Бесит!
14K

Бесит контроль посадочных билетов в самолетах

123

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Так случилось, что я много летаю по работе: бывают рабочие недели, в течение которых я могу сделать шесть перелетов. Судьба коммивояжера забрасывает меня в самые дальние уголки относительно европейской части нашей родины.

В целом, я люблю путешествовать и летать в частности, мне нравится знакомиться с людьми — как правило, это высший менеджмент компаний — с ними всегда интересно, это развитые люди с высокой ответственностью и множеством историй и так далее. Но здесь я не об этом.

Меня категорически выбешивает требование стюардесс показать мне посадочный талон на входе в самолет: то есть, обладая верхним образованием, я как-то сумел приехать ко времени в аэропорт, рассчитав все пробки, не запутавшись в календаре, прошел два контроля, на одном из которых мой паспорт сверили с посадочным талоном, сумел найти правильный выход, встал в правильную очередь вовремя, дошел до посадки, опять сверив паспорт и талон зачастую, дошел до правильного самолета — ура!

И вот, стою я в очереди на посадку в свое кресло и стюардесса просит меня показать ей мой посадочный талон! Мол, дядя, вдруг ты дебил, попутал самолеты и лететь тебе надо в Воркуту, а ты, несчастное ты глупое животное, только по недоразумению заработавшее себе денег на билет на самолет, а может даже купившее его в сплит или в кредит, пришел на самолет в Магадан! Мы тебя, неразумного лапотного, пропахшего кислыми щами, сейчас вразвернем на ероплан правильный и полетишь ты туда, куда тебе на самом деле нужно!

Как бы, если я уж напрягся нечеловечески, проделывая все вышеописанные действия, вероятность того, что я пришел в неправильный самолет стремится к нулю чисто с математической точки зрения. Но нет! Родина требует с меня, русского человека, доказать ей, что я не дебил и уровень моего IQ превышает 70 пунктов! И при этом, она мне в восемнадцать доверяет права и оружие!

Нет, я понимаю, что был случай, девочка 11 лет пристроилась за взрослыми и прошла контроль во Внуково, но под эту историю всех россиян мазать недоразвитыми приматами (без обид, приматы, многие земляне даже вашего уровня не достигают в каких-то вещах) — как-то слишком.

Ведь даже братья-белорусы (подумайте только, наши соседи-белорусы!) не требуют с меня доказать на входе в самолет, что мой умственный потенциал выше хлебушка, а точнее, участвующих в его создании дрожжей. Ни в одной авиакомпании Европы не просили меня показать посадочный талон при посадке в самолет. Я бы назвал этот приказ, кто бы там его не издал, расизмом в чистом виде! За такое надо ломать шпагу над головой его издавшего!

Решения у проблемы нет: я троллил стюардесс аккуратно, некоторые говорили, что сами не понимают этого условия, но, мол, таков приказ, обязаны соблюдать. Спасибо, хоть не требуют двухдневней свежести анализ крови и кала вместе со списком того, что ты ел в прошлый вторник на обед — будем смотреть на вещи позитивно.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Мда.. вы бы это, успокоились бы. Проверяют(и вам не говорят):
1. Степень адекватности тушки пассажира. Пока тушка стоит и сарказмирует, они считывают пьяный/обдолбаный/можно ли будет попросить о помощи в критической ситуации или он принципиально будет создавать проблемы.
2. Правильность посадки. Не посадили ли полутораметрового тощего подростка или мать с младенцем возле аварийного люка.
3. И да, даже такой маразм, что человек неправильно приехал. У меня был случай: через 2 соседние стойки(гейт вроде один был с цифрой, а второй - цифра с буквой, но точно не помню), посадка в автобусы, рейсы в пермь и псков. Темно, пятница, около десяти вечера. Сесть на неправильный автобус по запарке в принципе было возможно.
Так что может вам лучше витаминок попить или на машине ездить, если вас лишний раз посадочный показать раздражает?

101

Светлана, вот только не надо ему советовать ездить на машине. Ему нельзя за руль. На дорогах и без него уже страшно от обилия нервных идиотов.

10
0
Герой

09.12.23, 19:05

Отредактировано

Ну наличие именно "верхнего" образования заставляет предположить, что в чем-то дядя и впрямь дебил.

78
0
Герой Т—Ж

09.12.23, 19:24

Они проверяют не ваш посадочный, а вашу адекватность. Или вы думаете, что пограничник спрашивает "куда летите?", потому что не в состоянии прочитать ваш посадочный талон, который держит в руках?

59
0

Ну, что ж... Обратитесь к психологу и начните принимать антидепрессанты.

48
0

Уровень iq автора явно ниже его ожиданий. Выкатить статью и так обделаться. Хотя таких умников, как Вы сейчас развелось в большом количестве. На борту из 160-220 паксов обязательно пара тройка наберётся. Посадочные проверяют чтобы убедиться что Пакс пришел на свой рейс. Всем до луны, перепутал ты или нет, важно четкое количество и соответствие данных. Хватает случаев когда агент по посадке пропускает пакса с другого рейса на самолёт, а это нарушение авиационной безопасности. А если это рейсы из заграницы проверка помогает выявить зайцев, которых 'свои' пропустили на предыдущих этапах.
И да, все вы, шутники, шутите одинаково, но каждый считает, что вот он-то уникальный и креативный.

39

Снегирь, видела такое, человеческий фактор.

6
0

> я троллил стюардесс аккуратно
Какая была цель? Почему-то вместо того чтобы написать официальное письмо в авиакомпанию, где бы вам в ответ предоставили аргументированный ответ, вы выбрали испортить настроение человеку, который создаёт комфорт для вас в полёте.

> доказать ей, что я не дебил
Обычно те, кто больше всех этим возмущается, ближе всех находится к этой границе.

Существуют правила и необходимо их исполнять. Если есть какие-то вопросы/предложения/пожелания их нужно адресовать ответственному лицу.

38
0

Вам бы нервишки подлечить или к психологу обратиться, если вас КАТЕГОРИЧЕСКИ выбешивает секундная формальность на борту самолета. И дебилом вас считают, и в недоразвитого записали и в уровне IQ усомнились, с вашим то верхним образованием, жуть.

Сам довольно много летал в последние несколько лет и все эти проверки, контроли, перепроверки проходятся на автомате, до этого момента и не думал, что это как-то может раздражать.

34

ilebedef, ну надо ещё узнать, что происходит в самолёте, после просьбы перевести телефон в режим полёта. Мне кажется, там автор поста выплёскивает весь свой потенциал...

7

Aroom, в каких Европах, уточните, будьте добры. Летаю по западной довольно много, проверяют везде.
Если посадка в самолёт через "рукав", а не по трапу, то обычно сканируешь талон прямо перед входом в этот рукав. Если по трапу, то проверяют вручную перед выходом к автобусу.

33

Barracuda, он имеет ввиду проверку корешка на входе именно в самолет. Но да, в Европе такое тоже часто бывает. Не 100% правило, зависит от авиакомпании, но бывает

11

Barracuda, так вопрос в том, что в наших самолетах проверяют уже в самих самолетах. Т.е. после того как ты сосканировал штрих-код чтобы зайти в рукав или га выходе га посадку у тебя твой посадочный проверил работник аэропорта. Я тоже не поеимаю зачем это делать еще и в самолете.

6
0

Я - запеканка с тревожностью, меня не напрягает показать посадочный. За границей по привычке тоже стюардессам демонстрирую. Моему мозгу нравится ещё одно подтверждение что мы с ним справились - приехали в аэропорт, сдали багаж без перевеса, прошли проверки, погранцов и дошли до самолёта)

28

Татьяна, "Моему мозгу нравится ещё одно подтверждение что мы с ним справились" - это 5!😂

14

Татьяна, ++
вообще не напрягает лишние несколько минут от момента, когда оторвали корешок посадочного на контроле, до входа в самолёт, подержать его на виду

0
0

Подобные индивидуумы полагают, что разбираются в другой профессии на раз. Ставка рефинансирования, посадодочный талон, правила проезда в метро- во всем то они сведущи. Воюют с учителями в школе, жкх, контролерами, курьерами. Все инструкции написаны кровью, запомните и угомонитесь, направьте свое бесит в свою работу

28
0

Всё куда проще: бортпроводники при посадке организовывают оптимальное движение пассажиров к своим местам: по классам (налево/направо от входа) и по проходам, чтобы пассажиры потом не возвращались, чтобы перейти в другой проход.

18
0
Герой

10.12.23, 10:41

Отредактировано

раздражение из-за неочевидной логики понять можно.
но зачем привязывать это к самооценке и беситься с этого?
я б еще понял если это было каким то барьером, фильтром который отсеивал.
но этот корешок посадочного лежит у вас в кармане. вы уже справились, это формальность
А досмотры на московском транспорте вас не оскорбляют? вас же за подозрительную личность принимают, как они посмели приличного человека с верхним шмонать

18
0

Ну помимо вас летают граждане и без верхнего образования. Видела как на посадке, где пикают билеты, развернули нескольких, встали не в ту очередь, хотя рядом огромное табро с названием города и рейса. Просто гейт поменяли, а народ у нас не смотрит и не читает. На самолете доп контроль, если вдруг прошмыгнули, потому что такие дятлы еще стремятся просколтзнуть побыстрее и первыми забежать в автобус, вопят "че так долго, поехали уже!", а потом первыми в самолет (как будто от этого самолет быстрее улетит). Проще их на стадии посадки в самолет развернуть, нежели разбираться с ними в другом городе и организовывать достувку в нужный город.

18
0

Те же, млять, особенный, с высшим менджментом тебе интересно!
Хосподи....

16

Елена, за рубежом есть калибраторы. Это не наши авиакомпании их придумали, а повторили за западными))

11
0

Что-то вы очень нервный

11
0

Не не бесит, толстые опы бесят! Которые норовят залезть на твоё сиденье частью своей булки! Я б с них брала за два сиденья, чтоб никому не мешали.

10
0

Вчера пришла на посадку. Аэропорт Шереметьево. Стоят две тетушки и возмущаются, что ни кого нет из сотрудников и вообще как все трудно и не понятно. Кое как нашли нужный выход на самолет, и вообще вот два парня бегали искали выход на посадку и не нашли 🤷‍♀️- опоздали и не улетели. Я их спрашиваю:
1. Как два взрослых мужчины не смогли найти номер нужного выхода на посадку? Ведь на табло все указанно, номер выхода объявляется по громкоговорителю, везде указатели направления. У меня сын 8 лет сам находит нужные выходы. Кааак взрослые люди не смогли найти?
2. Почему возмущаются отсутствием сотрудника на посадке, если до начала посадки еще 25 минут?
3. В чем конкретно трудность была у них дойти до посадки?
Тетушки замолчали и одна из них быстро ретировалась. И я поняла, иногда людям надо просто повозмущаться. Вам тоже 😆?

10
0

Очередной поток графоманского сознания, это мы читаем)
"Аккуратно троллил стюардесс" - так вот из-за кого очередь на посадку так медленно двигается. Показать посадочный и быстро пройти - нет, зачем? Стоять шутить смешные (нет) шутейки - да, давайте)))
Не знаю, что за мозг родил из стандартной процедуры выводы вроде "несчастных глупых животных", "неразумного лапотного, пропахшего кислыми щами", "мазать недоразвитыми приматами", "доказать ей, что я не дебил" и "умственный потенциал выше хлебушка", но звучит очень смешно) Это насколько надо быть неуверенным в себе, чтобы стандартная процедура так триггерила

10
0

Я думаю что они ни вам не доверяют, а проверяют на случай своей ошибки, т.е. если человека "привели" не к тому самолету. За рубежом кстати да, не требуют

9

Frav, один раз сел не в свой поезд.
Дал проводнику билет, он проверил и запустил меня.
Я запереживал только потому, что оказался плацкарт, а не купе, как купил.
Так бы уехал в другую сторону:)

13
0

И да, и нет. Таким образом они лишний раз смотрят на адекватность пакса, с которым им лететь. По сути стюардесса для безопасности, а не для принеси-подай воды

9

сергей, мир не ограничивается странами, куда летают туркиши и Эмирейтс. Вдобавок требования к безопасности во всех странах разные))

9
0

Я как то летела в Дубай. Захожу в самолёт. Передо мной люди ругаются: кто то занял чужие места. В итоге выясняется, что двое зашли не в тот самолёт, они летели в Анталию. Их самолёт улетел на 15 минут раньше. Вот и вопрос: как проверили их талоны на выходе на посадку?

9
0

Хмм, надо даже, даже не обращал внимания на такую мелочь... я думал, спрашивают билет, просто чтобы человек пошел сразу в правильный проход в самолете, а не потому, что у них какой-то приказ...

8
Герой Т—Ж

10.12.23, 10:53

Елисей, на ближне- и среднемагистральных самолетах единственный проход, а посадочный все равно спрашивают

3

Aroom, а вот зря Люфтганза не спрашивает. Я как-то летела ею, из Франкфурта в Рим, и пришла девушка, у которой явно не спросили посадочный на входе в самолё, и на ее посадочном был ряд, которого не было в этом самолёте, типа у нее 17-ый, а у нас после 16 сразу 18. "А, и ладно,"- сказала девушка и уселась рядом. "Нене"- ответила я. И мы стали выяснять куда летит самолёт, а куда девушка. И оказалось, она летит следующим рейсом из этого гейта. А был бы 17 ряд - улетела б она в Рим.

Давно не летала ничем, кроме Аэрофлота. С7 и прочие тоже проверяют?

8

Empty, у нас так и есть. Очень удобно кстати.
Паспорт не требуют, так как в лицо всех знают. А вот посторонних всех фиксируют, в какое время в какую квартиру, ещё и по камерам отслеживают, чтоб этажом гость не ошибся.

7

Aroom, я лично на рейсе этих самых зайцев ловила. Для нас это премия, а для пассажиров может быть высадка и полная перепроверка борта на предмет посторонних вещей, и как следствие задержка. Как проходят процедуры в зарубежных АК мне абсолютно безразлично. Но раз вас так беспокоит данная процедура, повторюсь - в свой условный Нижневартовск можете выбирать Эмирейтс.

7

Empty, у нас так и есть, чужие не заходят

6
0

Ваша уверенность в своей правоте показала,что вы и есть дебил...

6
Удалённый пользователь

12.12.23, 07:45

К автора психоз. Самый натуральный
Иначе ничем не объяснить почему он полагает, что процентов проверки посадочного талона (а иногда и удостоверения личности) перед посадкой в самолёт это просто блажь - вот больше заняться нечем работникам, они и развлекаются по мнению автора

6
0

Они для другого сверяют. Для чего требуют чтобы сидели на своих местах? Чтобы тушку коммивояжера можно было опознать.
А вообще, спустись на землю. Много возомнил о себе.

6
0

Зря вы так рефлексируете. У меня лично была ситуация, когда мне распечатали несколько посадочных талонов для пересадок, и я дал по ошибке не тот что нужно при сверке, и меня пропустили. Только в самолёте потом это увидели.
Люди не роботы, ошибки могут быть на любом этапе. Причем, ошибки не только пассажиров, но и работников аэропорта.

5
0

Неужели сложно посадочный предъявить? Это ж от силы пару секунд занимает? Не вижу проблемы.

5
0

Почему? Потому что у нас все еще есть посадка в два рядом стоящих автобуса в разные самолеты. Конец.
Это когда ты билет "на выходе на посадку" показал, из аэропорта вышел, а автобус не тот.

5

Елена, а меня наоборот бесит, что не следят за нормой ручной клади! )) идешь на посадку в последних рядах с маленьким рюкзаком, а все полки уже заняты чемоданами и сумками. и ты со своей нормой вынужден этот рюкзак всю дорогу на руках держать, потому что самые умные пассажиры пронесли по 2-3 штуки на лицо.

5
0

А что такое верхнее образование, стесняюсь спросить?

5
Удалённый пользователь

13.12.23, 09:44

Aroom,

О да - смысл вашей статьи настолько глубокий, что его не понять с первого прочтения всяким низкорожденным!

Но могу лишь повторить - если вы НЕ ПОНИМАЕТЕ почему при посадке в самолет проверяют посадочный талон, это вовсе не обязательно означает, что это делается исключительно по глупости, и стоило бы непременно узнать ваше мнение на сей счет, прежде чем вводить такие проверки.

Попробуйте только в качестве гипотезы ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что для подобный проверок есть очень серьезные причины (именно так - во множественном числе). И если вы чуток напреяжете свой мощнейший интеллект, вы с легкостью вообразить пару тройку сценариев которые предотвращаются подобными проверками посадочных талонов

Тоже самое можно сказать и обо всех прочид проверках документов в аэропорту (не только посадочного талона)

Ну и с психозами вашими нужно что-то делать - вы своим коментарием продемонстрировали еще один

5
0

Видимо вы так выглядите, что просят;) Меня, к примеру, НЕ просят.

4
0

Я тоже долго не понимала зачем все проверять, а потом чуть не улетела в другой город, тк выходы соседние, табло рядом и я была уверена что сажусь на свое направление)

4
0

Гонору много. Покажите посадочный талон, не переломитесь. А в сарказме можно в семье или на работе поупражняться, только там и ответить могут (сковородкой по голове или лишением премии), толькр стюардессу не надо трогать, ей 4 часа с такими оригиналами лететь и улыбаться.

3
0

Вот вроде бы ваше желание понятно, но:

Россиянин без загранпаспорта, визы и авиабилета прилетел из Копенгагена в Лос-Анджелес и не может объяснить как это получилось.

Как прилететь в США без визы, паспорта и билетов: в ФБР ломают голову над этой загадкой после того, как это удалось мужчине по имени Сергей Владимирович Очигава. Россиянина задержали на пункте паспортного контроля в аэропорту, когда не нашли в списках пассажиров ни одного из прибывших международных рейсов.

Мужчина не смог предъявить загранпаспорт и въездную визу, а на допросе заявил, что не помнит, как попал на борт самолёта. В документе ФБР говорится, что Очигава не спал 3 дня и не понимает, что происходит.

При досмотре багажа у него нашли российское и израильское внутренние «удостоверения личности», снимки экрана из приложения «Карты», показывающие хостел в немецком Киле, а также фотографии табло в аэропорту Копенгагена.

Представители авиаперевозчика подтвердили, что Очигава летел их рейсом из Копенгагена. По их рассказам, мужчина не предъявлял посадочного талона и сел в кресло, которое не было распределено между пассажирами.

На борту он занял свободное место 36D и «наслаждался пятизвёздочным обслуживанием». В полёте он бродил по салону, менял места, пытался говорить с попутчиками (но большинство его игнорировали), он также «просил по 2 порции в каждый сеанс приёма пищи и попытался съесть шоколад, который принадлежал членам экипажа».

В суде Лос-Анджелеса Очигаву обвиняют в проезде без документов на борту самолёта, сейчас он под стражей. Россиянин не смог вспомнить, как прошёл таможню в Копенгагене и сел в самолёт. Что он делал в Дании, он тоже не помнит, только, что он — экономист по профессии.

3

Сообщество