Рецепт творожного печенья — 50 штук из одной пачки творога
На приготовление теста для этого печенья уйдет не больше 10 минут.
Это универсальное печенье идеально сочетается с молоком, чаем или кофе. Расскажу, как его готовить.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 55 минут, из них активной работы — 10 минут
Ингредиенты для творожного печенья — на 40—50 штук
Творог 5—9% | 180 г |
Мука | 100 г |
Сливочное масло 82,5% | 40 г |
Сахар | 20—25 г, или 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
Соль | Щепотка |
Ингредиенты для творожного печенья — на 40—50 штук
Творог 5—9% | 180 г |
Мука | 100 г |
Сливочное масло 82,5% | 40 г |
Сахар | 20—25 г, или 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
Соль | Щепотка |
Прежде чем готовить
Достаньте все ингредиенты из холодильника хотя бы за час до начала готовки: продукты должны быть комнатной температуры.
Самое вкусное печенье получается из творога жирностью 5—9%, но для рецепта подойдет и менее жирный продукт. Лучше брать творог средней влажности в брикете. Мне нравится «Молочный знак». Если творог очень влажный, муки может понадобиться на 10—20 г больше.
Зернистый творог тоже подойдет, но его нужно пробить погружным блендером или протереть через сито.
В рецепте мало сахара, поэтому печенье получается несладким. Если хотите, чтобы оно было слаще, добавьте на 5—10 г больше сахара.
Из инвентаря понадобится:
- Скалка для раскатки теста.
- Пергамент для выпечки.
- Сито.
- Силиконовый коврик для раскатки теста.
- Формы для печенья.
Если специального коврика нет, можно раскатать тесто прямо на столешнице, присыпанной мукой. Вместо форм для печенья можно использовать стопки, стаканы или просто нарезать тесто ножом. От размера формочек будет зависеть количество печенья, на которое хватит теста, и время выпекания: маленькое печенье приготовится быстрее.
Пошаговый способ приготовления творожного печенья
Шаг 1. Творог, сахар, ванильный сахар и масло смешайте в миске или пробейте блендером до однородности.
Шаг 2. Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте смесь в миску с творогом, замешивая тесто.
В зависимости от влажности творога муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть мягким и плотным, как пластилин, и не прилипать к рукам.
Шаг 3. Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Начните разогревать духовку до 190 °С в режиме «верх-низ».
Шаг 4. Присыпьте столешницу или коврик для раскатки теста мукой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 4—5 мм. Вырежьте из теста печенье удобным способом.
Обрезки теста замесите в шар, снова раскатайте и вырежьте печенье.
Шаг 5. Застелите противень пергаментом, выложите на него печенье.
Выпекайте печенье в разогретой духовке 15—20 минут до золотистого цвета.
Шаг 6. Готовому печенью дайте остыть. Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте.
Сколько стоят ингредиенты для творожного печенья
Сливочное масло 82,5%, 180 г | 209 ₽ |
Творог, 180 г | 82 ₽ |
Сахар, 1 кг | 80 ₽ |
Мука, 1 кг | 72 ₽ |
Соль, 1 кг | 26 ₽ |
Разрыхлитель, 10 г | 15 ₽ |
Ванильный сахар, 8 г | 12 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для творожного печенья
Сливочное масло 82,5%, 180 г | 209 ₽ |
Творог, 180 г | 82 ₽ |
Сахар, 1 кг | 80 ₽ |
Мука, 1 кг | 72 ₽ |
Соль, 1 кг | 26 ₽ |
Разрыхлитель, 10 г | 15 ₽ |
Ванильный сахар, 8 г | 12 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 48 творожных печений обойдутся в 145 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood