Какие блюда в петербургских заведениях вы заказываете чаще всего?
Мне нравится пробовать в кафе и ресторанах что-то новое.
Так можно открыть для себя неожиданные продукты и сочетания. Поэтому я редко заказываю одни и те же позиции дважды. Но некоторые блюда настолько покорили мое сердце и вкусовые рецепторы, что я возвращаюсь за ними регулярно. Расскажу про два из них.
Первое — креветки «Бабба Гамп» из «Юи». В кафе на Стрельнинской многие ходят ради роллов, но морепродукты в темпуре и жирненьком майонезном соусе я люблю намного больше. Подсадила на них своих друзей и продолжаю заказывать блюдо даже после того, как узнала, сколько калорий в одной порции. Спойлер: больше половины моей суточной нормы. Но даже этот факт не разрушит мою любовь к этой закуске.
Второе — легендарные булочки шу из ресторана FermA. У них тончайшее тесто с хрустящей корочкой, внутри — нежные взбитые сливки, а не унылый масляный крем с непонятным составом. Постоянно пытаюсь хладнокровно пройти мимо витрины с десертами в ресторане, но каждый раз ухожу домой с коробкой шу.
Расскажите, за какими блюдами в заведениях Петербурга вы возвращаетесь снова и снова. Приходите в одно и то же кафе за идеальными сырниками? Влюбились в тартар из модного гастробара? Или не представляете жизнь без шавермы из любимого ларька у дома?