Как прошла ваша выписка из роддома? Расскажите и покажите

21
Как прошла ваша выписка из роддома? Расскажите и покажите
Аватар автора

Детская редакция

интересуется

Рождение ребенка — важное событие для семьи.

Одни отмечают его большим праздником: зовут на выписку всю родню, украшают дом и машину к встрече мамы с новорожденным, вручают подарки. Другие предпочитают камерное торжество, на котором присутствуют только молодые родители и младенец. Третьи считают, что просто оказаться всем вместе дома — уже праздник, и не тратят деньги, время и силы на организацию вечеринки.

Расскажите, как праздновала выписку ваша семья. Как вы готовились к этому моменту? Может быть, отец ребенка всю ночь перед выпиской надувал шарики, а мама подготовила специальное платье? Присутствовали ли на выписке из роддома другие родственники ребенка: тети и дяди, братья и сестры, бабушки и дедушки? Что вам подарили? Или, наоборот, вы решили никак не отмечать этот день?

Тэги: семья, дети
Детская редакция
Если у вас остались памятные снимки этого дня, покажите их в комментариях:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Никогда не понимала этого балагана с толпой цыган на выписке. Когда родила еще больше не поняла кто на это соглашается. Первую неделю сидеть то не можешь, какие празднования?

Из роддома забрал муж, дома были шарики и НОРМАЛЬНАЯ ЕДА. Сделали пару фото, поела, покормила малыша и уснула.

Каких-то людей была готова видеть только через неделю и то, если они сами привезут и закажут "стол".

Правда считаю женщин, которые 3 дня назад родили и им тут надо еще хлебосолы на стол готовить, глубоко несчастными.

31

РАН,, вот точно.
Я сказала мужу, что никаких украшений дома не надо, но чтобы сделал уборку и купил еды к нашему возвращению.
Еще в день выписки была сильная жара, и я очень переживала, что малыш перегреется, хотелось скорее посадить в машину и поехать домой. Родственники расстроились, когда сказала не приезжать на выписку, но как-то пофиг было.
Потом пригласили бабушек и дедушек через недельку, когда более-менее освоились в роли родителей. Остальных еще позже, нечего таскать инфекции в дом с новорождённым.

5
0
Герой Т—Ж

+4

24.04.23, 07:59

"Как прошла ваша выписка из роддома?" - если честно, то я не помню уже, мне там что-то около трех дней было вроде)

27

темич, ну нафиг вспоминать это долбаный дубак в феврале 1992 года....

4

темич, такая же фигня)

1
0

Все три раза выписывалась домой без торжеств, ничего не хотелось совершенно. Во второй и третий раз ещё и по детям старшим страшно скучала. Самый классный праздник который можно устроить новоиспечённой мамочке это чистая квартира, много домашней еды и чтобы ни кто не мешал адаптироваться.

16
0

Провела почти 2 месяца в роддоме :D встречал муж и коллеги, которые все это время за меня переживали, в день выписки не удержались, сорвались и приехали. Помню, что было много цветов и еще больше упаковок подгузников. Видок у меня был не очень, честно :) самое радостное воспоминание того дня это своя кровать и ванна с кучей любимых баночек.

13
0

Нас с сыном выписывали из роддома в разгар пандемии. Муж чудом купил цветы, родители - шарики. Так как неделю до родов я отлежала на дородовом, хотелось только одного - домой в тишину, покой и уют, без всяких там гостей и торжественных мероприятий. Хорошо, что родные не настаивали ни на каком "обмывании ножек". Я бы просто не выдержала этого балагана.

12
0

Наша выписка из роддома прошла очень быстро, так как моим единственным желанием было поскорее оттуда уехать. У меня были сложные роды и сложное восстановление, нас выписали на 9 сутки после родов, я там плакала каждый день, ибо очень хотела домой. Когда мне сказали, чтобы я готовилась к выписке, не поверила своим ушам и переспрашивала несколько раз. Когда я увидела своих родных, разревелась сразу же, из-за этого получились очень стремные фотки, но мне было все равно, так как я хотела побыстрее сесть в машину и уехать домой

7
0

У нас получилось, что выписали экстренно. Мои не были готовы к этому, смогла приехать только мама. Я была опухшая, грустная, без ребёнка, потому что дочку сразу из роддома отправили в детскую больницу. Кругом пандемия, меня к мелкой пустят, только после того как я доползу и сдам тест на ковид. В общем, никакого праздничного настроения не было.

5

Марина, какой кошмар. Я искренне думала, что уже во всех роддомах в детском отделении мамы с малышами.

2
0

Я провела в больнице три недели, из которых 10 дней с дочерью. Выходили через детское отделение, там нет всей этой чуши с фотографами.
Муж встретил с автолюлькой, вместо цветов и шаров привез специальное сиденье для тех, кому нельзя сидеть. К дому еще моя мама подошла.
Я первым делом пошла в душ. В душ!!! Три недели блин мытья в здании первой трети прошлого века, я мечтала о своем душе. Потом меня покормили, потом мы попытались объяснить что-то кошкам. Сделали пару фото. Ну и вот

5

S/vav, про кошек очень смешно) наша пушистая дочь была в диком шоке 😬

8

Юлия, у нас двое. Кошка начала приближаться к ребенку месяца через три, теперь не оттащить. Кот только-только пытается сидеть рядом и не убегать. Дочери 1.4 скоро

Ваша-то удивилась «слегка»))

1
0

Мне было очень волнительно увидеть мужа и его эмоции, плакала от радости) нас встречали: муж и его брат с девушкой.
К нашему приезду они прибрались и приготовили обед. Это был один из лучших праздников в моей жизни!
Запоминающимся стало то, что мы долго не могли уехать. Мы не знали, что нужно было заказывать детский тариф в такси и иметь автолюльку 🤷‍♀️ вот такие банальные вещи) в Яндексе на тот момент еще не было люлек (начало 2022 года)

3
0

Специально попросила мужа приехать на выписку к 18 ч, чтобы не встречаться с другими родившими и их родственниками, а также фотографами, которые на месте предлагают свои услуги. Поэтому все было тихо-мирно, втроем. Родителей тоже попросила не приезжать, надо было прийти немного в себя) Через неделю - две они уже заехали в гости. Считаю, это оптимальный вариант.

2
0

В прекрасной команде роддома (дорогая медсестра с голубыми глазами, которая меня вывела из паники "аааа он совсем маленький, я его сломаю", - я очень часто о вас вспоминаю с теплом) и самом роддоме всё было прекрасно. За исключением майской жары и закрытых наглухо окон :)
В день выписки с самого утра мы с сыном уже были как две мокрые мыши, сердитые, отёкшие и красные. Штатный фотограф решил сгладить эти недостатки и душевно меня уфотошопить на всех кадрах. Настолько душевно, что стёр не только синяки под глазами, но и брови. Так что на нескольких фото с выписки наша семья смотрится оригинально - муж с красивыми густыми тёмными бровями и зеленоватая резиновая я без бровей. Просто humanoid opera :)) Ребёнка, слава макаронному монстру, оставили в натуральном виде :)

1
0

Это было ужасно))) ноябрь, мокро, очень серо. Я отекшая и зашитая везде в маминой шубе и сапогах (в свое тупо не влезала никак). Пыталась помыть волосы - но в этом ужасном душе не промыла хорошо, поэтому пришлось завязать паклю из волос в хвост. Молоко в день выписки стало только впервые приходить. Ребенок орал от голода, все пугали меня ужасными смесями и аллергиями у детей. Малыш маленький и я не знаю как его успокаивать (спойлер:это невозможно было сделать первые 2 месяца. Только держать на руках, качать и терпеть). Муж бедный тоже в жутком шоке от всего. От моих родов в том числе. Ниче не понятно. Хотя я совсем уже не юная 19летняя девочка. Мы взрослые люди, которые готовились и к беременности и ребёнку. Заранее шили конверт, я готовила себе одежду. (Это что касается именно выписки) какие там фото? Боже! Я была просто похожа на свою зашитую задницу со всех сторон. Все это было кошмаром и хотелось сбежать))) встречали нас только родители, которые отнеслись к нам с большим пониманием. Вспоминать это не хочется.какой-то сюр.

1
0

У меня со старшим получилось, что роды были чуть раньше срока, я не успела подготовиться ко всему, что касалось роддома, и я вообще не знала, что выписка - это что-то типа праздника. Поэтому я выписывалась в спортивном костюме, а оказалось, что тут и фотосъемка предлагается (и фотки классные в итоге получились), и кроме мужа родители приехали, и друг наш, и дома все, что мы не успели, муж с друзьями докупили, установили, это было очень здорово.
В общем, я буквально до недавнего момента не понимала, в чем же праздничность самой выписки, но муж объяснил, что для тех, кто не присутствовал при рождении, и для него в том числе, выписка - это первый раз, когда он увидел мелкого, поэтому это действительно праздник.

1
0

Дело было в Испании. Мой муж был все время со мной во всех палатах и залах с самого начала. Малыша укутали в одноразовую впитывающую пеленку, которые давали в больнице - неопытные, не взяли с собой одеяльца, хорошо что одежду взяли 😁 Нам не сказали во сколько нужно освободить палату в день выписки, и в тот день мы спокойно собирались, обедали, потом одна медсестра заглянула к нам в палату «а вы еще здесь», потом другая «а вы еще здесь». Ну сказали бы конкретно когда нужно съехать 🤷🏻‍♀️ Молча вышли из палаты, (мед.карту на малыша утром выдали), сели в машину и уехали. Вот как-то так.

0
0

Выписывались 31 декабря. Без шумихи. За нами с мужем и малышкой приехали родители. Пока спускались из послеродовой палаты в отделение где выписка(оно же суперчудесное родовое отделение), ребёнок решил покакать и каково было моё удивление, что в платном отделении роддома, не предусмотрено, что при выписке малыш может так поступить. Ни туалета с краном для карапузов ни пеленального столика, а возвратиться в палаты уже нельзя, вход обратно по пропускам 😆. Не ломиться же в родовые палаты)
Нашли какой-то внутренний туалет для персонала, на коленочках переодели и в путь.

Предновогодним вечером было свободно на дорогах, доехали за час до дома, ребёнок в это время чудесно спал в автолюльке, а мы с мужем после трех дней больничной еды наслаждались пиццей и кофе.

0

Сообщество