Сколько подарков на Новый год вы обычно дарите детям?

28
Сколько подарков на Новый год вы обычно дарите детям?

Я в детстве на Новый год ничего не получала.

Разве что родители приносили с работы наборы конфет. Поэтому мне хотелось, чтобы у моих детей было много подарков к зимнему празднику. Лет с пяти они писали Деду Морозу, что хотели бы получить. Мы исполняли пожелания и еще один подарок делали от себя.

Дочка всегда заказывала Дедушке что-нибудь подороже, а нам — подешевле, чтобы, по ее словам, сэкономить наши деньги. А сын в 15 лет признался, что уже давно нас раскусил и понял, кто на самом деле приносит подарки. Но хитрил — продолжал их заказывать Деду Морозу. Помню, как-то раз он попросил канделябр, и я чуть с ума не сошла его искать: дешевые не попадались, а бронзовые были нам не по карману. В итоге чудом увидела в магазине подходящий по цене и качеству вариант.

А вы ограничиваетесь одним подарком или дарите что-нибудь и от Деда Мороза, и от себя? Может быть, готовите целый мешок и кладете туда подарки от бабушек-дедушек и других родственников? Дети непременно находят под елкой то, о чем написали в письме, или вы не всегда следуете их вишлисту? Что вы делаете, если ребенок заказывает что-то очень дорогое или труднодоступное? Или он просит исполнить нематериальную мечту? Если такое случалось, расскажите, что именно хотел ребенок и как вы выкрутились.

Тэги: семья, дети
Редакция
Как вам приходилось изощряться, чтобы исполнить желания детей под Новый год?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

04.12.23, 13:01

Отредактировано

я бешеный, у меня от каждого родственника подарок и отдельно от деда мороза. и не по одному. конфеты и шоколадное всё подарками не считаю. с рождения задартваю, игрушки, игровые, театры и тд. щас 6 лет скоро. булочка моя бесценная золотая

5
0

Мы дарим по одному подарку. У дочки еще и др 30 декабря, так что подарков и так прилично выходит. Но дарим что-то хорошее, а не кучу всякой мелочевки. И бабушек тоже для сына, пока он один был, просили дарить один подарок от всех (он всегда Лего просил), те не 5 мелких наборов от всех родственников, а один большой, поскольку эти 5 мелких просто сносили крышу и он терялся в количестве, в итоге они просто валялись, а, например, сокол тысячелетия -было круто и он с радостью сидел и собирал его. Ну а мы дарили ему, например, детали для деревянной железной дороги (то станцию, то мост разводной и тд).

4

Татьяна, сочувствую, у моего сына ДР 2 января, и выбрать два подарка подряд - тот ещё квест.

0

Скрам-матерь, :)))
Это не самое страшное. Мы связанные покупаем. В этом году планируем на др подарить кухню игрушечную икеевскую, а на нг посуду и прочие прибамбасы к ней :)
В прошлом году подарили стол со стулом+игрушки, с которыми за столом играть. Потом видно будет, пока дочке только 3 исполняется :)))

2
0

По одному, но дорогому и реально нужному ребенку подарку.
Сладкое и шелупонь всякую не дарим, чтобы не формировать культ безответственного потребления и праздничный образ сладостей.

3

Гипножаба, про сладости вспомнилось: несколько лет назад эту тему стали поднимать, три знакомые мамочки очень за нее вцепились, даже в соцсетях писали посты, в садах/школах боролись против сладких подарков. В итоге только у них среди всех знакомых дети выросли с лишним весом и нездоровой тягой к сладкому.
С одной стороны, понимаю эти механизмы про образ сладостей и звучит логично, но на опыте видела обратный эффект.

