10 способов превра­тить обычную еду в батин кулинарный шедевр

Семейные рецепты читателей

11
10 способов превра­тить обычную еду в батин кулинарный шедевр
Аватар автора

Саша Скрыпник

хочет попробовать колбасу двойной варки

Страница автора

Отцы на кухне зачастую проявляют больше фантазии, чем мишленовские повара.

Мы попросили читателей Тинькофф Журнала рассказать, какими коронными блюдами отличились их папы. Собрали проверенные способы создать кулинарное творение, которое точно удивит всю семью.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка
Способ № 1

Бахнуть яйцо

Аватар автора

котенок с авито

видела превращение рагу в яичницу

Страница автора

Папа заливает вчерашнюю еду яйцом. Причем не важно, что это — макароны, котлеты или рагу. С яйцом все вкуснее.


Аватар автора

juarhala

знает странности на вкус

Страница автора

Папа вбивал яйцо в вареную вермишель и отправлял на сковородку. Звучит странно, но было вкусно.


Аватар автора

Default Cosmos

ест шакшуку с детства

Страница автора

Если мамы по какой-то причине не было дома, отец готовил нам «помидорницу»: томаты, перец, лук и много-много зелени обжаривал на сковороде и заливал яйцами. Только взрослой узнала в этом рецепте шакшуку :)

Лейбл заголовка
Способ № 2

Взять из холодильника все продукты разом

Аватар автора

lo

пробовала омлет со всем на свете

Страница автора

Коронный завтрак от папы по выходным — пышный, сытный омлет со всем, что найдется в холодильнике. Туда шли и помидоры, и сосиски, и картошка. Подавать обязательно с кетчупом.


Аватар автора

Сёмка Друков

сын кулинара-экспериментатора

Страница автора

Это сложно назвать блюдом: режем и закидываем на сковородку все, что есть в холодильнике, — не важно, сочетаются эти продукты или нет. Жарим, заправляем кучей специй и соусов — и вуаля.

Лейбл заголовка
Способ № 3

Добыть ингредиенты на природе

Аватар автора

Yaffa Luft

так и не попробовала странные грибы

Страница автора

Папа любил заниматься собирательством и охотой, поэтому после каждого забега на природу он жарил странные грибы. Они вкусно пахли, но мама нам с сестрой не разрешала их есть, да и сама не ела.

Еще он вкусно готовил раков — вот их можно было отведать и детям, но любили их только мы с папой.


Аватар автора

Кукушкины байки

помнит вкус детства

Страница автора

У папы несколько коронных рецептов. Например, после сбора грибов он всегда варил грибной суп. На половину или больше пятилитровой кастрюли грибов — подберезовиков, подосиновиков и белых — две мелко нашинкованные луковицы и две картохи небольшого размера. Все это заливалось водой, сдабривалось перцем горошком и варилось. В конце добавлялась соль и маленький половник растительного масла.

Это детские воспоминания — может, там были еще нюансы приготовления. Но это самые грибные супы в моей жизни.

Лейбл заголовка
Способ № 4

Поиграться с суповыми текстурами

Аватар автора

Полина Делия

обедает шедеврами

Страница автора

Папин суп из котлет: заварить бульон на полуфабрикатах, настругать туда картошку — вот и весь шедевр :)


Аватар автора

Улька

скучает по папе и супу

Страница автора

Папа варил картофельный суп с фрикадельками. В воду — фрикадельки из фарша и порезанная картошка, которая полностью разваривалась. Получалось что-то типа крем-супа.

Сама ни разу не варила — мне кажется, буду при этом плакать, вспоминая папу. Как гордо он подавал этот кулинарный шедевр в те редкие случаи, когда мамы не было дома и надо было меня кормить. Кажется, больше он ничего готовить не умел.


Аватар автора

Жующий киноман

считает, что с гренками вкуснее

Страница автора

Папа готовил безумно вкусно практически все! Мое любимое — это суп с гренками. По сути, обычный куриный суп, но с гренками.

Лейбл заголовка
Способ № 5

Сварить вареное

Аватар автора

Katerina

пробовала колбасу двойной варки

Страница автора

Мой папа брал докторскую колбасу и варил ее в кастрюле. Не знаю, в чем смысл, но в детстве нравилось :)

Лейбл заголовка
Способ № 6

Не забыть про лук

Аватар автора

Swan Princess

любительница печенки

Страница автора

Люблю батину печенку с большим количеством лука. Отвал всего :)


Аватар автора

Полина Шубина

не против обилия лука

Страница автора

Коронное блюдо моего бати — картошка, тушенная в молоке. Главное, побольше лука и перца еще бахнуть!

Лейбл заголовка
Способ № 7

Пожарить картошечку на гарнир

Аватар автора

Ягуля

не боится неожиданных сочетаний

Страница автора

Когда приезжаю к родителям, папа всегда жарит картошку на сале. Надо есть вприкуску с маринованными огурчиками и запивать молоком.


Аватар автора

Полина

предпочитает картошку с корочкой

Страница автора

Жареная картошечка! Не паренная под крышкой в масле, а именно жареная, с хрустящей корочкой.


Аватар автора

Павел

знает секрет

Страница автора

Батина жареная картошка — не важно, на масле или сале, — изумительно вкусно. Он и меня так жарить научил, порезанную тонкими слайсами, — никогда не разваливается. Потрясное блюдо, никто не остается равнодушным. Перед этой картошкой бледнеет даже шашлык :)

Лейбл заголовка
Способ № 8

Выбрать продукты поароматнее

Аватар автора

Ирина

переехала от запаха селедки

Страница автора

Ух, вспомнила и почувствовала этот ужасный запах вареной селедки и салата из репчатого лука и растительного масла, которые папа делает себе на завтрак, — рада, что переехала. Но жареная картошка у него получается отменно.


Аватар автора

Кадерлем

закалена ароматами

Страница автора

Папа обожал салат с черной редькой. Очищенные сырые черная редька и морковь натирались на крупной терке и щедро сдабривались постным маслом. Батя хранил этот шедевр в стеклянной банке под плотной крышкой в холодильнике, но духан был знатный, уже на лестничной площадке чувствовалось. Папа говорил, что на закуску очень подходяще :)

Лейбл заголовка
Способ № 9

Раскалить масло до предела

Аватар автора

Ксения Антонова

пробовала самый вредный плов

Страница автора

Мой папа готовил умопомрачительный плов на перекаленном растительном масле — вкуснее и вреднее пока не встречала. Не решаюсь такое повторить, как бы вкусно это ни было.

Лейбл заголовка
Способ № 10

Позвать на помощь семью

Аватар автора

Ванесса Семеновна

следует традициям

Страница автора

Папа обожал капустные пельмени — это блюдо всей его жизни и деревенского детства. У нас была целая традиция: сесть, замесить тесто, раскатать сочни, налепить вручную аккуратные пельмешки, сварить и съесть с пахучим растительным маслом.

Папы нет в живых уже 12 лет, но в его день рождения мы всей нашей раскиданной по разным городам семьей всегда готовим что-нибудь капустное.

Поделитесь коронным рецептом вашего бати:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество