10 рецептов итальянских брускетт
Почувствовать вкус Италии можно даже в России: достаточно приготовить брускетту.
Это почти как бутерброд, только хлеб предварительно подсушивают на сковороде, решетке или гриле.
Для меня брускетты — одна из лучших закусок для большой компании. Топинги можно подобрать с учетом предпочтений каждого гостя. Например, любителям морепродуктов предложить закуску с креветками, вегетарианцам — с овощами, мясоедам — с колбасой, сладкоежкам — с фруктами.
Какие брускетты будем готовить
Что нужно знать о брускеттах
Для брускетт подойдет любой белый хлеб. В первую очередь стоит обратить внимание на чиабатту и багет: у них удобный размер. Если их нет, можно взять батон. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной 1—1,5 см.
Следующий шаг — подсушить хлеб. Можно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде. Другой вариант — выложить кусочки на противень и сбрызнуть оливковым маслом или смазать с помощью кисточки. Запекать при температуре 230 °С до золотистой корочки — это примерно 5—8 минут. Способ поджаривания никак не влияет на вкус.
Разнообразить вкус брускетт можно несколькими способами:
- натереть гренки чесноком;
- готовую брускетту с топингом полить бальзамическим уксусом, он более жидкий и кислый, или бальзамическим соусом — он более густой и сладкий;
- добавить к брускетте свежую зелень или специи по вашему вкусу.
Брускетта с помидорами
Традиционный рецепт итальянской брускетты, который понравится каждому. Зимой для топинга лучше брать помидоры черри, у них более насыщенный вкус. Летом подойдет любой сорт.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для брускетты с помидором — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры | 3—4 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Базилик сухой | 1 ч. л. |
Соль, перец | По вкусу |
Ингредиенты для брускетты с помидором — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры | 3—4 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Базилик сухой | 1 ч. л. |
Соль, перец | По вкусу |
Шаг 1. Помидоры нарежьте кубиками, смешайте в миске с оливковым маслом и базиликом. Добавьте соль и перец. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 2. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.
Шаг 3. Перемешайте томатный топинг, попробуйте его. Если соли и перца недостаточно — добавьте еще немного. Если соли слишком много, нарежьте еще помидоров.
Шаг 4. Соберите брускетты: выложите помидоры на хлеб, полейте соком от топинга. По желанию сбрызните бальзамическим соусом и добавьте специи.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с помидором
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Помидоры, 3 шт. | 180 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Базилик сушеный, 7 г | 60 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 42 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с помидором
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Помидоры, 3 шт. | 180 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Базилик сушеный, 7 г | 60 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 42 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с помидорами обойдутся в 184 ₽.
Брускетта с моцареллой и помидорами
Слегка измененный вариант классической брускетты с моцареллой. Подавать следует теплой, с расплавленным сыром.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для брускетты с моцареллой и помидорами — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Помидоры | 3 шт. |
Моцарелла | 100 г, или 10 шариков |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Базилик сухой | 1 ч. л. |
Соль, перец | По вкусу |
Ингредиенты для брускетты с моцареллой и помидорами — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Помидоры | 3 шт. |
Моцарелла | 100 г, или 10 шариков |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Базилик сухой | 1 ч. л. |
Соль, перец | По вкусу |
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.
Шаг 2. Начните разогревать духовку до 180 °С.
Шаг 3. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, смешайте в миске с базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 4. Нарежьте моцареллу маленькими кружками. Выложите на хлеб.
Шаг 5. Поставьте брускетты в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится.
Шаг 6. Достаньте брускетты из духовки. Выложите поверх сыра топинг из помидоров. Украсьте бальзамическим соусом или уксусом.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с моцареллой и помидором
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Помидоры, 3 шт. | 180 ₽ |
Моцарелла, 100 г | 130 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Базилик сушеный, 7 г | 60 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 42 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с моцареллой и помидором
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Помидоры, 3 шт. | 180 ₽ |
Моцарелла, 100 г | 130 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Базилик сушеный, 7 г | 60 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 42 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с моцареллой и помидорами обойдутся в 352 ₽.
Брускетта с авокадо и помидором
В топинг этой брускетты можно добавить острый красный перец и кинзу — получится настоящее гуакамоле.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для брускетты с авокадо и помидорами — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Авокадо, большое | 2—3 шт. |
Помидоры | 3—4 шт. |
Сок лимона или лайма | 0,5 ч. л. |
Оливковое масло | 1—2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Приправа, например итальянские травы или сушеный базилик | По вкусу |
Соль, перец | По вкусу |
Ингредиенты для брускетты с авокадо и помидорами — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Авокадо, большое | 2—3 шт. |
Помидоры | 3—4 шт. |
Сок лимона или лайма | 0,5 ч. л. |
Оливковое масло | 1—2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Приправа, например итальянские травы или сушеный базилик | По вкусу |
Соль, перец | По вкусу |
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.
Шаг 2. Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку. С помощью ложки вытащите мякоть и разомните ее в кашу. Добавьте приправы и оливковое масло.
Шаг 3. Нарежьте помидоры. Смешайте их с соком лимона или лайма, оливковым маслом, сушеным базиликом. Посолите и поперчите.
Шаг 4. Соберите брускетты: на хлеб намажьте пасту из авокадо, сверху выложите помидоры.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с авокадо и помидорами
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Авокадо, 3 шт. | 230 ₽ |
Помидоры, 4 шт. | 200 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 42 ₽ |
Лимон, 1 шт. | 20 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с авокадо и помидорами
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Авокадо, 3 шт. | 230 ₽ |
Помидоры, 4 шт. | 200 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 42 ₽ |
Лимон, 1 шт. | 20 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с авокадо и помидором обойдутся в 472 ₽.
Брускетта с творожным сыром и перцем
Вегетарианский вариант брускетты с запеченным болгарским перцем. Идеально сочетается с полусухим вином.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для брускетты с творожным сыром и перцем — на 10 штук
Белый хлеб | 125 г |
Творожный сыр | 220 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Зелень | Для украшения |
Соль, перец | По вкусу |
Ингредиенты для брускетты с творожным сыром и перцем — на 10 штук
Белый хлеб | 125 г |
Творожный сыр | 220 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Зелень | Для украшения |
Соль, перец | По вкусу |
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.
Шаг 2. Начните разогревать духовку до 200 °С.
Шаг 3. Болгарский перец смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 15—20 минут. Периодически переворачивайте перец, чтобы он запекся равномерно.
Шаг 4. Готовый перец остудите. Снимите с него кожуру, нарежьте на маленькие кусочки, посолите и поперчите.
Шаг 5. Соберите брускетты: смажьте хлеб творожным сыром, сверху выложите перец. Сбрызните лимонным соком и украсьте зеленью.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с творожным сыром и перцем
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Помидоры, 3 шт. | 200 ₽ |
Творожный сыр, 220 г | 165 ₽ |
Рукола, 50 г | 130 ₽ |
Болгарский перец, 2 шт. | 110 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 42 ₽ |
Лимон, 1 шт. | 20 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с творожным сыром и перцем
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Помидоры, 4 шт. | 200 ₽ |
Творожный сыр, 220 г | 165 ₽ |
Рукола, 50 г | 130 ₽ |
Болгарский перец, 2 шт. | 110 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 42 ₽ |
Лимон, 1 шт. | 20 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с творожным сыром и перцем обойдутся в 517 ₽.
Брускетта с шампиньонами
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, например вешенки или замороженные белые. Заранее вытащите сливочное масло из холодильника: оно должно быть комнатной температуры.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для брускетты с шампиньонами — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Шампиньоны | 250 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливочное масло | 15 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Кунжут | Для украшения |
Петрушка свежая или сушеная | По вкусу |
Соль, перец | По вкусу |
Ингредиенты для брускетты с шампиньонами — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Шампиньоны | 250 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливочное масло | 15 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Кунжут | Для украшения |
Петрушка свежая или сушеная | По вкусу |
Соль, перец | По вкусу |
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт.
Шаг 2. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками по 0,5 см.
Шаг 3. Чеснок очистите от кожуры и раздавите плоской стороной ножа. Если зубчики плохо чистятся, можно замочить их в холодной воде на 20 минут — кожура отойдет сама.
Шаг 4. Разогрейте на сковородке оливковое масло. Обжарьте чеснок на среднем огне до золотистой корочки. Достаньте зубчики из масла, как только они подрумянятся.
Увеличьте огонь, добавьте шампиньоны. Обжаривайте 10—12 минут, пока не испарится жидкость.
Шаг 5. Как только жидкость испарится, добавьте на сковороду соевый соус и лимонный сок. Продолжайте обжаривать грибы еще 2 минуты. Затем выключите огонь.
Шаг 6. Добавьте к шампиньонам петрушку, черный перец. Посолите, если нужно. Перемешайте.
Шаг 7. В пиале смешайте чеснок, мягкое сливочное масло, петрушку и лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 8. Соберите брускетты: хлеб смажьте чесночным маслом, сверху выложите грибы. Украсьте кунжутом.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с шампиньонами
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 200 ₽ |
Шампиньоны, 250 г | 100 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Соевый соус, 250 мл | 72 ₽ |
Петрушка сушеная, 7 г | 64 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 42 ₽ |
Кунжут, 15 г | 30 ₽ |
Лимон, 1 шт. | 20 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с шампиньонами
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 200 ₽ |
Шампиньоны, 250 г | 100 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Соевый соус, 250 мл | 72 ₽ |
Петрушка сушеная, 7 г | 64 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 42 ₽ |
Кунжут, 15 г | 30 ₽ |
Лимон, 1 шт. | 20 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с шампиньонами обойдутся в 170 ₽.
