Рецепт тостов со свекольным хумусом и фетой

4
Рецепт тостов со свекольным хумусом и фетой
Аватар автора

Александра Бобкова

любит хлеб

Страница автора

В этом рецепте мне нравится сочетание бородинского хлеба со сладковатым свекольным хумусом.

Еще идеально подойдет зерновой черный хлеб. Приготовление занимает 75 минут, но из них час запекается свекла, так что поработать нужно будет всего 15 минут.

Готовый хумус можно хранить в стеклянном контейнере в холодильнике три дня.

Сложность: легко ️👌️
Время приготовления: 1 час 15 минут, из них активной работы — 15 минут
Калорийность  : в одной порции 890 калорий

Ингредиенты для тостов со свекольным хумусом и фетой — на 2 порции

Для хумусаКонсервированный нут240 г нута без жидкости
Свекла200 г
Оливковое масло2 ст. л.
Тахини2 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Кориандр молотый1/2 ч. л.
Сладкая паприка1 ч. л.
СольПо вкусу
Для тостовХлеб2 больших куска
Для подачиАвокадо1 шт.
Фета, брынза или козий сыр50 г
Рукола10 г
Оливковое масло2 ч. л.

Ингредиенты для тостов со свекольным хумусом и фетой — на 2 порции

Для хумуса
Консервированный нут240 г нута без жидкости
Свекла200 г
Оливковое масло2 ст. л.
Тахини2 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Кориандр молотый1/2 ч. л.
Сладкая паприка1 ч. л.
СольПо вкусу
Для тостов
Хлеб2 больших куска
Для подачи
Авокадо1 шт.
Фета, брынза или козий сыр50 г
Рукола10 г
Оливковое масло2 ч. л.

Прежде чем готовить

Для хумуса понадобится тахини — это кунжутная паста. Купить ее можно на маркетплейсе или в магазинах здорового питания.

Из инвентаря нужны фольга и любой блендер: погружной или с чашей.

Ингредиенты для тостов
Ингредиенты для тостов

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °С.

Шаг 2. Свеклу промойте, заверните в фольгу, выложите в форму для запекания. Готовьте в разогретой духовке 50—60 минут. Чтобы проверить готовность, проткните корнеплод вилкой: готовая свекла будет мягкой.

Шаг 3. Пока свекла запекается, выдавите лимонный сок.

Чистить свеклу не нужно — запекайте прямо в кожуре
Чистить свеклу не нужно — запекайте прямо в кожуре
Я использовала сок половины лимона
Я использовала сок половины лимона

Шаг 4. Запеченную свеклу остудите, очистите и порубите небольшими кубиками.

Шаг 5. В чашу блендера выложите свеклу, нут, оливковое масло, сок лимона, сладкую паприку, кориандр, выдавите зубчик чеснока. Измельчите блендером до однородного состояния.

Шаг 6. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде-гриль.

Я порубила свеклу кубиками по 1 см
Если смесь получается слишком густой, добавьте немного жидкости от нута
Я использую для подсушивания хлеба сковороду для гриля

Шаг 7. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, аккуратно отделите чайной ложкой от шкурки и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 8. Соберите тосты: на хлеб выложите хумус, затем — ломтики авокадо. Посыпьте раскрошенным сыром, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, свежемолотый черный перец и украсьте руколой.

Слегка придавите авокадо, чтобы ломтики распределились по поверхности доски
Сборка тоста
Вместо сыра я иногда посыпаю тосты кунжутом
Готовые тосты

Сколько стоят ингредиенты для тостов со свекольным хумусом

Оливковое масло, 0,5 л1000 ₽
Тахини, 225 г220 ₽
Фета, 200 г165 ₽
Нут консервированный, 375 г138 ₽
Рукола, 50 г127 ₽
Авокадо, 1 шт.105 ₽
Хлеб, 270 г73 ₽
Сладкая паприка, 10 г35 ₽
Кориандр, 10 г28 ₽
Чеснок, 1 шт.10 ₽
Свекла, 200 г10 ₽

Сколько стоят ингредиенты для тостов со свекольным хумусом

Оливковое масло, 0,5 л1000 ₽
Тахини, 225 г220 ₽
Фета, 200 г165 ₽
Нут консервированный, 375 г138 ₽
Рукола, 50 г127 ₽
Авокадо, 1 шт.105 ₽
Хлеб, 270 г73 ₽
Сладкая паприка, 10 г35 ₽
Кориандр, 10 г28 ₽
Чеснок, 1 шт.10 ₽
Свекла, 200 г10 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 2 порции тостов со свекольным хумусом обойдутся в 400 ₽.


Александра БобковаА какие ваши любимые сочетания с черным хлебом?
  • Ира А.сливочный сыр и свежий огурец💚6
  • ВеркинззВ Эстонии есть хлеб - must, черный-черный, слегка сладковатый, так вот берешь кусочек этого муст, на него кладешь тушку балтийской разделанной килечки и наслаждаешься!2
  • Стас АндреевЧтобы ответить на этот вопрос, надо представить что именно сейчас хочется с чёрным хлебом. Представляю... И отвечаю. Сейчас я хочу с чёрным хлебом жареной рыбки, например терпуга с зелёным лучком. Мммм!!!2
  • Александра БобковаВеркинзз, ммм как вкусно! Очень люблю эстонские хлеба0