Где позавтракать в Стамбуле: мой гид по нетипичным локациям

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Если вы озадачитесь вопросом «где позавтракать в Стамбуле», то найдете многожество статей с рекомендацией заведений, которые специализируются на турецких завтраках. Попробовать, безусловно, стоит, но, на мой взгляд, это больше экспериенс, чем безумно вкусный завтрак.

Для справки, что входит в турецкий завтрак: оливки, ассорти сыров, помидоры, огурцы, суджук, яйца, хлеб, масло, мед, джем, хлеб. Очень часто дополнительно приносят картофель фри и трубочки с сыром (сигара борек). Все это, конечно же, на множестве маленьких тарелочек — радость любого инстаграмм аккаунта.

После того, как насладитесь экзотикой турецкого завтрака в первые дни вашего пребывания в Стамбуле и захотите чего-то более привычного, то рекомендую посететить заведения из моей подборки.

Cihangir. Зеленый, уютный, богемный квартал, находящийся на возвышении, благодаря чему отсюда открывается потрясающий вид на Босфор. Здесь нет суеты и шума соседнего Таксима, но, тем не менее, вы найдете огромное количество модных баров и кафе, которые пользуются огромной популярностью.

Journey. По атмосфере напомнил что-то среднее между заведениями на Патриках и питерскими вайбом. Одновременно стильно, модно, но и расслабленно. Диваны, книги, множество растений, картины на стенах и спокойная музыка создают очень домашнюю и уютную атмосферу.

Кафе популярно как среди местных, так и среди экспатов, туристов. Меню достаточно большое, много позиций на завтрак, а также на бранч, ужин. Я осталась в восторге о тоста с яйцами пашот, авокадо, рукколой и козьим сыром. Было настолько вкусно, что я интересовалась у официанта, где купить такой сыр. К сожалению — нигде, так как они делают его сами. Турецкий завтрак, кстати, достоен внимания, так как хлеб, сыры очень свежие и вкусные.

Kahve 6. Очень небольшое кафе рядом с Journey, пользуется большой популярностью, поэтому рекомендую забронировать столик. Кафе специализируется, в основном, на завтраках, порции большие и вкусные. Турецкий завтрак, кстати, здесь не совсем типичный, с симитом (местный бублик с кунжутом), зеленью и вкусным самодельным хлебом, поэтому стоит обратить внимание. Мой выбор пал на авокадо тост с лососем — очень вкусно. Рекомендую.

Cuma. Ресторан с отметкой гида Мишлен. Находится немного не в Cihangir, в соседнем квартале Çukurсuma. Очень стильный и уютный интерьер, помещение зонировано на небольшие комнаты, также есть зеленый дворик на летний период. Заведение может похвастаться сезонным меню, шикарным самодельным хлебом, необычными позициями, как на завтрак, так и на бранч, ужин. Рекомендую нежнейший скрембл с козьим сыром на самодельном тосте на закваске. В меню также присутствует традиционный турецкий завтрак, омлеты, авокадо тосты, гранола. С удовольствем вернусь на ужин.

Следующее заведение находится в районе Nisantasi — модный район, огромное количество европейских заведений, кухни разных стран мира, очень красивая и стильная молодеж, множество магазинов как локальных брендов, так и международных.

Avocado Bar. Небольшое уютное заведение с говорящим названием. Да, если вы любите авокадо-тосты, вам сюда. С козьим сыром, с грибами, с яйцами, лососем — можете комбинировать, что вам больше по душе. Персонал говорит на отличном английском, с радостью рекомендуют наиболее интересные варинты и ведут диалог с посетителями.

Mum’s. Возвращаемся в туристический Таксим. Mum’s кафе специализируется на завтраках, а Pap’s напротив на итальянской кухне. Опять же помимо стандартных турецких завтраков найдете множество опций, как круассаны с яйцами пашот, оладьи, гранола, тосты. Я заказывала тост с грибами и яцом пашот — гигантская порция, вкусная начинка. Единственное, что смутило — белый тостовый хлеб, который я бы заменила. Несмотря на то, что находится на туристической улице — столики на улице стоят на соседней более тихой улочке. Внутри зал небольшой, но достаточно уютный.

Moose Café & Louge. И последняя локация в подборке. Находится не в центре, а в зеленом районе Gokturk. Я бы рекомендовала совместить с поездкой в Белградский лес. Невероятно красивый парк. В кафе готовят завтраки весь день, турецких завтраков нет, есть только авокадо тосты, сендвичи, гранола и выпечка. Тост с яйцами пашот и шпинатом — прекрасен. Есть небольшая веранда, уютный и зеленый зал внутри. Я была в субботу днем — была полная посадка.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество