Похожи ли ваши с партнером финансовые привычки?

17
Похожи ли ваши с партнером финансовые привычки?

Когда мы проводим с кем-то много времени, то начинаем перенимать манеру поведения, стиль и привычки. Но это правило не всегда распространяется на отношения с финансами. Люди могут жить вместе и даже вести общий бюджет, но совершенно по-разному распоряжаться деньгами.

Расскажите, похожи ли ваши финансовые привычки на привычки вашего партнера? В чем ваше главное сходство? Есть ли у вас нерушимые финансовые правила, соблюдение которых обязательно для обоих партнеров? Ваши позиции всегда были близки или вы нашли финансовый компромисс за годы вместе? А в чем ваши взгляды на деньги до сих пор расходятся?

Расскажите, чем похожи и чем различаются ваши привычки:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Одна моя личность постоянно тратит а вторая постоянно зарабатывает. Так и живу.

30
0

Я люблю копить, искать скидки, зарабатывать на кешбеке, мой партнёр - не ведёт бюджет, весь в кредитных обязательствах, не особо экономно обращается с деньгами, не откладывает совсем и живёт одним днём. Пытаюсь его дисциплинировать, не особо получается. До встречи со мной он тратил деньги как вздумается.. Посмотрим, чем это закончится.

10
0

Привычки в целом похожи, во многом это заслуга того, что с начала отношений у нас был сопоставимый доход. Пожалуй, я чуть больше и более системно коплю, планирую крупные траты и ищу разные выгоды (скидки, акции, кэшбеки), а партнер чуть больше склонен к импульсивным покупкам и вообще страшный шмотник) но в условиях смешанного бюджета, пока денег хватает на общие обязательные расходы, это вообще не проблема и никак пререканий не вызывает - свою долю каждый тратит как хочет, не советуясь. Ни одного конфликта на финансовой почве за 4 года отношений у нас не возникло.
В то же время партнер без какого-либо нажима с моей стороны за время наших отношений перенял у меня чуть более ответственный подход к финансам, просто обучался сам через повторение моих повадок - говорит, раньше просто не задумывался о том, что можно оптимизировать.

9
0
Герой Т—Ж

+4

15.06.23, 07:57

Жена копит постоянно, а я постоянно трачу)

8

темич, на ноготочки сколько в неделю выпрашиваешь? 😄

5
Герой Т—Ж

+4

15.06.23, 08:17

Александр, да если бы)))

1

темич, ну, хотя бы прикинься что создаешь домашний уют. 😄

1
Герой Т—Ж

+4

15.06.23, 09:01

Александр, да некогда - работа мешает)

1
0
Герой реалити

+2

21.06.23, 13:55

Отредактировано

Я много зарабатываю, а мой муж мало тратит. Считаю, что мы пара, созданная небесами.
У мужа учусь тщательнее выбирать себе вещи, а уж выбор домашней техники и оборудования - это точно к нему.
Муж у меня учится тому, что необязательно вешать новое пальто в шкаф на два года перед тем, как его надеть.
А если серьёзно, то мы немного разные в финансовых мелочах, но придерживаемся одинаковых фундаментальных убеждений. Чем и живём.

7
0
Герой

15.06.23, 14:23

Отредактировано

Непохожи. Я никогда не куплю лишнего, все покупки обдуманы, люблю минимализм, авито и пустой холодильник
Он покупает по несколько штук ВСЕГО😐одинакового, порой до 15 позиций одного и того же для личного пользования и хранит на складах и вывозит в другие квартиры

5

На, квартиры он купил по тому же принципу?)

5

На, потому что если вещь хорошая и редкая то лучше взять 2 чем потом пытаться найти такую же.

3
0

Не похожи)
Моя жена - человек рациональный в тратах, она покупает немного идеально подходящих ей вещей, за которые готова платить столько, сколько нужно.
Я - транжира-жлоб, падкий на выгодные покупки)

4
0

скорее похожи.
у обоих получается копить, рационально тратить, но в этих тратах я больше жлоб, чем он.

1
0

Я обожаю копить))) Помимо подушки часть инвестирую. Мне очень жалко что-либо купить себе... Муж говорит, что я странная, т.к. у него знакомые парни девушкам своим/жёнам то на ногти, брови, волосы и ещё всякие женские штуковины и времяпровождение дают, вернее те - выпрашивают слезами/упрёками.

Почитала истории - здорово, что это всего лишь стереотип) И не только у нас так)))

А если получается неплохо заработать на сделке, то муж мне: "Выводи". И всякие "Почему не продала, почему продала". Это тяжело, т.к. сконцентрироваться невозможно 😄 Поэтому в последнее время я молчу о своём хобби, и жить легче)

Но стал более внимателен к скидкам и оптовым покупкам. Это хорошо)

Инвестирование и систематизирование у него вообще не получается, иногда его импульсные покупки меня ставят в шок.

Я привыкла реинвестировать поступления на 70-80%, т.к. деньги должны работать - в моём понимании. Пока в этом сильно расходимся с мужем... За почти 10 лет не привык к этому)))

1
0

21.06.23, 19:11

Отредактировано

Мы с молодым человеком уже 2 года состоим в отношениях на расстоянии, мы из разных стран. За это время удавалось быть вместе около 7 раз по 1-1,5 месяца, поочерёдно приезжая друг к другу. Из-за разных валют не особо получается разбираться в ценах и оценивать товары, когда приезжаем друг к другу. Из-за этого мы поочерёдно ведём бюджет: к кому приехали, тот и занимается всеми финансами. В такой ситуации, когда ты не задумываешься сколько что стоит, в тебе просыпается настоящий транжира! Но нам нравится дарить друг другу это чувство беззаботности :)

0
0

Я не знаю сколько зарабатывали любая из моих женщин. Сколько они там и на что тратят я не в курсе. Дружно живём за мой счёт. Что бы не уходили все деньги, которые зарабатываю, откладываю по чуть чуть в металлы и акции. Разница в тратах, конечно, есть. Я не так беспечно отношусь к деньгам и не живу по принципу, что деньги для того, что бы их тратили, тк я понимаю, что если у меня не будет подушки безопасности, то и денег будет не откуда брать.

0

Сообщество