Как я начала лечить зубы в 32 года и теперь планирую ставить импланты

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Александра Счастье

Страница автора

Ваше здоровье — в ваших руках

Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт не является медицинской рекомендацией.

Предыстория

Моя драма с зубами началась в подростковом возрасте. Помню, заболел зуб, всю ночь промучилась от боли. А утром мы с мамой поехали к врачу в город.

Город провинциальный, больница государственная. Что я запомнила ярко — мне было больно, мужчина-врач орал на меня, я заливалась слезами.

В итоге нижний мой зуб (постоянный, не молочный) он взял и вырвал. Не лечил. Эта история вылилась в огромный страх и теперь уже — длительное лечение на сотни тысяч рублей.

Чуть повзрослев, к стоматологу шла только в крайнем случае, когда уже не было мочи терпеть. К сожалению, мое невезение на врачей продолжилось.

Денег не было, обращалась в бесплатные гос.клиники. Зубы были сложные, лечить меня особо не хотели и вырывали с корнем.

В силу юного возраста, стеснительности и наверное чувства некой ущербности, потому что зубы были в плохом состоянии и не было денег, мне было трудно что-то возражать.

Я доверяла врачам и думала, что с корнем вырывать — это единственной правильный вариант. Перестала улыбаться, так как зубы были ну очень плохие.

Поиск стоматолога

В 32 года у меня наконец появились деньги, а главное — внутренние силы, чтобы уже начать решить проблему с зубами. Нашла действительно хорошего врача через знакомых.

Молодая красивая девушка. Очень аккуратная и деликатная. Когда впервые села на кресло к ней, ее первые слова были, что она чувствует, как трясется кресло. Настолько сильным был мой страх.

Первый прием прошел хорошо. После я к ней ходила уже 2-3 раза в неделю на приемы. Скажу сразу, что деньги на лечение откладывала заранее. Терапевтическое лечение мне обошлось примерно в 55.000 рублей.

Живу в столице региона. Город с населением 600 тыс. человек.

Планирование установки импантов

Далее по совету своей зубной феи пошла лечиться к ортопеду уже в другую клинику. Ортопед — тоже чудо, тоже аккуратный и деликатный.

Все по полочкам разложил, почему в моем случае требуется именно имплантация, а не мост, как я планировала. Вызвал доверие тем, что все сложные зубы они стараются лечить и спасти, потому что нет ничего лучше своего "живого" зуба.

Расходы

На данный момент что у меня с зубами:

  • все, что можно было вылечить у терапевта, вылечила.
  • поставила одну коронку из циркония. Обошлось бы в 33 тыс., но у меня был ДР и ортопед (владелец клиники) сделал мне скидку в 5000 руб., в итоге заплатила 28 тыс.
  • сделала синус-лифтинг в 2-х местах. 48 тыс.

Еще были расходы на снимок КТ, около 2,5 тыс.

Планы

В планах на 2024:

  1. летом поставить 2 импланта (вместе с коронками примерно 130 тыс.);
  2. поставить еще одну коронку (33 тыс.).

В планах на 2025:

  1. поднять опустившиеся верхние задние 3 зуба брекетами (или надеюсь — винтами) у ортодонта;
  2. поставить еще 3 импланта внизу.

Лечение растягиваю, чтобы равномерно распределить финансовую нагрузку.

Если интересно, могу рассказать, как прошел синус-лифтинг — операция по восстановлению утраченной костной ткани.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

« Если интересно, могу рассказать, как прошел синус-лифтинг — операция по восстановлению утраченной костной ткани.»

Конечно, интересно. Самому скоро предстоит установка импланта на этапе ортодонтического лечения. Мб и мне нужно будет делать.

2

Гусь_люблю_бабусь, на самом деле очень быстро! Примерно за 30-40 минут хирург управился. Синус-лифтинг в двух местах. Безболезненно, ничего не чувствовала. Что особенно сильно удивило: у меня брали из вены кровь, при мне через спец. аппарат его пропускали и получилась плазма. Костный материал заливали моей же плазмой.

3

Гусь_люблю_бабусь, Советую в клинику сразу взять кеторол. После операции я там минут 30 еще сидела под наблюдением, прикладывала холод. За эти полчаса действие обезболивающего ушло и было откровенно больно. Но кеторол я пила только в день операции, далее уже ничего не тревожило. Был сильный отек, ушел примерно на 5-6 сутки.

2
Герой
Отредактировано

Гусь_люблю_бабусь, мне делали синус-лифтинг под один будущий имплант, но у меня там кости оставалось меньше 2 мм))) делали под седацией, не помню правда длительность. Жутко боялась спать, я вообще не могла спать на спине, только на боку, а это было противопоказано. Спала в итоге две ночи сидя. Синяков не было, именно боли тоже, но ноющее ощущение оставалось даже поверх Нимесила - основного обезболивающего, которое рекомендуют все стоматологи. Отек был небольшой, но в целом три дня на восстановление до состояния, когда можно пойти на работу, потребовалось, это с учетом ужасного недосыпа из-за неудобств сна. Про заливание костного материала плазмой да, подтверждаю, мне по этой же технологии делали

0
Герой

Crazzzy, но это все при строгом соблюдении указаний врача - холод прикладывать в первый день часто, нимесил дважды в день, антибиотики. Мне еще кажется, что если бы я в первый день побольше раз холод приложила, было бы лучше, но операция была после обеда и я к ночи уже спать хотела, а не холод прикладывать еще и еще(((

0

Сообщество