Рецепт творожного печенья — 50 штук из одной пачки творога

Рецепт творожного печенья — 50 штук из одной пачки творога

16
Аватар автора

Кристина Назарова

любит простые и быстрые рецепты

Страница автора

На приготовление теста для этого печенья уйдет не больше 10 минут.

Это универсальное печенье идеально сочетается с молоком, чаем или кофе. Расскажу, как его готовить.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 55 минут, из них активной работы — 10 минут

Ингредиенты для творожного печенья — на 40—50 штук

Творог 5—9%180 г
Мука100 г
Сливочное масло 82,5%40 г
Сахар20—25 г, или 2 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Разрыхлитель1/2 ч. л.
СольЩепотка

Ингредиенты для творожного печенья — на 40—50 штук

Творог 5—9%180 г
Мука100 г
Сливочное масло 82,5%40 г
Сахар20—25 г, или 2 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Разрыхлитель1/2 ч. л.
СольЩепотка

Прежде чем готовить

Достаньте все ингредиенты из холодильника хотя бы за час до начала готовки: продукты должны быть комнатной температуры.

Самое вкусное печенье получается из творога жирностью 5—9%, но для рецепта подойдет и менее жирный продукт. Лучше брать творог средней влажности в брикете. Мне нравится «Молочный знак». Если творог очень влажный, муки может понадобиться на 10—20 г больше.

Зернистый творог тоже подойдет, но его нужно пробить погружным блендером или протереть через сито.

В рецепте мало сахара, поэтому печенье получается несладким. Если хотите, чтобы оно было слаще, добавьте на 5—10 г больше сахара.

Из инвентаря понадобится:

  1. Скалка для раскатки теста.
  2. Пергамент для выпечки.
  3. Сито.
  4. Силиконовый коврик для раскатки теста.
  5. Формы для печенья.

Если специального коврика нет, можно раскатать тесто прямо на столешнице, присыпанной мукой. Вместо форм для печенья можно использовать стопки, стаканы или просто нарезать тесто ножом. От размера формочек будет зависеть количество печенья, на которое хватит теста, и время выпекания: маленькое печенье приготовится быстрее.

Ингредиенты для творожного печенья
Ингредиенты для творожного печенья
Инвентарь для творожного печенья
Инвентарь для творожного печенья

Пошаговый способ приготовления творожного печенья

Шаг 1. Творог, сахар, ванильный сахар и масло смешайте в миске или пробейте блендером до однородности.

Шаг 2. Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте смесь в миску с творогом, замешивая тесто.

В зависимости от влажности творога муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть мягким и плотным, как пластилин, и не прилипать к рукам.

Готовое тесто может быть немного рыхлым — это нормально
Готовое тесто может быть немного рыхлым — это нормально

Шаг 3. Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Начните разогревать духовку до 190 °С в режиме «верх-низ».

Шаг 4. Присыпьте столешницу или коврик для раскатки теста мукой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 4—5 мм. Вырежьте из теста печенье удобным способом.

Обрезки теста замесите в шар, снова раскатайте и вырежьте печенье.

Раскатывать тесто можно в любую форму: прямоугольник, овал, квадрат
Раскатывать тесто можно в любую форму: прямоугольник, овал, квадрат
После первой партии печенья мне хватило обрезков теста еще на две раскатки. Всего получилось 48 печенюшек разных форм
После первой партии печенья мне хватило обрезков теста еще на две раскатки. Всего получилось 48 печенюшек разных форм

Шаг 5. Застелите противень пергаментом, выложите на него печенье.

Выпекайте печенье в разогретой духовке 15—20 минут до золотистого цвета.

Шаг 6. Готовому печенью дайте остыть. Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

Готовое печенье
Готовое печенье

Сколько стоят ингредиенты для творожного печенья

Сливочное масло 82,5%, 180 г209 ₽
Творог, 180 г82 ₽
Сахар, 1 кг80 ₽
Мука, 1 кг72 ₽
Соль, 1 кг26 ₽
Разрыхлитель, 10 г15 ₽
Ванильный сахар, 8 г12 ₽

Сколько стоят ингредиенты для творожного печенья

Сливочное масло 82,5%, 180 г209 ₽
Творог, 180 г82 ₽
Сахар, 1 кг80 ₽
Мука, 1 кг72 ₽
Соль, 1 кг26 ₽
Разрыхлитель, 10 г15 ₽
Ванильный сахар, 8 г12 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 48 творожных печений обойдутся в 145 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Кристина НазароваКакая у вас любимая выпечка с творогом?
  • Егор ВяткинТворожные пряники обожаю0
  • Дина Романовскаяпеченья из детства! а из творога я обожаю ватрушки0
  • Dmitriy GolbergВкуснее печенек из майонезного теста ничего не пробовал1
  • 🗺🐈тесто такое мягкое пушистое получилось 😍 все ингредиенты реально замешались за 10 минут0
  • ДмитрийДай бог здоровьечка за идею! Как раз в холодильнике лежит пачка творога, который слегка утомил в последнее время и есть его не хочется. А тут - идеальный рецепт из тех продуктов, что точно есть. Так еще и пропорции соответствуют современным реалиям. А то эти 200 г или литр молока уже начинают раздражать) напоминание о безоблачном прошлом)5
  • СемёнНичего вкуснее творожного кулича из пятерочки нет0
  • СемёнДамир, а мне ваша шутка нравится0
  • Mariia NininiСпасибо! Мало сахара, это гуд0
  • Наталья Парфёновавы меня буквально заставляете сейчас сделать запеканку0
  • iVanovБыло бы бесценно, будь такой рецепт на подсластителях и цельнозерновой муке, сейчас это, к сожалению – привет-диабет (( На таких печеньках бока и наедают, моргнуть не успеешь.0
  • ArchieМоё любимое печенье0
  • Азиатская умница🗺🐈, вы без яйца тесто делали? Меня отсутствие яиц смущает0
  • Азиатская умницаЯ сделала. Добавила яйцо, кунжут, корицу, увеличила время выпечки до 25 минут и температуру до 200С Вот совсем если честно - я не в восторге от рецепта. Съедобно, не более0
  • 🗺🐈Азиатская, да, всё как в рецепте, тесто хорошее получилось, мягко раскатывалось, а печеньки интересные, я обычно по другому рецепту готовила0
  • АняАзиатская, то есть вы сильно изменили рецепт, сильно их ужарили и рецепт вам не очень? Интересно почему...0