Темперамент, вкусы, цели и ценности — все это влияет на наши отношения с деньгами. Кого-то даже элементарная необходимость контролировать траты ввергает в уныние, другим же для спокойного сна нужна табличка, в которой доходы четко сходятся с расходами.
Систем ведения бюджета великое множество, а у нас огромное количество материалов об этом — их мы и собрали в этом тесте. Узнайте, к чему готовы вы и ваши деньги, а также какой процент людей разделяет ваши финансовые и жизненные установки:
Евгений, а что тогда случилось?
Алиса, а если серьезно, то 26.01.2015 вышла первая статья Тинькофф-журнала "Что делать, если нет денег платить за кредит"
https://journal.tinkoff.ru/no-money/
Евгений, хм. Интересно, почему тогда день рождения ТЖ отмечается в феврале...
Алиса, видимо потому что в феврале вы показали журнал миру))
Эх, этож надо было мне так облажаться(((
Зачем тут вопрос про передачу Своя игра? Откуда такая уверенность, что все ее смотрели и знают о чем идёт речь?
Oleg, для тех кто смотрит, все ещё хуже: как можно ответить, пойдешь ли ва-банк, если не знать тему и начальную стоимость вопроса (которая вообще-то влияет на сложность и, соответственно, на математическое ожидание решения)
Хммм, а мне понравилась цель накопить на перерыв в работе в несколько лет
Интересно насколько такой перерыв критичен для карьеры диджитал маркетолога 🤔
А что это за профессия? Впаривать кастрюли и дуршлаки?
Скажи,, будете после такого перерыва долго догонять. Сфера очень динамичная.
не знаю про диджитал маркетинг, при этом работаю в другой гипердинамичной области, где апдейт трендов и инструментов (казалось) доводит до тошноты и отсутствия времени для личной жизни -- ушёл в отпуск на 2 года и не прикасался к компьютеру вообще, после выступил с докладом на эту тему: Как уйти в отпуск на 2 года и не выпасть из профессии, 34 мин, https://www.youtube.com/watch?v=MRpiv4CaZMY
Скажи,, за несколько лет перерыва, возможно, вообще в другую сферу захочется уйти))
Начало теста: «Кого-то даже мысль о контроле за финансами ввергает в уныние»
Конец теста: «Попробуйте контролировать финансы»
КГ/АМ, имхо.
Откладываем 30-40% семейного дохода на крупные покупки - ремонт в квартире под сдачу, покупка еще одной квартиры и покупка дачи для души. Фин.подушка уже есть на полгода примерно. Активно пользуемся кэшбеком на постоянные покупки - еда/бензин. Но есть ощущение, что чего-то мне лично не хватает. Хочу полностью обновить гардероб, сделать капремонт квартиры, в которой живем, поставить себе брекеты (не критично, просто хотелка ради эстетики), проделать курс ЛЭ... в общем именно моего дохода мне пока на все мои хотелки не хватает. А на супруге - все бытовые траты - еда, КУ, обслуживание машины, базовые потребности по одежде. Мой доход за минусом накоплений только мой. Ну и 30% я трачу на дочку - секции, игрушки, одежда вне базовых потребностей.
Забыла про отпуска. Обычно ездим на короткие периоды - пару ночей, это вполне укладывается в месячный доход. Раз в год - в деревню, там тоже траты в основном на бензин и тетке на хозяйство. На море сейчас вариантов мало, к сожалению. Да и мы больше предпочитаем Европу и не классический пляжный отдых. Но когда ездили, пользовались кредиткой. Потом закрывали ее в грейс.
Классная идея про перерыв от работы на полгода/годик - такого мы себе позволить не можем, даже с учетом наших накоплений. Просто страшно потом "не смочь" вернуться в профессию. Но последние 3 года меня преследует желание сменить род деятельности. Но страшно. Так как пока наш бюджет стоит на том, что оба будем стабильно зарабатывать каждый месяц.
В общем, спасибо, ТЖ, как к психологу сходила.
Поняла, куда надо идти дальше :)
строгого
спасибо, Константин
Какой толк от бюджета в таблице, если увеличение суммы трат говорит только об инфляции?
В топку все)
Трачу 20-25% от доходов, остальное равными частями на 1. Подушку безопасности, 2. Инвестирование, 3. Крупные покупки
На пенсии и работаю. 😁 Вот такая стратегия.
Не сдохнуть от следущего повышения на всё.
Стратегия проста, записывать все свои расходы и доходы.
Я, например, использую приложение 1Money. Да, я понимаю, что в онлайн банках давно уже есть такие графики, которые подсчитывают всё за тебя, но это бывает не всегда точная сумма, а мне нужна конкретика, поэтому я самостоятельно записываю все свои махинации с деньгами.
Помню о долгах и не пропускаю никогда платежи по погашению. Но трачу деньги дальше не задумываясь и не жалея
Мне тест сказал, что вроде нормально всё.
Ну и слава Богу.
Стараюсь всё распределить по полочкам
Своей собственной
Учетная
Про свои финансы могу сказать, что это "шоу интуиция", система пока только вырабатывается 😅
Экономной в меру
Сейчас в период своего декрета стараюсь избегать напрасных трат. Если требуется купить что-то дорогое, то анализирую необходимость покупки. Если всё-таки покупка необходима, то стараюсь обойтись без кредита (занять наличные или накопить самостоятельно). Стараюсь постоянно откладывать и немного инвестирую, регулярно изучаю информацию на эти темы
Не покупаю лишнюю одежду, экономлю на ЖКХ, (вода, свет). Не ходим в кафе и т.д. готовлю дома. Выращиваю сама овощи и фрукты
консервативной
В долг НЕ ДАЮ, за услуги-БЕРУ деньги, Обману,Отберу или Украду...Как то так!
Я ещё разобраться не могу
Совет с твоей стороны