Боитесь острых ножей, мясорубок или шкворчащего масла? Расскажите о своих страхах на кухне

34
Боитесь острых ножей, мясорубок или шкворчащего масла? Расскажите о своих страхах на кухне
Аватар автора

Арина Липатникова

опасается терок

Страница автора

Я уже который год подумываю обзавестись теркой-мандолиной для нарезки овощей, но кое-что меня останавливает.

Обычно у качественных моделей очень острое лезвие, и мысль о том, что можно по неосторожности отхватить ею палец, приводит меня в ужас — этот страх пока сильнее желания почаще готовить любимый салат из капусты и тонко шинкованных огурцов.

Еще одной кухонной фобией я обзавелась, насмотревшись коротких роликов в интернете: уже не один раз попадались видео, где у людей взрывалась стеклянная дверца духовки. Теперь каждый раз в процессе готовки начинаю с опаской коситься на свою.

А у вас есть подобные страхи? Как они появились? Возможно, вы боитесь получить ожог от шкворчащего фритюрного масла или плюющейся во все стороны горячей карамели? А может, режете продукты суперосторожно из страха лишиться кончика пальца? Или же вы опасаетесь делать фарш в ручной мясорубке, потому что наслушались страшилок в детстве? Расскажите, откуда взялась эта фобия: случалась ли с вами или вашими знакомыми какая-то травма?

