Я часто летаю лоукостерами без багажа, но пока не нашла хорошую сумку или рюкзак, которые удобно брать на борт.

Габариты бесплатной ручной клади при перелетах небольшие. Например, у Wizz Air это 40 × 30 × 20 см. Нужно, чтобы в сумку влезали ноутбук и зарядка, немного сменной одежды, косметика, бутылка воды. Вроде бы задача несложная. Но рюкзак своей мечты — легкий, прочный, вместительный и красивый — я пока не нашла. Езжу с небольшим городским от Mandarina Duck и вечно набиваю его вещами доверху так, что он едва застегивается.

Недавно увидела у подруги простой вариант от Converse. Он приятно выглядит, очень легкий, туда помещается примерно в 1,5 раза больше вещей, чем в мой рюкзак. Но я почему-то опасаюсь, что долго он не прослужит.

С таким рюкзаком путешествую сейчас
С таким рюкзаком путешествую сейчас
И думаю купить такой
И думаю купить такой

Если у вас есть удобная сумка или рюкзак для ручной клади, расскажите о них и покажите фото. Какой они фирмы, за сколько вы их купили? Как давно путешествуете с ними? Много ли вещей туда влезает? Что обычно кладете туда для поездки на 3—5 дней? Чем они вам нравятся? Много ли внутри карманов? Есть ли у них недостатки и какие? Покажите фотографию.

Картина на обложке — В. И. Навозов, «Офицер в увольнении»
Александра Домина
У вас есть идеальная сумка или рюкзак для ручной клади? Расскажите и покажите:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Филипп Кругликов

19.03, 08:33

Отредактировано

THULE SUBTERRA 30L
Путешествую уже три года только с ним. Из плюсов - очень прочный и долговечный(сшит из нейлона). Из минусов - не хватает для личных нужд литров 5, а лучше 10 сверху :)

Изображение пользователя Филипп Кругликов
24
Иван

Филипп, у меня точно такой же (даже цвет) - очень им доволен.
Из недостатков - после 6 лет использования начала стираться ткань на спине. Она не рвется, но активно делает зацепы и катышки на спине футболки или худи :/

5
0
Иван Поваров

Третий год использую рюкзак Tigernu.
Только один раз не прошел по габаритам в кондуктор "Победы". Предложили сложить пополам , несмотря на то ,что там ноутбук.
Компания не для людей.

Изображение пользователя Иван Поваров
19
Туманный ветер

Иван, ноутбук можно было вытащить, так как он идет у них отдельно от ручной клади. Компания для людей, которые читают правила, когда хотят сэкономить

28
Иван Поваров

Ветер, к сожалению они не на видном месте. Буду знать

1
Наталия Мехедова🐝

19.03, 09:51

Отредактировано

Иван, Tigernu - лучший!!! Рюкзак - для путешествий и рюкзак для города отдельно есть. Есть специальное отделение для ноутбука (мягкое) 👍👍👍
Надёжный, прочный, ношу уже 4-й год, как новый до сих пор. Фурнитура великолепная, молния (двойная) не заедает, прочная (вот однажды засунула коробку, которая прям упиралась углами в молнию при закрытии - рюкзаку хоть бы что, вот какой бы другой рюкзак справился с этим?😅)

18
0
птыц

только roll-top рюкзаки, чтобы была возможность при необходимости добавить объема сверху. сейчас у меня от new balance

Изображение пользователя птыц
19
Александра Домина

птыц, отличный вариант, спасибо, присмотрюсь к такому

4
0
E T
Автор

Брал такой в спортмастере, 30 литров. В Аэрофлот/s7 влезает без проблем, в лоукостерах приходится чуть смять. Активно используется уже более года, полет нормальный. Все необходимое влезает, карманов достаточно, спина вентилируется - рюкзаком доволен.

Изображение пользователя E T
16
0
Анастасия Мочалова

Caribee COLLEGE 30L - получила его за мили с поездки в Японию с Etihad Airways в 2018. Есть твердая спинка, мягкое отделение для ноута, много кармашков для мелочи внутри и самое главное - застежка на груди, чтобы распределять вес. Служит верой и правдой, все никак не нарадуюсь. Покорил со мной Португалию до ковида, Сочи в ковид и Грузию после него. На тренировки, в туры на горнолыжку тоже с ним🤘

Изображение пользователя Анастасия Мочалова
15
Наталия Мехедова🐝

20.03, 08:16

Отредактировано

Анастасия, о, выглядит надёжно и вместительный 👍 (в отличие от "тряпочек" у некоторых здесь 😅)

15
0
marine wasteland.

Рюкзак Xiaomi Mi Simple Casual Backpack.
Пользуюсь уже года 3, выглядит как новый. Вмещает до 20л, габариты 27,5х15x43. Ноут помещается. Есть отсек для бутылки с водой, скрытый карман в спинке, водоотталкивающее покрытие у самого рюкзака, дышащая спинка, мягкие комфортные лямки. Сам по себе почти невесомый. В жизни выглядит оч аккуратно, минималистично, подойдет под любой аутфит и любую активность (будь то прогулки в городе или экстремальные путешествия).

Изображение пользователя marine wasteland.
13
Кактус Интроверт

marine, вот мне вроде и не надо было, а теперь уже надо 😅
Выглядит классно)

3
Александра Домина

marine, выглядит классно, спасибо за совет

2
0
Pems

В апреле будет как 5 лет мотаюсь (еженедельно) по командировкам. Командировки по все России (от Калининграда до Дальнего Востока), от 2-х до 5 дей. В эксплуатации были разные рюкзаки от дешевых до дорогих. Последние полтора года пользуюсь рюкзаком от Нижегородской компании РПС Шмель в черном цвете. По размерам рюкзак легко проходит в ручную кладь у Аэрофлота и S7 (другими не летаю). Рюкзак всем устраивает, кроме цвета. Для тех, кто много летает цвет рюкзака нужен не маркий, например серый, в противном случае замучаетесь постоянно протирать от легких загрязнений. Рюкзак прочный и анатомический. С годами, место в рюкзаке становится все больше т.к. вещей становится все меньше. Сейчас летаю с ограниченным перечнем вещей (даже в отпуск). Приходится много ходить пешком, изучая местные достопримечательности городов и носить на спине тяжелый вес не улыбается.

Изображение пользователя Pems
12
0
Max Dragavtsev

DB от норвежских ребят, которые с нуля создали целую линейку багажа, включая чехлы для лыж и велосипедов. На фото 30L рюкзак, которого «за глаза» хватит на 2 недели любого путешествия для размещения ваших вещей.

Изображение пользователя Max Dragavtsev
12
0
Благоустройство со сносом

19.03, 10:38

Отредактировано

Bergans rondane 46 литров. Если мало вещей он ужимается до довольно миниатюрного вида, если много раскатывантся чуть ли не до 50 литров. В нормальные ак типа аэрофлота влезает.

Изображение пользователя Благоустройство со сносом
11
0
Sergey Averyanov

Купил себе вот такой рюкзак пару лет назад, размеры 55×34×20см, авиакомпании которыми я летаю такой размер разрешают. Достаточно большой для 17 дюймового ноутбука плюс немного личных вещей влезает так что для коротких поездок самое оно, вполне можно им одним обойтись.

Изображение пользователя Sergey Averyanov
11
0
Подполковник Белкин

20.03, 06:11

Отредактировано

Dakine. Купила (страшно представить) 10 лет назад. Подкупило то, что в описании было указано "сделан из пластиковых бутылок, выловленных из океана". Такой маркетинг я кукареку, сразу представила, что куколка моего рюкзака плавала с китами. Ну из плюсов, что рюкзак, набитый доверху, прожил 9 лет без бед, на десятый начал прошоркиваться снизу, поэтому я поняла, что уходит эпоха, пора менять..

Изображение пользователя Подполковник Белкин
10
Подполковник Белкин

20.03, 06:13

Отредактировано

За хлястики, которые задумывались под скейт, очень удобно цеплять куртку, кепку, когда снимаешь их. В боковые кармашки можно складывать всякую мелочевку вроде салфеток, санитайзера, зеркальце. А в кармашек сверху хорошо помещались очки и ключи.. Эх

7
0
Gromeo

У меня 2 любимчика - зеленый tatonka grip rolltop на 34 литра и холщовый ноунейм, кажется, на 16. Где только с ними не были - и северное сияние ловили, и на язык тролля поднимались, и по доломитовым Альпам бродили, и по Тянь-Шаню, и в городских кофейнях чаи гоняли) холщовый постарше, уже потрепан и местами зашит, но уже как член семьи)

Изображение пользователя Gromeo
9
0
No, thanks
Герой

19.03, 12:03

Отредактировано

Для ручной клади в лоукостерах таскаю мягкую нейлоновую сумку с замком из икеи 40х30 см вроде и рекомендую так делать всем. В целом, подойдёт любой тканевый шоппер с замком. Фишка в том, что он трансформируется как угодно и упихивается в любой калибратор.
Ещё есть рюкзак от optimum специальный для ручной клади калибра 55х40х20, купила пару лет назад и, кажется, за это время не разу не ездила без него. Использую как ручную либо сдаю в багаж в зависимости от а/к, однажды набила в него 17 кг.

Изображение пользователя No, thanks
9
Elena Solomon

No,, у меня тоже такой рюкзак, он классный. Незаменимый помощник хомяка-путешественника.

3
0
Антиконсьюмерист

Летал на самолёте пока только 2 раза в жизни, оба раза брал с собой 50-литровый рюкзак-трансформер П0258:

Изображение пользователя Антиконсьюмерист
8
0
Важная персона

Владею таким уже года 4, с ним летали примерно 6 раз, только один раз меня просили поместить его в калибратор, не помню в какой АК, вошёл на отлично. В него помещается достаточное количество личных вещей - самое громоздкое почти всегда везу на себе🤗. С ним же летала и к морю, и по городу гулять. Со стороны спины есть удобный клапан, если вдруг понадобится что-то достать снизу рюкзака выручает 😁. В описании к рюкзаку написано что он для мам😂

Изображение пользователя Важная персона
6
Софико

Важная, Я покупала такой к рождению ребенка и вот он меня не так впечатлил в качестве "мамского" рюкзака, как для именно рюкзак путешествий) В него реально очень много влазит) но расцветку тогда выбрала яркую, надоел до одури, пришлось менять.

4
Важная персона

Софико, да он очень вместителен, я купила на скорую руку, ну и пока бегаю с ним😎

3
Gerda

Роман, забавно! Кормашки- от слова корм?))

6
Наталия Мехедова🐝

Gerda, да ладно вам, народ, просто опечатка у человека (у меня тоже иногда бывает какая-нибудь нелепица с T9 получается, когда спешу и не перечитываю свой текст, хотя прекрасно знаю, как грамотно писать, потом смотрю текст и удивляюсь, что за.... ?! ) 🤷‍♀️😅

15
0
Петербуржуйка

Летаю с сумкой и микрочемоданом, и то и то от Samsonite. Просто всегда доплачиваю за Priority и забираю микрочемодан в ручную кладь. После всех хоррор-историй про то, что порой происходит с вещами в багаже, связываться с этим прямо не хочется.

В общем-то, всё влезает: ноутбук в чехле и зарядки в сумку, туда же всякая мелочь вроде хрупкой косметики. Одежда, остальная косметика, прочие вещи – в микрочемодан. Всё влезает и всем довольна :) Конечно, подстраиваться под размеры чемодана приходится, но это заодно приучивает не перегружаться в поездке лишними вещами и держать их к минимуму.

Изображение пользователя Петербуржуйка
5
0
Андрей Поляков

Это мой рюкзак с крокодилом.
Куплен за 5к в 2018 году, с тех пор пережил уже 10 стран с перемещением исключительно на лоукостерах, автобусах, паромах и поездах.
В него влезает ноутбук (есть отдельный карман внутри на спинке, рабочий Thinkpad T460 помещается без проблем), зарядка для него и для телефона, три комплекта белья, джинсы, косметичка и еще остаётся запас для бутылки до 0.75л и еще место остаётся. Вместо лишней одежды предпочитаю возить с собой стиральный порошок, если климат в месте назначения сильно не отличается.

