Дневник питания: рацион человека, увлекшегося ПП

21

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мне 33 года. Рост 176, вес неизвестен, в районе 58 кг.

Работа сидячая, за компьютером, но каждый день в обед гуляю быстрым шагом, примерно 3—3,5 км. Раза 3—4 поднимаюсь на 12 этаж по лестнице.

Два-три раза в неделю занимаюсь силовыми тренировками и два раза кардио, групповое занятие степ-аэробикой и 1—1,5 на эллипсоиде и сайкл тернировка. В целом в день прохожу 12—15 км.

С точки зрения фигуры, у меня нет лишнего веса, но мне бы хотелось подсушить тело, но видимо физиологически так заложено, что % жира у меня всегда будет таким.

Мой подход к питанию

Ем, в основном одно и тоже, птица, рыба, овощи, зелень, фрукты (в основном яблоки). Ни в чем себя не ограничиваю, просто не хочу сладкое и джанк еду.

Долгое время почти не ела крупы, но с тех пор как постоянно тренируюсь, пришлось их ввести в рацион, потому что просто не хватало сил на тренировку.

Мое меню на день

На завтрак ем овсяно-блин (использую овсянку долгой варки), с начинкой из сыра, ветчины из индейки+огурец и листья салата. Либо яйца в различных вариациях.

С кофе ем протеиновое печенье. Я много тренируюсь, мне нужен белок в большей дозе, чем человеку с сидячим образом жизни. На обед стандартно птица+овощи, если день силовой тренировки добавляю крупу (гречка или киноа).

На перекус ем, опять же, какой-нибудь протеиновый батончик. В течении дня съедаю три яблока.

Ужин рыба либо птица и опять овощи.

Напитки: вода + три раза кофе и травяной чай. Сладкие напитки не пью. Воды пью много, всегда так было, больше 2 л точно.

Сколько я трачу на еду

Я не могу точно сказать. Но продукты — моя наибольшая статья расходов. Птица и свежие овощи и фрукты, к сожалению, очень подвержены сезонному колебанию цен и инфляции.

Да, я довольна своим рационом. Единственное — не ем бобовые, честно пыталась, но не могу сформировать привычку.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Как вам удаётся так питаться постоянно? Сколько лет вы едите по такому принципу? И как же булочки, плюшки, пирожки? Орехи, пастила, сухофрукты? Сыр, вино? Семья также питается?

13
Автор поста

12.12.23, 17:33

Наталия, спасибо за вопрос. Уже лет пять точно, я думаю, что организм просто перестроился. Все, что содержит добавленный сахар для меня теперь невыносимо сладко. Булочки, плюшки, пирожки - просто не хочется, первое время были попытки, но слишком жирно, тяжело потом, некомфортно.
Пастилу и сухофрукты заменили обычные фрукты, они менее сладкие.
Сыр утром. Алкоголь не пью уже лет восемь, в один момент просто отпало желание.
Молодой человек питается, как хочется и пьет, что хочет. Я часто ему готовлю блюда не своего рациона и пеку, хотя сама выпечку не ем. Нравится процесс готовки.
Вероятно, моё питание, это сформированная привычка и мне с ней хорошо.
Никого не призываю и не заставляю, просто решила поделится)

16

Irа, сахар не питает кишечных паразитов. У здоровых людей их вообще нет. Сахар - углевод, а они начинают расщепляется уже во рту. Перечисленные вами болезни имеют среди факторов язву, гастрит и ожирение, но они от сахара напрямую не зависят

10
0

Автор, круто! Вы большая молодец, что дали организму выбрать то, что ему нужно. Поверьте, он не раз отблагодарит вас, и за питание, и за тренировки.

9
Автор поста

13.12.23, 04:42

Елена, спасибо :)

1
0

Проведите, пожалуйста, рацион хотя бы одного дня. Всё-таки птица + овощи немного расплывчато. Считаете ли вы калории?

5
Автор поста

18.12.23, 10:25

Maksim, что в определение "птца" и "овощи" для Вас расплывчато?

Хорошо.
Завтрак
Овсяно-блин (овсянка долгой варки, яйцо)
Начинка (сыр, ветчина из индейки, огурец, лист салата)
Кофе

Либо Яйцо: омлет, скрэмбл, яичница из двух яиц+ белок из третьего яйца. +помидор

Я завтракаю рано, примерно в 5:20-5:30 утра

По приезду на работу пью кофе с протеиновым печеньем.

Обед
Филе куры, либо индейки.
Овощи: огурец, помидоры, перец. Зелень: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль.
В дни силовых - +гречка либо киноа

Через полчаса Кофе и протеиновый батончик (если хочу)

Ужин
Та же самая птица, что в обед, либо рыба (нежирные сорта)
Овощи, те же самые, что и в обед, опционально зелень, шпинат там, айсберг, и т.д.

Где-то в промежутках яблоки (летом ем разные фрукты, конкретно сейчас яблоки, с детства их очень люблю) и постоянно вода и чай травяной (мята-ромашка-чабрец из ВВ, люблю его)

Я их считала в самом начале, что бы понимать что я ем. Сейчас уже нет, я уже и без подсчета понимаю что я ем, сколько я ем, и соотношение БЖУ.

2

Елена, протеиновые печенье и батончик - невыносимо сладкие.
Пока я была на ПП вообще к сладкому и продуктам со скрытым сахаром не притрагивалась, а эту гадость протеиновую я не стану есть даже когда ем сладкое обычное, просто ужасно приторное. Так что слукавили вы в статье)

1

Irа, пробелы после знаков препинания тоже паразиты сожрали?:)

4
0

Здорово, дисциплина всё решает! Здоровья Вам. Поддерживаю Ваше стремление питаться сбалансированно. И я тоже фанатка протеиновых вкусностей. После них тот же Сникерс (ничего против него не имею) кажется приторным, из-за чего его не хочется. Поэтому протеиновый пластилин навсегда в сердечке 😄
Какие протеиновые марки Вы больше всего предпочитаете?

2
Автор поста

13.12.23, 04:54

Amazing, спасибо)
Печеньки, в основном, Solvie, арахис+соленая карамель - самые любимые.
Баточники этой фирмы тоже люблю. Вообще, у каждой фирмы можно найти вкус, который придется по душе :) Главное, что бы протеин был на первом месте в составе, я их все так ем для добора суточной нормы белка.

2

Елена, попробуйте чистый протеин, вам понравится, обещаю. Мой любимый - ostrowia wpc 80, есть на озоне. У него 80% белка, без подсластителей, сливочный вкус, очень вкусный

0
Автор поста

14.12.23, 07:07

Татьяна, спасибо, возьму на заметку)

0

Amazing, "дисциплина", как и любой контроль приводит к срывам. Рпп, проблемы с нервной системой, возможен даже психоз, если совсем жестить
Понять себя, свой организм, свои потребности, вводить здоровое питание постепенно и постоянно контролировать реакцию организма - вот что приведёт к здоровым привычкам и здоровому телу

1
Автор поста

01.01, 08:42

Кристина, спасибо, соглашусь с Вами. Нет запретов-нет проблем, научится слышать себя и понимать-путь к повышению качества жизни (причем это работает во всех сферах :))

1
0

Отстой.

0
0

Клево!!! Приятно читать адекватный дневник питания❤️❤️ спасибо, что поделились
Только с рыбкой будьте осторожны. Многие её виды нельзя есть часто. Тема с рыбным днем не на пустом месте возникла

0

Сообщество