Арина ЛипатниковаПризнавайтесь, что пугает вас на кухне больше всего:
  • Martin EdenСтараюсь стоять в стороне когда греет СВЧ, :) х.з. почему а в мандолине же держатель? как же я ненавижу тереть сыр, овощи.0
  • PotatoБоюсь ножей, не без причины. Уже несколько раз случались проколы в прямом смысле слова. Еще не отпускает мысль, что пальцы режутся так же легко, как морковь0
  • SoledadНеоднократно попадала себе по пальцам, поэтому у нас на кухне есть два комплекта ножей: острые для мужа и потупее для меня. Но арбуз приходится резать только большим, острым ножом. Именно этот процесс пугает сильнее всего. Брат в детстве пытался отрезать ломтик арбуза, пока присматривающий за ним взрослый ненадолго задремал. Палец брату буквально пришивали в неотложке, а обои в комнате до самого ремонта остались в крапинку от крови.4
  • Crazzzy howletМне мерещатся нехорошие картины, когда я держу что-то острое в руках, а рядом есть еще люди. Все кажется, что одно неосторожное движение, и я воткну в человека что-то острое. Я не могу оставить нож на столе и полезть под этот стол, если например при нарезке что-то упало. Боюсь, что как-то скину этот нож со стола и нож воткнется мне в ногу или руку. Приходится или нож класть в мойку, поднимать то, что надо поднять, мыть нож и потом продолжать нарезку, или дорезать то, что режу, нож класть в мойку и потом поднимать то, что надо поднять.5
  • kuskus kuskusЧто не из чего будет готовить. Блокадный ген.2
  • chudosvetaОчень не люблю пользоваться тёркой, каждый раз режусь об нее :(2
  • KatyJoyНе выставляю максимальный огонь, так как боюсь что случайно одежда загорится и не успею адекватно быстро среагировать (тем более не всегда хожу дома в натуральных тканях, есть риск, что вспыхнет одежда мгновенно). К сожалению, есть такая печальная история у знакомого..4
  • Crazzzy howletМне пришлось принимать меры против того, что я вечно делаю себе заусенцы об вилки, когда из вертикальной сушилки для вилок и ложек тащу чайные ложки. Теперь ложки всех видов в одном отсеке, вилки в другом. Это конечно не то чтобы страх, но ведь тоже приходится соблюдать некие правила. Когда только с мужем познакомилась, он не понял сначала, зачем у меня такая строгая система и почему, если он помоет посуду, я потом переставляю половину0
  • Системный инженерБоюсь сырого мяса. Когда приходится трогать, сразу мою руки с мылом пару раз. Через минуту-две может понадобится опять)2
  • Арина РодионовнаГорячего не боюсь, ножей тоже. Хотя и руки кипятком ошпаривала, и нож на ногу роняла, что кровь лилась, но вот как-то не страшно. Неприятно сегодня вот было, утром зашла на кухню, а там газ вывернут со вчера на плите, хорошо, что плита современная. Страшно стало скорее за свою голову, вроде не на пенсии ещё даже.0
  • Арина РодионовнаCrazzzy, у меня так бывает, но со всем периодически.. Буйная фантазия и тревожность. То как я дорогу перехожу и меня переезжают, а у меня карточки в сумке, и кому они достанутся, то как мне сосулька с крыши голову пробивает, то как на льду поскользнусь и ногу сломаю и как потом в гипсе на работу ходить😀а в ногу нож втыкался, просто тупо из рук выпал на кухне, и крови было прилично, остановить долго не могла. Ну раз вы осторожны, то так не сделаете, я то резкая, машу руками😀1
  • Арина РодионовнаPotato, морковь тяжело вроде резать, я прям мучаюсь, когда её режу0
  • Crazzzy howletАрина, я на самом деле не самая осторожная, но больше мер предпринимаю, чтобы не пострадать от этой неосторожности)))1
  • Ольга СеливановаБоюсь варить повидло. Так как оно пыхтит и потом стреляет очень горячей массой. Ожоги долго заживают, ещё пока смоешь холодной водой его. А прилететь может куда угодно. По этой же причине не готовлю гороховую кашу. Тоже пыхтит и тоже так стреляла она в меня. Видимо дело в консистенции, она располагает к образованию пузыря или воронки и выстреливанию. Ещё боюсь наливать кипяток в стеклянную посуду. Пару раз эпично лопались кружки и стаканы, а перепада температур вроде не было. Убирать осколки не очень приятно, да и опять же прилететь может. Из последнего страха это был рилс в запрещенной сети, когда гейзерная кофеварка взорвалась. Вот уж не ожидала! В комментариях люди написали, что девушка брала мелкий помол кофе и что-то там забилось. А надо было средний брать. Теперь понятно, почему кофейные магазины предлагают для кофеварки именно средний помол. Никогда бы не подумала, что не просто так.2
  • Машенька Х.открывать консервы, которые за хвостик тянутся однажды матушка очень сильно травмировала себе палец за этим занятием, и, хотя я даже не была свидетельницей, меня это впечатлило и оставило страх (но я все равно открываю консервы)0
  • МарусяДо 9 -летнего возраста боялась зажигать газ на плите, тогда спичками зажигали,, казалось что обожгусь, а газ в духовке боялась зажигать до 21 года, ладно замуж вышла, муж научил))))))3
  • Сергей СтаровойтовМясо в сыром виде вызывает отвращение, а ножей боюсь в принципе. Каждые выходные очень неприятно его готовить.0
  • Денис АврамецМеня пугает громкое шкварчание масла при готовке. Этот страх появился у меня после того, как меня впервые мамина мама-моя бабушка попросила пригнуться от шкварчащего масла. И с тех пор я боюсь получить ожоги пригибаюсь вперед, к столу0
  • Денис АврамецБоясь , что в меня прилетит или горящее масло либо еда0
  • Кленовый Голос МиллениалаА я вот, наоборот, боюсь, опасаюсь и сторонюсь тупых ножей. Что может быть хуже?0
  • Martin EdenCrazzzy, я уже год домашних переучить не могу что в ПМ, в отсек для приборов, вилки и ножи, вставляются острием вниз и только вниз, один раз воткнул видку в палец, под ноготь0
  • Кристина ЯБоюсь, что сорвет крышку у мультиварки-скороварки, Когда в ней готовлю, стараюсь держаться от неё подальше.1
  • Анна КрупейЯ не боюсь, но иногда мой мозг даёт сбой и я трогаю пальцем горячую плиту или сковороду, кажется, это естественный отбор 😂0
  • ВалерияИзмельчитель1
  • Арина РодионовнаPotato, вряд ли) никогда не боялась порезать я почему-то. Зато боюсь другой всякой фигни😀0
  • ИгорьТри вещи. Первое - боюсь домашней консервации в трехлитровых банках, в своё время одна лопнула в руке, оставив мне один из моих самых больших шрамов. Второе: тёрка, как у многих. У меня реально острая и хотя рука сорвалась один раз - мне не понравилось. Третье - это что-то на богатом. Не люблю открывать устрицы. Всегда ткну себе в руку ножом. Вот буквально в четверг в очередной раз воткнулся в палец левой руки. Очень понимаю в этом смысле сцену из фильма "Робин Гуд", где французский король Филипп попадает себе так по руке.2
  • E.D.Я боюсь лезвий в блендере до жути0
  • СнусмумрикБоюсь только кипящего масла, всерьез подумываю обзавестись защитными очками. Однажды раскалённое масло прилетело прямо в глаз, благо линза спасла.1
  • СнусмумрикМаруся, оо, у меня тоже была такая фобия, как начала жить одна, пришлось учиться зажигать спичками) не умеешь зажигать газовую плиту - не ешь0
  • lizavetasergovnaСнусмумрик, о да. Я вообще масло по минимуму использую, потому что оно брызгается во все стороны, и больно даже при попадании на кожу рук, например. Недавно партнер попросил меня чебуреки пожарить - думала я умру от ужаса прямо на кухне.1
  • lizavetasergovnaМама рассказывала, что в детстве она сунула пальцы под работающий миксер, когда бабушка что-то там взбивала. Теперь эта фобия всегда со мной.0
  • Passager ClandestinPotato, или как potato0

Сообщество