ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

Есть ли у вас долгосрочные планы? Как они изменились за последнее время?

Есть ли у вас долгосрочные планы? Как они изменились за последнее время?

Планы и цели помогают двигаться вперед в трудные времена, даже когда нет надежды. В этой дискуссии мы решили поинтересоваться у читателей Тинькофф Журнала, как далеко в будущее они осмеливаются смотреть и к чему стремятся.

Расскажите, какие долгосрочные планы у вас есть сейчас и на сколько лет вперед они рассчитаны? Это в основном финансовые цели или что-то другое? От каких планов вам пришлось отказаться и чем вы их заменили? Как фиксируете мечты и достижения на пути к ним? Поделитесь своими ориентирами и покажите, если ведете план на бумаге или компьютере.

Редакция
Редакция
Поделитесь своими планами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Tonya O

Долгосрочные планы, аххахахаха

80
Card Tourist

Был план продать однушку в Москве и купить трешку.
В итоге купил двушку, только не в Москве, а в Тбилиси.
На сдачу планирую жить года 4 - это в худшем случае, если за это время российское государство не придет в чувство, а я не смогу восстановить стабильный доход.

43
Валерий

Изучать языки, развиваться в профессии, читать, общаться с друзьями, благоустраивать жизнь и получать от неё удовольствие по возможности. Особо планы не изменились за этот год.

37
Глеб Степанов

Валерий, респект

0
Vladislava Lee

Они стали отсутствовать

31
Sendero
Герой
Отредактировано

Общие долгосрочные планы, несмотря на войну, остались прежними: работать, растить детей, читать книги и вообще всячески познавать устройство мира и улучшать его вокруг себя.

Хотел исполнить мечту детства - по выходным пойти подрабатывать водителем скорой помощи, или, ещё лучше, реанимации. В деньгах не нуждаюсь, работаю на пятидневке тимлидом в ИТ за 300к в секунду. Спасать жизни, мастерски ездить с сиреной и мигалками по городу, вот эти все адреналиново-альтруистические ощущения. После начала мобилизации понял, что работа в госучреждениях опасный вариант, теперь предпочитаю держаться от государства подальше. Сижу дальше на удалёнке.

30
beard good

Sendero, прекрасная идея)) "на самом деле я тимлид, а на скорой так, для души"

19
Sendero

beard, кому это только рассказывать, пациентам что ли))

4
Ветер

Sendero, обычно «для души» - значит сегодня выйду а завтра нет, так как меня там ничего не держит. А в скорой нужны такие сотрудники? Вряд ли. Развлекайтесь на треке, там можно даже мигалку себе поставить

10
Sendero

Ветер, планировал пойти подменным водителем на один выходной в неделю (суббота или воскресенье). Людям свойственно болеть, ходить в отпуск, брать отгулы. В такие моменты появляется необходимость в дополнительных ресурсах. Нюансы оговариваем "на берегу" с руководством - нет так нет. Недостаток водителей серьёзный, могут и пойти навстречу: выглядит как win-win.

17
Дейнерис из рода Таргариенов

Sendero, Общие долгосрочные планы, несмотря на войну, остались прежними: работать, растить детей, читать книги и вообще всячески познавать устройство мира и улучшать его вокруг себя.

первый адекватный комментарий. браво! подпишусь под каждым словом.

2
Некий Некто

1 месяц это долгосрочно?

26
user1054107

Некий, да

2
Card Tourist

• Мобилизация не завершена.
• Соответственно, угроза закрытия границ была изначально и сохраняется сейчас. Чтобы не оказаться в ловушке, уезжать надо до того, как будет объявлено о закрытии границ. Не будет такого, что вы поняли, что закрытие границ неизбежно, и у вас остается еще время на сборы; что после объявления дадут месяц, чтобы все желающие спокойно собрались и уехали.
• Война в Украине тоже не ожидалась. Когда военно-политическое руководство демонстрирует полный отрыв от реальности, ничего нельзя исключать.
>всем плевать на чью то политическую позицию
>уехавших и раньше было не слышно
Без комментариев.
• Держать язык в **** — унизительно для человеческого достоинства. Как и добровольно оставлять свою жизнь в зависимости от прихотей поехавших изуверов.

23
Аглая Воронова
Герой реалити Т—Ж 🏅

Card, я вообще не понимаю, как некоторые спрашивают: «А что ты уехал? Только из-за мобилизации?» - как будто это мелочь. Пустяк.

10
Дмитрий Гольма

Остаться в среднем классе ,как бы больно не звучало 😂
-3,5 млн убытка бирже, полностью потерянный бизнес с европейскими партнерами ,полное непонимание куда двигаться дальше ,пока спасают только книги ))
Кстати ,я тут недавно у пятерки стоял курил и просто смотрел в никуда ,ни о чем не думая ,просто завис .. Тут ко мне подходит бухарик и спрашивает «Братан ,ты че такой грустный ,мы всех в**** и эту Америку тоже» и вы знаете ,мне стало ему завидно, как то так ..

22
Антиконсьюмерист

Мои долгосрочные планы:
1. Приготовить ужин.
2. Поужинать.
3. Ещё немного поработать.
4. Лечь спать.
Планировать что-то дальше суток вперёд, живя в этом государстве - дело бесполезное...

17
DG
Герой

До войны планировали купить Alfa Romeo Giulia жене и попутешествовать. Сейчас - планируем выжить и завести ребенка)

16
Ветер

DG, а зачем ребенок, если вы выживаете? Мазохисты?

11
DG
Герой

Ветер, это тяжело обьяснить) Когда за окном воздушные тревоги и постоянные отключения света - то немного меняется система ценностей, начинаешь думать о том, что реально важно в этой жизни, а что - фигня.

24
ТиграБенгальская
Отредактировано

DG, так вроде уже ожидаете? Или путаю? А так согласна, жизнь бесценна. А жизнь новорождённого офигенно хрупка. Ну да скоро сами убедитесь

0
Sheer Perversity

DG, у вас все получится, удачи!

7
Антиконсьюмерист

Дейнерис, действительно.
Переехать в другую страну, найти там работу, получить гражданство, перевезти туда жену и родителей, помочь им там трудоустроиться, а потом ещё выйти из российского гражданства - фигня, делов то на пару дней...

14
Вячеслав Шитиков

Какие могут быть долгосрочные планы, когда у нас украли будущее?

13
Slava Miller

План найти работу с релокацией и получить гражданство другой страны

12
Speak from my heart

В начале года была надежда съехаться с партнером, но из-за начала СВО стало сложно об этом думать. В итоге в августе мы расстались(

11
Ветер

Speak, то есть вы банально не прошли проверку на стресс, так что это даже к лучшему, что поняли это до того как ввязались в «серьезные отношения»

35
Alexandra Orlova

Speak, очень интересны подробности: вам не выдали внж в его стране из-за гражданства рф, он не смог легализоваться в рф?
Или его мобилизовали?
Я,конечно, не особо верю, что любовь всегда победит, но ,может, стоило пытаться до конца? У очень многих бывают трудности

2
Flame

Основные планы (сделать татуировки, купить домой кондиционеры, купить измельчитель пищевых отходов) остались прежними.
Изменились планы по заграничным поездкам - задорого и со 100500 пересадками не хочу летать.

11
ТиграБенгальская

Flame, сделать татуировки
Плюс один

1
Victor Losev

Мой основной долгосрочный план очень прост - жить. Как долго получится это делать неизвестно, но в планах как минимум до 80 лет в трезвом уме и с достаточной подвижностью тела.

Не очень понимаю те странные веяния, что сейчас нельзя строить долгосрочные планы. Именно сейчас и нужно строить долгосрочные планы, чтобы хотя бы немного научиться их строить. В комфортной среде навык планирования не равзивается в принципе, он развивается только в агрессивной среде.

10
Антиконсьюмерист

Victor, "жить" - это не план.
Для того, чтобы быть удовлетворённым жизнью, трезвости ума и подвижности тела недостаточно. Нужно еще в чём-то развиваться и реализовываться.

1
Урфин Джюс

поменять работу, построить дом. пока так.

8
GB

Хотел войти в IT: 1) из-за возможности удаленной работы (это для меня очень важно, не люблю находится на постоянном месте) 2) из-за зп.
Продолжаю обучаться, но мотивация гаснет, когда смотришь аналитику рынка вакансий. Если чуть раньше не хватало людей в IT, то сейчас ситуация совершенно иная. Вакансии для джунов и так было немного и с большим конкурсом, а сейчас попасть туда еще более проблематично. Люди находят работу, откликаясь на 600 вакансий ( 600!! Карл, это реальный случай из статистики NEWHR). И да это не только в РФ, такая динамика во всем мире (увольнения рабочих в фейсбук и твиттер, к примеру), да и сама зп стагнирует.
В общем, тяжело очень. Те, кто именно сейчас решает перейти в IT – как по мне сомнительное удовольствие, особенно в рф. Лучше поискать что-нибудь другое, хотя альтернатив лично я не вижу.

В общем, планы очень смутные. Хотел войти ты, а входят в тебя, как будто((

8
Sendero

GB, поставьте себя на место компании. Стажёры (т.е. джуны без опыта) приносят минимум пользы компании, а только отнимают время у более опытных сотрудников. И, научившись основам, машут ручкой и уходят либо требуют повышение зарплаты.

Вопрос: зачем вкладываться в обучение, если можно брать сотрудников с опытом 1-3 года за те же или чуть большие деньги, чем попросит джун через полгода.

Сейчас я тимлид. И на 2022 год вижу наилучшим вариантом для новичков самостоятельно пройти базовый курс программирования за 2-3 месяца, а потом попроситься на стажировку к опытному разработчику-наставнику (от миддла) и платить ему 20-50 тысяч рублей в месяц на протяжении 4-6 месяцев, как персональному тренеру. Да, это потребует финансовых и временных затрат. Но вы сможете быстро проскочить "долину смерти", когда разработчик-стажёр никому не нужен, и через 6-8 месяцев начать приносить реальную пользу. Кому такой вариант не заходит - попробуйте пробиться на конкурс 1:300-600, таким толковым ребятам точно наставник не нужен.

7
Антиконсьюмерист

Victor, зачем мне планировать переезд, если я не собирался никуда переезжать?

8
Антиконсьюмерист

Ветер, плохая шутка. Все прекрасно поняли, о какой стране идёт речь, и Вы в том числе.

8
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅
Отредактировано

Горизонт планирования схлопнулся до пары часов

7
Мышка

Планировала брать ипотеку зимой 2023. Сейчас фирма, в которой работала, закрылась, я до сих пор в поиске работы. Решила поехать на учебу заграницу (ипотеку в ближайшее время не планирую) , надо накопить на билеты. Учусь на права, стараюсь заниматься спортом и следить за питанием.
Моего приятеля мобилизовали, так что теперь по-другому смотрю на жизнь и ценю ее больше. Нет ничего важнее здоровья и семьи

7
Антиконсьюмерист

Дейнерис, приступить к чему? Бросить жену и нетрудоспособных родителей, которые никуда не собираются, и уехать в другую страну?

7
Антиконсьюмерист

Дейнерис, сепарироваться и бросить - это не одно и то же. Искренне желаю Вам, чтобы Вы всегда были трудоспособны и здоровы, но если вдруг это будет не так, то желаю, чтобы Ваши близкие люди в такой ситуации от Вас не "сепарировались".

7
темич

Алиса, звучит гордо) Я то думал, что все уже запомнили тут это)

6
Антиконсьюмерист

Victor, ну уж нет, я живу и буду жить здесь, пока живы мои близкие люди. Во-первых, я не хочу жить вдали от жены и родителей, а во-вторых, они тоже этого не хотят.

6
Мир Миров

Victor, что за чушь. Никто не рассчитывал на настоящие политические события. А навыками планирования каждый обладает в ту мере, в какой ему нужно.

6
Card Tourist

Alena, Грузия, может быть, не очень приветлива к русским, но точно не настолько враждебна, как Россия.

6
Safi Sun

В наше время стало опасно, что либо планировать :(

5
Женщина с опытом

Долгосрочные планы? В последнее время я просто в ... крайне обескуражена... какие тут планы...

5
Антиконсьюмерист

Victor, что значит "теперь"? Я здесь родился и живу всю жизнь.

5
Кадерлем

жить, чтобы мама жила дольше и комфортнее, чтобы у дочери всё хорошо сложилось (вырастить, выучить, помочь, где попросит), быть здоровой, работать, преуспеть в профессии, повысить доходы, продолжать испанский, лучше и интереснее рисовать и писать, побывать в Тоскане, побывать на Родине мамы, бабушек и дедушек, вспомнить и подучить родной язык, быть счастливой чаще, продолжать с садом, жить дольше

5
Роман Бакаев

Планировать в этой стране невозможно. Раньше увлекался книгами и движением fire. Типа как выйти на пенсию в 30 лет. Читал литературу по фондовым рынкам и акциям. После известных событий понял что строить планы и мечтать в этой стране невозможно.

5

Сообщество

Популярное за неделю