Голосование: выби­ра­ем самый увле­ка­тель­ный день из жизни за 17⁠—⁠21 июня

И вручаем Сияющий бриллиант

8
Голосование: выби­ра­ем самый увле­ка­тель­ный день из жизни за 17⁠—⁠21 июня

Каждую неделю читатели и читательницы Т⁠—⁠Ж делятся с Сообществом самыми интимными подробностями своей жизни в дневниках трат. Кто-то получает всенародную любовь, кто-то — критику. Каждый дневник трат и день из жизни уникален, как и жизнь наших героев.

Чтобы любви было больше, мы предлагаем вам выбрать день из жизни недели. Автор лучшего жизнеописания получит виртуальную награду — Сияющий бриллиант. Этот отличительный знак подскажет другим пользователям, какое сокровище таится в его профиле.

Раньше голосования проходили в нашем телеграм-канале, но теперь мы будем публиковать опросы прямо в Сообществе. Оставайтесь на связи!

А вот герои и героини этой недели, чьи мини-дневники стали выбором редакции:

«Всего пару лет назад я перестала жить в минус: повлияло взросление и появившийся интерес к деньгам. А еще в какой-то момент меня ужаснуло, что в привычной тусовке автостопщиков многим уже перевалило за 40, а они до сих пор не в состоянии заработать на еду. Не хочу это повторить. К тому же я верю, что можно научиться не только не жить в минус, но и выходить в плюс»

«Ни разу не слышала грубого слова на улице или в магазине. Все-таки толерантность к людям с ограниченными возможностями здоровья растет. Хотя всякие ситуации бывали. Например, сын может хлопнуть по спине какую-нибудь бабушку. Без агрессии, просто для него постучать — значит повзаимодействовать. Мы стараемся оградить его от контактов на случай, если у человека, например, телефон в руках. Но все же иногда сын успевает до кого-то дотронуться»

«Иногда бывает так, что в жизни появляется человек, с которым тяжело работать. В такие моменты пытаюсь сам справиться со своим состоянием: все-таки работа есть работа и все люди разные. Но когда не получается, обращаюсь к своему ламе за советом. Недавно созванивались с ним по этому поводу, он говорит: „Ты с ней был час, а она с собой — 24 часа. И каково ей? Прояви милосердие…“ Я стараюсь, но не выходит. В молодости я бы просто прекратил общение с таким пациентом и направил его к коллеге. Но сейчас духовно работаю над собой»

«На этой неделе купили тур в Турцию на 10 дней осенью, муж заплатил за него 280 000 ₽. Для меня это будет первая поездка в курортную Турцию: до этого я была только в Стамбуле и всегда говорила, что не представляю, что должно случиться, чтобы я полетела в Турцию по all inclusive. Мне говорили, что это идеальный отдых с детьми, а я возражала, что буду летать с ребенком только на Кипр или в Испанию. Но вот теперь я могу представить, что может случиться, чтобы мои планы поменялись:)»

«Раз в год нам в библиотеку закупают базовые канцелярские принадлежности, а все для мероприятий — канцелярию, костюмы и призы — мы обычно покупаем сами. Руководство библиотечной системы как-то сказало, что у нас премии чаще, чем в других районах, как раз за счет того, что нет трат на мероприятия. То есть расходники как бы включены в наши премии. Может, это и так, не знаю»


РедакцияКак вам в целом дневники этой недели?
  • Kettu"как вам в целом дневники этой недели?" - отвратительно) не в смысле дневники плохие (мне понравилась автор - преподаватель ИЗО), а в смысле - формат полная ерунда читаешь вступление дольше, чем этот несчастный день вспоминается бородатый анекдот про бокс Мужик. Фанат бокса. Сегодня - бой за звание чемпиона мира. За час - отпрашивается с работы. По дороге забегает в магазин. Покупает креветки и пиво. 40 минут до матча - он дома. Бросает креветки в воду, пиво - в морозилку, чтобы быстрее. 5 минут до матча. Достает пиво, вынимает креветки. Минута до матча. Мужик сидит перед телевизором, в левой руке - очищенная креветка, в правой руке - открытая бутылка. Гонг! Первый раунд, первый удар... И - нокаут. Мужик сидит, сказать ничего не может. В дверях комнаты стоит жена и не без издёвки спрашивает его: - Ну? Теперь ты меня понимаешь?!22
  • Alexandra P."Как в целом дневники этой недели? " Да редакция издевается!) на этой неделе не было дневников, и в целом мне это очень не нравится. Ещё мне кажется не очень справедливым, что дни из жизни участвуют в голосовании наравне с дневниками и им дают одни и те же награды. Все-таки дневники и дни из жизни - это совершенно не одно и то же, при написании требует разного количества усилий как минимум.40
  • Коза жизнерадостнаяAlexandra, я бы даже сказала, что они совершенно не информативны15
  • Alexandra P.Коза, ваши слова бы да редакции в уши)3
  • Дарья Груздоване буду писать о том, что день из жизни уже неактулен... наравне с описанием дней из жизни айтишников, финансистов, учительница и библиотекарь очень хороши!3
  • йог и трейдерГолосую за День из жизни рантье из европейской части России. Хотелось бы почитать подробнее.2
  • Веселый ежикТЖ старался и всё-таки смог убить рубрику дневников. Все дневники в последнее время скучные как автобусная остановка осенью. Теперь перешли на то, что всем творческим коллективом придумывают дневники (см днев судмедэксперта), но как только их ловят за руку на обмане - молчат. Попытались сделать новое - день из жизни - но выродилось в заметки людей по дороге в метро (см недавний день из жизни про рантье с 200млн) где скучно и пресно.5
  • СильваВ целом - скукота. Хочу уже полноценный дневник трат, и ррям сегодня0