Какие популярные бренды одежды и обуви вас разочаровали?

89
Какие популярные бренды одежды и обуви вас разочаровали?
Аватар автора

Редакция «Город»

изучает модные провалы

Весенний сезон — время обновления гардероба.

Пора убирать на дальнюю полку куртки и плащи и отправляться на поиски идеальных футболок, шортов и платьев.

Наша редакция регулярно составляет подборки достойных брендов: например, женской и мужской одежды с «Вайлдберриз», нового массмаркета из Турции, Армении и Китая или хороших российских брендов обуви.

Иногда читатели пишут в комментариях, что не доверяют маленьким маркам, а предпочитают покупать одежду и обувь у известных компаний: на качество можно положиться, а название на слуху. Но бывает, что подводят и гиганты индустрии.

Расскажите, какие популярные бренды одежды и обуви вас разочаровали? Возможно, «неубиваемые» модные кроссовки развалились после нескольких прогулок? Или вы не разделили всеобщий восторг по поводу хайповых сумок, которые расхваливали в соцсетях? А может, технологичный дождевик от распиаренной и дорогой марки промок во время первого же ливня?

Редакция «Город»
Открываем книгу жалоб. Поделитесь опытом неудачных покупок:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

05.05.23, 10:08

Отредактировано

Ооооо настало моё время. Не могу вспомнить какие-то откровенно неудачные покупки (потому что почти каждой покупке предшествует три часа рисёрча), но могу поделиться парой мудростей.

Могу смело заявить что большинство марок среднего и средне-высокого сегмента в большинстве случаев очень разочаровывают по соотношению цена/качество. Читай: Massimo Dutti, Boss, Calvin Klein, Lacoste, Tommy Hilfiger и им подобные (одно исключение — Polo Ralph Lauren, живу и дышу им).

В большинстве случаев — потому что сложно судить о качестве абсолютно всех продуктов отдельно взятого бренда. Иными словами, нужно знать какие модели есть смысл покупать, а какие — деньги на ветер. То есть, самый разумных подход если вы хотите купить качественный предмет одежды который долго прослужит — это идти к марке которая знаменита и в определенной степени специализируется на этом предмете одежды.

Например:

– Массимо делают очень хорошие рубашки за разумные деньги.
– Кельвин — хорошее нижнее белье и носки, рубашки, пальто.
– Лакост — легендарные поло.
– Поло РЛ — не менее легендарные поло, еще более легендарные OCBD, и отличные галстуки.

Наример, ищете хорошие джинсы? Босс вам не по пути — это будут неплохие джинсы, просто они едва ли будут стоить своих денег. Идите лучше к брендам которые известны именно джинсами. Самый очевидный вариант — Levi's, бессмертная классика. Diesel тоже очень даже. A.P.C., Nudie, Evisu — это уже первые шаги в территорию деним гиков, но не спроста их так любят. Ну а дальше уже идет всякий совсем крафтовый японский деним типа Naked & Famous который почти невозможно купить ни за какие деньги.

Отмечу — это всё касается в основном мужской одежды. Не могу ничего сказать про женскую.

В остальном — рекомендую делать осознанные покупки и знать что вы покупаете. Лучший гид по хорошим маркам для конкретных предметов одежды — реддит r/malefashionadvice. Лучший эксперт по костюмам и официальной одежде — Derek Guy, он же dieworkwear.com, он же dieworkwear в твиттере. Ещё Jacob Gallagher — колумнист по мужскому стилю для WSJ (@jacobwgallagher).

P.S. Немного невнятный и хаотичный комментарий получился наверное, но писал как мог из головы. Надеюсь, кому-то эти советы помогут!

71

Sky-Dweller, плюсую на счет Ralph lauren - реально, одни из немногих, кто держит планку. А еще приятно, что есть читатели ТЖ, для которых A.P.C - не просто какое-то странное словосочетание)

10

Sky-Dweller, ну так то ралф лорен подороже массимо и келвина и других, про Massimo Dutti несоглашусь, за свои деньги очень даже, оно дешевое, юзаю куртку, доволен.

3

user2436637, Ральф — да, скорее средне-высокий сегмент чем средней. С Массимо у меня очень love-hate relationship, но вы правы, верхняя одежда у них за редким исключением очень хорошая, зря быканул. В целом, золотое правило для всех брендов Inditex — стараться не покупать за фуллпрайс.

16
0

Живу на Дальнем Востоке, НМ зашёл к нам буквально семь лет назад, на тот момент из популярного зарубежного массмаркета был только один магазин зары, и, конечно, очень ждала открытия
В итоге до самого 2022 не примерила там ни одной вещи, хотя периодически заходила посмотреть. Во-первых, не было никакого желания рыться в таком количестве барахла, развешенного обычно как попало. Во-вторых, в отличие от картинок на сайте и у блогеров, выглядело все очень плохо даже на вешалках - все в катышках, затяжках, материалы такие, что очевидно - растянется и выцветет после первой стирки
По той же причине ничего не беру у melon fashion group (зарина, бифри, лав репаблик) - фасоны неплохие, но качество на сезон меня не устраивает

38

Эсфирь, в Бифри надо отовариваться подросткам - можно, ярко, интересные фасоны, и не жалко выбросить после сезона, всё равно мода изменится. В ближайшем ТЦ - магазин Бифри лучший по наполнению. Раньше был Concept Club , после их ухода осталось скучное фуфло..

9

Эсфирь, про зарину могу сказать, что есть очень достойные позиции. Брала тренч за 2к, классная тяжелая ткань, пошив, фасон. Костюм брючный - вискоза тоже огонь за условные 2к. Все бралось на распродаже, поэтому такие цены. Вообще, мне кажется, надо рыться в таких магазах. Тот же фандей (остин) вроде фуфло фуфлом, но толстовки, брюки спорттвные ничего и цены не кусачие. Сыну взяла там парку демисезон на распродаже, тоже интересная и ткань не тряпка.

7

Эсфирь, понимаю Вас! Тоже очень ждала открытия НМ в славном городе V, хотелось уже перейти во взаимодействие с этой маркой из онлайн в офлайн формат. Но не сложилось от слова совсем. Часто брала на сайте именно линейку Premium Quality, всё устраивало, но байеры наших магазинов побоялись с ней связываться и завозили реально самое дешёвое, что только было представлено в широком ассортименте марки. Так что пришлось всё так же довольствоваться сайтом до определённой поры.

3

Эсфирь, в нм была линейка из переработанных материалов (не помню как на английском), приятное качество без катышек и форму хорошо держали. И цена ниже

3
0
Герой

05.05.23, 09:49

Отредактировано

Еще давно разочаровался HM, худшее качество, остин и тот местами лучше, я про рубашки, брюки, куртки. Из недавнего так это tommy, переоцененное барахло, обувь, дешевые рубашки и футболки так себе, как повезет.
Да и кроссовки нью быланс шляпа та еще, вообще не понял прикола их обожания.

21

user2436637, со всем соглашусь, кроме New Balance. Самые удобные кроссовки, какие у меня были (я про классические модели). В путешествия всегда их беру, те только в них могу 20к+ шагов пройти

6

Fur, поддерживаю. Моим nb около 5 лет, в идеальном состоянии. Я в них и в горах гуляла, и на море и повседневно. Главное разочарование - reebok. Найки удобные, но быстро изнашиваются.

3

Fur, лучше asics?

0

user2436637, asics не носила, тк они прямо совсем спортивные в плане дизайна, а мне нужны были, чтобы повседневно носить.
Но по сравнению с Lacoste, Nike, Puma, Converse и даже Адидас, New Balance выигрывают (я перепробовала все эти марки).
Кстати у Puma летние модели тоже ничего в плане комфорта (которые целиком тканевые), но дизайн на любителя

1

user2436637, у H&M есть две хорошие коллекции, Essentials и Premium Selection — бывает реально добротное качество, но и цена слегка кусачая за H&M

4

Sky-Dweller, возможно, нм не все прям барахло полное, есть что то нормальное, но мне непонравилось.

3
0
Герой Т—Ж

+4

05.05.23, 10:32

Все говорят, что ЕССО - удобная обувь, но мне их кроссовки натирали ноги до кровавых мозолей. А потом ещё и швы рвались. При этом обувь недешевая. Не знаю, в чем прикол, но мне эта марка не подошла.

21

Alexandra, три пары обуви Ecco сдала с браком, ботинки рвутся изнутри, туфли красят ноги. Этот магазин, пожалуй, обойду стороной

5

Людмила, у меня были зимние сапоги Ecco, более скользкой обуви я не встречала

2

Alexandra, во, и у меня были кровожадные туфли-кроссовки от Экко. Тоже склоняюсь к тому, что просто колодка оказалась не моя. Хотя на примерке было ок.

0

Комментарий удален пользователем

Viktor, моим кедам Ecco 13 лет. Покупала в Будапеште. Слегка поблек цвет (были ярко-желтыми), а в остальном все отлично.
Сейчас же Ecco сплошное разочарование. Цены высокие, а качество ужасно снизилось.

10
0

Купила как-то летние белые кожаные босоножки от Аллы Пугачевой из Эконики. У них оказалась настолько тонкая кожа, что она буквально минут за 10 носки потеряла вид и приобрела не очень симпатичные заломы. Я потом почитала отзывы на них - многие про это писали. Так-то туфли стоили около 13 000, по ценам три года назад это прилично. Для меня по крайней мере.

И еще у меня есть кроссовки от Michael Kors, у них по пятке бордовая кожа - и она красится постоянно. В какие-нибудь приличные гости эту обувь не надеваю, так как потом все носки цветные становятся.

20

Юлия, вот с кроссовками MK нет проблем, у меня было несколько, но ни одни не красились. Даже не знала, что у них такое бывает. А туфли Pinko красят ноги в черный цвет, 14 тыс стоили, бесят прям.

6

Шальная, сапоги Baldinini в 2007 году за 26000. Аналогично покрасили ноги через колготки. Одела первый раз на педикюр. Выражение лица мастера помню до сих пор.

5

Шальная, сочувствую!( Справедливости ради, мои кроссы хоть и красятся, но очень удобные, мягкие и нога не устает.

4

Юлия, да, вот в удобстве им не откажешь. Никогда у меня не было неудобной обуви от MK.

1
0

Вся обувь Tommy Hilfiger - жесткая и неносибельная

20

Растревоженный, так и есть! Дрянь дрянью.

5
0

Кеды Vans. Муж покупал кеды в Америке, так их тряпичный верх выцвел буквально за 3 месяца, хотя на солнце использовались не очень много, а основном в офисе. Но я решила дать бренду второй шанс и купила аналогичную модель себе, но полностью из замши. В итоге больше 300 метров пройти в них не могу, очень жесткая пятка, стирает ногу в кровь. В магазине при примерке было сложно это заметить. Так что пока стоят почти новые, думаю продать.

14
0
Герой

09.05.23, 13:31

Отредактировано

Джинсы Levi’s хорошо сидят далеко не на каждой женской фигуре. Если не повезло попасть в число тех, кому идут их модели, то джинсы больше портят внешний облик, чем подчеркивают достоинства. И цена завышена очень сильно, модели не сказать, что самые удачные, очень много консервативных моделей на высокий рост.

12
0

Pinko сумки. Распродала и облегченно выдохнула. Их классические модели - одни из самых неудобных в принципе сумок (по крайней мере для меня).
Это прям из разочарований.
А так много чего испортилось, чего уж там. Банально базовые футболки, которые пока в России бываем, берём с мужем на сменку - Остин, Твоё - да, недорогие, но реально до первой стирки и на выброс.

11

Мари, Базовые футболки - откройте для себя магазин Simwood на али и закройте вопрос с базовыми футболками в принципе.
Великолепнейшее качество.

14

Мари, хорошо, что я не купил жене в свое время)

5
0

Сандалии ECCO, пожалуй, это была первая покупка дорогой обуви, которую я позволила себе. Они были очень симпатичные и безумно удобные, но развалились через месяц. Гарантийный срок прошел, вернуть было не возможно, в мастерской сказали ремонту не подлежат. Было безумно обидно. Даже лето не отходила. С тех пор обхожу бренд стороной.

11

Mary_T, закон о защите прав потребителей, срок службы обуви 2 года

5
0

Поддержу Александру насчет ECCO. Приходилось много ходить во время работы приходящим мастером ПК, так эти кроссовки сбивали ноги почище ноунейма за 500 рублей российскими, по местам, где швы, будто наждачкой прошлись(

10
0

Внезапно Ecco.
Было мне лет 20, была у меня хорошая для студента работа, и я решита тряхануться на дорогую обувь. Я не помню точно, к сожалению, ни год, ни цену, только порядок и примерный период. Зато помню, что Ecco казались очень дорогими. Примерно в 2006-2008 сумма около 5-6 тысяч рублей была значительной для меня.

Родители, как сейчас помню, не одобрили. Как и все, кто в 90-е таксовал, торговал на рынке и по-разному выживал, они считали, что дорогие вещи покупать неразумно. Мол, все, что дороже тысячи - оверпрайс. Но я стояла на своем, скахала им, что это будут первые инвестиции в себя.

И вот я покупаю эти туфли-ботинки-кроссовки, красивые, стильные, с замшевыми вставками, и я собираюсь в них ходить всегда. И - в первый день на работе стираю обе ноги в районе ахиллова сухожилия до крови. Ну ладно, думаю, разносятся же за недельку.

Спойлер - не разносились. Эти клятые туфли-кроссовки требовали новых кровавых жертвоприношений, не помогли ни новые стельки, ни всякие народные методы разминания и разнашивания. Хотя, честно говоря, самые варварские с нагреванием обуви феном я так и не пробовала - боялась испортить. Я втихаря от родителей бинтовала ноги и упорно хромала на обе ноги на работу. Спасла мои ноги только очень дождливая осень.

В общем, я с тех пор к Ecco отношусь с осторожностью.

PS. К сожалению, точную модель найти не удалось, только что-то похожее, прикреплю картинкой.

10
0

Мой топ магазинов с ужасным качеством:

- Stradivarius - не было ни одной удачной покупки. Либо брак, либо просто очень низкое качество. Для примера, брюки под кожу испортились после двух-трех носок.

- Bershka - опять же, многие вещи просто одноразовые.

- h&m - тут у меня больше вопросы к тканям. Изначально нет желания покупать вещи из чистой синтетики. Плюс дизайн на любителя.

Кажется, все эти магазины ушли из РФ. И это к лучшему)

9

Странно видеть тут H&M. У них очень много позиций из натуральных тканей. Вещи оттуда служат мне долго, пошиты качественно. Смотря что брать, конечно.

А вот Страдивариус и Бершка, которые, кстати, таки вернулись в РФ, действительно ни о чем.

6
0

Ecco прям разочаровал. До последнего времени покупала обувь преимущественно у них, но несколько последних покупок заставили отказаться от них - сапоги жили буквально сезон, ремонту не подлежали. Аналогично с кроссовками. Перешла с них на Geox, пока довольна.

9
0

Очень был разочарован обувью Ecco - как-то задушил жабу и взял пару. Ну и что, умерла она крайне быстро 🤔 Ещё не нравится обувь Reiker. Сейчас ношу Salomon и Puma, все устраивает.

9
Герой

10.05.23, 07:40

Отредактировано

Денис, согласна с Ecco. А что с Reiker не так? 🤔 Вот ношу их спортивные слипоны (очень похожи на кроссовки, но без шнурков), они тряпочные, хотя не ношу обычно такие (но материал не просто синтетика, а высокотехнологичный, дышащий и прочный) - хожу в них оооочень много (по выходным ~ 10 км) - и отлично, ткань не протирается ни снаружи, ни внутри, не вытягивается, держит форму, да и подошву я выбирала с амортизацией, удачно комфортная модель получилась у Reiker👌
И босоножки тоже их есть, кожаные и тоже летом в них мнооого хожу - не порвались, подошва цела). Тут у Reiker надо действительно выбирать, чтобы размер вот прям идеально подошёл и по материалу (из чего сделаны) 🔍

16
0

Джинсы levis за 9 к в 2015г. Лопнули через 5 месяцев. Они были по размеру и редко носились. С тех пор не готова платить больше 2 к за пару.

8
0

кроссовки Ash: у меня протерся валик на пятке, потом из него пополз наполнитель - клочья вылетали при каждом снятии обуви, и раздробилась пластиковая форма на пятке - высыпалась внутрянка. Вот тебе и кросы за 20к)
У подруги тоже Ash, недели через две оторвалась сеточка на кроссовках - развалились по шву.
К слову, new balance уже 10 лет как новые, особенно после сникерс-чистки.

7
0

Вообще не смотрю на бренды.
Смотрю на качества ткани (сминаемость, плотность, прозрачность, держит форму, струится и пр.), на качество пошива, выворачиваю наизнанку, разглядываю швы, все ли вытачки на месте и тд.
Так вот самые удачные покупки - какой-нибудь турецкий ноунейм, купленный в маленькой ипешке. К сожалению, рынок заполонили низкосортный фаст фешн. НМ, Зара и иже с ними - полное г**. Совершенно не разделяла восторгов подруг.
А обувь - это отдельная история. Днём с огнём не найдешь удобную колодку. Хоть за 2 тыс, хоть за 20 тыс.

7
0

Calvin Klein - джинсы за 8500 руб (2002 год) быстро порвались.
Calvin Klein Underwear - трусики за 2500 руб (2001 год) хоть и были очень приятные на ощупь, но ткань скаталась.
Emporio Armani - кожаный ремешок на часах быстро износился.
Lacoste - на кожаном кошельке вот эта черная паста которой края обрабатывают, поплыла.
Louis Vuitton Россия - отвратительный сервис и отношение к клиентам.

6
0

Про обувь ECCO ничего плохо не могу сказать, 2 пары босоножек ношу в у родителей в деревне, а им уже по 11 лет, выглядят они немного непрезентабельно. Кедам уже лет 7, единственное, краска на носах чуть стёрлась.
А вот туфли Loriblu сколько не покупала, все косячные: то подошва треснет, то натирают и ничего не помогает, темная обувь вся красит ноги, носки.
Не понимаю любви к HM, Zara и т.п. Качество пошива и ткань ужасные, а копаться в ворохе вещей половину дня, чтобы найти что-то относительно нормальное, я не готова.

6
0
Герой Т—Ж

09.05.23, 13:50

Когда стал более менее зарабатывать, купил первые джинсы Levi’s в их фирменном магазине, через два месяца они стали протираться реально везде, и через полгода пришли в негодность. Подумал, может не повезло, купил через какое-то время ещё раз - тоже самое. С тех пор все джинсовое в течение 8 лет покупал только в GAP, и никаких проблем, вещи стабильно носятся год и более. Жаль, что они ушли конечно.

6
0

Ботинки Timberland (не желтые, другая модель - на змейке). Безобразное впечатление, когда разносились, стали как лапти, никакой поддержки ноги, при этом тяжелые и неудобные. Хорошо хоть на yoox брал, в три раза дешевле, чем у нас. Ношу Dr martens, Trask, Moma, NB - в них все идеально!
Еще Uniqlo не люблю. Все нормально цена-стиль, лекала нормальные. Но джинсы и брюки запрограммированно стареют - ровно один сезон и дыры.

5

Сообщество