ПРОМО
Купить в рассрочку, чтобы пользоваться сразу
Что можно купить?

Где спал ваш ребенок, пока был младенцем? Расскажите и покажите

Где спал ваш ребенок, пока был младенцем? Расскажите и покажите

Родители часто покупают кроватку еще до рождения ребенка, но не во всех семьях она потом используется по назначению.

Одни матери и отцы устают постоянно наклоняться к младенцу через высокие бортики и меняют классическую кроватку на приставную. Другие отказываются от громоздкой мебели в пользу компактной люльки на колесиках.

Третьи и вовсе в конце концов отдают предпочтение совместному сну. Педиатры предупреждают, что сон новорожденного вместе со взрослыми повышает риски развития синдрома внезапной детской смерти, удушения или перегрева малыша. Но также отмечают, что совместный сон может положительно сказываться на грудном вскармливании.

Расскажите, как вы организовали спальное место ребенку? Младенец спал вместе с вами? Возможно, вы купили какие-то нестандартные приспособления для сна — например, специальный барьер для родительской кровати или кокон? Или ваш ребенок с самого раннего детства спит отдельно?

Детская редакция
Детская редакция
Покажите, как спал ваш ребенок, и расскажите, было ли это удобно:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Anna

Старшая дочь спала в кроватке. Хотя называть это "спала" - очень большое преувеличение. А я была зомби. Режим, когда удается поспать не более 2-2,5 часов, выматывает.
Среднему сыну кроватку купили, но спал он с нами. Она служила ограничителем, чтобы он не упал. Внезапно оказалось, что младенец может спать, а родители - высыпаться.

14
Баба Яга

младенцы спят?

9
Анастасия

С 6 мес мне очень хотелось кровать по Монтессори. Но кровать побольше у нас бы не влезла, а менять шило на мыло не хотелось. Поэтому я просто убрала 4-ю стенку опустила матрас на пол. Чтоб не укатилась, постелила бортик-косичку. Можно для еще более надежной фиксации ее положить под простынь, но тогда место для сна совсем узкое. Используем до сикх пор уже второй год, купим «нормальную», когда отселим в детскую. Нам очень удобно, сама встала, сама залезла в кровать, когда захотела. Например, книжку посмотреть

Изображение пользователя Анастасия
7
Ekaterina Shumova

Кроватку вместе с пеленальным столиком нам подарила подруга. Ее дети выросли, поэтому эти огромные предметы мебели ей были уже ни к чему. Моя дочка сначала первые 3 месяца спала в кроватке. Мы высыпались, потом начался треш, и чтобы не стать зомби, я забрала ее к нам - спали втроем и снова высыпались. Кроватка служила бортиком мне, чтобы я не свалилась с кровати. В начале апреля ей исполнилось 2 года - мы купили большую красивую "взрослую" кровать с домиком, украсили флажками и гирляндами, и она с радостью переселилась туда за неделю. Спит, не просыпается с 10 до 8. И радостно ложится днем с 14 до 16.

2
Alfredzo

С рождения спит отдельно, только с случае болезни можем "взять к себе" на пару дней. За такой успех благодарен жене. Она молодчина! Не ленилась и вставала ночью. с 4 месяцев стали заменять ночное кормление на воду, а после и вовсе отказались. Так сон ребенка был непрерывным с 20 вечера до 5/6 утра.

Было ли это удобно? Ха, еще спрашиваете. Вообще не понимаю как спят с детьми на одной кровати, только если она не 2 на 2:)

Фото уголка от рождения до "когда-то там" :)

Изображение пользователя Alfredzo
1
Ксения Литвиненко

я не покупала кроватку принципиально, тк изначально хотела совместный сон, да и места мало в квартире. когда дочь начала ползать, мы разобрали кровать и положили матрас на пол. так и спим до сих пор. дочери полтора года. все высыпаются. я до родов изучила всё, что могла найти по теме совместного сна, включая организацию и риски. очень рекомендую книги профессора Мак-Кенна

Изображение пользователя Ксения Литвиненко
1
Ирина

Ортопед высказался категорически против кокона. Не то что для сна, а даже просто для короткого пребывания.

0
lo
Герой

с рождения в своей кровати с высокими бортиками, покупали в магазине sleep and smile, хорошая. в первые три месяца еще был кокон (а-ля red castle, но дешевый) - удобная штука, но думаю, что вполне можно обойтись и без него.

0
Sweet Dreams

Так как рожала в другом городе и первый месяц жила у мамы, малой спал в коляске, стоящей рядом с кроватью. Мама рассказывала, что когда их с папой мотало по северным гарнизонам, приходилось даже так, что я спала на тумбочке))

0
Mary Brandybuck

Sweet, а я спала в открытом ящике комода)

5
Баба Яга

Sweet, сын на столе в коконе спал первые недели

0
РАН, Вася

Дочка спит с рождения в приставной кроватке chicco (которая на колесиках).

Дневные сны до 3 месяцев спала у меня на груди, далее пркдпочитает спать в своей кровати.

0
Jimmy Vatko

До 4 месяцев спал только в своей приставной кроватке, после - засыпает у себя, ночью перетекает на большую. Мне нравится и удобно спать с ребёнком.

0
Waltraute
Герой
19.04, 06:53
Отредактировано

Первые несколько месяцев спал в люльке на колесиках, затем в своей кроватке, которая стояла в нашей спальне.
Когда ему было месяцев 11, по собственной инициативе переехал в отдельную комнату. Стал просыпаться ночами и хныкать, пока не унесут в гостиную, где засыпал в манеже. Подхватили инициативу и переставили кроватку.

0
Алена

Будучи беременной, я думала , что мой ребёнок обязательно должен спать в своей кроватке. Так было первую неделю после выписки. Но потом поняла, как для меня удобен совместный сон, так как у нас ГВ. Не надо вставать, перекладывать.к себе, потом обратно. Благодаря этому я прекрасно высыпаюсь. Я использовала свою подушку для беременных, чтобы организовать спальное место на кровати. Мы спали на кровати вдвоем, муж спал на диване. Но когда ей исполнилось 4 месяца, муж начал жаловаться на то, что ему неудобно спать на диване. Тогда мы сняли одну из стенок кроватки, приставили ее к нашей кровате. Сейчас довольны все. Но, конечно, ночью она переползает ко мне и мы дальше так спим до утра.

0
Виктория Зорина

Обе дочки спали рядом со мной на большой кровати с рождения и до окончания ГВ (1,4 г), потом в отдельной кровати. Днем могли спать на диване или в детской кроватке. У младшей в кроватке стоял кокон, это прекрасное изобретение, очень удобное для всех.

0
Катерина

Старшему сыну 2,4г. Первые пару месяцев спал в приставной кровати, потом между нами с мужем (кровать 2*1,8). С 5 месяцев до 1,5 лет спал в приставной кровати, под утро перелезал к нам с мужем. Потом мы переехали, родился младшенький и старший теперь спит с папой на большой кровати. Младший с роддома спит со мной, до 3 месяцев в коконе, сейчас просто рядом на пелёнке (7 месяцев). Дети спят спокойнее «подмышкой» у родителей. Понимаю что это не правильно, но мне так спокойнее и удобнее. Днём дети спят в своих кроватках. К слову, оба искусственники и ночью всё равно приходится вставать и готовить смесь.

0
Ольга Каравацкая

Сыну 7 месяцев. В роддоме спал со мной. После выписки - в своей кроватке в нашей спальне. Но я была зомби. Просыпалась кормить, кормила сидя и засыпала с ним на руках. Просыпалась от "толчка", когда чуть не падала, как сыну шею не повредила - не понимаю. Спала тревожно, руку просовывала между прутьев и проверяла, как дышит ребенок, могла несколько раз за ночь просыпаться для проверки. Днем сны были только на мне или муже, сон в люльке - редкость. Ночи, кстати, тоже иногда сын проводил лежа на мне. Потом лежали в больнице, там опять вместе спали. И вот месяцев с трех до меня дошло, что можно спать всю ночь вместе и кормить лежа(!!). Это офигенно удобно, сразу пропала проблема недосыпов. Сейчас переделали кроватку и сделали переднюю стенку съемной, а дно установили почти в уровень с нашей кроватью (нестандартная высота, низкая). Теперь укладываем спать в его кроватку, а ночью забираю на кормление и если в процессе не выключаюсь - перекладываю после еды обратно. Если сил нет - так и спим все вместе до утра (кровать 220*200, а еще с нами кошка спит). Дневные сны спит либо сам в кроватке, либо я сплю вместе с ним. А кроватки у нас теперь две: доп.кроватка в общей комнате выполняет роль манежа, если нужно накрыть на стол или убраться.

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю