Аватар автора

Детская редакция

интересуется

Семейная фотосессия — дело непростое.

Сначала напрягаешься: надо найти локацию, договориться с фотографом, подобрать всем наряды. А когда все наконец организовано, нужно, наоборот, максимально расслабиться: раскрепоститься перед камерой, не поссориться с родными в процессе и улыбнуться, когда вылетит птичка. И так раз за разом, даже если туфли ужасно натерли, ребенок устал и капризничает или хочется развязать этот невыносимо тугой галстук.

Но сложности забываются, а фотографии остаются. Рассматриваешь их и понимаешь, что галстук очень к месту и ребенок выглядит вполне довольным и веселым на радость бабушкам.

А вы когда-нибудь устраивали семейную фотосессию или участвовали в ней? Расскажите, как все прошло. Фотографировались без повода или приурочили съемку к какому-то событию? Выбрали студию или прогулку на улице? Как готовились к съемке: может, специально покупали одежду, оплачивали услуги стилиста, подробно обсуждали с фотографом концепцию или учились позировать? Если с вами были дети, как они перенесли фотосессию? Удалось ли снять все так, как было задумано? Сколько стоила съемка? И вообще, остались ли вы довольны фотографиями?

Тэги: дети, семья
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Полина Калмыкова

Я с детства не люблю фотографироваться, поэтому семейных фотосессий у нас было все две: первая — на нашей с мужем свадьбе (сын у нас уже был, поэтому вполне есть несколько трогательных карточек втроем), вторая — по предложению подруги, которая искала моделей для портфолио. Во второй раз мы практически ничего не потратили: фотографировали нас бесплатно, одежду просто подобрали из того что было. Вышло огненно: с тех пор прошло уже два года, захотелось снова повторить.

Формат был прогулочный, студийные фотосессии я не понимаю — может быть, пока не распробовала.

Изображение пользователя Полина Калмыкова
89
Наталия Мехедова🐝

Полина, фотография супер! 💥👍👍👍
Ваша подруга действительно талантливый фотограф 😳
P.S. Студийные фото мне тоже не очень, они кажутся такими скучными 🤷‍♀️

32
Анна Решетникова

Полина, о прогулочный формат интересно

2
0
Sweetcorn

Начну издалека: на моем девичнике в 2010 г. мне надо было собирать советы от незнакомых людей (или что-то вроде). По Дворцовой площади гуляла пара в свадебных нарядах, я попросила написать что-то на память, и девушка набросала: "Надень свадебное платье через 10 лет". То есть они были не молодожены, а просто отмечали так 10-летие свадьбы! С того момента идея прочно поселилась в моей голове...
Прошло 10 лет, лето 2020 г., разгар пандемии, плюс мы переезжаем, у нас двое детей, куча (нет, КУЧА) коробок с вещами, муж на две недели попадает в ковидный госпиталь, ночью прорывает трубу в уже проданной квартире, мы топим соседей снизу... То есть, мягко говоря, все не способствует)))
За неделю до годовщины свадьбы мы все же оказываемся в полном составе в новой квартире, с горой неразобранных коробок и одним только энтузиазмом рискнуть и попробовать провести задуманную фотосессию. Срочно покупаю детям платья, сама втискиваюсь в свое свадебное, выискиваю фотографа, придумываем место съемки, не находим свадебную рубашку мужа - заказываем новую, записываюсь буквально в соседний к дому салон на макияж (об этом кстати жалела больше всего) и ...вуаля...10 лет и немного нервов спустя мы все же сделали это! Фотки нам очень нравятся, получила массу положительных откликов. С тех пор было много фотосессий, но эта, наверное, самая запоминающаяся.
Ну и фото: 2010 VS 2020

Изображение пользователя Sweetcorn
48
Морковка

Sweetcorn, что случилось с мужем за эти 10 лет, у него год за 2 идет что ли 😃

2
0
Евгения Т.

В 2014 году мы с сестрой решили организовать семейную фотосессию. Летом того же года мы осуществили задуманное. Формат фотосессии выбрали максимально удобный и расслабленный для всех - прогулка в парке. Нас было 8 человек - я с мужем, сестра с мужем и двумя дочками, наши с сестрой мама и папа - и собачка Неся. Снимала нас наша знакомая Настя - чудесный фотограф, которая годом ранее снимала мою свадьбу.
Формат съемки оказался удачным - удобная одежда, красивый парк, живые движения и эмоции! Длилась фотосессия часа 3 или 4. Мы просто гуляли, стреляли в тире, прыгали на батутах, ели мороженое и т.д.
Не помню, сколько стоила та фотосессия, но она определенно того стоила! Когда мы получили фотографии, мы выбрали самые клёвые и заказали фотокнигу.
Как оказалось, это была наша первая и, к сожалению, последняя фотосессия большой семьёй - через некоторое время родителей не стало.
Мы с сестрой очень рады, что воплотили идею фотосессии в жизнь, а не стали откладывать ее в долгий ящик.

24
Системный инженер

Белая, бывший муж не вызывает уважения, потому что участвовал в вашей фотосессии? Ну и дичь у вас в голове.

10
Системный инженер

Белая, как пишете, так и читаем.

10
0
Anna Zima

Мы пригласили фотографа, когда сыну уже исполнился год и он уже мог ходить. До этого снимали сами. Фотограф предложила поискать красивые места на природе, но мы решили выбрать наш обычный прогулочный маршрут, к слову, он тоже красивый, через лес к пляжу. Но главной идеей было сохранить привязку именно к нашему месту, чтобы это были не просто декорации. С одеждой, макияжем и прочими украшательствами особо не заморачивались, здесь тоже хотелось сохранить себя такими, какие мы в жизни. Получилось здорово, на мой взгляд ))

7
0
Alexandro Purito

Не люблю фотосессии, если это условно не нужно для работы или не является работой.
Не нравится постановка и неискренние эмоции.
В общем смысла фотосессий понимаю мало

7
0
Наталья Кирута

Я хотела сделать беременную фотосессию и очень придирчиво выбирала фотографа. Мне не хотелось стандартных кружев, ванн и т.д. Фотограф мне понравилась, поэтому мы уже пошли к ней же, когда сыну исполнился один год. Фото без обработки

Изображение пользователя Наталья Кирута
7
0
Юлия Осокина

два раза заказывали профессиональную семейную фотосессию. Оба раза это был стресс. Первый раз муж опоздал с работы, я вся на нервах -- сама ненавижу опаздывать и не люблю, когда это делают другие. В итоге приехали в студию и вместо часа у нас осталось минут 20. Второй раз пока собирались на съемку все переругались, но в студии изображали дружную семью. Искренне это делал только сын.

6
0
Анна

Фото не покажу, уж извините :)
Мы фотографируемся семьёй с тех пор, как родился первый сын. Бабушки дарят деньги: "Сами купите внуку что-нибудь", а я не покупаю, а заказываю фотографа.
Первый раз фотографировались, когда малышу было 3 месяца. Мне захотелось трогательных фотографий маленьких пяточек и голого животика. У меня у самой такие есть, и это очень мило рассматривать их годы спустя. В тот раз фотографировались прямо в нашей спальне. Впрочем, там были только крупные планы, поэтому это было неважно.
Потом фотографировались каждый год после дня рождения малыша. У него в августе, в это время самые красивые локации на улице, конечно. Первый раз в парке, потом на море — просто прогулка.
Когда родился младший сын, летнюю фотосессию пропустили. Вместо этого в середине ноября заказала съёмку в студии с новогодним интерьером. Возможно, сыну понравилось драться с папой подушками и носить с места на место бутафорские подарочные коробки, но я не получила никакого удовольствия. Ну и результат тоже не сильно порадовал. Всё-таки на природе как-то расслабляешься, и фото выходят более естественными. Больше студию брать не хочу.

4
Скажи, кто
08.08, 07:16
Отредактировано

Белая, фоткаешься, значит не мужик, да? 😁
У нормальных пацанов ток фотка на пост

3
Елена Смирнова

Белая, так вы тоже вроде всё то же самое делали. Вы не странная?)

3
Белая стрекоза любви

Елена, «Я была молода и глупа, и мне казалось, что это все реально круто и важно.»

Конец цитаты

0

Сообщество