Брускетта с креветками и авокадо
Брускетта для любителей морепродуктов. Вместо креветок можно использовать любую красную рыбу.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для брускетты с креветками и авокадо — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Творожный сыр | 50—75 г |
Креветки | 10—12 шт. |
Авокадо | 1—2 шт. |
Лимон или лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 10 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | Для украшения |
Соль, перец | По вкусу |
Ингредиенты для брускетты с креветками и авокадо — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Творожный сыр | 50—75 г |
Креветки | 10—12 шт. |
Авокадо | 1—2 шт. |
Лимон или лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 10 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | Для украшения |
Соль, перец | По вкусу |
Для брускетты подойдут креветки любого вида: консервированные в рассоле или замороженные.
Замороженные креветки нужно предварительно разморозить. Проще всего это сделать, оставив их на ночь на нижней полке холодильника. Если нужно разморозить креветки быстрее, можно положить пакет в кастрюлю с водой комнатной температуры на 30—40 минут.
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.
Шаг 2. Подготовьте креветки. Удалите голову и панцирь, с помощью зубочистки вытащите внутренности и кишечную вену. Вена не опасна и не влияет на вкус, так что, если она вас не смущает, можно ее оставить.
Обжарьте креветки на сливочном масле с двух сторон. Достаточно пары минут, креветки должны уменьшиться в размере и покрыться золотистой корочкой.
Шаг 3. Авокадо разрежьте на две половинки, удалите косточку. С помощью ложки вытащите мякоть, разомните в кашу. Добавьте творожный сыр, немного лимонного сока, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 4. Соберите брускетты: смажьте хлеб пастой из авокадо, сверху выложите креветки. Для украшения можно добавить помидоры черри или зелень.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с креветками и пюре из авокадо
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Авокадо, 2 шт. | 240 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 200 ₽ |
Креветки, 12 шт. | 160 ₽ |
Творожный сыр, 150 г | 120 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 42 ₽ |
Укроп, 30 г | 40 ₽ |
Лимон, 1 шт. | 20 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с креветками и пюре из авокадо
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Авокадо, 2 шт. | 240 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 200 ₽ |
Креветки, 12 шт. | 160 ₽ |
Творожный сыр, 150 г | 120 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 42 ₽ |
Укроп, 30 г | 40 ₽ |
Лимон, 1 шт. | 20 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с креветками и пюре из авокадо обойдутся в 503 ₽.
Брускетта с тунцом
Еще один вариант брускетты с морепродуктами. Тунец можно заменить на горбушу, а руколу — на любой другой салат или микс зелени.
В магазинах продаются разные варианты консервированного тунца: в собственном соку, в масле или с добавками, например с лимонным соком. Я предпочитаю филе в собственном соку и добавляю оливковое масло и специи самостоятельно.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для брускетты с тунцом — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Тунец консервированный | 250 г |
Рукола | Пучок |
Помидоры | 2—3 шт. |
Лук | Половина луковицы |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Приправа для рыбы | По вкусу |
Соль, перец | По вкусу |
Ингредиенты для брускетты с тунцом — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Тунец консервированный | 250 г |
Рукола | Пучок |
Помидоры | 2—3 шт. |
Лук | Половина луковицы |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Приправа для рыбы | По вкусу |
Соль, перец | По вкусу |
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.
Шаг 2. Если у вас тунец в собственном соку, слейте жидкость. Если тунец в масле, жидкость оставьте — но тогда масло больше добавлять не нужно.
Выложите рыбу в миску и разомните вилкой. Добавьте оливковое масло, соль, перец и приправу. Перемешайте.
Шаг 3. Мелко нарежьте помидоры и лук.
Шаг 4. Соберите брускетты: на хлеб выложите руколу, затем — порезанный лук, а потом тунец. Сверху добавьте помидоры.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с тунцом
Тунец консервированный, 370 г | 490 ₽ |
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Помидоры, 4 шт. | 200 ₽ |
Креветки, 12 шт. | 160 ₽ |
Рукола, 50 г | 130 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Приправа для рыбы, 25 г | 70 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 42 ₽ |
Лук репчатый, 1 шт. | 9 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с тунцом
Тунец консервированный, 370 г | 490 ₽ |
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Помидоры, 4 шт. | 200 ₽ |
Креветки, 12 шт. | 160 ₽ |
Рукола, 50 г | 130 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Приправа для рыбы, 25 г | 70 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 42 ₽ |
Лук репчатый, 1 шт. | 9 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с тунцом обойдутся в 593 ₽.
Брускетта со шпротами
Вкус, знакомый с детства. Для этой брускетты берите хлеб побольше, чтобы поместилась рыбка.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты для брускетты со шпротами — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Вареные яйца | 2 шт. |
Шпроты | 160 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зеленый лук | Пара веточек |
Огурец свежий | 1—2 шт. |
Укроп | Пара веточек для украшения |
Соль, перец | По вкусу |
Ингредиенты для брускетты со шпротами — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Вареные яйца | 2 шт. |
Шпроты | 160 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зеленый лук | Пара веточек |
Огурец свежий | 1—2 шт. |
Укроп | Пара веточек для украшения |
Соль, перец | По вкусу |
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.
Шаг 2. Сварите яйца: положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите 10 минут.
Готовые яйца остудите и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте и разомните в кашу.
Шаг 3. Нарежьте зеленый лук, выложите к яйцам. Туда же добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 5. Огурец нарежьте кружочками.
Шаг 6. Соберите брускетты: на хлеб выложите яичную смесь, сверху — пару шпрот. Украсьте огурцом и укропом.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты со шпротами
Огурец свежий, 300 г | 200 ₽ |
Шпроты, 170 г | 165 ₽ |
Майонез, 200 г | 78 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Яйцо С1, 10 шт. | 70 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 42 ₽ |
Укроп, 30 г | 40 ₽ |
Зеленый лук, 50 г | 21 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты со шпротами
Огурец свежий, 300 г | 200 ₽ |
Шпроты, 170 г | 165 ₽ |
Майонез, 200 г | 78 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Яйцо С1, 10 шт. | 70 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 42 ₽ |
Укроп, 30 г | 40 ₽ |
Зеленый лук, 50 г | 21 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт со шпротами обойдутся в 331 ₽.
Брускетта с ветчиной
В оригинальном рецепте используется прошутто или байоннская ветчина. Их можно найти в больших супермаркетах или заменить на другую сыровяленую ветчину.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для брускетты с ветчиной — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Прошутто | 80 г |
Рукола | Горсть |
Песто | 3—4 ст. л. |
Пармезан | 20 г |
Бальзамический соус | Для украшения |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец | По вкусу |
Ингредиенты для брускетты с ветчиной — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Прошутто | 80 г |
Рукола | Горсть |
Песто | 3—4 ст. л. |
Пармезан | 20 г |
Бальзамический соус | Для украшения |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец | По вкусу |
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.
Шаг 2. Натрите пармезан на мелкой терке.
Шаг 3. Соберите брускетты: смажьте хлеб песто, сверху выложите руколу, затем — ветчину. Посыпьте пармезаном. Украсьте бальзамическим соусом.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с ветчиной
Песто, 195 г | 250 ₽ |
Прошутто, 80 г | 240 ₽ |
Рукола, 50 г | 130 ₽ |
Пармезан, 40 г | 100 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 42 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с ветчиной
Песто, 195 г | 250 ₽ |
Прошутто, 80 г | 240 ₽ |
Рукола, 50 г | 130 ₽ |
Пармезан, 40 г | 100 ₽ |
Перец молотый, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 42 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с ветчиной обойдутся в 512 ₽.
Брускетта с сыром дорблю и грушей
Десертная брускетта с классическим сочетанием сыра с плесенью, груши, меда и грецкого ореха — для настоящих гурманов.
Подойдет свежий или плавленый сыр дорблю. Я использовала плавленый, потому что мне больше нравится его консистенция.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для брускетты с сыром дорблю и грушей — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Сыр дорблю | 70—100 г |
Груша | 1—2 шт. |
Грецкий орех | По вкусу |
Мед | 2 ч. л. |
Ингредиенты для брускетты с сыром дорблю и грушей — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Сыр дорблю | 70—100 г |
Груша | 1—2 шт. |
Грецкий орех | По вкусу |
Мед | 2 ч. л. |
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт.
Шаг 2. Разрежьте грушу пополам, удалите семечки, нарежьте пластинками.
Шаг 3. Грецкий орех измельчите с помощью ножа.
Шаг 4. Соберите брускетты: смажьте хлеб сыром дорблю, сверху выложите кусочки груши. Полейте брускетту медом, украсьте крошкой из грецкого ореха.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с сыром дорблю и грушей
Мед, 500 г | 300 ₽ |
Плавленый сыр Creme De Bleu, 125 г | 220 ₽ |
Грецкий орех, 50 г | 100 ₽ |
Груша, 3 шт. | 70 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 42 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с сыром дорблю и грушей
Мед, 500 г | 300 ₽ |
Плавленый сыр Creme De Bleu, 125 г | 220 ₽ |
Грецкий орех, 50 г | 100 ₽ |
Груша, 3 шт. | 70 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 42 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с сыром дорблю и грушей обойдутся в 288 ₽.