За весь срок владения он немного испачкался и я где-то прожег небольшую дырку на днище.

Выглядит настолько маленьким, что в калибратор не просили положить ни разу, даже у Победы. Менять на что-то другое не собираюсь)

Изображение пользователя Андрей Поляков
5
Deleted

Андрей, что скажете про Thinkpad T460 (присматриваю ноут для поездок)? Долго держит заряд? Не тормозит?

0
Андрей Поляков

Саша, моему ноутбуку уже больше четырех лет, заряда до сих пор хватает на 4-5 часов полноценной работы в Экселе/1С с включенным ВПН и на почти полной яркости экрана. На 10% я обычно уже ставлю на зарядку, скорее всего полной зарядки хватает на большее время. Режим сохранения батареи я никогда не включал - обычно работаю с включенной розеткой и зарядом до 100% (это не очень хорошо).

Ноут легкий и надежный, не тормозит и есть большие возможности для апгрейда (можно воткнуть 32 гб оперативки и ссд на 1тб, например), но сам по себе уже старый и новым официально нигде не продается. Старость, на мой взгляд, проявляется в не очень хорошей матрице (в моей версии не FHD расширение, да и сам экран блеклый), оптимизации расхода зарядки и весе - есть модели легче и мощнее. Думаю, лучше смотреть на более новые модели линейки - скорее всего, они будут лучше во всем.

2
0
Дмитрий

Лыжи - большой и тяжелый чехол декатлона.
На одного входит "все" , на двоих 2 пары лыж и один комплект ботинок

Человеческие а/к .
Для одиночных путешествий понравился 65 литровый рюкзак. Именно для формата путешествий.
Ибо сейчас багаж платный везде, рейсов много, даже часто на дальнемагистральных рейсах.
Он же входит в ручную кладь.

Когда летали семьей - активно использовал "клетчатые рыночные сумки".
0 вес, мизерная цена, размер подобран под ручную кладь - можно провести максимальное количество вещей бесплатно. Некрасиво ... но я не селебрити, мне все равно.
Сочетал с лыжным чехлом, как раз.

"лаукостеры" либо ничего не беру и еду с мелким рюкзаком, либо обычный легкий и дешевый тканевый чемодан. там выгоднее на семью 1 багаж, чем много ручной клади

4
Филипп Кругликов

Дмитрий, как 65 литров входит в ручную кладь? Как клетчатая сумка может быть размером с ручную кладь? Как может быть выгоднее 1 багаж если ручная кладь бесплатная как правило?
Что за дичь я сейчас прочитал

10
Туманный ветер

Иван, про спинки первый раз слышу, что их нельзя откидывать. Но если речь о победе, то там спинки неоткидные изначально

4
Петербуржуйка

Это Samsonite Spinner Expandable, 55 x 40 x 20/23 см (20 или 23 – потому что у него посередине есть дополнительное скрытое отделение, которое добавляет к 38 литрам ещё 6).

Если доплатить за Priority, то должны пускать куда угодно: обычно в этот пакет входит две ручные клади, одна из которых на колёсиках. Стоит проверять на сайте авиакомпании, конечно, но мне исключений не попадалось. Если тяжело носить на спине рюкзак 40+ литров со всеми вещами, как мне, например, рекомендую, крутой вариант.

3
0
Humble

Последнее время летала с классическим рюкзаком из декатлона на 20 л. Помещается ноутбук и необходимый минимум вещей. Правда в калибратор его вставлять не приходилось, не знаю, входит ли. Лямки крепкие, анатомичные, прочный, много карманов. Все в нем хорошо, но для меня это все равно тяжело. На следующую поездку куплю чемодан для ручной клади

Изображение пользователя Humble
3
0
Туманный ветер

Летал с Thule crossover 2, 20 литров, входит все необходимое, в том числе и ноутбук на 16, сейчас взял больше портфель, чем рюкзак - xd design Bobby bizz, хоть и заявлено 12 литров, но входит почти все что умещалось в Thule.

Если в путешествии хочется что-то взять домой, из одежды или местных вкусностей, то просто отправляю лишнее домой транспортной компанией.

В аэропорту ещё ни разу не приходилось толкать рюкзак в калибратор, но если попросят - рюкзак можно немного примять, если вытащить из него ноутбук (по закону ноут можно не учитывать в ручной клади насколько я знаю)

2
0
polna panama

Летаю, путешествую, хожу каждый день с рюкзаком от Parkland. Он по форме, материалам и объёму примерно такой же, как вариант ТС от Converse. В среднем у меня такие дженерик рюкзаки служат 2-4 года в зависимости от жестокости обращения.

Но вот у них есть нюанс, очень мягкая спинка, из-за чего тяжёлые вещи носить неудобно, а технику -- опасно. Планирую купить для перелётов и путешествий фоторюкзак от Tenba, чтобы спокойно перевозить фотоаппарат.

Изображение пользователя polna panama
2
0
Elena Lori

Рюкзак от Virronen-моя любовь на все случаи жизни! Тот что на фото ездил со мной на выходные в Минск.

Изображение пользователя Elena Lori
2
0
Пчеловек

Много лет служит верой и правдой старичок Jansport.

Изображение пользователя Пчеловек
2
0
лис-политлолог🦊

Удивлена, что до сих пор не вспомнили про XD Design, купила себе два рюкзака - один такой, что влезает ноутбук 16’ + немного шмотки, зарядки и прочая нужная фигня (ездила с таким в путешествие на месяц, если есть машинка для стирки вещей, то идеально подходит), другой вмещает в себя только айпад + зарядки + вещи по мелочи (подойдет для 1-2 дневных поездок)
Еще это антикражные рюкзаки (по идее, не получится порезать и вскрыть со спины), что дает больше спокойствия в путешествиях, я с таким не сталкивалась еще, но спокойнее ходить по туристическим местам

2
Дмитрий

лис-политлолог🦊, потому что хд дизигн оверпрайснутый уродливый помет, который одно время пытались впаривать через блогеров.

4
Руслан Мищенков

лис-политлолог🦊, у меня есть xd не пользуюсь им потому что это самый неудобный рюкзак который у меня был, из-за того что он открывается откидывая спину в него неудобно залазить часто, а снаружи у него карманов нет, в теле остановился на thule

1
0
Пошлый кактус

19.03, 12:39

Отредактировано

На старой работе, связанной с ритейлом стритвира, выиграл папу рюкзаков Вэнс строгого и цветастого оттенков, с тех пор они отдуваются за спорт и поездки, где не нужен строгий лук
Если строгий лук нужен - беру ялтинский //шутка// старенький кожаный Good Locals, и планировал вот купить маленький American Tourister, но уже не прям актуально…

Изображение пользователя Пошлый кактус
2
0
juarhala

Судя по фотке, ваш и вместительнее, и выглядит строже и симпатичнее чем конверс (имхо конечно). Я бы не стала его менять.

2
Туманный ветер

Дмитрий, про экологичность не слышал) А рюкзак на 12 литров вместил все тоже самое, что и thule на 20 литров

1
0
Юлия Проняева

Моему dakine уже 9 лет. За это время он проехал и пролетел со мной столько, что удивительно как он ещё жив. Основной материал прорезиненный нейлон, внутри отделение для ноута, по бокам 2 стакана, сверху 2 кармашка, один из них флисовый, для очков, спереди карман-органайзер. Объём, кажется 28л. Куплен в 2013 г за 100$.На 3-5 дней мне хватает его с головой. Влезает пара футболок, брюки, тёплая кофта 2-3 смены белья, дождевик, набор мыльно-рыльных с одноразовыми тапками, минифен, зарядка для телефона, документы, бутылка воды, какие-то таблетки и панамка с очками. В свободное от путешествий время я хожу с ним в магазин. У него удивительно удобные крепления для скейта, правда я ношу там куртку.

Изображение пользователя Юлия Проняева
1
Юлия Проняева

Юлия, и ещё у него широкие мягкие лямки и уплотнения спинка. Любовь.

1

Сообщество