Рецепт клубники в шоколаде: эффектный десерт или подарок своими руками за полчаса
Этот десерт выручает, когда нет времени на готовку пирожных или тортов.
Приготовить его проще, чем кажется: нужно окунуть клубнику в растопленный шоколад и дать глазури застыть. Можно подать десерт гостям или красиво упаковать и подарить.
Еще покрывать шоколадом можно дольки ананаса или цитрусовых, виноград, голубику или другие плотные ягоды. Расскажу как.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут, из них активной работы — 10 минут
Ингредиенты для клубники в шоколаде — на 10 ягод
Темный шоколад | 150 г |
Клубника | 10 шт. |
Кондитерская посыпка | Для украшения |
Ингредиенты для клубники в шоколаде — на 10 ягод
Темный шоколад | 150 г |
Клубника | 10 шт. |
Кондитерская посыпка | Для украшения |
Прежде чем готовить
Клубнику выбирайте свежую, крепкую, сухую. В слишком мягких ягодах много сока — он может выступить на поверхности. Тогда слой шоколада ляжет неровно.
Шоколад можно взять темный, белый или молочный — выбирайте тот, что больше любите. Способ приготовления не изменится.
Шоколад нужно будет растопить в микроволновке или на водяной бане. О том, как это сделать, расскажу дальше.
Вместо кондитерской посыпки можно взять кокосовую стружку или дробленые орехи.
Из инвентаря понадобится бумага для выпечки — на ней отправим десерт застывать в холодильник.
Пошаговый способ приготовления клубники в шоколаде
Шаг 1. Шоколад растопите. Сделать это можно в микроволновке — импульсами до 30 секунд на мощности 800 Вт. Если ваша печь мощнее или вы не знаете ее мощности, топите шоколад интервалами по 15—20 секунд. Важно не перегреть продукт — в противном случае он может расслоиться и глазурь не получится. Перемешивайте шоколадную массу после каждого интервала. Мне удалось растопить весь шоколад за 2 минуты.
Если микроволновки нет, подготовьте водяную баню. Налейте в сотейник 200 мл воды и доведите ее до кипения. Поставьте на сотейник жаропрочную миску с шоколадом и нагревайте, постоянно помешивая массу. Лучше снять шоколад с огня, когда он еще не полностью растаял: остаточный жар растопит мелкие кусочки.
Шаг 2. Клубнику тщательно помойте и просушите на бумажном полотенце. Окуните сухие ягоды в растопленный шоколад. Дайте излишкам стечь.
Шаг 3. Разложите клубнику на пергаменте, украсьте посыпкой. Уберите в холодильник на 20 минут. За это время шоколад застынет.
Шаг 4. Клубника в шоколаде готова.
Подавайте к чаю или кофе или аккуратно упакуйте в коробку, если дарите десерт.
Сколько стоят ингредиенты для клубники в шоколаде
Клубника, 250 г | 350 ₽ |
Темный шоколад, 90 г | 130 ₽ |
Кондитерская посыпка, 10 г | 56 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для клубники в шоколаде
Клубника, 250 г | 350 ₽ |
Темный шоколад, 90 г | 130 ₽ |
Кондитерская посыпка, 10 г | 56 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 10 ягод клубники в шоколаде обойдутся в 600 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood