Какие черты внешности вы считаете привлекательными?

38
Какие черты внешности вы считаете привлекательными?

Мы все по-разному понимаем красоту и привлекательность. Кто-то мечтает быть высоким и длинноногим, а кто-то — фигуристым и миниатюрным. Одним нравятся вьющиеся волосы, другим — прямые. Когда мы встречаем своего человека, внешность часто уходит на второй план, и даже то, что раньше не нравилось, может приглянуться. Но все же есть какие-то черты, внешние индикаторы, которые мы сразу считываем и за которые цепляемся.

Расскажите, какие черты внешности вы считаете самыми привлекательными. На что обращаете внимание в первую очередь? То, что восхищает вас в других, есть у вас? Может ли быть для вас красивым человек с грязными ногтями или неухоженными волосами? Есть ли человек, которого вы считаете наиболее привлекательным, и если да, то почему?

Поделитесь:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Я выражу странную и непопулярную позицию - но для меня привлекательность это, в первую очередь, ухоженность и стиль. Внешность человека при этом может быть любой.

28
Герой Т—Ж

DG,
"Я выражу странную и непопулярную позицию"
-> самый популярный комментарий в итоге))

7
0
Герой
Отредактировано

О, мне вообще многие нравятся, конечно, просто опрятные и чистые.

Но вот тут заметила на улице девчонок, которые красиво модно оделись и накрасились, и рядом на переходе шли другие девчонки просто в джинсах и футболках, и вот они были с очень красивой осанкой, это моментально сделало их на порядок привлекательнее других девчонок и прохожие тоже засматривались на девчонок в джинсах (хотя на лицо абсолютно обычные были и те, и те).

25
0

Все люди красивые. Большинство во всяком случае точно :)

20
0

Главным признаком красоты для человека любого пола считаю общую ухоженность, физическую развитость и спортивность - хорошую осанку, в меру развитую мускулатуру и отсутствие избыточного жира.
На черты лица, цвет глаз и волос и т.п. большого внимания не обращаю. Всё это имеет слишком маленькое значение по сравнению с другими составляющими привлекательности - характером, поведением, уверенностью в себе, чувством юмора и т.д.

20
0

красота - в глазах смотрящего) но для меня все же есть черты, которые несомненно привлекательны - если о мужчинах, то это красивые кисти рук, выраженные скулы и ключицы, легкая небритость или аккуратная борода. а если о женщинах - то вьющиеся волосы любого цвета. но вот если нет ума и харизмы и доброго характера - то какими бы красавцами/красавицами ни были, не спасет красота)

16
0
Герой реалити

+1

Обожаю голубые глаза-это что-то на великолепном)

12
0
Герой

+2

Мне красиво, когда пальцы тонкие и длинные, с ухоженными ногтями. Не люблю пальцы-сосиски, особенно, когда в них впиваются кольца

Нравятся плоские животы, прорисованные мышцы, когда видно ключицы

Нравятся необычные пропорции (не как у всех женщин Тимати после хирурга)

Но все это касается картинки, например, в журнале или инстаграме. Живых людей так не оцениваю, потому что на первом плане не внешность)

10
0

Я не замечаю внешности людей, пока не начну с ними вести диалог. И в зависимости от того, каким мне показался человек - негативным персонажем или тем, с кем мне максимально приятно общаться - я начинаю видеть в нем привлекательность или наоборот отталкивающие черты. Не важно, мужчина это или женщина.

8
0
Герой

Не люблю маленькие, аккуратненькие, курносые носы - ни у женщин, ни у мужчин. Привлекают выразительные, можно с небольшой горбинкой. Нравятся полные губы, красивые дуги бровей (естественных желательно), оформленные скулы у обоих полов. У женщин - красивые ноги, чтобы была заметная икроножная мышца и тонкие лодыжки. Но все это работает, если уж совсем абстрагироваться от характера человека, его умения вести диалог, чувства юмора. Знаю нескольких не слишком привлекательных людей с бешеной харизмой (из серии - когда они заходят комнату, меняется воздух в помещении), и тут действительно вообще все равно, как они выглядят.

7
0

Моя слабость — люди в очках.

5
0
Герой
Отредактировано

Улыбка, очень нравятся парни с немного кривыми зубами и более длинными, чем боковые резцы, центральными резцами и клыками. У людей с такими зубами улыбка кажется особенно милой и искренней. И даже отталкивающе действуют белоснежные виниры как по линейке, но людей с такими зубами я лично не знаю.
Том Уэллинг в тайнах смолвиля и Гарри Стаилс — идеально, Егор Крид — отвратительно.

5
0

Но если общее - меня привлекают шрамы и вены на руках.
У самой шрамов достаточно, а вот вен на кистях не видно совсем)
Еще обращаю внимание на ярко выраженные скулы)

4
0
Герой

1. Прямые ноги
2. Ровные белые зубы (желательно свои натуральные)
3. Нос с выраженной костной структурой (не картошка и не мясистый)

4
0
Герой реалити

Выразительные глаза, высокий рост, пропорциональное тонкокостное сложение, красивая улыбка. Но все это совершенно не имеет никакого значения, если у человека недостаточно интеллекта. Прям мгновенное разочарование.

4
0
Герой Т—Ж

+4

Вот такие

3

Дарёнка, это мужчина или женщина? :D

7
Герой

Системный, мужчина, солист Эпидемии

3
Герой

Дарёнка, Егоров прекрасен!

5
Герой Т—Ж

+4

Amily, ага, только заминусили(((

0
0

Волосатиков люблю. Кудрявых особенно. Как Агутин в молодости. Как Жозе в "Элен и ребятах". Как Галанин. Нувыпонели.

3
0

Красивым, пожалуй, считаю все то, что говорит о здоровье: стройность, пропорциональность (соразмерность), стремление к симметрии, прямота осанки и плавность линий, чистота и гладкость кожи, натуральность. Грязные ногти, неопрятная борода, облупившийся маникюр или неухоженные волосы вообще не про красоту, как по мне — если это не перманентное состояние человека, то на мое восприятие красоты это всё не влияет. Есть, конечно, какие-то мои личные предпочтения во внешности девушек, но это скорее про сексуальную притягательность для меня, а не про красоту в целом.

2

Николай, читаю описание, думаю, что про девушек, а дальше:"неопрятная борода,".... как хорошо, что у большинства девушек нет бороды))

0
0

считаю очень красивым темные кудрявые волосы и светлый глаза, длинные ресницы, высокие скулы, длинные ноги, высокую посадку и изогнутую форму бровей, пухлые губы

1
0

Нравятся глаза, которые по-японски называются "санпаку". Наверное, потому что у меня самой такие)

1
0
Герой

Больше всего внимания всегда привлекают глаза. Люблю большие глаза, открытый взгляд за счет разреза, но не лупоглазые.
Многое решают пропорции и гармонично ли выглядит всё лицо. А то зачастую смотришь - придраться не к чему, ровный красивый нос, красивый контур губ, но всё вместе - смотрится просто и неинтересно.
Именно привлекательно для меня, наверное, когда есть какие-то изъяны, изюминки во внешности, прибавляет обаяния.

Если по полам, то у девушек нравятся округлые лица, милые пухлые щеки, большие глаза, такие русские красавицы из сказок.
А у мужчин - выраженная линия нижней челюсти с очерченными углами челюсти, когда не головогрудь, нормальная линия роста волос, мягкие черты лица, прямой или с небольшой горбинкой нос. При этом на таких мужчин мне хочется смотреть, как на красивую вазу, а не возникает страстного желания тащить их в постель и отношения, поэтому внешнюю красоту и сексуальность я разделяю

А если откинуть всю эту демагогию, то сочетание темных волос и светлых глаз (голубоглазые брюнеты и брюнетки, например) меня обезоруживает) К таким людям сразу отношусь с симпатией, даже не сразу осознав, какой там у них был цвет глаз

1
0

Во-первых, глаза. Цепкий ли взгляд, считывается ли ум и нацеленность на результат, есть ли искорки и желание активно жить.

Во-вторых, волосы. Что за прическа, насколько гармонична с макияжем и одеждой, подчеркивает ли внутреннюю энергию человека.

В-третьих, губы и зубы. Как человек улыбается, показывает ли он зубы при улыбке, какое ощущение внутри от созерцания такой улыбки.

Если говорим про женщин, то там еще можно упомянуть баланс в фигуре, грудь, руки, ноги. Но это отдельная тема для разговора.

1
0
Герой

- рыжие волосы
- сочетание темных волос и светлых глаз
- высокий рост у мужчин

1
0
Герой Т—Ж

+2

В людях привлекают острые черты лица: высокие скулы, ярко выраженная челюсть, большой острый нос. Также обращаю внимание на качество кожи, волос и зубов. Это для меня как маркеры хорошего здоровья.
А так, очень много красивых и разных людей встречаю на улице, в заведениях и в интернете. Нравятся модели 90 и 00, Марго Робби, Эмили Ратаковски и много других знаменитых и не очень людей.

0
0
Герой реалити

Красота понятие субъективное, конечно, но …
В первую очередь обращаю внимание на форму ладоней. Большие руки, красивые пальцы - скорее всего познакомлюсь.
Очень нравится, скажем так, «выдающийся» нос 👃😁
Ну и если ноги немного «колесом», такая, знаете «приятная кривизна» то просто 🔝
А если парень в белой сорочке и голубых джинсах - 😅😅😅 может даже сама подойду познакомиться

0

Laska, Ну и если ноги немного «колесом», такая, знаете «приятная кривизна» - вспомнила сразу Рика Граймса из Ходячих мертвецов) он весь сериал так ходит

0
Герой реалити

Ира, я не смотрела:)

1
0

Про мужчин: очень нравится, когда у них ляжки трутся, т. е. ноги крепкие, массивные.
Про женщин : миниатюрность.

0
0
Герой

Тонкие губы, как у Моны Лизы.
Тонкие ноги у обоих полов, но у женин люблю это особенно, это мега красиво. Такие как у Барби. Разумеется, не худощавые, не спортивные, а именно стройные, тонкие, без всяких мышц, но и без висячего жира.
Мужчины - тоже только стройные, не спортивные.

0
0
Герой
Отредактировано

Когда глаза темнее волос: темно-карие глаза и светло- каштановые или русые волосы.
Курносый нос.
Выраженная нижняя челюсть
крупные зубы (как у Майвенн ЛеБеско)

0
0

У женщин не знаю, не задумывалась, как-то пофиг, если честно, кто я такая чтобы их оценивать с позиции внешности, обычно складывается впечатление в общем в процессе общения. У мужчин всегда в первую очередь обращаю внимание на глаза, если они красивые, то для меня это уже 50%, выразительные брови и широкие плечи, очень люблю фигуру трапецией, даже если есть небольшой живот, худых никак не могу воспринимать, категорично не нравятся, отвожу сразу взгляд. Хотя наверное есть то, что все-таки не нравится у представителей обоих полов - очень не люблю рыжих, как увижу на руках и спине веснушки, аж передергивает. Брррр...не мое

0
0

Для меня красота в гармонии. Подмечаю тонкие нити синергии деталей лица и тела.
Не важно какой длины нос, насколько пухлые губы и какие волосы. Если всё вместе это создаёт симфонию — это прекрасно. Обожаю неформатную красоту. А вот девушки/парни, которые что-то в себе сделали (я не против) но это видно сразу, тк не гармонично и глазу художника сразу заметно.

0

Сообщество