Рецепт клубники в шоколаде: эффект­ный десерт или подарок своими руками за полчаса

Рецепт клубники в шоколаде: эффект­ный десерт или подарок своими руками за полчаса

4
Аватар автора

Алёна Аракчеева

радует себя десертами

Страница автора

Этот десерт выручает, когда нет времени на готовку пирожных или тортов.

Приготовить его проще, чем кажется: нужно окунуть клубнику в растопленный шоколад и дать глазури застыть. Можно подать десерт гостям или красиво упаковать и подарить.

Еще покрывать шоколадом можно дольки ананаса или цитрусовых, виноград, голубику или другие плотные ягоды. Расскажу как.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут, из них активной работы — 10 минут

Ингредиенты для клубники в шоколаде — на 10 ягод

Темный шоколад150 г
Клубника10 шт.
Кондитерская посыпкаДля украшения

Ингредиенты для клубники в шоколаде — на 10 ягод

Темный шоколад150 г
Клубника10 шт.
Кондитерская посыпкаДля украшения

Прежде чем готовить

Клубнику выбирайте свежую, крепкую, сухую. В слишком мягких ягодах много сока — он может выступить на поверхности. Тогда слой шоколада ляжет неровно.

Шоколад можно взять темный, белый или молочный — выбирайте тот, что больше любите. Способ приготовления не изменится.

Шоколад нужно будет растопить в микроволновке или на водяной бане. О том, как это сделать, расскажу дальше.

Вместо кондитерской посыпки можно взять кокосовую стружку или дробленые орехи.

Из инвентаря понадобится бумага для выпечки — на ней отправим десерт застывать в холодильник.

Ингредиенты для клубники в шоколаде
Ингредиенты для клубники в шоколаде

Пошаговый способ приготовления клубники в шоколаде

Шаг 1. Шоколад растопите. Сделать это можно в микроволновке — импульсами до 30 секунд на мощности 800 Вт. Если ваша печь мощнее или вы не знаете ее мощности, топите шоколад интервалами по 15—20 секунд. Важно не перегреть продукт — в противном случае он может расслоиться и глазурь не получится. Перемешивайте шоколадную массу после каждого интервала. Мне удалось растопить весь шоколад за 2 минуты.

Если микроволновки нет, подготовьте водяную баню. Налейте в сотейник 200 мл воды и доведите ее до кипения. Поставьте на сотейник жаропрочную миску с шоколадом и нагревайте, постоянно помешивая массу. Лучше снять шоколад с огня, когда он еще не полностью растаял: остаточный жар растопит мелкие кусочки.

Шаг 2. Клубнику тщательно помойте и просушите на бумажном полотенце. Окуните сухие ягоды в растопленный шоколад. Дайте излишкам стечь.

Шаг 3. Разложите клубнику на пергаменте, украсьте посыпкой. Уберите в холодильник на 20 минут. За это время шоколад застынет.

Шаг 4. Клубника в шоколаде готова.

Подавайте к чаю или кофе или аккуратно упакуйте в коробку, если дарите десерт.

Готовая клубника в шоколаде
Готовая клубника в шоколаде

Сколько стоят ингредиенты для клубники в шоколаде 

Клубника, 250 г350 ₽
Темный шоколад, 90 г130 ₽
Кондитерская посыпка, 10 г56 ₽

Сколько стоят ингредиенты для клубники в шоколаде 

Клубника, 250 г350 ₽
Темный шоколад, 90 г130 ₽
Кондитерская посыпка, 10 г56 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 10 ягод клубники в шоколаде обойдутся в 600 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваКакой ваш любимый быстрый десерт?
  • Бабака КавайкаЗа 600 руб мы получаем 300 грамм десерта? Да я на эти деньги килограмм Отоломишек куплю и угощу. Делов на пять минут (если магазин под домом) и никакой грязной посуды!0
  • Витас Поляковкак же я обожаю клубнику в шоколаде...0
  • Витас ПоляковБабака, ну они тоже вкусные0
  • ИльяА где такую клубнику найти можно?0