Как я прошла курс азелаиновых пилингов

18

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

На момент процедуры было 28 лет, комби кожа с высыпаниями. Причём высыпания небольшие, скорее как розовые точки на щеках, не страшные.

Пришла решить проблему акне. Мне назначили системные ретинойды, подобрали уход и до кучи азелаиновый пилинг. Он должен был помочь подсушить акне. Сказали, что больше ничего нельзя, чувствительная кожа и можно только этот щадящий вид пилинга.

Как проходила процедура

Процедура была комфортной, классная мастер, немного щипало в процессе.

Потом была лишь небольшая краснота. Вроде бы наносили крем с spf в конце. Дома уже красноты не было.

Какого эффекта удалось добиться

Честно, я не особо тогда понимала что это. Думала будет накопительный эффект. Но никакого эффекта не было. Ну или эффект «чувства чистоты» длился один день. Это самое тупое и обидное.

Расходы

Было 5 азелаиновых пилингов по 4000 рублей за каждый, раз в 10 дней. Итого — 20 000 рублей в пустую:) Никому не рекомендую!

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Очень жаль, что зря потратились, по этой причине я перестала пробовать разные процедуры у косметологов - маски, карбокси, мезо... За азелатновую плюсую, в своё время стала моим спасением, только азелик помогал от редких, но больных подкожников. С возрастом прыщи прошли, начались другие , похуже

1
Автор поста

+2

01.02, 10:17

Helga, читала что карбо и маски вообще не работают, а вот от хорошей мезотерапии эффект есть. Только и врач классный должен быть и препараты.

1
Автор поста

+2

01.02, 20:36

Мария, шо за реклама 😂

1
0

Вам назначили даже системные ретиноиды и ничего не помогло от высыпаний?

0
Автор поста

+2

31.01, 12:44

Ксения1, почему? Я же сказала что только азелаиновые пилинги были бесполезными, все остальные назначения, в том числе и системная терапия - помогли!)

0
0

Ой, а для меня азелаинка - топ, у меня дешевейший от Аравии пилинг, делаю раз в 10 дней дома, оч хорошо приводит в порядок зону декольте, спину, если есть высыпания, классно снимает воспаления.
На лице оч хорошо осветляет всякие сосудики.

0
Автор поста

+2

31.01, 20:02

Фата-моргана, это разные вещи. В пилинге концентрированное вещество и должно было сработать лучше. У меня тоже энзимная пудра с азелаиновой кислотой от Аравии классно работает. Или крем для лица с азелаинкой, тоже супер работает. А вот пилинг в салоне просто нулевой по результатам. И это так обидно было. Причём у знакомых после этой процедуры такой же фидбэк.

Думаю, что тут именно систематическое использование играет роль. Вообще написала пост к тому, что средства вложенные не оправдали результата. Скиноклир за 700р за месяц сделал больше, чем эти пилинги за 20к

1

Сейлор, их можно покупать и дома всё делать

0
Автор поста

+2

01.02, 15:55

Ирина, вы о профессиональных химических пилингах или о средствах с азелаиновой кислотой ?

0

Сейлор, да, вообще обидно, когда косметика не работает, всегда ждёшь хорошего результата.
У меня от Аравии пилинг. Не пудра.
Но я использую по назначению дерматолога.
Собственно к этому пилингу я пришла наоборот от 2-х разового применения в неделю скинорена (среда, суббота) курс в полгода, потом 3 месяца уход в виде азелак сесдерма, потом на выбор пожизненно азелаиновая кислота в любом виде раз в 7-10 дней - пилинг, крем, сыворотка или лекарственные формы на ночь под крем - азелик или скинорен.
А до этого все было выжжено индоксилом, это да.

0
Автор поста

+2

01.02, 10:16

Фата-моргана, понимаю вас.

0
0

Я покупала азелаиновый пилинг фирмы BTpeeL. Это именно химический пилинг 20%. Обошёлся руб. 700, уже больше 5 процедур сделала точно, ещё немного осталось. Подсушивает воспаления хорошо.

0
Автор поста

+2

01.02, 15:59

Алена, здорово. Было бы классно, если бы вы написали потом сколько продержится эффект. Не страшно самой себе делать в домашних условиях?

У меня не было воспалений активных, а были просто знаете такие подкожные розовые пятнышки, эффекта никакого. Может если бы были гнойники, то я тоже бы почувствовала эффект.

0

Сейлор, эффект да, не длительный и похоже не накопительный. Подсушивает верхний слой кожи, сужает поры. Но через некоторое время все встает на круги своя. После первого раза мне показалось кожа стала гладкая мягкая, был результат. Сейчас то ли я привыкла, то ли кожа, нет такого эффекта. Он поверхностный наверно больше, даже не срединный, поэтому и не берет подкожные прыщи( Такой дома наносить было не страшно, главное было не попасть им куда не надо. У этого производителя есть и жёлтый (ретиноевый) пилинг, вот на него смотрела, но так и не решилась)))
Но в целом все равно довольна, как дополнительный уход вполне подходит. Если конечно делать самостоятельно, у косметолога очень накладно выходит за такую процедуру.

0
Автор поста

+2

01.02, 20:33

Алена, вот да, это обидно. Я по незнанию вообще ожидала хороший результат, а подучила пару дней мягкости. Знаете, скиноклир два раза в день за месяц вычистил все чёрные точки и в целом воспаления многие, рекомендую.

А жёлтый пилинг лучше делать у хорошего мастера.

0

Сейлор, скиноклир возьму на заметку, спасибо.
Да, если когда-то решусь на жёлтый пилинг, то мастеру)

1
0

Помогает правильный домашний уход за кожей лица каждый день. 1 - 2 р неделю делать глубокое очищение (энзимный пилинг, пилинг скатка с молочной кислотой - при чувствительной коже лица, при жирной можно скрабы, пилинг скатку с миндальной кислотой. Обязательно включить маску для решения проблемы. домашний уход составляет более 70% для здоровья кожи.

0

Сообщество