Поделитесь любимыми семейными рецептами
Бабушкин пирог, придуманный мамой салат, папина фирменная солянка — у многих из нас есть проверенные годами семейные рецепты.
Например, блинчики я готовлю только на кефире, по рецепту своей бабушки. Всегда едим их с «помакушкой» из яиц и сливочного масла — лучший завтрак на свете.
Для блинов нужно смешать три яйца, чайную ложку соли, две столовые ложки сахара, 500 мл теплого кефира с растворенной в нем чайной ложкой соды и добавить муку — разумеется, на глаз, — чтобы получилось густое тесто. Затем тонкой струйкой влить 300 г кипятка и добавить одну-две столовые ложки подсолнечного масла. Пока жарятся блины, ставлю вариться яйца вкрутую, затем чищу их, режу мелким кубиком и смешиваю с растопленным сливочным маслом и солью.
Читатели Т—Ж тоже делятся такими семейными сокровищами — самые интересные мы бережно редактируем и публикуем на главной странице Т—Ж. Одна из читательниц, например, рассказала нам об утренних творожных «булочках», которыми мама кормила ее перед школой, — теперь она готовит такие уже для своих детей.
А какие рецепты в вашей семье переходят из поколения в поколение? Есть ли любопытные семейные истории, связанные с ними? От кого они вам достались и как часто вы по ним готовите? Поделитесь ими в комментариях или в нашей специальной анкете.