День из жизни руководителя IT-продукта из Подмосковья с доходом 500 000 ₽
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
О себе
Мне 36, я живу в ближнем Подмосковье и руковожу одним из продуктов в группе кампаний, связанной с рекламными технологиями. Жена — Ж., ей 31, тоже работает в IT-компании на менеджерской позиции.
Доходы, накопления и собственность
Мой фикс 400 тысяч на руки, есть годовые премии (в этом году будет наверное около миллиона или около того, наша команда пока не так хорошо отрабатывает). Есть дополнительный доход в 100 000 рублей в месяц на стороне, тоже связанный с IT.
Ж. зарабатывает около 200-250 тысяч в месяц.
Откладываю ежемесячно 50-100 тысяч в банке, где у меня ипотека, хочу довести там сумму до годового запаса ипотечных взносов на всякий случай. По мелочи откладываю на счета еще в двух банках — на будущий ремонт дома. Ж. не откладывает.
Накопления и собственность: — Около 1.5 млн в рублях на накопительных счетах — Инвестиций в Тинькофф тоже на 1.6-1.7 млн рублей — тысяч десять долларов наличкой — Крипты на плавающие 2 млн рублей
Имущество (все в совместной собственности) — квартира 10+ млн — строящийся дом с участком — совокупно сейчас стоит около 20+ млн — машины и мотоциклы на 7 млн — квартира Ж. в регионе на 4+ млн
Живем в квартире, как достроится дом — планируем переехать.
Регулярные расходы
Ежемесячные регулярные расходы, которые несу я: — ипотека на дом 150к (платить еще лет девять), ставка 4.5% — помогаю жене выплатить кредит на ее тачку — около 60к (осталось 2+ млн), инфляция все равно больше процентной ставки по кредиту — коммуналка 7к — аренда машиномест в паркинге — 13к на машину и мотоцикл суммарно — еда на работе и дома — тысяч 40 — бензин 15к
Нерегулярные годовые расходы, которые несу я: — ТО, налоги и страховки на свой транспорт — тысяч 200 — страховки здоровья, недвиги, родственников и т.д. — наверное тысяч 50 — путешествия — около 600 тысяч
Ж. оплачивает эксплуатационные расходы на свою машину, свои поездки на такси и еду без меня, на остальные наводит красоту и развлекается.
Бюджет не веду. К деньгам отношусь как easy come — easy go, например имею несколько достаточно дорогих хобби, которые не хотел бы здесь упоминать (тысяч 500 за этот год набежало).
День из жизни
06:00. Встал, поел чего-то из холодильника.
07:00. Выехал в сторону фитнеса, оплачиваю услуги тренера в одной известной сети раз в три дня.
08:00. Занимаюсь с тренером. -4000
09.30. Еду в офис. Работаю. Невероятно интересно и напряженно, седые волосы в комплекте.
13.00. Сходил поесть в ресторан неподалеку. -1300
18.30. Еду домой. Заправил автомобиль. -3000
19.30. Ментально высушен, туплю в англоязычный Ютуб. Заказал еды в Яндекс.Лавке. -2500
21.30. Пришла Ж. Посмотрели вместе «Барби». Чрезвычайно мощное экзистенциальное посалатнее, скрытое за псевдоповесткой. А какова отсылка к Кубрику! Потрясающее кино, кроме шуток, толк в кино я знаю и подходы с разных сторон к разным жанрам успешно применяю.
23.30. Сплю.
О чем я еще думал в течение дня:
- надо ли делать столбик для зарядки электромобиля возле нового дома;
- как бы все-таки охватить умом конечность времени в пространстве-времени, ведь концепция сейчас такова, что время родилось вместе с рождением Вселенной (а до этого было что-то вроде скалярного поля без возмущений), а человеческий разум не может понять — как вот так вот и нельзя поместить в ничто стороннего наблюдателя, который будет вести отсчет: раз, два, три…про время как пространственное измерение тоже думал, декомпозировал мышление существ из двух измерений, что они понимают только двумерную проекцию трехмерного;
- качество работы над звуком российских альтернативных исполнителей до сих пор так себе, всё время больше в текст пытаются, а звучат часто хуже христианского рока из Сиэттла двадцатилетней давности.
О господи... "в группе кАмпаний", "тачка", "недвига"... Язык гопника.
"Чрезвычайно мощное экзистенциальное посалатнее, скрытое за псевдоповесткой" - требуется синтаксический разбор данного предложения. Что мощное, а что посалатнее?
Недавно тут на ТЖ какой-то тип в комментариях яростно утверждал, какие айтишники все супер-умные, все знания и умения им при желании подвластны, а во все остальные профессии люди просто от недостатка ума идут. Ну-ну.
Inglourious, так это же не айтишник, а эффективный менеджер
Evgeny, я бы не сказал, что я очень эффективен. Скорее я могу эффективно решать некоторые кризисы, в промежутках просиживая штаны, и иногда неплохо делегирую
Inglourious, вот что там посалатнее было - мне особенно интересно))
Puhnyastik, «послание») о том, зачем жить и зачем делать это с осознанием себя
Inglourious, очень интересно, в вашей голове АЙТИШНИКИ реально - представители интеллигенции?😆
Андрей, по-моему из моего комментария скорее противоположный вывод можно сделать, но что у ВАС в голове складывается при прочтении моего комментария, мне не известно.
Inglourious, а че с бричкой и недвижкой не так?
Inglourious, да, я тоже эту сентенцию вспомнила, читая этот одноДневник.
Inglourious, тихо, главное что пипл хавает!
Aleksis, а жизнь такая штука, которая окончится непроницаемой черной стеной и для вас, и для меня - и ни детей, ни богатств, ни достояния за ней для нас не будет. Причем это произойдет за статистически незначимый промежуток времени, поэтому проведите эту жизнь для себя так как вы хотите, с любым важным для вас набором параметров. Удачного дня!
K.K., не слушайте никого. Живите в своё удовольствие! Лучше этого нет ничего в жизни
K.K., жизнь одна, она не заканчивается смертью.
Как айтишник, получающий больше вымышленного героя этой статьи, могу заявить, что все это больная фантазия кого-то, не имеющего ни малейшего представления о специфике работы в айти.
Это сказка о бездетном прожигателе жизни, который чудом закрепился на важной должности без хватки руководителя, плохо образованного, не способного внятно донести свою мысль до окружающих.
Своего рода сказка об Иване-дураке, который получил полцарства, но со стороны видно, что не в коня корм.
Вахтанг, очень категорично, я бы даже сказал с некоторой мрачной болью. Расскажите нам о своих ограниченных представлениях о специфике IT, в которую надо укладываться, и о том, как этот корм и полцарства использовали бы вы как конь и как умный Иван
Руководитель продукта, работающий с 9 до 18 без переработок - это даже подозрительно (в первый раз такого вижу))
Без рассказа, чем на работе занимались, очень пусто получилось.
А так, все хорошо, комментировать даже нечего =/
Vid0mina, дома я тоже в своем роде работаю - телефон с телегой и рабочими чатами у меня почти всегда перед лицом
Aleksis, какая чушь! Все, кто имеет детей, счастливы что ли? У автора есть работа, хобби, возможность отдыхать так, как нравится. Причём дети? Или Вы считаете гонять по школам и всяким занятиям, а в выходные посещать дурацкие детские мероприятия это и есть счастье? Чтобы жена выглядела как загнанная лошадь, бегая от горшков к плите?
Ксения, вы тоже в крайность не впадайте. Ребенок это счастье. Я бы сказал чудо. Видеть как растёт маленький человек, каждый день чему-то учится. В общем несколькими словами не описать.
А всё остальное это плата за это вот.
Konstantin, ребёнок не стоит того, чтобы так расплачиваться за это "счастье". И потом, счастье у всех разное, далеко не всегда это дети
Ксения, вот именно. Всё относительно. И за всё надо платить. Но естественно, если не хочется детей, то и не нужно.
Уровень журнала падает.
Ничего себе изжога в коментах. Бывает. А гопники с это ведь отсыл «Городскому общежитию пролетариата». Ну вы уж определитесь, вы против IT-специалистов или против пролетариата:) Шутка, жгите, критикуйте, так проще.
Похоже на какие то фантазии автора.
Александр, иногда я правда думаю, как я я попал в этот контекст, что я живу чью-то чужую жизнь во сне и скоро проснусь жалким и разбитым. Мое окружение, принятые мной решения и прочее особо сюда не вели
Aleksis, вы как-то на детях повернуты сильно
Evil_designer, я в деревне живу. Тут иные ценности.
Aleksis, так зачем вы их тут всем толкаете, раз сами понимаете, что иные?
Больно часто такие дневники попадаются. Огорчает. Ничего нового и интересного. Бла бла бла, у меня есть куча бабла. Одно радует, читая подобные дневники, у этого хотя бы есть накопления, инвестиции и имущество, а не просто трата денег в свое удовольствие.
Сергей, сильно вы, всех одной меркой! А что делать бесплодным, самоубиться? Ведь у них, получается, жизнь бессмысленная
Сергей, такую вы чушь несёте, навязывая свои ценности. Счастье - быть счастливым в первую очередь для себя самого.
Похоже на бла бла бла. Скажу прямо не доросли вы еще до этих доходов, но мечта это хорошо😉
Я оставлю здесь просто 400 тыс. символов абсцентной лексики, к концу года наверное будет около миллиона, моя команда не так хорошо ещё отрабатывает, и ещё 200 от моей жены.
Няню можно нанять и с меньшей зарплатой. Дело в том, что не все хотят детей
Это кому нибудь вообще интересно и уж тем более полезно? Для чего это житие вообще написано?
Teodor, так выхвати свою, и покажи как надо )
Сергей, а откуда Вы знаете, есть у меня дети или нет? Но в любом случае не только дети могут сделать человека счастливым. И мне жаль тех, кто на них зациклен и не видит ничего вокруг
Молодца! 😁
Teodor, все остальные имеют стабильную хорошую ЗП, которая позволяет им жить и не тужить. А еще я формально всего лишь chief executive, не владелец
Хорошая статья, приятно читать, что есть у людей нормальный доход в России. У всех на сег день был бы такой доход, жили и не парились экономя на всем.
Aleksis, спасибо за сочувствие)))
Aleksis, про меня можете думать всё, что хотите. Мне всё равно)
Кошмар и позор IT
Нищий человек платит 4 тысячи тренеру
Респект.
Раз в три дня, итого в месяц 10 раз. 40 тыс. 12 месяцев - 480 тыс. Плюс абонемент в «известную сеть» ну пусть 50.
Получается 1 месячный доход на фитнесс.
Люто )
Сергей, меняю 1/12 дохода на дополнительные 1/12 срока жизни (или больше), считаешь прогадал?)