Какой хлеб ваш любимый? Расскажите и покажите

Какой хлеб ваш любимый? Расскажите и покажите

65

Пшеничный, ржаной, зерновой, бездрожжевой, безглютеновый, тостовый, багет, чиабатта, каравай или лаваш — в жизни мы редко сталкиваемся с таким обширным выбором, как при покупке хлеба. В этой дискуссии решили провести опрос среди читателей и выяснить, какой же хлеб лучший.

Расскажите, какой хлеб ваш любимый и почему. Где вы его покупаете? В чем его особенности? Он полезный и низкокалорийный или с ним получаются лучшие бутерброды на завтрак? Может, вы впервые попробовали его в другой стране? А если вы сами готовите хлеб, обязательно поделитесь историей и рецептом.

РедакцияЭтот хлеб лучший:
  • Юрий ЩербининЛаваш5
  • ЧеловечекРжаной багет с чесноком:))))))))))))17
  • ТиграБенгальскаяМясной, конечно. С фисташкой)))1
  • Ян ПетровЮрий, дааа! Хлеб вообще не ем, а вот лавашик в прикуску с шашлычком, ммм5
  • Миссис СмитЧиабатта. Лучший, что я пробовала пекут в "Бахетле" (Нск). Он очень пористый и этим мне нравится. На фото он, как раз сейчас ужинаю:).11
  • Kettuникакой не люблю и не ем2
  • Alexandra P.Человечек, тоже его люблю)2
  • Alexandra P.Самый вкусный хлеб был в детстве, с хрустящей корочкой. Сейчас такой нигде не купишь.7
  • ElenaВ провинции пока еще такой пекут, на хлебзаводах, дарницкий, поклеванный, батон нарезной. В Москве выбор большой, и вроде вкусный, но не вкусный. Сам по себе его есть не могу.5
  • Lila11
  • С хлебом сейчас полный треш в магазинах( вкусного хлеба нет от слова совсем Все какое то безвкусное ватное21
  • Антиконсьюмерист, господи, ну и бред вы несете про глютен-наркотик1
  • Майская ночьГорчичный батон. Именно этот. В Москве пока так и не нашла замены( может, посоветует кто вкусный горчичный хлеб?1
  • Ганнибал ЭЛектерЛюбые вариации бородинского и ржаного заварного, в том числе с добавками типа семечек и сухофруктов . Чем ржанее, тем лучше!)5
  • не_спорь с матерьюAlexandra, прям с хлебзавода😋6
  • Karl HungusМиссис, с тушенкой?0
  • МорковкаОоо, вот эта тема! Я обожаю хлеб, почти весь перечисленный: чиабатта, багет, - самые любимые, лаваш, лауген мини булочки, он соленый как бретцель. Я хлебом просто поужинать могу, замакать в оливковое масло с солью и прошуто в прикуску, все! В детстве бутерброд от бабушки - 2 варианта. Хочешь сладкого - берёшь белый хлеб, сверху слив. масло и посыпаешь сахаром, хочется соленого - берёшь черный хлеб, сверху масло с запахом и соль. С родителями жила, папа в хлебопечке самый вкусный луковый хлеб пек, я ждала когда достанет и отрезала горячую корочку 🤤 короче, меня очень просто прокормить 😅12
  • КадерлемЛюбим местный ржано-пшеничный хлеб типа дарницкого, на упаковке маркировка, что 1 сорт. Продается почти во всех местных торговых сетях, популярный. Покупаю в "Магните" через дорогу от дома. 340 гр. Нарезка, 25 руб., но часто цена ниже из-за акций Нравится вкус, удобно, что нарезка, срок годности 3 дня. Смущает, что в составе добавка йодноватокислого калия, может для профилактики йододефицита?1
  • Малкин НикитаЛюбимчик9
  • ЧеловечекМорковка, с оливковым маслом и солью топ, соглашусь4
  • Марк НиколаевНе знаю как ваш, но мой любимый хлеб это жидкий хлеб4
  • ТусяЛучшим был горчичный батон из детства, с хрустящей корочкой, который пока несешь домой - обязательно погрызешь горбушку.1
  • Роман ПерсианиновСамый вкусный хлеб я ел в детстве. Мы гуляли по району с друзьями, и знакомые дали нам наводку на вкусный хлеб. Мы пришли, а там рядом с заправкой тупо квадрат из красных кирпичей с небольшим окошком. Мы подошли к нему, положили деньги, через пять минут оттуда вылезла рука с протянутым свежеиспеченным хлебом. Фото не сохранилось, но воспоминания — бесценны1
