Где вы планируете отмечать Новый год?

58
Где вы планируете отмечать Новый год?
Аватар автора

Анастасия Осян

страдает на самоизоляции

Страница автора

В конце августа я отлично отдохнула в Турции и подумала, что на Новый год можно слетать и в Дубай. Потом отредактировала курс о путешествиях во время пандемии и передумала.

Для меня любая поездка в декабре — это головная боль и тонна проблем. Теперь перед вылетом за рубеж часто нужно сдать тест на коронавирус определенного типа за конкретное количество часов, тщательно выбрать страховку, найти список ограничений, которые действуют в стране, соблюдать их, чтобы не быть оштрафованным, постараться не подцепить коронавирус, носить маску, не забывать про антисептик, по прилете обратно снова сдать тест и не запутаться в ограничениях Роспотребнадзора…. Нет, спасибо, я с трудом могу назвать это отдыхом.

Я знаю, что многие со мной не согласятся. Мои друзья собираются куда-то на Новый год — в путешествие по России или в другие страны. Кажется, они не одиноки. Например, в Карелии забронированы все отели, турбазы, коттеджи, а цены взлетели до небес. Если верить «Островку», с 1 по 5 января в Калининграде забронировано 96% отелей, в Сочи и Владимире — 94%, в Петропавловске-Камчатском и Иркутске — 88%. Статистики по вылетам за рубеж у меня нет, но не удивлюсь, если аэропорты будут забиты.

Расскажите, где будете отмечать Новый год вы. Если поедете в путешествие, то куда и на сколько? Чем планируете заниматься на месте? Где будете жить? Поездку организуете сами или едете через турагентство? Сколько заплатили за такой отдых?

А может, вы решили остаться дома? С кем планируете отмечать? Будете встречаться с друзьями, гулять, ходить в гости к родственникам? В соседний регион смотреть на достопримечательности поедете?


Где вы собираетесь провести новогодние каникулы в этом году? Делитесь планами и рассказывайте:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Спортшеф Т—Ж

+1

Отредактировано

Сняли с семьей финский одноэтажный домик в курортном районе Санкт-Петербурга, с небольшим участком, камином, и елкой во дворике. В этом году хочется чего-то семейного и душевного, с подарками под елкой и праздничным столом :)
Выйти в свитере на участок, побегать по снегу, поорать ночью, вот это вот все

34
Герой

Валерий, так самое интересное - за сколько?

2
Герой

Валерий, лишь бы снега завезли в этом году в курортный район

2
0
Автор

в 10 вечера лягу спать. Проснусь в 8 утра 1 января и раздам 20 км на лыжах.

33

Роман, и я ))))

0
Герой

Роман, идеальный новый год..

0
0

Было бы неплохо встретить его в здравом уме и твердой памяти.

30
0
Герой

Дома с женой и сыном. Как бы не звучало банально, но это наш первый новый год не в гостях и первый новый год в нашей собственной квартире (Пусть и ипотечной). :)

29
0
Герой Т—Ж

+1

Новогодние каникулы я проведу в своей комнате - это отличное место

24
0

В первые за 15 лет соберемся всей семьей, с тетями, дядями, племянниками. В моем детстве каждый год справляли вместе, затем это изменилось, но в этом году удалось всех собрать! Инициатор я, очень удивлена с каким энтузиазмом все захотели собраться вместе) В планах 2 елки, в доме и во дворе, иллюминация во дворе, салют, конкурсы, переодевания в Деда Мороза, мастер класс, игры в снежки и строительство горки) Плюс вкуснейшая татарская еда, уверена это будет лучший Новый год))

20
0

Поеду с самыми близкими друзьями на дачу. Планирую вкусно есть, мыться в бане и и пить хороший алкоголь, чтобы хоть на минуту забыть о том, что в 2020 ушли из жизни мои близкие, у меня диагностировали меланому и вообще было очень много бед!

17

Daria, смойте в бане этот дурацкий год с себя. Желаю вам, чтоб в новом году все было хорошо)

11
0

Дома с мужем. Сделаю оливье и мимозу с собственным майонезом, запеку какого-нибудь мяса и напеку печенек. Ну и немного винишка)

16
0

Еду в Архангельск. Если повезёт - поймаем северное сияние) В Мурманске было бы попроще, но там уже была летом. Просто пожелайте удачи)

14
Герой
Отредактировано

Элина, в Норильск,у нас такое сияние - Архангельск с Мурманском отдыхают

13

Николай, очень далеко Норильск) Может как-нибудь и доберусь

0

Элина, удачи!

1
Герой

Элина, Архангельск хорошо украсили в этом году)

0
0

Уеду в деревню в глушь и тишину. Смотреть звёзды, гулять с псом и есть вкусности.

13
0

Разве за нас уже всё не спланировали?

11

Максим, a

0
0

Останемся дома и устроим пижама-пати. Пижамки почти сшиты, а вот меню ещё на утверждении)

11
0

К родственникам в соседний регион. Вроде и не дома, а вроде и не путешествие.

9
0
Герой

Дома. И закажем еду из ресторана, готовить лень.

8
0
Герой реалити

+6

В одиночестве буду пить моет шандон, заедая Дальневосточной красной икрой и смотреть Иронию Судьбы.

8
0

Дома с семьей

7
0

Давно не разделяю стереотипы и массовые мероприятия. День как день. А весь этот ажиотаж раздувают продаваны: "Говорят, под Новый год всё всегда сбывается. Даже то, что целый год сбыть не получается".
И лёг бы 31-го как обычно, часов в 10, да, боюсь, "артиллеристы" не успокоятся раньше 5 утра. Уже сейчас каждый вечер репетируют.
Зато как мне нравится утро 1-го января! Если не смотреть на угаженные остатками артиллерии газоны. Когда есть работа, то просто работаю как обычно. Зато тихо, безлюдно. Мечта!
Если финны откроют границу после праздников, то съездим куда-нибудь на недельку. Либо в старые знакомые места, либо что-то новое разведаем. По настроению. Когда все "менеджеры" схлынут и уедут в города снова стоять в пробках, тогда это можно назвать отдыхом. Не слышно родной речи. Нет очередей на границе. Вокруг только местные жители. Цены в отелях ниже некуда, и бронировать можно хоть в реальном времени, а не за полгода. И зима обычно уже настоящая к концу января.

7
Герой

Игорь, Почему день?
У многих это просто неделя каникул.
Соответственно думаешь о том, как ее провести

У меня в планах - небольшое путешествие на авто по России

2
Отредактировано

Дмитрий, понимаю.
Когда-то целенаправленно ушёл от этого. Сейчас организовываю свой рабочий процесс как мне удобно. Поэтому, что 31 декабря, что 1 января, что, к примеру, 15 сентября - разницы никакой.
С путешествием - классная идея. Практически всегда.

1
Герой

Игорь, ну у многих рабочий процесс завязан и на других людей...
Потому стараюсь воспользоваться этой неделей с пользой.

1

Игорь, подписываюсь. Ложусь в 21-22 31 декабря и в 5-6 утра встаю 1 числа нового года. Обожаю это утро! Тишина да покой на улице. Остатки петард только да мусора + рыгалики-бухарики...

1

Игорь, наученная машиной-истеричкой во дворе дома, теперь всегда держу под подушкой плотные беруши из аптеки. При покупке смотрите, чтобы после сжатия они долго не разжимались обратно. Обычно такие продаются в круглых зелёных пенальчиках.
Ну а петарды всякие в них слышны максимум как шаги соседа сверху

1
0
Герой реалити

+1

Всегда куда-то ездила на Новый год и ни разу нормально не отдохнула. Везде куча людей, адские цены на все, толпы, пробки. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус, пока 2020 не показал, что можно по-другому.

p.s. Откуда такие адские цены на самолет из СПб в Самару? Вроде не Сочи и не другой курорт.

6
Герой

Dinara, я обычно ездил в Альпы, кататься на лыжах.
Всегда отдых проходил замечательно.

Когда приходилось неделю сидеть дома - то грустно, холодно и тоскливо.
Пробки и толпы , как по мне, это особенность не новогодней недели, а предновогодней....
Когда толпы носятся по магазинам и закупаются

1

Dinara, под НГ всегда ж выше

1
0
Герой

Когда работаешь на непрерывном производстве без каникул - выбираешь только между рабочей сменой,если попадет,или семьей(друзьями).
Всех с Наступающим

5
0

С мужем и детьми поедем к моей маме (осталась уже одна), она живет от нас в 650 км, а 1 января рванем в глубокую деревню в Новосибирской области к родной сестре мужа это ещё 1000 км от города где живет мама, к Рождеству надеемся вернуться домой, с Наступаюшим🍾✨❄️

5
0
Технокультист Т—Ж

Взял билеты в Турцию, молюсь, чтобы не развернули в последний момент

4
Герой

Станислав, в Турции локдаун объявлен, с 31 декабря по 3 января... Мы наоборот вернулись оттуда домой.

2
0
Герой реалити

+6

А вот после Нового года поеду реализовывать мечту - на практику по яхтингу на Турецкую Средиземку. Стану капитаном ))) А то ведь, смотря на 2020, можно и не успеть мечту то воплотить!

3
0
Герой

Уехала на зимовку в Сочи, тут и останусь. Прилетят друзья на недельку.

3
0

Взял самолёт туда-обратно и забронировал отель в Стамбуле на весь срок. Планирую попробовать добраться до Измира на день-два и в Каппадокию. В маске и соблюдая меры предосторожности, конечно

2
Герой

Иван, а толку? Улицы пустые, рестораны не работают, развлечений ноль )

2
0
Герой

Поедем к друзьям и родителям мужа в Ижевск. Немного сменим привычную обстановку)

1
0

Заранее ничего не смотрю, только если будет настроение ближе к делу сорваться на несколько дней в ту же Турцию (не обязательно на сам Новый год, можно и в праздники)

1
0

Странно что в комментариях ещё не отметились те у кого работа и вообще не до этого вашего нового года.

1
0

Как обычно, дома с семьей)

1
0
Герой

Забронировали красивый отель в своем же городе. Вроде и недалеко, но смена обстановки) а утром 1го в деревню к друзьям.

1
0

Буду дома, чилить в кресле перед окном смотреть чужие салюты и пить мартини, и читать Гарри Поттера. А мой парень уже уехал к друзьям в пригород, тусить всю ночь на коттедже и веселиться, потому что в новый год все так должны. Может, мы из-за этого даже расстанемся.)

1
0

Хочу провести новый год в Москве, с семьёй дочки, а главное с внуком и внучками. Поездка будет мне стоит кучу денег, так как очень трудно добраться с Европы в Россию. Плюс не уверен, что смогу снять рубли с европейских кредитных карт.
Но всё равно очент хочу поехать, я внука ещё ни разу в живую не видел, только онлайн. Дочку, внучек обнять. Я так соскучился по зиме, так вам всем завидую и по России, по русской ёлке и русскому новому году тоже.

0

Сообщество