Расскажите, о каком путешествии вы мечтаете

Расскажите, о каком путешествии вы мечтаете

Чем больше путешествуешь, тем больше хочется.

Я с детства мечтала о Патагонии. Виной тому стала книга «Дети капитана Гранта». При первой же возможности рванула в Южную Америку, но почему-то не в Чили и Аргентину, а в Мачу-Пикчу в Перу и на Салар-де-Уюни в Боливии. Потом я еще четыре раза пересекала Атлантический океан, но снова ради других стран: Мексики, Гватемалы, Кубы, Доминиканы, Бразилии. Так складывались обстоятельства и общие решения моей дружной компании.

Но я все еще мечтаю о Чили и Аргентине. Хочу пожить недельку в Буэнос-Айресе: есть стейки и запивать их мальбеком, взять пару уроков танго. Съездить на аргентинские винодельни, а потом в аргентинскую и чилийскую части Альтиплано — снова посмотреть на невероятное высокогорное плато с каменными пустынями, вулканами, соляными озерами. Доехать до пустыни Атакама, потом наведаться в Сантьяго-де-Чили. Уехать на юг материка, посмотреть ледник Перито-Морено и горы Торрес-дель-Пайне.

Расскажите о вашей самой большой мечте путешественника. В какую страну хотите поехать? Почему именно туда? Что вас манит больше всего? Может быть, хотите совершить большой вояж по нескольким странам или досконально изучить одно место? Какие города и достопримечательности хотите увидеть? Готовитесь ли к поездке: например, учите новый язык, составляете маршрут или откладываете деньги на накопительный счет? Сколько готовы потратить на путешествие?

Александра Домина
Расскажите о вашем путешествии мечты: где вы хотели бы побывать, но пока туда не доехали?

Хочется съездить в Нью Йорк в следующем году, на месяц. Погулять по городу, купить Macbook/Iphone/New balance по тамошним ценам, попрактиковать английский и просто побездельничать плюс посмотреть дежурные достопримечательности

16

Антон, вы же где-то писали что даже в отпуск в МСК сидите? И как поездка в НЙ укладывается в концепцию FIRE? Очень неожиданно от вас!

0

Mikhail, у меня миль по альфабанку копится 60-70 тысяч в год, F.I.R.E меня не очень интересует

2

Антон, вы же сами писали, что ей следуете как-то. Ну ок, если что-то поменялось. А если на мили -то круто вообще!

0
Отредактировано

Mikhail, я ей не следую, просто получается сами по себе похожие результаты, но само движение и его идеалы мне не очень интересны, достаточно отбитые ребята

2

Мои вкусы довольно специфичны: мечтаю отправиться в автотрип через всю европейскую часть России, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан до Памира и обратно.

13

d1mmmk, тоже планирую такое путешествие

1

d1mmmk, летом прокатился так по поволжью, однозначно это надо сделать

1

Комментарий удален пользователем

Джонни, несколько лет назад (2014-2016гг, как то так) читал большой пост как двое парней из Удмуртии отправились в такое путешествие на обычной Калине Кросс. Пара запасных воздушных и салонных фильтров (много пыльных грунтовок) + два запасных колеса на крышу и какой-то инструмент на случай ремонта в поле — вот и вся подготовка авто. Бюджет не помню, что-то порядка 500-700$ на двоих на 3 недели за все, где-то спали в палатке в поле и готовили на костре, где-то с них отказывались брать денег за ночлег и еду — большое и классное приключение за минимальный бюджет.

0

Мечтаю построить автодом и проехать на нем по России, а потом и по Европе.

11

Хотелось бы побывать на Марсе. Люблю космос :)
Больше всего хочется в живую увидеть гору Олимп, самую большую гору солнечной системы.
Надеюсь, смогу это осуществить.
Готов потратить 300к$

10

Vadim, хорошо живёте)))

1

Я мечтаю о речном круизе по Дунаю. Мне вообще очень нравятся речные круизы, в России я по всем основным маршрутам проплыл. Как раз собирался продолжить в Европе, а тут пандемия. И курс рубля опять упал. Кстати, надо сказать, что европейские круизы (были) не особо дороже наших (не считая авиабилетов), при существенно более высоком уровне комфорта. Теперь неизвестно, когда смогу. В принципе, деньги есть, но вот карантинные ограничения.. проблемы с экскурсиями, много где что закрыто, причем они во всех странах разные, а круиз через 4 страны, насколько я помню. Вторая мысль более приземлённая - хотел съездить в Среднюю Азию, посмотреть древние города, горы.. Во всех частях нашей бывшей страны я был, а там вот не был. Но это подождёт, никуда медресе с мавзолеями не денутся :)

9

Хочу взять напрокат караван (дом на колёсах) и проехать на нём по США. Пугают больше всего не траты (я уже прикинула бюджет), а время, на которое придётся оставить работу, и... виза в америку)

9

Марина, насчёт визы - всё не так страшно, не волнуйтесь:) А вот время да, недели три минимум. Но может я и ошибаюсь.
А так-то сама мечтаю о том же, но я б дом на колёсах не брала, нам бы просто кроссовера хватило:)

0

Залезть на какую-нибудь скалу в Шотландии и читать там Бёрнса в оригинале)))
И Исландия - Хорнстрандир, где ничего нет, только песцы.

9

zts, Robert Burns в оригинале, это круто.

0

zts, Я жила в Шотландии (в Абердине родилась моя дочь и Шотландия- её родина). Мне гаэльский показался очень трудным. Шотландский гаэлький (самоназв.: Gàidhlig [ˈkaːlikʲ]; англ. Gaelic, или Scottish Gaelic) — один из представителей гойдельской ветви кельтских языков, носители которого — кельтская народность гэлы — традиционно жили в горной Шотландии и на Гебридских островах. Шотландский скотс распространён в равнинной Шотландии (юг и восток страны), отсюда второе название — равнинный шотландский. Его не стоит следует его путать с кельтским шотландским языком или гэльским, а также с шотландским вариантом английского языка. Скотс и гэльский два совершенно разных языка по структуре и морфологическим основам. Насколько помню Роберт Бёрнс писал на всех шотландских диалектах, какой именно язык Вы имеете ввиду, говоря о оригиналах Бёрнса?

0

Как прочла "Поющие в терновнике", а потом и сериал увидела, а потом и похожую сцену из жизни романтичных вампиров из "Сумерек", то замечтала о таком отеле для новобрачных, где у каждой пары свой домик или вилла и свой обособленный кусок красивейшего пляжа и моря- океана, где их никто не видит, никто не может потревожить и можно и день и ночь делать, что хочется. Еду из ресторана и вина можно заказывать в центральном корпусе, который и не видно и не слышно, и заказ просто привозят в заранее обговорённое и удобное для постояльцев время, то же касается и остальных заказов. Если стало скучно или хочется на какую нибудь экскурсию, то можно пойти в этот самый центральный корпус. Или же на вилле есть кухня и можно готовить самим из заказанный продуктов, чтобы вообще никого не встречать. У вампиров ещё был светящийся по ночам пляж с биолюминесцентным фитопланктоном, словно само звездное небо легло там на землю. Вот очень бы мне мечталось в такой полный приватности отель.

9

Хочу в треккинг по Непалу, посмотреть на Аннапурну, Манаслу и Чо-Ойю, увидеть, как они скребут небо.

7

Я по натуре домосед и скряга, плюс в детстве 4 года прожил за границей (Нью-Йорк и Ближний Восток), поэтому путешествия обычно инициирует жена. Но три собственных мечты всё-таки есть: Непал, Мачу-Пикчу и Западное побережье США.

6

Путешествую много, обычно планирую достаточно спонтанно, но есть страны-мечты. В двух таких для себя уже побывала - Сингапур и Норвегия, третья пока на очереди. Мечтаю проехать через все Штаты на машине (см. "Одноэтажная Америка", Ильф и Петров). Из того, что уже подготовлено для реализации: опыт вождения машины, найден второй участник для авантюры, социальный статус максимально благоприятный для получения визы, английский язык разговорный. Думаю, все случится года через 3-4 (до того слишком много других планов).

6

Pavla, из тех комментов, что я прочитала, нас уже трое таких:)) (По поводу США)

1

Очень хотелось бы собрать приятную компанию и поехать на авто с Москвы и до Владивостока, заезжая по пути в великолепные места, самое главное сделать все это максимально спонтанно, тогда эффект от путешествия будет огромным

6

Иван, я планировала это сделать в формате "3-4 месяца, по неделе-две жить в городах". правда, я думала про авиа, а не про машину, потому что из Владивостока план был уехать дальше, и машину девать некуда.

0

Давно вынашиваю мечту и строю планы о длительном автопутешествии по Европе. Всю Канаду, США и населенную часть Австралии мы на машине уже проехали, а вот старушку Европу посещали фрагментарно, и многие интересные регионы остались за бортом. Кроме того, недавно родился ребенок, и 1000+ км в день уже не сделаешь, как в старые добрые времена. Богатая на достопримечательности и относительно компактная Европа и тут предстает в лучшем свете - достаточно проезжать по ~300 км в день, чтобы менять декорации и не скучать.
Думаю, что нужно планировать на это не меньше месяца, как только устаканится ситуация с вакцинами, локдаунами и границами, а бюджет, судя по всему, составит в районе 10к евро. Плюс надо купить машину под это дело :)

5

Sergey, я спрашиваю без наезда, мне правда интересно и я не понимаю, может вы мне расскажете.

В чем прикол гнать на тачке 1000км в день? Ну то есть почти ничего не смотрите по дороге, просто едете. Или вам сам факт нахождения за рулём так нравится, что это и становится основным досугом?

3

Alina, тут 2 основных фактора:
- Мне и правда в кайф просто водить машину, и за время дороги даже за рулем удается многое посмотреть, зависит от маршрута.
- Перечисленные мной страны большие, там изрядные расстояния между городами, и зачастую это просто приходилось делать, чтобы не морочиться с внутренними перелетами, ограничениями на багаж и стоянием в очередях

1

Sergey, « Всю Канаду, США и населенную часть Австралии мы на машине уже проехали» - с ума сойти! Вот это вы счастливый человек! Супер!

1

Афганистан (без шуток), но пока с попутчиками беда. В основном на форуме Винского туда нацеливаются бывшие афганцы, которые вряд ли составят мне хорошую компанию, как минимум из-за возрастных различий. Далее Северная Индия, Гималаи, неспешно на месяцок, в конце концов показать своему избалованному ЖКТ кузькину мать, и чтобы вообще не было заранее купленного обратного билета. Поехать на наш дальний Восток, сплавать на Сахалин, по следам А.П. Чехова. В этом году на Курилах запустили яхтенные экспедиции по 180к с человека, а там ведь и Командорские острова недалеко. Эти вещи не уместить в регламентированный 14-дневный отпуск, поэтому пока всё это мечта.)

5

AlenaStribog, о, я тоже хочу

1

Комментарий удален пользователем

Джонни, какие опции?

0

Я мечтаю о Китае. Хочу посмотреть всякие футуристические здания - известные библиотеки и пр. Увидеть радужные горы, реку «шелковая лента», побывать в Диснейленде, прокатиться из аэропорта на Маглеве:) и в самом начале 2020, как только я определилась и настроилась - привет-привет, неизвестный китайский вирус:)))

4

Хочу в долгое автопутешествие. На прошлый год планировали небольшое по прибалтике, даже визы сделали в марте, были планы на 2 поездки с неотменяемыми бронями. Здравствуй птица обломинго.
В будущем хочу брать 1.5-2 месяца отгулов/отпуска в год, и ехать куда глаза глядят. Канада, Штаты, Австралия, НЗ, Исландия (как-то так: https://www.drive2.ru/l/494187321927663992/), Португалия. До пенсии в общем.

3

Кругосветном! Что б уехать и больше никогда не возвращаться в Россию!))

2

Кругосветка на лайнере.

2

Хочу посетить Флориду, посмотреть их заболоченную местность Эверглейдс с крокодилами, питонами, потом заехать к ламантинам, после в круиз по Карибским островам. Ещё в мечтах острова Индонезии, комодские вараны, а потом на недельку снорклинг на островах Тиоман, Перхентианы (Малайзия). В Нью-Йорк на неделю не отказалась бы.

2

Довольно долго в детстве я жила с родителями в Индии, хотелось бы снова там побывать и сравнить детские впечатления с новыми.
Просто пожить, не работая, познакомиться с новыми людьми, чему то у них научиться.

1

Все достаточно обычно:
"И я поклялся, что если смогу выбраться из родной империи, то первым делом поеду в Венецию, сниму комнату на первом этаже какого-нибудь палаццо, чтобы волны от проходящих лодок плескали в окно, напишу пару элегий, туша сигареты о сырой каменный пол, буду кашлять и пить и на исходе денег вместо билета на поезд куплю маленький браунинг и не сходя с места вышибу себе мозги, не сумев умереть в Венеции от естественных причин." (с) И. Бродский

1

В 2021 году я хочу посетить Дербент , поплавать в Черном море в Варне, увидеть фьерды в Норвегии и конечно же великолепный Стамбул.
Ещё хочу в Окленд, но это в 2026 году.

1

Я много куда хочу. Всё ещё хочу в США. Была только на восточном побережье, а хочу от океана до океана проехать. Конечно идея не оригинальна и не нова, но вот хочу и всё:) Ещё хочу по пути Сантьяго пройти. Планировала это сделать в прошлом году, но пандемия нарушила планы. Хочу в Австралию, Новую Зеландию. Но это скорее всего некогда не реализую прежде всего по финансовым причинам.

1

Алла, про Австралию и НЗ - проще поехать из ЮВА, например, из Таиланда. типа "приехали на пару месяцев в Таиланд, слетали на 2 недели из них в Австралию/НЗ".

1

Мечтаю слетать на Гавайщину) Посмотреть локации, где снимали сериал Lost, прокатиться по островам, увидеть вулканы, пляжи, горы, чтобы на все хватало денег, как богатому американскому туристу🌴

0

Япония и Южная Корея.
И Мардин в Турции (сама сейчас тоже в Турции, но туда пока не получается доехать)

0

Хочу побывать в Нидерландах. Обожаю Ван Гога, Ян Вермеера, Рембрандта, других художников этого региона. Архитектура их нравится. На гей-параде хотела бы побывать. Хочу снова погулять по Львову, проехать по Западной Украине, в Польшу и Чехию съездить. В Мексику тоже бы поехала. В Сингапур, посмотреть на город-будущее.

0

Моя большая и я думаю в скором будущем осуществимая мечта, объездить Европу, это великолепная и тёплая Италия, это шумная Испания, сдержанная Великобритания , красочная Португалия, невероятной красоты Чехия и конечно Франция ❤️

0

Я никогда не путешествовала. Конечно хочется, но финансы не позволяют.

0

Хочу на Камчатку, к вулканам. Впрочем, вулканы в Исландии тоже хотелось бы посмотреть. Но я столько не зарабатываю, к сожалению.

0