  • ЧеловечекLila, так так сегодня же иду во ВкусВилл!0
  • LilaЧеловечек, отпишитесь о результатах)0
  • ЮиПБуханка "дарницкого", лет 10 назад еще "украинский" был. Если нет дарницкого, покупаю "8 злаков". А, вообще, заметила, что вид и вкус у черного хлеба нестабильные, иногда бывает явно вкуснее, чем обычно. Белый хлеб и батон не употребляю2
  • AK75Чесночный багет из Пятерочки вне конкуренции!8
  • Антиконсьюмерист, да да, знаем мы этих горе-ученных1
  • Анжела КошелеваЧем больше дырок, тем вкуснее. Один из самых любимых- чиабатта из пятерочки4
  • Екатерина Б.Пшеничный тартин из Вкусвилла, чуть подсушить на сковородке!❤️2
  • Аня Д.Чесночный багет это топ.2
  • OlgaСвой)1
  • OlgaOlga,2
  • Ника РойзманПо пути на дачу есть деревенька, где почти всегда есть тёплый белый хлеб. Вот его люблю. Самое вкусное - съесть пол буханки ещё в машине.0
  • МарияAK75, о, да, меня на него бабушка подсадила0
  • Таша Литовка-БулатоваМой любимый чёрный хлеб: ФРУКТОВЫЙ (с сухофруктами, фундуком) Продаётся в булочных Вольчека (Спб) Ем его без всего, просто с чаем)2
  • AK75Мария, ну здравствуй внуччка)2
  • Александр НовиковМорковка, посушите разрезанную чиабатту, потом полейте на неё оливковое масло с трюфелем, потом натрите/нарежьте свежее авокадо и потом посыпьте чёрной четверговой солью из Костромы. Вы прозреете! У Вас чакры откроются 😉2
  • В ИринаВот такой постоянно покупаю. Мне нравится.1
  • Жанна КороткихВ пекарне около дома, с открытой кухней ( за стеклом, можно видеть процесс от замеса теста до выноса в зал), нравится Таежный)0
  • Богиня ДраматизмаБатон и ржаной по ГОСТу из Коржова до сентября этого года. КОРЖОВ, ВЕРНИТЕ ТЕХНОЛОГА, ТЕПЕРЬ ЭТО ЕСТЬ НЕВОЗМОЖНО!0
  • МятаАнтиконсьюмерист, в студию ссылки исследований, которые подтверждают, что глютен — наркотик.1
  • Фея ДушнилаСама пеку, на закваске) Моя мама изучает хлебопечение во всех подробностях уже года 3, а я пеку по ее самому простому рецепту, очень классно получается❤️2
  • Владимир ЮрьевичНаверное, лучший хлеб - это свежий теплый хлеб! Если же говорить про вид, - то самый, необычный и вкусный - во Вьетнаме. Воздушный хлеб из рисовой муки.0
  • Сестра талантаГречневый бездрожжевой, печется в сети магазинов "Ярче". Единственный хлеб, от которого живот не болит.0
  • Ариша_PROBosiCom, покупайте в булочных, благо их великое множество, по крайне мере в Спб и Москве0
  • Olga BorodkinaФруктовый хлеб в местной пекарне Viktor and Compagnie (Севастополь). Он сладкий, то есть получается больше как десертный, с кучей сухофрукты и орехов. Если намазать маскарпоне, вообще бомба.2
  • Anna SobolevaХлеб с тыквой, очень мягкий, приятный на вкус.0
  • Адам СеверянинПромышленный хлеб уже давно почти не ем, только парочку сортов, но зато в Латвии, где я живу, очень сильные традиции хлебопечения из ржаной муки без добавления пшеничной. Хлеб пекут крупными подами, в печи, сперва при высокой температуре, чтобы запеклась корочка, а потом уже при более низкой, чтобы пропекся центр. Хлеб получается довольно плотным, ароматным, не сухим, но и не сильно влажным. Он не черствеет и не портится. Популярны разные добавки - семечки подсолнуха, льна, конопли, овощи и особенно сухофрукты. Жаль, фотку только одну можно добавить)2
  • СтичОбожаю темный бездрожжевой солодовый хлеб на закваске. Он такой ароматный. А мини-буханка стоит всего 35 рублей, и все это счастье в соседнем доме ;)0