Рецепт клубники в шоколаде: эффект­ный десерт или подарок своими руками за полчаса

Рецепт клубники в шоколаде: эффект­ный десерт или подарок своими руками за полчаса

10
Аватар автора

Алёна Аракчеева

радует себя десертами

Страница автора

Этот десерт выручает, когда нет времени на готовку пирожных или тортов.

Приготовить его проще, чем кажется: нужно окунуть клубнику в растопленный шоколад и дать глазури застыть. Можно подать десерт гостям или красиво упаковать и подарить.

Еще покрывать шоколадом можно дольки ананаса или цитрусовых, виноград, голубику или другие плотные ягоды. Расскажу как.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут, из них активной работы — 10 минут

Ингредиенты для клубники в шоколаде — на 10 ягод

Темный шоколад150 г
Клубника10 шт.
Кондитерская посыпкаДля украшения

Ингредиенты для клубники в шоколаде — на 10 ягод

Темный шоколад150 г
Клубника10 шт.
Кондитерская посыпкаДля украшения

Прежде чем готовить

Клубнику выбирайте свежую, крепкую, сухую. В слишком мягких ягодах много сока — он может выступить на поверхности. Тогда слой шоколада ляжет неровно.

Шоколад можно взять темный, белый или молочный — выбирайте тот, что больше любите. Способ приготовления не изменится.

Шоколад нужно будет растопить в микроволновке или на водяной бане. О том, как это сделать, расскажу дальше.

Вместо кондитерской посыпки можно взять кокосовую стружку или дробленые орехи.

Из инвентаря понадобится бумага для выпечки — на ней отправим десерт застывать в холодильник.

Ингредиенты для клубники в шоколаде
Ингредиенты для клубники в шоколаде

Пошаговый способ приготовления клубники в шоколаде

Шаг 1. Шоколад растопите. Сделать это можно в микроволновке — импульсами до 30 секунд на мощности 800 Вт. Если ваша печь мощнее или вы не знаете ее мощности, топите шоколад интервалами по 15—20 секунд. Важно не перегреть продукт — в противном случае он может расслоиться и глазурь не получится. Перемешивайте шоколадную массу после каждого интервала. Мне удалось растопить весь шоколад за 2 минуты.

Если микроволновки нет, подготовьте водяную баню. Налейте в сотейник 200 мл воды и доведите ее до кипения. Поставьте на сотейник жаропрочную миску с шоколадом и нагревайте, постоянно помешивая массу. Лучше снять шоколад с огня, когда он еще не полностью растаял: остаточный жар растопит мелкие кусочки.

Шаг 2. Клубнику тщательно помойте и просушите на бумажном полотенце. Окуните сухие ягоды в растопленный шоколад. Дайте излишкам стечь.

Шаг 3. Разложите клубнику на пергаменте, украсьте посыпкой. Уберите в холодильник на 20 минут. За это время шоколад застынет.

Шаг 4. Клубника в шоколаде готова.

Подавайте к чаю или кофе или аккуратно упакуйте в коробку, если дарите десерт.

Готовая клубника в шоколаде
Готовая клубника в шоколаде

Сколько стоят ингредиенты для клубники в шоколаде 

Клубника, 250 г350 ₽
Темный шоколад, 90 г130 ₽
Кондитерская посыпка, 10 г56 ₽

Сколько стоят ингредиенты для клубники в шоколаде 

Клубника, 250 г350 ₽
Темный шоколад, 90 г130 ₽
Кондитерская посыпка, 10 г56 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 10 ягод клубники в шоколаде обойдутся в 600 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваКакой ваш любимый быстрый десерт?