Сколько чиновники потратят на разгон облаков в Москве?

Злободневный тест про хорошую погоду

51

Каждый год на майские праздники, День России и День города в случае плохой погоды над столицей разгоняют облака. Это называется метеозащитой, и она нужна для парадов авиации и их трансляции. Если будет облачно, в ход пойдут пиропатроны ПВ-26, жидкий азот, порошкообразный реагент, твердая углекислота, то есть «сухой лед», или медицинский кислород. Что именно — зависит от типа облаков.

Собираетесь смотреть парад авиации?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Парад победы это важный геополитический инструмент, ну и бонусом поддержка от малообразованного ядерного электората.

Но эти средства отлично бы подошли на субсидии предпринимателям или помощь пострадавшим от пандемии отраслям экономики. Это ведь миллионы рабочих мест.

Многие негодуют, но власть конкретно в этом случае исполняет запросы тех самых «реднеков»

Пока реднек (а таких большинство) выражает приверженность параду и былому «величию» совка, его будут проводить.

66

Джеймс, спасу природу и время людей которое они потратят на гугление - слова РЕДНЕК.

Ре́днеки (англ. rednecks, буквально — «красношеие») — жаргонное название белых фермеров, жителей сельской глубинки США, вначале преимущественно юга, а затем и области при горной системе Аппалачи. Примерно соответствует русскому «деревенщина» или «колхозник», но в оригинале может применяться и как ругательное слово наподобие русского «жлоб» или «быдло», и как гордое самоназвание.

27
Сообщник

Джеймс, согласен, память предков это хорошо, мы чтим их с гордостью. Но детей лечить тоже надо, и 400 000 спасло бы многих из них.

3

Aleksandr, не 400 000, а 400 000 000

15

Джеймс, вы бы определились уже. А то в одном сообщении ненавистные совковые реднеки и миллионы рабочих мест, за которые вы так печётесь. Это, ведь, одни и те же люди.
По поводу поддержки предпринимательства. Я слышал, что в РФ уже полным ходом развивается капиталистический уклад и кредитование разрешили (самому недавно пришлось взять кредит). Не понимаю, почему финансовые риски, которые взяты с целью получения прибыли, должен оплачивать кто-то другой? Законы рынка на то и существуют, чтобы отсеивать тех, кто в рамках конкурентной борьбы не способен выстраивать эффективный рабочий процесс.

1
0
Герой

Думаю, наши деды и прадеды умирали не ради того, чтобы мы на военную технику смотрели и занимались шапкозакидательством.

57
0

Не смотрю, не смотрел, и не буду. Но память прадедов почту. Без алкоголя и пилоток с лентами.

54
0
Герой

Главное достижение Единой России и лично Владимира Путина за 20 лет правления — это победа СССР над Германией в 1945 г.

50
Герой Т—Ж

Sol, действительно) с каждым годом создается ощущение что парад это очередное выставление напоказ своей персоны и своей значимости

1
0

лучше бы ветеренам раздали, вместо парада - бессмертный полк, без танков и самолетов...

39
Герой

TerraIncognita, а что бы и нет. Людям в 95 лет не нужны деньги на продукты, лекарства, качественное медобследование, помощь по дому? Это всё денег стоит. Венедиктов сегодня сказал, что в одной Москве живёт 4 тысячи фронтовиков. Не уверена, что у всех них достойные условия жизни, что у всех проверено здоровье и т.д.

Всё лучше, чем после танков асфальт по десятому кругу перекладывать или за 400 лямов тучи руками разводить.

29
0
Сообщник

Зачем вообще разгонять облака? Почему парад победы не может пройти под дождём? Танки ржавеют что ли? Или солдаты простудятся?

23

Арсений, а деньги как украсть тогда?

24

Арсений, написано же, для парада авиации. Самолеты то в облаках пролетят, только их не увидит никто.

