еще баллов Плюса 3 тыщи.

0

Rocco, я с вами полностью согласен, что кофемашина автомат избавляет от танцев с венчиками, капучинаторами и т.д. Но не у всех есть возможность купить себе кофемашину, иногда финансовая, иногда нет места на кухне.
За latte go плюсую, у самих такая система.

1
Герой Т—Ж

такой капучинатор может делать вкусный какао.
Для капучино -- точно не стоит, а для какао -- вполне.

0

Alexander, какао, прям как Золотой ярлык от Красного октября? или несквик?

1
Герой Т—Ж

Максим, я как раз так завариваю золотой ярлык. Это не полноценная замена доведению онного до кипения на плите, но часть какао-масел вполне выходит в молоко.
При этом запускаю капучинатор два раза.

PS несквик можно просто тёплой водой готовить, он же растворимый...

1
Герой Т—Ж
Отредактировано

У меня уже больше года Китфорт, но модель чуть подороже. Покупали не для молока в кофе, а для матчи. Пользуемся постоянно, задачу решает отлично (смешивает матчу и молоко, нагревает, взбивает), но однако спустя год начал иногда шуметь.

0
Герой Т—Ж

У меня мама купила капучинатор от Nespresso. Пару раз получилось взбить плотную хорошую пену, после этого стал взбивать так себе. Я бы себе такой не купила.

0

Anastasia, у нас как раз такой. Пользуемся около двух лет постоянно. Взбивает идеально! Многое зависит от молока: нужно содержание белка не менее 3 г и чтобы было холодное.

3

Anastasia, нужен подход. Купил не понравился как взбивает. Сверху пена внизу молоко. Сначала выливаешь молоко, далее падает куча пены. Подумал, что шляпа полная. Забросил на год. Нашёл подход. Делайте так. Взбиваете с подогревом. Далее нажимаете ещё раз держите долго, взбивает уже без подогрева, можно не дожидаться, главное, чтобы начал мешать все. Сразу после наливаете в кружку с эспрессо. Получается капучино огонь!

2

Igor, два раза подряд взбивать не догадался )))

0

Капучинатор от Xiaomi, просто ❤️. Кофе люблю черный, но какао на молоке из натурального порошка с устойчивой пенкой - бомба. Если все таки кофе, то молоко из капучинатора + супер крепкий шот из гейзерной кофеварки Ikea - не хуже, чем в кофейне по пути на работу.

0

Ого, сколько тут любителей какао! Не ожидала. Всегда считала себя белой вороной среди кофеманов )))
спасибо за идеи по приготовлению какао! Всерьёз задумалась о капучинаторе для этой цели )))

0

ну... неплохо.
не знал что такие бывают.
пожалуй, куплю себе

0

У меня неспрессо капучинатор. Объем меньше, стоит в 2 раза дороже. Я доволен, т.к. с поставленной задачей - справляется.
А тут - целых 250мл. Че ныть-то?
Опять статья вида "почему швабра плохо моет шторы?"

0

Игорь, ну во-первых нашлись дополнительные советы по применению капучинатора; а во-вторых можно капучинатор купить в 10 раз дешевле и эффект будет тот же

0

Максим, не факт. Обычно капучинатор гоняется несколько раз в день, пока не слышал, чтобы у кого-то официальный вышел из строя.
Мыть его легко. Тефлон , якорь разбирается кликами до элементарных частей и т.п.
За это и платится.
А икеевский - батарейки, посуду под него, эстетика, дохнут довольно быстро, а молоко не греют, хотя температура молока для каппучино давно известна. Когда используешь раз в 100 лет, наверное, годно, пока батарейки в кофе не потекут.

1

Приобрела неспрессо аэрочино 3, или как там его правильно звать, по акции. Взбивает большую пенку - главное не перелить молоко, а то убежит. На две кружки капучо вполне хватает одной заливки. Места занимает как большой икеевский стакан граненый. Никаких больше танцев с бубнами над капучинатором в кофемашине рожковой (может, в моделях дороже 5тыс, норм не только кофе, но и капучинатор, не знаю).

0

Отличный каппучинатор. Проблема была в молоке, если оно водянистое, то ничего не будет хорошего

0

Пользуюсь индукционным вспенивавателем молока по 2 раза в день на протяжении лет 6. Ни разу не пожалел о покупке. Отличная штука, если нет нормальной кофемашины. Хорошо взбивает, пена получается густая и равномерная. Молоко для взбивания подходит не все, хорошо взбивается Пармалат или специальный Петмол для пены, также замечено, что дешевое молоко с долгим сроком хранения взбивается лучше дорого.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю