Какие блюда в петер­бургских заведениях вы заказываете чаще всего?

64
Какие блюда в петер­бургских заведениях вы заказываете чаще всего?
Аватар автора

Юлия Магай

не считает калории

Страница автора

Мне нравится пробовать в кафе и ресторанах что-то новое.

Так можно открыть для себя неожиданные продукты и сочетания. Поэтому я редко заказываю одни и те же позиции дважды. Но некоторые блюда настолько покорили мое сердце и вкусовые рецепторы, что я возвращаюсь за ними регулярно. Расскажу про два из них.

Первое — креветки «Бабба Гамп» из «Юи». В кафе на Стрельнинской многие ходят ради роллов, но морепродукты в темпуре и жирненьком майонезном соусе я люблю намного больше. Подсадила на них своих друзей и продолжаю заказывать блюдо даже после того, как узнала, сколько калорий в одной порции. Спойлер: больше половины моей суточной нормы. Но даже этот факт не разрушит мою любовь к этой закуске.

Второе — легендарные булочки шу из ресторана FermA. У них тончайшее тесто с хрустящей корочкой, внутри — нежные взбитые сливки, а не унылый масляный крем с непонятным составом. Постоянно пытаюсь хладнокровно пройти мимо витрины с десертами в ресторане, но каждый раз ухожу домой с коробкой шу.

Расскажите, за какими блюдами в заведениях Петербурга вы возвращаетесь снова и снова. Приходите в одно и то же кафе за идеальными сырниками? Влюбились в тартар из модного гастробара? Или не представляете жизнь без шавермы из любимого ларька у дома?

Юлия МагайДелитесь рекомендациями:
  • IldarИщу, не хочется идти в заведение после фразы "хозяин не любит требовательных гостей. Это место нужно принимать по его правилам"18
  • Юлия МагайИщу, обожаю канноли и мороженое с горгонзолой и белыми грибами оттуда! Владелец правда очень остро относится к критике, но редко встретишь таких фанатов своего дела4
  • Бесконечное питье рыбьего жираМясные тартары как в классических вариантах, так и нет. Например, в Mr.Bo удивил угорь поверх тартара из говядины)1
  • BianconeriКрасное сухое и просекко9
  • Far AwayЮлия, в чем выражается неприятие критики? Если сказать, что десерт пересолен или слишком сладкий, его швырнут в лицо и добавят посетителя в черный список заведения?2
  • Far AwayВот так читаешь отзывы и слюной захлебываешься - и тесто хрусткое тончайшее, и крем нежнейший... а приезжаешь попробовать - десерт как десерт, ели и вкуснее. И никаких мнений критиков и звезд мишлен не нужно, фигня она и в африке фигня.5
  • Шальная Императрица АвитоПаста с морепродуктами из "Италии" на Бакунина2
  • Юлия МагайFar, а где в городе, на ваш взгляд, делают лучшие булочки?1
  • Far AwayИщу, после такой рецензии даже страничку в интернете не хочется искать, чтобы меню глянуть4
  • Юлия МагайFar, в лицо швырять ничего не будут) можно почитать ответы на отзывы в гугл картах или социальных сетях кафе, они довольно красноречивые1
  • Far AwayЮлия, ах да, как я могла забыть, еще же слово "легендарные", по задумке оно должно творить чудеса. Но я вам скажу, что легендарное заведение или продукт - это то, о котором знает большинство. Например, пышечная на Большой Конюшенной, о ней действительно знают за пределами города и области, сюда специально приезжают туристы. Мое мнение скорее всего не найдет отклика у вас, но милее булочек со сливками из Вольчека я еще ничего не нашла. А шу из Фермы пробовала - ничего нежнейшего и вау там нет и близко.6
  • Юлия ИвановаИщу, да нормальный там хозяин. Гениям вообще многое позволительно, а он точно гений. Его мороженое это шедевр. Я много чего пробовала, но оно прямо в сердечко.1
  • Юлия МагайШальная, это база! Пицца и тирамису там 🤌🏻🤌🏻🤌🏻1
  • Far AwayЮлия, да, вы правы, такое самомнение и уровень общения с покупателями спонсировать нет желания ни на копеечку.2
  • A_TЮлия, луковый я думаю много где хорош, мне нравится в кафе…. Напротив добролюбова 6, забыла нащвание, маленькая французская кафешка, нравится тем что мало хлеба и лука, а бульон отличный, в мороз-🔥1
  • Юлия МагайBianconeri, уважаю такой выбор 🙃 А у вас есть любимые места, куда приятнее всего приходить на бокальчик?0
  • Far AwayFar, для любопытных и ленивых2
  • Разумная неосторожностьFar, согласна. Булочки из Вольчека особо не уступают, но в Ferma есть варианты с добавками. Меня лично добавки не прельщают, все равно беру (если беру) только просто сливочные. Често говоря, последние пару лет испортились и там, и там.2
  • Шальная Императрица АвитоЮлия, обожаю этот ресторан более 10 лет.... и всегда туда бегу со всех ног прямо с Сапсана1
  • Far AwayРазумная, я в целом не люблю характеристики "лучшие", "восхитительные", "первые в городе", потому что зачастую эту характеристику ничем не подтвердить, а без этого это пустая болтология языком, мне нравится зеленое, вам розовое, а автору желтое. И? Ну сказал бы автор - очень вкусные на мой взгляд, а то "легендарные".. тьфу.4
  • Полина ДелияФалафель с маринованной свеклой, брынзой и сметанной-базиликовым соусом из Pita's - шедевральное сочетание разных вкусов)1
  • любовь злаFar, Часто такое бывает. На вкус и цвет0
  • любовь злаFar, Успели до легенды вырасти ) за год )0
  • ИгорьЧестно, готовлю я лучше, чем то, что в основном пробую в общепите. Бывает, что встретишь что-то вкусненькое, потом подберешь рецепт дома - упс, а получается-то вкуснее. Из того, что реально ещё не делал и заказывал хотя бы два раза, так как понравилось: орзотто со сладким мясом телëнка в "Must" (орзотто я готовлю только с креветками или грибами, а вот такого не делал), раньше очень любил салатик "Тако де карнитас" в "Текила Бум", но его я уже подобрал, дома лучше получилось. Пибимпабы в "Кореане" - у меня пока руки не дошли, но рецепт уже ждёт. Еще очень интересно запекают корень сельдерея в "Харвесте", как раз на этих выходных буду очередной раз рецепт подбирать, корень уже в холодильнике ждёт своего часа :)0
  • MiramaxКупила я как-то две шу в Ферме, не имея понятия о вкусе сливок в натуральном виде ))) Я не переношу лактозу на вкус. Пришлось выплюнуть. Потраченных денег было жалко, я эти шу заморозила, думала, смогу в мороженом виде слопать. Не смогла, пришлось таки выкинуть. "На вкус и цвет... " Мне там нравится рулет с малиной. Его я ела раза 4 до поднятия цен, и один раз после. Ела бы чаще, но он частенько заканчивается до моих вечерних прогулок. В "Саперави" Рядом с Лесной вкусные хинкали и "Мадам Бовари". Недорогое кафе, но сервис не ахти. В Марчеллисе люблю черные равиоли с креветками и форелью. Там если бываю, то почти всегда заказываю именно их.2
  • Far AwayИщу, ваше заведение что ли?) Каких "таких" гостей? Специальное обучение нужно пройти, чтобы разрешили пирожное сьесть?2
  • Far AwayИщу, на странных людей нет смысла обижаться, они живут в своем выдуманном мире))1
  • литтл пончикКруассан с соленой карамелью из Буше. Жаль, что часто не бывает их в наличии(((1
  • Анна КоробковаАлкоголь?.!0
  • Эльма АтаироваПаста с морепродуктами0
  • Круассан с рыбой в «Чеховъ», Панна-котта в «Capuletti», Фирменная пицца и вино в «Рыба на даче» Ризотто «Volga-Volga», Ньокки, цезарь и вообще всё в «Little Sicily». Да и вообще, это бессмысленно, в Питере так много хороших заведений на любой вкус и карман, ведь это настоящая гастрономическая столица России ❤️2
  • Юлия МагайMiramax, какое неожиданно литературное название у блюда) Хинкали зайду попробовать, спасибо за рекомендацию ✨ А в «Марчеллисе» миллион лет не была, раньше нравился там острый цыпленок и паста1
  • Юлия МагайFar, булки (и все остальное) из Вольчека — топ! Спорить не буду! Мне кажется, у них более влажное и толстое тесто, мне больше нравится, когда оно остается хрустящим. Но тут вопрос личных предпочтений)0
  • Юлия МагайЛилиан, а у вас есть любимые блюда или места, где ее можно попробовать?)0
  • Юлия МагайПолина, вы про Phuong Dong? Ела там только фо бо, очень понравилось) А что в эту лапшу добавляют, кроме арахиса и кинзы?1
  • Юлия МагайЭльма, а куда вы за ней ходите?0
  • Юлия МагайСейлор, столько раз проходила мимо Little Sicily, теперь буду знать, куда идти за пастой. Меню выглядит супер! Мало где встречала итальянский пирог с заварным кремом А с чем готовят ризотто в «Волге»?0
  • Юлия, кстати да, этот бабушкин пирог недавно попробовала, обалденный!) В Волге фирменные с морепродуктами, но мне нравится с грибами). В целом всё нравилось, что я там ела. Только десерты слишком сладкие, но это мой вкус.0
  • Far, о Боги 🤣🤣🤣0
  • Полина ДелияЮлия, нет, другое. Забыла название кафе. Оно не внутри рынка, а в самом Апраксином переулке. Сейчас попыталась найти по карте и не нашла, возможно, и нет его уже. Была там в 2022 году. Перепробовала несколько позиций в меню, в том числе фо бо и том ям или что-то вроде того, но больше всего понравилась эта лапша с арахисом и кинзой, хотя я кинзу вообще не очень.1
  • СветланаFar, пышечная, конечно, легендарная, но и очереди туда эпичные😅 До ковида я иногда забегала в пышечную у Апрашки, вкус был тот самый, кофе такой же, "котловой", только очередей не было. А недавно у дома (Комендань) открылась пирожковая, она же пышечная. На вид пышки там точно такие же, правда, ещё не попробовала. Но пышечная у ДЛТ замечательна своей атмосферой, конечно же. Я ее любила....но стоять в такой очереди не буду 🙂 Ах да, была одно время сеть " Царь- пышка", там были пышки с начинками. Интересно было для разнообразия, и детям моим нравилось. Но больше всего скучаю по" Чайной ложке". В отличие от " Теремка", там был очень большой выбор салатов.1
  • СветланаЮлия, ну а я пробовала мороженое в каждом городе, который посетила. Лучшее было в Праге, куплено с уличного лотка за копейки по сравнению с ценами в туристических кварталах, и " сладолед" в Болгарии, тоже за копейки, тоже вдали от туристических маршрутов. Но ведь изготовители этого мороженого не гении? Я также ела мороженое в дорогих ресторанах СПб (профессия такая была в прошлом, работала гидом, много ресторанов довелось посетить) - и я не запомнила вкуса, так, ничего особенного. Tastes differ🙂2
  • Helga HansenFar, люблю пирожное "Буше", везде его пробую, у Вольчика для меня самое вкусное0
  • Slu4aynayaПолина, питас похоже все(((0
  • Полина ДелияSlu4aynaya, закрылись?0
  • Slu4aynayaПолина, на невском и кирочной закрылись, подозреваю что на петроградке и подавно(0
  • Полина ДелияSlu4aynaya, очень жаль, мне у них нравилось (0
  • Nastya NastaziiНемного не в тему. А скорее про то, что хочется попробовать. Давно не могу дойти до Пахлавальной. Мечтаю найти хоть немного напоминающую пахлаву, что ела в Крыму. Где только не пробовала, везде даже близко не вкусно.0
  • Максим СветлицкийМне нравится индийская кухня, побывал во всех Питерских ресторанах и кафе. Одно из любимых мест - Great Punjab. Вкуснейшие лепёшки с чесноком или сыром на выбор. И разнообразные блюда как с мясом, так и вегетарианские. Попробуйте лал тика - филе куры, маринованное в нежном йогурте с индийскими специями. Порции большие и все очень сытное. Остроту выбираете сами. Интерьер пожалуй один из лучших в Питере. Мягкие диваны, что немаловажно, резные столы из массива дерева - красота. Можно сыграть в шахматы в ожидании блюд) Рекомендую.1
  • NadezhdaОбожаю салат с хрустящими баклажанами и рулетики из перца в "Казан-мангал", жульен из морепродуктов в Right Place, в "Охота на енота" обожаю шницель, а в "Козе Дерезе" салат из кальмаров с цукини1