11

Арсений, еще имеется теория что при наличии облаков не будет видно авиацию в небе. Погудят и улетят)

5
Герой

TerraIncognita, ну если мы договариваемся поддерживать культ Великой победы и тратить деньги по этому поводу, то основные плюшки должны достаться людям, благодаря которым эта победа состоялась. Лично я не против, чтобы государство поддерживало всех стариков (сократило военные расходы, модернизировало пенсионную систему и т.д.), но речь не об этом.

21
0
Отредактировано

Всем привет из 2089! Не переживайте, парад все ещё проводят, ВВП жив, у нас все хорошо.
Америку кстати победили и теперь проводим 2 парада....

17

Илья, скажите, а после победы над Америкой Нью-Йорк переименовали в Ново-Еркóво? Засеяли ли борщевиком поля канзасчины и оклахомщины? Вместо надписи HOLLYWOOD теперь МОСФИЛЬМ?

13

Андрей, переименовали в Нью-Васюки

0

Джеймс, подскажите, пожалуйста, хоть куда-нибудь с моими компетенциями позволено лезть?
А то ваши настойчивые пренебрежительные высказывания о соотечественниках, основанные только лишь на том, что они имеют иную точку зрения, заставляют думать что вы считаете их недочеловеками, участие которых в демократическом выборном процессе нежелательно.
И, если уж пошло дело к изобличениям, то я думаю что потребитель, в конечном итоге, оплатит не только потери малого бизнеса, а всё, абсолютно всё (прихоти предпринимателей, считающих себя "атлантами", держащими на своих расправленных плечах этот мир, в том числе.)

7
0

Сколько? 417 431 111 рублей. Если я не ошибаюсь, то распыляют в облаках цемент и сколько же надо распылить цемента на разгон облаков... Нет, понятно что заправить самолеты и т.д., но 400 млн. рублей. Жесть...

5

Евгений, причëм если раньше на это деньги выделяли, то 9 мая был исключительно безоблачным днëм. Последние годы, как пошла расплата по всем фронтам за "крымнашбезводыизверскимиценами",практически каждое 9 мая облачное или даже дождливое. Роспил настолько стал нетерпим, что даже предпосоедрему диктатору Европы не могут сделать его личный праздник как конфетку)

1
0
Герой

Да, и всегда смотрю!

2
Герой

Джеймс, какая жесть. Прям мой дед на застолье…

2
Герой

Станислав, для меня это праздник. Хотя он не такой радостный, как другие праздники. А как его отмечают люди - это кто на что учился.

2
0

Против парада Победы могут быть только побежденные или их вшивые потомки предатели. Все кто живёт в России и хаит всё Русское - есть предатель.
А парад отменять нельзя ни под каким предлогом. Как только люди забудут ужас той войны, начнётся новая.

2
0

Да

1
0

«Нам подменили историю войны историей победы»

1

Ну заминусовали))) хммм... похоже я один дурак-патриот остался))))

1
0

Однако...

0
Герой

Alexandra, 400 миллионов может не хватить...

0
0

Да

0
0

нет

0
0
Герой

С Днем Великой Победы! Самый главный и любимый праздник.

0
0

Лучше немцев мы всё равно не сосчитаем. Крохоборы не побеждают.

0

Комментарий удален пользователем

Герой
Отредактировано

Алёна, не всё так плохо. В Белоруссии вообще 0. Она, как известно, в войне не участвовала)

1

Андрей, ну если у кого-то ещё большая задница, то очевидно, что в нашей всё равно лавандой не запахнет

2

Алёна, там вроде были нюансы с количеством ветеранов в соседних странах, поэтому цифры значительно отличаются.

0
Сообщник

Сережа, в России вроде около 30000 ветеранов, в остальных странах примерно по 1000. Так что даже в абсолютных значениях Казахстан и Узбекистан в разы больше выделяют

1

Roy, только не забывайте, что Узбекистан и другие страны по своему ресурсному состоянию даже под ногти РФии не годятся, у нас 6 часть суши и самые большие запасы всех мыслимых ископаемых в одной стране разом, ну это так, для более широкой картинки Вашему суждению ;-)

2

Сообщество