Что в вашем холодильнике? Расскажите и покажите

Что в вашем холодильнике? Расскажите и покажите

Без холодильника жизни нет. В конце концов, куда еще ходить посмотреть на еду, когда становится скучно и хочется новых впечатлений? Нам стало интересно, как выглядит содержимое холодильников читателей Т⁠—⁠Ж, — ждем ваших фотографий в комментариях.

Покажите свою еду и способ организации пространства внутри холодильника. Полки ломятся от продуктов или питаетесь аскетично и не покупаете впрок? Какие продукты ваши любимые и всегда занимают свое место? Заполняете отсек для овощей овощами или идете против правил? Всегда держите про запас баночку арахисового масла или дорогой сыр? Поделитесь и не стесняйтесь — здесь вас никто не осудит за пищевые прегрешения. Все, что происходит в Т⁠—⁠Ж, остается в Т⁠—⁠Ж.

Редакция
29.07, 07:46
Вот что есть в моем холодильнике:
52

Parmigiano, неплохо)))))) И поел и градус повысил)

6

В моём холодильнике опарыши. На рыбалку

10

Заполнение холодильника происходит циклично, в последний день там обычно такая картина 😃 (см ниже). Стараюсь покупать все свежее, не замораживать, есть сезонное. Фруктов обычно больше, чем овощей. Тем более сейчас, летом.

Овощи вообще стараюсь в холодильнике не хранить, как-то они обезвоживаются…
Обычно в углу болтается какой-то недоеденный «экспериментальный» продукт - сыр необычный или что-то такое, который никому не понравился.
В морозилке всегда есть почти экстренная замороженная пицца и мороженное - на случай голода или если вдруг сладкого захочется.

Стараюсь держать молоко и несколько йогуртов без добавок, мы ими часто ужинаем. Очень любим джемы, банка апельсинового - обязательный антураж и кусок сливочного масла.

9
Отредактировано

Это мой морозильник, в нём абрикосы, малина, из овощей морковь, перец, баклажаны, томат. А фото холодильной камеры в данный момент нет, но там лежат яйца, рыба, колбаса, майонез, кетчуп, хлеб, кастрюля супа.

7

Nadezhda, какой суп?)

0

Виалетта, любой - я жидкое люблю.

1

Nadezhda, а как суп может лежать?

0
Отредактировано

Павел, Ну если я напишу ''суп стоит в холодильнике'' - вопрос всё равно останется, а как суп может стоять , он ведь жидкий ? И по поводу кастрюли, в которой суп - она стоит или лежит ? Наверное вам виднее...

0

Павел, в морозилке же

0

Фотать не буду (нечего особо), готова так описать содержимое холодильника. Прошу строго не судить)
Итак:
- яйца (на сегодняшний день, 6 штук);
- финики - ем по 2 штучки по утрам;
- бутылка молока;
- подсолнечное и сливочное масло;
- хлеб;
- 1 яблоко;
- куриные ножки (3 или 4 шт.);
- салат в горшочке.
Вроде всё (возможно что-то упустила, писала по памяти, сейчас на работе). Живу одна, много не ем. Остальная еда в шкафчиках) Стараюсь готовить себе свежую еду каждый день или через день, поэтому в течение недели захожу в магазин по пути домой и покупаю необходимые продукты. Плюс - на новую неделю закупаюсь по воскресеньям.

6

Виалетта, сосиски и кефир ещё есть. 😁

0
Герой Т—Ж 🏆

Да-да, яйца любим

5

1/2 занята лекарствами, 1/4 банками с вареньем, 1/4 - масло, яйца, мясо, рыба, пучок салата и половина огурца. Сегодня я вымыла и почистила холодильник от всякой дряни и просрочки, горжусь собой 🤪

5
Герой Т—Ж
4

Банки, банки и ещё раз банки)

4

У меня 2 мужчин в доме и старенькая мама, так что у меня всегда есть "еда" - что-то белково/ овощное, всегда есть "быстрый набор для завтрака" - яйцо/шпинат/ветчина/помидоры/сыр/брынза, много молока, масло сливочное, творог. Обычно есть шоколад с орехами. Фрукты - в коробке на столе, есть всегда. После поездки в "Ленту" два раза в месяц появляются всякие вредные/лишние/интересные излишки, но они быстро заканчиваются. Содержания морозилки надежно хватит на недели 2-3.

