Куда поехать на отдых с детьми, чтобы интересно было и родителям?

Куда поехать на отдых с детьми, чтобы интересно было и родителям?

Мои друзья уже второй год ездят с детьми в лагерь на Казантипе в Крыму.

Раньше они предпочитали дорогие путешествия за границу, например круиз в Австралию или поездку в Перу. Но из-за пандемии проводят второе лето в России и очень довольны семейным отдыхом в Поповке.

Им нравится хороший песчаный пляж, море, развлечения и большая дружная компания. Днем дети заняты в разных секциях: им преподают танцы, актерское мастерство, видеоблогинг. А родители плавают на сапах, занимаются йогой, валяются на пляже и участвуют в театральных постановках вместе с отпрысками. Иногда они ездят по окрестностям, например на устричную ферму на озере Донузлав или в Евпаторию. Вечерами, после того как дети уходят спать, взрослые собираются на посиделки с вином и играют в настольные игры.

Другая знакомая семья поехала с ребенком в Ейск. Они назвали его городом замученных родителей. Там много семей с детьми, Ейск популярен из-за мелкого моря, где безопасно купаться. Но, кроме пляжей, по их словам, посмотреть там особо нечего. Поэтому в Ейске они готовы отдыхать, пока ребенок совсем маленький. А как только с ним можно будет ездить к достопримечательностям или на экскурсии, предпочтут другое место.

Расскажите, где вы хорошо отдыхали с детьми и сами интересно проводили время? Когда вы туда ездили? Что именно вам понравилось? Почему отдых в этом месте интересен и родителям, и детям? Какие семейные развлечения там есть? Какие достопримечательности можно посмотреть? Почему вы рекомендуете поехать туда другим семьям? Сколько денег вы потратили?

Куда ехать отдыхать с детьми, чтобы и им было хорошо, и самому не заскучать?

ой, расскажите лучше если я ребенок 35 лет, куда поехать с родителями, чтобы им было интересно и комфортно )

35

У меня про отдых с детьми в России есть две подборки: морские курорты https://journal.tinkoff.ru/list/rest-in-russia/ и познавательные поездки https://journal.tinkoff.ru/list/russia-with-kids/ А вообще детям, особенно маленьким, везде будет интересно, главное, чтобы родители были рядом

6
Герой Т—Ж

фига родители рейверы

5

Andre, тоже подумалось, что ностальгия по республике щастья ))) для некоторых детей это ещё и родина. Крутое было время до всех этих скреп. ..

0

Петербург: музеи, катание на корабликах, дворцы, театры, кафе, парк аттракционов (в этом году пока закрыт).

Горный Алтай: походы, катание на лошадках, квадроциклы, джипинг, сплав, тарзанки, национальная кухня, пожить в национальном жилище (аил).

Сочи: походы в горы, парк аттракционов, пещера (в Абхазии), прогулки по набережной.

Крым: исторические места (35-я батарея впечатлила), корабли, музеи, пещеры, горы, дворцы.

Почти везде можно составить интересную для всех участников поездки активную познавательно-развлекательную программу. При необходимости — с элементами тюленьего отдыха. Делать программу так, чтобы поездка была интересной только для одной группы участников — верный способ разочароваться в отдыхе с детьми как таковом. Это будет не отдых, а каторга.

4

Андрей, на квадроцикл ребёнка со скольки лет посадите?

0

Вован, пассажиром к себе хоть со скольки. За руль в полях, наверное, лет с 12–14, и то не факт. Опасный это транспорт.

1

Андрей, берегите психику детей и их родителей. 35 батарея это как говорит мой муж-севастополец особый вид некрофилии.
Знакомые бывшие там неделю приходили в себя. Отпуск для отдыха, в том числе психического)))
А так подборка хорошая 👍

0

Ксения, дети воспринимают мир по-другому: для них это просто приключенческий рассказ в духе «Летят самолеты — салют Мальчишу». Однако соглашусь, что для впечатлительных взрослых 35-я батарея будет тяжелым местом. Я был еще в Яд ва-Шем и в Хатыни — похоже.

Тем не менее, эти страницы истории нужно знать, хотя бы для того, чтобы ура-патриоты «можем повторить» хоть немного осознали, _что_ они предлагают повторять.

4

Андрей, дети тоже очень разные бывают, и их психика еще не зрелая и более ранимая. И это тоже люди, просто еще маленькие)
Тут еще важный момент с кем были на экскурсии, одно и тоже можно преподнести совершенно по разному, как человек работавший и учившийся на экскурсовода, в этом несколько разбираюсь)
Касательно "Летят самолеты..." это не стоит читать детям в 21 веке. Это же пропаганда советского патриотизма в чистом виде. Зачем? Им и так жить в еще более сложном мире, чем нам. Здоровая психика это самое важное, что стоит сохранить из детства)) а дальше сами разберутся)

Насчет повторит полностью согласна, это патриотизм головного мозга.

4

С детьми - пляжи и заброшки Ленинградской области)

Сложно придумать что то более крутое чем пошариться по Кронштадтским фортам, предварительно доплыв до них на сапе

2
Отредактировано

Как то лет 5 назвд , я уволился весной . И поскольку Турция была закрыта мы решили поехать семьей в путешествие по Черному морю. Прилетели в Симферополь . Оттуда в Бахчисарай и далее по побережью - поселки ЮБК, Судак, Коктебель, Анапа, Сочи, Гагры. Примерно один месяц так кочевали Но тогда еще не было этого ажиотажа к нашим курортами и это был май . Это былв нваерное наше единственное какое то активное путешествие с детьми по России.

А в остальном, лучше концепции " все включено" для семейного отдыха ничего еще не придумали.Мне вот совсем не будет скучно. Главное дети накормлены, нет опасности ротовирвса , есть анимация, есть другие дети для компании. Все !! Мне самому много впечатлений не нужно. Мне поплавать, почитать что то, вечером иногда выпить с другими родителями, хороший сервис и я доволен как слон )) Все эти дельфмнарии, парки втрационов, экскурсии, акварарки, музеи, морские прогулки - идут леслм. Ну максимум, разок можно свозить детей типа в Land of Legends. И то не факт ччто их не укачает в пути и они не уделают после этого автобус или такси)) Я до рождения детей уже так напутешествовался по миру - хватит на всю жизнь. И с детьми это бессмысленно повторять. Мне щас ейчас за счастье - покой и безмятежность))

0

Отдых с детьми - это не отдых

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю