ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
8 историй любви: за что ценят Tinkoff Black

Меня ревакцинировали разными российскими вакцинами. Что делать?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Весной прошлого года я вакцинировался Спутником V.

Две недели назад пошел на ревакцинацию, поставил КовиВак, для разнообразия. Сегодня пошел ставить вторую дозу. Медсестра не спросила, какую вакцину я до этого ставил. Ну и я подумал, что наверно у нее в базе все отображается, и она знает, что мне ставить.

Перед прививкой я попросил показать флакон и это был ГАМковидвак. Там ковивак, и там ковидвак, подумал это одно и тоже, там же не написано Спутник. Выйдя из кабинета, проверил на госуслугах прошлую вакцину и понял, что сейчас мне поставили совсем не то. Я сказал об этом медсестре и она позвала другого врача, которая стала меня успокаивать и говорить, что ничего страшного нет. Ну а если будет плохо, то «приходите в больницу». Уже потом я узнал, что принимать там должен врач, все мне должны были рассказать расспросить, а не на отвали жахнуть.

Я звонил на горячую линию стопкоронавирус.рф, в Минздрав своего края, Роспотребнадзор и еще раз в стопкоронавирус. Все направляли к друг другу и никто не мог дать нормальный ответ. Насколько критично «смешивание» двух вакцин? Что я могу потребовать от поликлиники? Я не сильно боюсь того, что со мной что-то будет от разных вакцин. Боюсь, что не будет адекватного иммунитета.

Мне теперь уже ничего не делать или куда-то жаловаться, чтобы не было такой халатности, или требовать перевакцинировать меня?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
АКУЛИНА
Герой Т—Ж

Сергей, о действиях врачей и поликлиники ничего не смогу сказать. Очень жаль, что в нашей стране за 2 года не смогли организовать нормально процедуру вакцинации.

Если у вас не было сразу "неприятных" побочных явлений, то с вами все должно быть впорядке. В моем окружении есть люди с похожими историями.

Сейчас повторно вакцинироваться вам не нужно, для собственного спокойствия сдайте через 3-4 недели тест на антитела, если они есть в крови в достаточном количестве (не знаю в каких сейчас единицах изменения дают справку, пороговое значение можно уточнить в поликлинике или на горячей линии), то все ок. Повторную вакцинацию лучше сделать через 6 мес.

0

Сообщество

Лучшее за неделю