2

Не ломится))
Всегда: яйца, чеддер швейцарский, молоко, чиабата, греческий йогурт без добавок, топленое масло. С этим набором точно сытым будешь всегда)) сроки годности смотрю, обычно ничего не остается, просроченное выбрасываю.
В "овощах" лук обычно есть, огурцы могут быть, но обычно покупаю на одну готовку на пару дней.
Морозилка: пельмени, грешна) редко, но бывает, едим

1

Трое детей. Старшему 16, дочке 14, мелкому 7. В холодильнике никакой быстрой еды нет, кроме яиц и молока. Никакой колбасы, сыра и подобного, их чего можно быстро что-то "замутить"
Ночью там нечего кушать, кроме остатков от ужина или борща

0
Отредактировано

В холодильнике на данный момент: молоко - 2 литра, 2 баночки сметаны, пачка сливочного масла, 1 пачка творога, 1 пачка творожной массы с изюмом, одна ряженка. Три вида сыра в упаковке по 200 гр. 15 шт. яиц, варенье из смородины и ирги - двух литровая баночка , варенье из клубники пол литровая баночка. Килограмм слив, восемь персиков и четыре банана. Овощи на нижней полке - кабачки, томаты, морковка, зеленый горошек, огурцы, зелень ( базилик, укроп, петрушка). Все из деревни. Из готовых продуктов гречневая каша с курицей и рагу из овощей. На полке для лекарств - гриппферон, мазь левомеколь и капли для глаз левомицетин. В морозильной камере два набора куриных - чахохобили, ребра свиные в упаковке по 700 гр. Два килограмма рыбы - лемонемы. Упаковка семги. Кальмары потрошеные килограмм. Котлеты свино - говяжьи 600 гр. Остальное это замороженные ягоды, фрукты, овощи. Вся бакалея, включая разные виды растительных масел храниться отдельно. В принципе все)

0

Елена, еще забыла добавить - 4 баночки пюре фрутоняня, из яблок по 250 гр. И горчица по восточному)

0

Странно, где же все эти люди, которые орут "журнал про финансы" под статьями о прокладках

0

Недопитая бутылка японского виски, недопитая красного сухого;
Яйца (десяток или больше)), молоко обычное и топленое (с топленым моя заморочка, считаю, что кофе с ним вкуснее))), пара брикетов творога 5% (ненавижу обезжиренные продукты), пара банок 20% сметаны, сыр какой-то и Адыгейский копчёный (чуть разогреть в микроволновке - о-оо!)) Упаковка лучших сосисок от местного производителя (я знаю в них толк!)) Сливочное масло пачка (и ~1 кг в морозильнике, из Кировской области, божественное-без пальмухи 100 и 1%(!))
В кастрюльке гречка (на пару дней), несколько штук куриных котлет.
Варенье, зелёный горошек, тушенка свин., какая-то рыбная консерва, кетчуп.
Огурцы, помидоры, сдохшая зелень, и половина дыни.
Из валяющегося с полки на полку: каперсы (изумительная дрянь), и кокосовое молоко (не менее изумительная) ладно хотя небольшой об’ем взяли…
В морозильнике: всегда несколько брикетов, рожков, стаканчиков мороженного, пачка пельменей (на всякий случай), какие-то куриные «зап.части» и замороженные ягоды, которые никто не жрет, сало, сливочное масло (писала), рыба
Не всегда: мясо в основном свинина, печень, практически всегда,куриная.
Температурные режимы: на максимуме?😳- Морозильник после фото перевела на -18.
Холодос рекомендую держать на максимально минимальной температуре), прошли те времена когда кишечная палочка не размножалась ниже 6 градусов по Цельсию.

0

В такую жару, как в этом году, в холодильнике храню даже консервы и мёд😅 Растительные масла и ц/з мука тоже теперь хранятся в холодильнике.
Главное никаких тетрапаков и кетчунезов!)

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю