ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
7 неочевидных фишек приложения Тинькофф
1K
20

Мнение: в любой ситуации важно оставаться человеком

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я хотела начать с того, под какие уму непостижимые новости я пишу этот текст, но это не важно. В эти дни абсолютно каждая новость выглядит как завязка фильма-катастрофы. И по-моему, самое главное сейчас, независимо ни от чего, — это оставаться людьми.

Ненависти и боли слишком много. Она разделяет страны, семьи, друзей, не говоря уже о таких нестройных и многогранных коллективах, как мы тут на Т—Ж. Она заставляет расчеловечивать тех, в ком мы видим противника. Назначить врага и уничтожить его хотя бы виртуально — это то, что хочется сделать, когда больше сделать ничего не можешь. Не надо так. Поберегите силы. Позвоните родителям, обнимите ребенка, свяжитесь с другом детства. Даже если они в противоположном лагере. Это неважно. Вот прямо сейчас — неважно. Важным можно будет заняться потом.

А сейчас просто помогайте тем, кому можете помочь, и берегите себя, пожалуйста. Будем жить, ребята. Увидим еще, как Иван Петров уйдет в бан 100500м аккаунтом. Будем смеяться мемасам Евгения Кулакова и Филиппыча. Прочитаем очередную очешуительную статью Антона Крутова про то, как выжимать деньги из камня. Напишем две тыщи комментов под дневником трат какого-нибудь бедолаги. И под статьей про феминизм, конечно же.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Антон Крутов
Герой реалити Т—Ж 🏆🏅

Все должно быть хорошо по итогу, войны кончаются рано или поздно, экономика восстанавливается. Самое главное дожить

17
Ell'
Герой Т—Ж

Антон, угу. Вы доживать планируете в России? Или переедете?

0
Антон Крутов
Герой реалити Т—Ж 🏆🏅

Ell', резюме на линкедине выложил, но не особо бодро пишут ((

0
Алексей Давыдов

Антон, а что будете с ielts делать?

0
Ганнибал ЭЛектер

Алексей, поддерживаю вопрос, вы собирались сдавать через пару месяцев, кажется

0
Антон Крутов
Герой реалити Т—Ж 🏆🏅

Ганнибал, пока не знаю

0
Дарья Ристевски
Капитан соцсетей Т—Ж

❤️

6
Ляля
Герой реалити Т—Ж 🏅

Конечно, все так.
Мысленно всех обнимаю.

6
Златеника

йоу, сестричка )

4
Ell'
Герой Т—Ж

Не знаю. Важно не обижать друг друга в полемике. Не переходить на личности.
Но ... помните кукол для битья у японцев рядом с кабинетом босса?
Тоже .. способ НЕ свихнуться.

4
Pavla Tolokonina
Герой Т—Ж 🏆🏅

Ell', подруга говорит - ей боулинг помог.

1
Ганнибал ЭЛектер

Да. Ну вот просто да и все. Берегите себя и близких, с остальным разберемся по делу.

3
Романтик из подворотни

Павла, вот кстати давно хотел вас спросить. Вот вы одна из умнейших женщин, каких я когда-либо читал. Зачем вам при таком умище эти постоянные попытки доказать своё превосходство в бесконечных спорах здесь, на ТЖ? Это такая форма психотерапии? Или просто ваш мозг, подобно доменной печи, физически не способен остановить процесс переплавки рыхлой руды оппонентских возражений в металл ваших безупречных умозаключений?)

3
Pavla Tolokonina
Герой Т—Ж 🏆🏅

Романтик, ничоси заявление! этакий умище отказывается воспринимать первую часть вашего коммента всерьез после всех наших баталий) но отвечу серьезно:
- я давно не живу в России + примерно столько же работаю из дома. Активность в сети дополняет нехватку живого общения, которое тоже имеет место быть, но не в тех масштабах, живи я дома и работай в офисе.
- любые споры ведутся не для прямого оппонента, а для читателей. кому-то то, что я пишу, помогает в личной ситуации, кому-то - дает почву для подкрепления своих идей. не то, чтобы я считала, что я прям так уж влияю на умы. но когда даже один человек приходит и говорит, что твои комменты ему помогли и он благодарен, это того стоит. а в моем случае таких людей было больше одного. вот ради них это все)

5
Яна Иванова

Pavla, мне ваши комменты - да, помогли, спасибо)) Очень помогли про депрессию, к примеру. Т к я к ней склонна, но в моем окружении это не считается чем то реально существующим. За комменты по поводу войны - отдельное искреннее спасибо! Т к опять же в моем окружении кроме меня лишь один человек разделяет мою позицию. И соответственно вашу.
Когда читаешь, что кто то думает/чувствует как ты, перестаешь думать - а может это со мной что то не то....

2
Pavla Tolokonina
Герой Т—Ж 🏆🏅

Яна, спасибо за ваш отзыв. Мне и сейчас не стыдно сказать, что в текущей ситуации у меня проблемы с тревожностью и справляюсь я только благодаря медицине, иначе бы уже давно накрылась с головой одеялом и не делала бы вообще ничего.
С нами все то. Мы не расчеловечиваем погибающих людей и переживаем смерти как смерти, а не как условный символ величия империи, которая лихо присоединяет территории. Я не знаю, как у других. А у меня бомбят страну, в которой родились мои родители. В которой я проводила каждое лето с детства и до совершеннолетия. В которой у меня живут родные и близкие. В которой я впервые в жизни целовалась с мальчиком из Харькова, он еще говорил, что мой "питерский говор" очень отличается.

1
Яна Иванова
Герой Т—Ж
Отредактировано

Pavla, я погрузилась в депрессию 24 февраля, только сейчас мне физически стало получше. Хотя я работаю и т. п. Это очень тяжело переносить людям с определённым типом психики. А вокруг всё спокойны, недоумевают, ой а чего это с ней, а чего она переживает то...

1
Яна Иванова

Pavla, у меня нет родственников и знакомых там. Но мне безумно жаль их, и детей, и взрослых, всех без исключения. Жаль людей и города, это всё невозможно, это какой то кошмарный сон, и он не заканчивается...

1
MagnusMagnussøn

Помогать тому, кому можете .
Это пожалуй лучший способ бороться с тревожностью.
🤍

2
Nick
Герой Т—Ж

Конечно нужно оставаться человеком! К сожалению все люди разные.

2

Сообщество

Лучшее за неделю