Дискуссии
342
Расскажите, где вы моете свой автомобиль

Есть несколько способов ездить на чистой машине.
Например, регулярно посещать автомойки или детейлинг-центры. Во втором случае можно попросить специалистов справиться с очень сложными загрязнениями, избавиться от неглубоких царапин на кузове или покрыть его защитным составом.
Еще можно заезжать на мойки самообслуживания — либо в перерывах между визитами в детейлинг, либо регулярно. С ними можно позволить себе мыть машину чаще и сэкономить немало денег, особенно зимой.
Поделитесь, где и как вы моете машину? Как часто это делаете? Посещаете детейлинг-центры или автомойки? Как дорого обходятся их услуги и довольны ли вы качеством? Как часто просите убраться в салоне? А может, вы предпочитаете самостоятельно мыть машину? Если да, то почему?
15.11, 10:06
На мойках самостоятельного обслуживания, потому что считаю, что так качественнее. У меня свой набор губок, тряпок, полотенец, который я стираю после каждой мойки и каждый инвентарь для своего участка, т.е. я не протираю губкой пороги и потом ей же остальной кузов. Летом обычная мойка, напенил, подождал, прошелся специальными губками кузов, пороги, диски. В осенне-зимний период из-за большей грязи делаю две фазы, пена/смыть, пена/пройтись губкой для удаления статической грязи, смыть. После каждой мойки покрываю горячим жидким воском. Раз в год делаю химчистку кузова, чаще всего в конце августа-начале сентября, прохожу кузов антибитум составом и составом для удаления металлических и иных вкраплений. Благодаря такому уходу и отказу от жесткой щетки для уборки снега зимой, автомобиль спустя три года имеет практически нулевую "паутинку" на лаке и выглядит точно так же, как я его забирал с салона.
15.11, 09:20
Мою машину не более 4 раз в год в любой ближайшей мойке. Автомобиль ценой до 500тыс. В остальное время просто протираю зеркала, боковые стекла и фары. Летом помогает дождь.
15.11, 09:38
Почти 20 летний автомобиль, мою у себя на участке, чаще всего просто тряпочкой, химию использую только в редких случаях, при сильном загрязнении. Есть набор хорошей химии, но для старых авто она подходит разве что сбить грязь с кузова и наполировать пластик в салоне. Есть керхер, но пользуюсь редко - сбивает сколы
15.11, 13:24
В теплое время года мыл автомобиль на даче раз в неделю. Рядом с парковкой вывел кран, чтобы подключить керхер. С автошампунем получается хорошо отмыть кузов. Потом вытираю насухо специальной тряпочкой. Через раз выношу обычный пылесос, убираюсь в салоне. При желании, можно еще наполировать кузов, но в этом году не делал. Результат не хуже, а иногда лучше, чем на автомойке. Когда видишь чистую машину, всегда +100 к настроению)
15.11, 11:46
в мойке в паркинге нашего дома
удобно - оставляешь ключи и идёшь спать/есть/уезжаешь куда тебе надо
мойщики потом сами ставят машины на мои места, а ключ оставляют дежурному в паркинге
15.11, 12:18
Если надо помыть автомобиль летом, то заезжаю на мойку самообслуживания. Если не тупить и делать всё шустро, то получится дёшево. В 2019-2020 годах укладывался в 100 рублей. В наше время получается уложиться в 200-400, в зависимости от мойки. Говорю про Москву. Но чем дешевле мойка, тем больше спрос на её услуги. Особенно в среде таксистов, которые по правилам агрегаторов должны работать на чистых автомобилях. Поэтому, чтобы гарантировано избежать очереди, лучше туда приезжать по ночам. Бывают мойки самообслуживания совсем плохие, с жидкой пеной и разбитым оборудованием. Бывают по-лучше, но и с ценами выше.
Кстати, совершенно не понимаю людей, которые стоят часами и натирают свою машину тряпочками после такой мойки. Не вижу в этом никакого смысла. За 5-10 минут автомобиль чистый. Никакой «специальный арсенал» я с собой не вожу. (У меня бюджетный автомобиль по столичным меркам и за каждый нюанс я не переживаю).
Если наступила зима и на улице отрицательная температура, то мойкой самообслуживания лучше не баловаться. Вода застывает и образуется корка льда. В том числе на зеркалах, что затрудняет обзор. Зимой заезжаю на роботизированные мойки. (Например, в столице есть сеть умных моек Intelwash. Не реклама) Там бывают разные по стоимости программы. Цены на «техническую мойку» прошлой зимой начинались где-то от 200-300 рублей. Но тут, как и с мойками самообслуживания, можно столкнуться с долгими очередями. Поэтому также лучше приезжать ночью.
Где-то раз в сезон практикую «комплексную мойку». Моют и кузов, и салон с ковриками. Без багажника плачу 1100 рублей за среднеразмерный кроссовер. Но чем меньше автомобиль, тем дешевле такая услуга. Нашёл у себя на районе круглосуточную мойку, которая пользуется спросом у таксистов и компаний каршеринга. Соотношение цена/качество устраивает.
Всегда забавляли люди, которые всех пугают расходами на мойку автомобиля, предъявляя это в качестве аргумента в спорах по поводу общественного и личного транспорта. По-моему 300 рублей раз в 2 недели — это копейки. Летом мыться можно ещё реже.
15.11, 09:19
Летом раз в неделю заезжаю на самомойку, в багажнике весь арсенал для хорошей мойки: Очиститель шин, очиститель дисков, чернение, набор микрофибровых тряпок, губки и тд
Зимой раз в месяц оставляю машину на комплекс в мойке у себя на паркинге там делают отличный комплекс и потом отвозят машину на мое машиноместо что очень удобно раз в 2 года полировка и химчистка. Так же летом на даче люблю сам почистить весь салон, в идеале хочу купить пылесос для химчистки. Мойка машины для меня как антистресс
15.11, 10:17
Заезжаю на мойку в ТЦ. Без какой-либо периодичности, по степени загрязнения. В ТЦ немного дороже, зато удобно — отдал ключи, они сами отогнали авто куда нужно, после мойки припарковали, пока сам расхаживаю по бутикам.
15.11, 10:47
На мойке самообслуживания недалеко от дачи - там адекватные цены, нормальная химия и практически никогда не бывает очереди.
Раньше еще раз в год возил на детейлинг мойку, но сейчас та студия то ли закрылась, то ли владелец поменялся, а другую искать лень.
На обычную мойку езжу крайне редко (хотя у меня во дворе дома их минимум две, а может и еще есть) - не люблю ждать в очереди и не люблю ждать пока помоют машину.
Обленился в общем :(
15.11, 13:30
Перед своим гаражом, с ведёрком, щёткой и тряпкой :)
Всё планирую начать ездить на самомойку, но жаба побеждает.
15.11, 19:30
если надо помыть салон - моюсь на обычной мойке недалеко от дома, правда цены уже растут по 2-3 раза в год. Сейчас комплекс двухфазный стоит 1400 уже, еще год назад я отдавал за него 1000. Есть система бонусов, 10% с мойки падает в кэшбек, коплю и потом почти бесплатно мою. Последнее время открыл для себя мойку робота бесконтактного, 11 минут, мойка днища, кузов, шампунь, смыв, шампунь, смыв, воск, 800р и опять же система бонусов, 10% на кэшбек. Летом чаще мою сам, салон тоже чаще сам, есть пылесос автомобильный и всякие полироли, плюс средства для кожаного салона. Плюс лобовое изнутри никто лучше тебя самого не помоет)
16.11, 08:21
Где-то с ноября по апрель я мою машину нигде. Протираю фары и задние фонари, окна, номера и зеркала. Остальное мне кажется в это время бессмысленной тратой времени и денег.
А вот в теплое время (когда нет грязищи, ливнищей и лужищ) - по-разному. Могу быстренько освежить машинку на мойке самообслуживания, могу и основательно помыть, заехав на нормальную мойку. Где-то пару раз в год - обычно после зимы и перед зимой - делаю комплекс с пылесосом и всем-всем-всем.
С вылизыванием до сверкания особо не заморачиваюсь: машинка потрепанная и бюджетная, ее задача - не сверкать, а ездить.
16.11, 08:51
В дожде можно спрятать не только слезы но и грязь вашего автомобиля.
21.11, 12:32
Раньше каждый выходной мыл машину в частном доме у родителей, когда приезжал в гости. Отец начинал мыть свою, а я потом присоединялся. Мне даже подарили мойку высокого давления. Но со временем надоело сначала доставать все для мойки, а потом сматывать удилинители, протирать шланги, все раскладывать по местам. Это отнимало кучу времени. Поэтому стал заезжать на мойку самообслуживания. По сути все то же самое, только еще быстрее и без дополнительных хлопот, а цена вопроса 100 рублей.