Расскажите о вашем любимом сериале с идеальным финалом

65
Расскажите о вашем любимом сериале с идеальным финалом
Аватар автора

Наташа Лобачёва

размышляет, что хотел сказать автор

Страница автора

Конец «Сопрано» застал меня врасплох.

Я совершенно не ожидала открытого финала. Мне хотелось точно знать, чем завершится сюжетная линия главного героя — харизматичного бандита по имени Тони Сопрано.

Дело в том, что гангстер в исполнении Джеймса Гандольфини — самый противоречивый персонаж из всех, кого я знаю. По сюжету он возглавлял криминальную организацию на севере Нью-Джерси и параллельно ходил к психотерапевту. Много пил, лгал, дрался, изменял жене и в целом постоянно подкидывал поводы себя ненавидеть. Тем не менее иногда Тони показывал и другие, более приятные стороны своего характера и даже вызывал симпатию.

Сначала я жутко злилась на авторов за то, что в конце так и не узнала, получил ли Тони по заслугам или ему все, как всегда, сошло с рук. Но со временем поняла: это идеальный финал сериала. Такой же спорный и двойственный по натуре, как и сам Тони. Вызывающий любовь и ненависть одновременно.

А какой сериал впечатлил вас своим финалом? О чем это шоу и в каком жанре? Кто из героев вам больше всего нравился? Все ли сюжетные линии завершились в конце сериала? Какие эмоции вызвал последний эпизод — может, вы удивились или растрогались? И чему создатели других сериалов могут поучиться у авторов вашего любимого шоу?

Внимание, спойлеры в комментариях:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Сериал Вечность 2014-2015г (для фанатов Горца, но, конечно, он не тот).
Всё отлично. Финал замечательный, и даже хорошо, что не стали снимать 2-й сезон, подозреваю, что могли испортить, что есть 🤔 Вообще не понимаю за что именно он мне нравится (сюжет и актёры, конечно, неплохие), но посмотрела уже 2 раза, что для меня редкость 😅

26
Герой
Отредактировано

Светлана, посмотрите фильм "Человек с Земли". На очень похожую тему. Фильм свободно распространяется в интернете по инициативе и с согласия авторов. Есть на YouTube.

6
0

Клиника! Идеальный финал,персонаж взрослеет,прощается со всеми ,начинает новый этап в жизни .😭 (для меня сезон,где они учат интернов не вписывается в общую канву,поэтому не учитываю его )

23
0

Сериал Гримм. Три раза, Три! пыталась начать смотреть и всё время бросала, дальше 3-й серии не доходила (спецэффекты, конечно, там очень не очень 😅). Но, так как дома всегда кто-нибудь всё равно его включал, время от времени просматривала и потом уже втянулась. Вот именно сюжет после середины (где-то с 3 сезона) и конец всего сериала (финал) меня впечатлили. В итоге очень интересно получилось 😁

22
0
Герой
Отредактировано

Lost. Хоть и закрутили с сюжетом во второй половине сериала и временами казалось, что сценаристы сами не знают, как выпутаться - но финалом всё исправили.

15

Незванный, финал Лоста входит во все топы разочарований
Я думал он вообще никому не зашел
Мне точно нет

6
Автор статьи

Незванный, как вы думаете, почему это лучший финал? Благодаря чему создателям удалось сделать классное завершение?

2

Наташа, интересный вопрос. Вроде все умерли, а финал всё равно светлый. Но дело в том, что все 6 сезонов сериала - это был краткий миг между жизнью и смертью героев. И между этими состояниями - остров, который притягивает души, давая им шанс исправить ошибки. У них получилось. А значит, всё хорошо)

6
Герой

Незванный, пересматривала на карантине заново весь сериал без перерыва и во второй раз уже поняла финал так, что остров был на самом деле и те, кто погиб на острове - тот погиб; тот, кто выбрался с острова - тот выбрался и прожил долгую жизнь. В конце все встретились в чистилище как с самыми важными людьми в жизни и пошли вместе дальше (как теория про переселение душ). Когда смотрела первый раз по 1 серии в неделю еще по телевизору, то к концу 6 сезона уже забыла, что было в первом, поэтому показалось, что самолет просто разбился и все умерли сразу, а остров - небольшой момент между конечной точкой) насколько помню, как раз эти две теории и разбили лагерь фанатов Лоста после окончания))

12

Maria, тоже интересная теория! :) В любом случае, сериал - бомба, культовый и очень философский)

9
Герой

Незванный, я не выдержал того, что они закрутили и так и не досмотрел))

0
0

Breaking Bad

14

Артем, тыща процентов! Идеальный финал

0
0

«Мистер Робот»
Любимейший сериал, становился всё лучше и лучше с каждой серией. В финале периодически ставила на паузу, чтобы просто отдышаться)

10
Герой

Анастасия, я вот сколько ни пытаюсь, никак не могу продвинуться дальше 1 сезона((( и на русском смотрела, и потом на английском с субтитрами, и Рами Малек мне очень нравится, и идея "бойцовского клуба" , но вот хоть тресни:/

6
Герой реалити

+1

Отредактировано

Maria, я почему-то тоже, хотя возлагала на Робота большие надежды, мой предел 2 серии ))

3
0
Герой Т—Ж

+8

«Ход Королевы»
Сам сериал прекрасен, а последняя сцена безупречна во всем. И торогатрльна. (Я всегда плачу.)

10

Аглая-Ляля-Милена-Фекла, "Это ж Лиза! Лиза Хармон!"

2
Герой Т—Ж

+8

Сергей, ДАААА!!!!!

1
Автор статьи

Аглая-Ляля-Милена-Фекла, а почему плачете? Расскажите, чем она вас цепляет?

0
Герой Т—Ж

+8

Наташа, что Элизабет попадает в «рай для шахматистов», в СССР, где играют на улице в шахматы, как в футбол. В место, где многие одержимы шахматами. И в этом месте ее принимают как родную.

3
0

Тьма - потому что для разрыва предопределённости нужно пожертвовать самым ценным.

Настоящий детектив (второй сезон) - мафия бессмертна.

10
0

«Тьма» — редкий фантастический сериал со сложным и запутанным концептом, в финале которого объяснили каждое действие, каждое слово и каждый элемент! Прямо кайф перфекциониста.

Хотя при этом идеален и третий сезон «Твин Пикс», который даёт ответы на многие вопросы, но задаёт другие. И поэтому его можно бесконечно обдумывать и трактовать.

10
Герой

Алексей, к третьему сезоны "Тьмы" уже крыша съезжает не только от временных линий, но еще и от альтернативных вселенных))) ИМХО очень намудрили с ним , хотя вот первый сезон был прост и прекрасен)))) "круговорот Йонасов в природе")))

2
0

Зацепил финал сериала "Сыны анархии". Не знаю кому как, но мне до последней серии было неочевидно, что же победит в душЕ главного героя - свет или тьма.

9

Наташа, тоже считаю этот финал одним из лучших, чем зацепил - герои завершили свой путь в рамках сериала, придя к тому, к чему стремились, или поняв, что им надо что-то другое. Главный герой Шелдон нашел и друзей и любовь, несмотря на все свои заскоки, и научился ценить это.

8

Шахерезада, согласна, классный сериал и финал. Еще мне очень понравилось, как в конце второго сезона в «Молодом Шелдоне», когда никто не пришел на Нобелевскую вечеринку Шелдона, показали его будущих друзей детьми. Когда пересматриваю, всегда откликается эмоционально эта сцена.

5
0
Герой
Отредактировано

"Мотель Бейтс".
Начинался как приквел "Психо" Хичкока, но действие происходит в наше время.
В сериале, если мне не изменяет память, 6 сезонов, и там прекрасно раскрыли то, как от сезона к сезону Норман Бейтс (будущий убийца из "Психо") всё сильнее сходит с ума, на фоне этого добавили целый слой сюжета про тайную жизнь небольшого американского городка, где мотель расположен.
В финале идеальный переход от сериала к фильму Хичкока.
Вовремя остановились, все сюжетные ветки закрыли полностью, продолжения не будет и тема раскрыта. Я был очень доволен.

Ну и актёрский состав хорош: Вера Фармига в принципе чудесная, а Фредди Хеймор в роли Нормана также на своём месте.

8
0
Герой

+2

Отредактировано

Если оставить за скобками мини-сериалы и сфокусироваться на "долгоиграющих", то бы удовлетворён финалом американского Офиса. Последние сезоны, в частности, после ухода Стива Карелла, серьёзно теряли зрительский интерес. Финал, как говорится, назревал. Последние серии окончательно сломали "четвёртую" стену, организовав что-то типа оффлайн встречи персонажей\актёров со зрителями. Финал, что называется, не "слили", как это часто бывает, и раздали всем сёстрам по серьгам. А если кто-то и остался чуть обделён вниманием, то дальнейшая судьба персонажа была хотя бы обозначена. Кроме того, в финальных сериях появились фигуры, уже вроде бы вышедшие из основного актёрского состава (обойдёмся без спойлеров). Ну и всё это было максимально тепло и душевно. Ровно то, что нужно благодарному и терпеливому зрителю после этих девяти сезонов.

8
0

Клан Сопрано был прекрасен всю дорогу, так что ему можно простить любой финал.

7
Автор статьи

Шахерезада, а вас разочаровал финал сериала?

0

Наташа, скорее разочаровал бы более определённый финал, а так осталось пространство для маневра, хотя герой подошёл близко к логичному завершению своей карьеры и жизни

0
0

Ииииидеальный сериал это «Области тьмы». Он забавный, добрый и видно что снят с интересом.

Еще один классный, с действительно идеальным финалом это «В лучшем мире».

И «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли». Уж не помню про финал, но это достаточно забавное произведение с Элайджа Вудом. Первый сезон лучше второго.

6
0
Герой

Ну конечно же Тед Лассо, идеально закончили на пике!

6
0

Сопрано закончили красиво, хотя последний сезон неровно начался.

6
0
Герой
Отредактировано

Мультсериал)
Звёздная принцесса против сил зла.
Идеальная концовка. С одной стороны - принцесса, которая понимает, что она принцесса и думает о народе, а не о своих любовных страдашках, а с другой стороны - все хорошо, мир и любовь восторжествовали

6
0
Герой реалити

+1

Отредактировано

У Фарго, где каждый сезон самостоятельный и стилистически безупречный, у всех 4 сезонов классные финалы, плюс они разные - где-то все таки добру удалось победить,где-то скорее злу, но все получают по заслугам более-менее. А какой Дэвид Тьюлис в 3 сезоне! Настоящий злой Серый волк.
Прекрасный сериал, жду не дождусь пятого сезона.

Мне понравилось, что к "Рэю Доновану" досняли финал отдельным фильмом. И там очень логично все завершилось, хоть и грустно - вся борьба Рэя с отцом была напрасной.

А любимый финал у комедийного Супермаркета от Netflix о буднях сотрудников большого магазина - там всем основным героям уделили внимание и серия очень добрая и трогательная. Какой-то дятел на кинопоиске написал, что сериал неудачный и его закрыли после 3-го сезона. А сезонов то 6. Это не мой любимый сериал, но считаю его финал одним из лучших.

6
0
Герой

Теория Большого взрыва-идеальный финал!

5
0
Герой

"Лучше звоните Солу" - конечно, хотелось бы, чтобы Джимми избежал наказания и женился бы на Ким, но и с той версией финала, что было - это отличное завершение одного из лучших сериалов)

5
Герой
Отредактировано

Maria, мне как раз конец "Сола" показался нереалистичным, состряпанным в назидательных целях. Абсолютно искусственны нравственные делемы обоих в последнем сезоне.
Джимми должен был выкрутиться и получить небольшой срок, а не это всё.

Хуже только в Дощатой Империи сделали, где протагонист просто расклеился.

6

Артем, Сол бы выкрутился, а Джимми - нет. Я в концовке увидела не победу добра над злом, а внутреннюю победу Джимми над собой, то что он наконец-то принял себя, беспринципного и тщеславного, и последствия своего выбора. И даже порадовалась за него немного.

4
0

«Лучше звоните Солу» - отличный сериал и отличная концовка без наворотов. Просто в самое сердечко❤️

5
0
Герой

+1

Хорошие концовки:
Отчаянные домохозяйки
Бесстыжие

Плохие концовки:
ТБВ - затянули.
Сыны анархии предсказуемо
Офис и парки - утомили и скатились в друзья

5
0
Герой

Неплохая открытая концовка у "Доктора Хауса". Хоть и немного грустная)

4
Герой

Туча, а Вы имеете в виду концовку основного сериала или недавно вышедшего продолжения "Декстер. Новая кровь"? Хотя обе концовки довольно закономерные.

Вообще "Декстер" один из немногих сериалов, где сопереживаешь главному герою несмотря на то, что он очевидно отрицательный персонаж.

Если Вам нравится "Декстер", то очень рекомендую попробовать посмотреть сериал "Ты", если еще не видели. Он немного про другое, но по атмосфере очень похож. И главный герой такой же изворотливый негодяй, местами заставляющий сопереживать)

2
Герой

Артем, да, гибель Лало, еще и при таких обстоятельствах от спрятанного где-то там револьвера это тоже рукалицо. Лало еще зачем-то под конец решил поиграть в "Ведьму из Блер" и записывать все на видеокамеру:/ Мне вообще показалось, что где-то были упущены серии 4 экранного времени, ведь даже при сериях, где в суде был Чак , показано все основательно, а тут просто Сол получил вышку, покурил цветную сигарету вместе с Ким и сделал "пистолетик" , тем самым намекая, что игра может быть продолжена, раз Ким простила Джимми - и все, эпоха BB и BCS завершена:/

2
0

Удивлена, что никто не сказал про "Друзья". Один из сериалов, где вроде ты смотришь обычный юмористичный эпизод, не связанный с остальными, а вроде - видишь, как герои взрослеют.
По-моему концовка выдалась замечательной: все герои вышли из возраста, когда друзья имеют весомую ценность и разошлись по своим домам с семьями, создавать новые истории.
Рада, что Джо оставили в том амплуа, котором он был - вряд ли такие люди в жизни смогут быть домашними, для них всегда будет новая беззаботная серия.

2

Артем, никогда не знаешь, в какой момент рванет, вполне жизненно.
Про Ким я еще ничего не писала) У них с Джимми много общего, поэтому они и были вместе. Только Джимми по всему сериалу чаще выбирал свою как бы "плохую" часть, которая на самом деле не плохая, а просто его истинное я. А Ким же свое "хулиганское" Я старалась держать в узде, потому в итоге окончательно себя зажала и скатилась до серой жизни во Флориде в страхе, стыде и вине. В итоге кому из них хуже на самом деле - я не знаю.
Имеете полное право со мной не соглашаться, я с вами не спорю, я так вижу)

2
0
Герой

"Удивительная миссис Мейзел". Я смотрела, рыдала и радовалась за нее.

Вдохновляющая история про то, что если сильно-сильно чего-то хотеть, то это обязательно получится. Но все без прикрас:
1. Путь к мечте невыносимо сложен
2. Одержимость своим делом не может не ударить по другим сферам жизни.

2
0
Герой

не стал бы делать акцент на идеальный финал, т.к. (лично мое мнение) многие из них цепляют теми историями, за которыми мы наблюдаем ПО ХОДУ НЕГО.
как пример: Форс-мажоры. сериал, прежде всего снят потрясающе. Красивые, ухоженные люди в дорогих одеждах, показана корпоративная культура компаний США, потрясающая игра актеров.... разве здесь важно, чем закончился сериал? нет!
или Карточный домик? это же шедевр.
Первый сезон Настояшего детектива с Макконахи и Харельсоном. то же самое!

Да даже ситкомы.
Мы же смотрим их для отличного настроения, как правило в кругу семьи или в одиночестве, но в определенном расположении духа, которое по ходу просмотра становится лучше.
В конце мы улыбаемся, над какими-то моментами смеемся...

Как пример: сериалы Как я встретил вашу маму и Два с половиной человека.
последние сезоны в обоих сериалах просто высосаны из пальца. они абсолютно лишние, но разве они делают сами сериалы хуже?
да нет!

а для людей моего поколения сериал Беверли хиллс. Это же что-то запредельное.
я его смотрел несколько раз и с огромным удовольствием буду смотреть с дочерью еще раз.
а потом на пенсии.

2

Сообщество