Вопрос о ремонте: что сделать с большой белой стеной, если я не хочу вешать на нее картины?

32

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Ольга Хватова

спросила про стену

Страница автора

У нас в гостиной простые белые стены. Хочется сделать так, чтобы в одной части комнаты (правой) стена визуально отличалась от другой. Но я не хочу вешать картины или что-то рисовать на стенах. Предпочитаю минималистичный дизайн, а еще я люблю дерево.

Красить целиком одну из стен не планировала — я боюсь, что цвет быстро надоест или окажется не таким, какой мне хотелось бы.

В одной статье я увидела, как женщина установила деревянные рейки на стену и стало смотреться интереснее, чем было до этого. Я подумываю сделать нечто подобное, но пока не уверена.

Посоветуйте, как можно разнообразить комнату и как-то оживить одну из стен без картин, плакатов и подобного? Если есть предложения по перестановке мебели, тоже буду рада услышать варианты.

Обрисую то, что находится за кадром: слева от дивана — вход в спальню, позади — вход на кухню.

Редакция
Есть идеи?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Отредактировано

На стену за диваном проектор, а на другой кино смотреть - вот и стены применили))

17
Автор поста

AnnaSee, хорошая мысль, я ее подумаю) спасибо

4
0
Герой
Отредактировано

слушайте, вы сами пишете, что не хотите ни вешать на стену что-то, ни разрисовывать ее. Так на фига вам рейки? Завтра надоест это - и? Можно было просто стены выкрасить разным цветом, создать какие-то переходы, но вообще навесной декор - самое то для таких целей: захотел - повесил, надоело - снял. Что касается "цвет окажется не такой" - вас настолько жабит выкрасы сделать? Ну потратьте уже несколько тысяч - у вас там и краски-то в итоге немного ушло бы.

10
0

На стену телевизор, на окно красивую шторку, на пол небольшой уютный коврик, на полки книги и цветы. А пока элитная больничная палата для непродолжительного пребывания.

7

Светлана, фу, наоборот отличная светлая комната от стен, нет всяких безделиц, собирающих пыль. Стол заменить на огромны й компьютерный, диван на удобную кровать, и по стенкам открытые стеллажи для всего подряд. ну можно у кровать что-нить куда одежду перед сном кидаешь, и отличная уютная комната будет. Ну только еще плотные шторы нужны, чтоб можно было и полумрак сделать днем.

3
Герой

Илья, судя по тексту автора, это гостиная, а у вас спальня получилась.

0
Сообщник

Алёна, ну по мне спальня это небольшая комната с кроватью, которую не нужно убирать, хотя и поработать можно. А гостиная вообще светла я и пустая хорошо. Чем меньше лишних нефункциональных предметов, тем лучше ... хош постели гимнатсический коврик разомнись, хош ногами помаши. Хотя я вообще не особо понимаю смысл "гостиной" как таковой, удобнее каждому члену семьи по отдельной полнофункциональной комнате, а в общей только пищу если принять ....

1
0

А в чем проблема покраски стены? Не нравится/надоела, перекрасили и всё.

6
0

Например ничего, люблю пустые стены, не возникает желания чем-то их заполнять

5
0

Ольга, добрый день.
Оформите стену с окном - повесьте тюль и шторы в тон дивана - сразу будет уютнее и вы закроете батарею и трубу отопления. После этого поймёте, что со стену напротив дивана можно оставить как есть.

4
Автор поста

user1272236, спасибо! тоже думала про шторы. посмотрю подходящие под цвет дивана

0
0
Герой

(поётся на мотив Нино Рота "Поговори со мной" из к/ф "Крестный отец")

Давай покрасим холодильник в чёрный цвет.
Он красным был, зеленым был, а чёрным нет...

4
0

Ковер!!!!😂

3
0

Рейки уже морально устарели, почти 10 лет везде их лепят, и к месту и не к месту. Присмотритесь к панелям, они ещё не в каждой второй квартире. Под дерево тоже бывают готовые недорогие варианты.

2
Автор поста

Яна, хмм, тоже интересно. рассмотрю и этот вариант. спасибо!

0
0

Просто поставьте цветы на этажерку и вид уже изменится

2
0

Часы вариант 3

1
0

У нас аналогично все. И ничего не повесили и ничего не стали делать. Все так белое и осталось. И все прекрасно. На стенах только конщиционеры

1
0

Пробочная доска - можно более минималистично её оформить, при желании и картинку напечатать и прикрепить, а потом, если не понравится, снять. И списки дел там вести.

1
Автор поста

Елизавета, у меня висела пробковая доска среднего размера, на нее вешали фотки из путешествий и всякие памятные вещи. Мне не понравилось — не моя эта тема фотки/всякие штуки менять периодически (постоянно одни и те же фотки наблюдать не хочется, а менять это все дело не весело), а дела все на компьютере веду.

Картинки есть в спальне и коридоре: небольшие плакаты-триплеты из любимых игр и фильмов-слешеров. Здесь что-то другое хочется.

Но большое вам спасибо за идею!

0
0

1) Что если повернуть стол вдоль окна? Чтобы ежедневно не упираться взглядом в тупик глухой стены, а любоваться пейзажем и простором за окном. Кроме того, так горизонталь стола визуально немного расширит узкую комнату и сделает её просторней.
2) Непременно оформить окно. В зависимости от того, что вам ближе - лёгкая прозрачная тюль и шторы в цвет интерьера либо просто жалюзи/римские шторы/рулонные шторы (можно даже просто белые). Это позволит регулировать уровень освещения в комнате и добавит уюта.
3) Вместо этажерки я бы поставила шкаф-купе белого цвета или светлое дерево (под цвет пола) обязательно с зеркальными дверцами. Это позволит решить вопрос хранения вещей без лишнего визуального шума и сбора пыли. Зеркальные дверцы шкафа визуально расширят пространство комнаты, сделают её просторней. Если зеркало будет во всю дверцу, то визуально массив шкафа "исчезает" и не грузит комнату.
4) С цветами помещение выглядит своим жилым, а не чужим казённым (больничным/гостиничным и т.д.). Если живые цветы поливать нет желания или возможности, купите очень похожий искусственный цветок в горшке. Можно большой напольный в угол между столом и диваном. Маленький можно на стол или подоконник.
P.S. У меня получилось так

1
0

Подвесные кашпо?
Лианы?

0
0

Стол переставить в другую сторону от окна, а диван соответственно напротив.
В углу где стол отделать стену деревянными панелями (деревянными, шпоированными, а не "под дерево").
Добавить локальный свет, ужасную люстру не использовать, заменить ее на что-то декоративное.
Панели стоят от 2 т.р. за квадрат, в зависимости от породы дерева.

0
0
Герой

У меня на белых стенах были полки - садовые уголки черные, сверху на них мебельный щит, покрашенный водной морилкой цвета эбенового дерева. Красиво получилось, сами по себе полки, и можно что-то на них ещё и поставить, например, книги, цветок

0
0
Герой

Ничего не вешала бы. Возможно, поставила бы стойку с цветами

0
0

Телек бооооольшоооой большой

0
0

Зачем там что-то в 2кв метрах

0

Сообщество