2
0
Герой

04.12.23, 10:36

Отредактировано

все что просит, жизнь коротка. Если что-то очень дорого, ищем варианты подешевле

2

Богиня, сама когда-то в детстве просила дырокол и степлер новые, дешевка но было надо получить именно это, поэтому потребности стараюсь закрывать ребенкины

1
0
Герой реалити

04.12.23, 11:55

Отредактировано

В детстве я думала, что всем дарят по три подарка: от Деда Мороза, от мамы и от папы (при условии полной семьи, без конкуренции за внимание ребёнка), за что в первом классе чуть не отхватила от девочки из малоимущей семьи. Могу её понять, ведь на вопрос, какой из двух подарков просить у мамы, я ответила: "Так напиши письмо ДМ-у, а у мамы проси вот этот". Иллюзий о существовании деда я не питала, просто была хитропопой.

Но есть хэппи-энд! Я рассказала об этом маме, она расчувствовалась до слёз, и подружка моя получила на новый год два подарка)

2
0

Мы дарим много подарков, достаточно больших. Письма дети пишут, стараемся исполнять, но иногда там бред от старших типа "все электронные волчки Надо" или "Плэйстэйшн и айфон". Старшим пытаемся объяснить, что Дед Мороз приносит подарки только детям, это игрушки и сладости, а если им это не нужно, значит, они уже выросли) Про айфоны, подаренные другим, приходится говорить, что (между нами) это на самом деле от родителей. Также объясняем, что Дед Мороз не приносит то, что запрещают родители (каких-нибудь сиреноголовых). Но нормальные желания всегда стараемся исполнить в лучшем виде. Сын фанател от Драконов, мечтал об огненном клинке Икинга. Обрыла всё, заказала единственный вариант за немаленькие деньги бу в США, доставка была ещё дороже... А так перерываю весь интернет... Из Тайваня везли, на заказ шили... Потом ещё квест с подкладыванием под ёлку, ведь дети мечтают поймать Деда Мороза каждый год... (Про актеров они быстро просекли, что это актёры). Хотелось бы обсудить, в каком возрасте тайна деда мороза должна быть точно открыта, а то тут 15 лет упоминалось... Моему старшему 11. Приходится держать секрет при себе. Уверена 100%, что он тут же раскроет тайну остальным, а им ещё верить и верить)

2

Заясь,, моя дочь, как и несколько детей знакомых, уже в 9 перестали верить. Так что 15 лет меня прям сильно удивило))

1
0

у меня маленький ребенок, пока что покупаем несколько небольших подарков

1
0

Как-то пришлось пробежаться по всем крупным магазинам игрушек, чтобы найти того самого робота из видео. Ютуб зло, всяко:)
В итоге нашли на маркетплейсе. Там же нашли снятый с производства лего-набор.

Но, честно сказать, усилия не стоили результата:) То есть радость в моменте, ииии стирание пыли периодическое с собранной модели.

Сейчас дарим несколько мелких подарков + один крупный. И это не всегда вещь. Например, поездка куда-то.

Вот, на выходных водили ребенка в Platforma , где все по Гарри Поттера. Это был ремейк любимой манипуляции из детства: "это мы дарим тебе сейчас, но это на Новый год" 🤣

1
0

Дарила старшей дочери один, но дорогой. Однажды она попросила Ферби. Был квест найти, их не было уже нигде, пик популярности. Цена тоже была высокой. В итоге, два дня с игрушкой, потом кидание его с кровати с криками: мама, все, он храпит🤦‍♀️с тех пор валялся без дела. Потом был запрос на набор фигурок, их тоже не было нигде. Чудом нашла новый на Авито, 30 декабря. Мужчина привез прям на работу. Я была счастлива больше, чем дочь🤣а сейчас ей уже 17, и запрос один: ну, можешь деньги дать, я что-нибудь куплю. Не знаю, хорошо ли это, или плохо, что желаний особенно нет: с одной стороны все есть, нечего хотеть, а с другой, видимо, избаловала немного.

1
0
Герой

05.12.23, 06:29

Отредактировано

многие дети моего возраста (чье детство пришлось на 90е) выросли, не зная, чего они хотят, из-за тотальной бедности и шиканья родителей, наверное ("Это слишком дорого", "А у тебя губа не лопнет?" и т.д.). Я это поняла, когда будучи взрослой, решила написать письмо Деду Морозу. Вот не знаю, чего хочу, и всё тут.
Поэтому если ребёнок чего-то конкретного хочет - это уже хорошо. У моего ребёнка крупных желаний было обычно одно-два, всегда исполняли. Но сейчас он уже большой, я ему сказала, что Дед Мороз приносит подарки только маленьким деткам, а он ответил, что так и знал :D Сейчас рассматриваем список хотелок и в соответствии с бюджетом и выбираем, что можем подарить на ближайший праздник, а что нужно отложить на следующий.

1
Герой

05.12.23, 08:12

Отредактировано

Гипножаба, когда такой подход вписал в массовую культуру – это нормально. Но очень сложно адекватно вписать и привить ребенку подобные привычки, когда в окружении и в медиа ребенок видит иную картину. Мои знакомые были из России и США. И там, и там не сработало🤷‍♀️

1

Mary, ну редко что-то хорошее дается просто.
Если люди хотят перемен, все работает. Вон были же родительские инициативы по замене меню в садах, где в 3(!) раза больше сахара чем в той же Скандинавии.
И у них получилось.
У детей даже выбора нет же, всем дают сладкий чай из одного ведра. А это уже половина дневной нормы по добавленному сахару!
Тут на выбор морсы, вода, кефир, чаев этих и кофе из ведра вообще нет.
Как что тут либо уезжать, либо пытаться что-то поменять.

0
0
Герой

04.12.23, 10:36

Отредактировано

Брату: могу много, но ему уже 15, в прошлом году, это была поездка ко мне и поход его хотелкам, барбершоп и 5 тысяч. В этом: сильно модные и страшные- джинсы, кроссовки.
Родители дарят-что-то для конструирования моделей самолетов ( он по-взрослому эти занят) и спортивный костюм. Ну и конечно чтобы слиплось.

0
0

Много, сын мало что просит , но папа закрывает свои детские неподаренные желания. Поэтому, к примеру, в этом году на 2,8летка получит солидный детский электромотоцикл, огромный набор допов к жд дороге и ещё в поиске какой-то совместной игры , по типу футбола/ стучалки

0
0

Один, а сколько надо? Можем сверху в пакет с подарком засыпать конфет всяких.

0
0
Герой реалити

05.12.23, 09:21

У нас один подарок от ДМ и один от родителей. От себя дарим что-то небольшое, скорее как знак внимания, отталкиваясь от запросов. В прошлом году это были новогодние пижамы, например.
От ДМ стараемся дарить что-то из письма (в письмах просим указать несколько вариантов), но не за космические суммы и исходя из личных представлений о прекрасном.

Дедушки с бабушками разбираются сами, мы не ограничиваем: один, десять, без подарков (вместо них поездки или представления), деньги.

0
0

Как мне кажется правило 5 подарков отлично действует.
1 подарок - что хочет ребенок
2 - то, что ребенку действительно нужно
3 - что-то, что можно надеть
4 - что-то, что почитать
5 - особый подарок

0

Можете привести пример особого подарка?
Чем таким особенным отличается эта категория от других четырех?)

0

Екатерина, то что давно хотел, но забыл) или же игра настольная, в которую могли бы играть всей семьей и дети

0
0

Изощрялись, когда сын был маленьким. То заказывали фирменную игрушку родственнику из другого города (в наш не было доставки), а он потом отправлял нам через людей, которые ехали в нашу сторону попутно (700км), то новый противогаз детский советский искали на авито, переживали с доставкой,тянулось время, то какое-то игрушечное оружие, стреляющее орбизами, и оно продавалось только на сайте с оплатой переводом на карту, что жутко меня беспокоило, пока подарок не был доставлен, то редкие наборы лего ловили на озоне. Честно, скучаю по тем временам... Дети очень быстро растут, дарим всё, что заказывают в письмах, пока они принимают эту игру в Деда Мороза.
Да и дарить желанные подарки- это круто, видеть искренние моменты радости - бесценно!

0

Комментарий удален пользователем

Mary, традиционной составляющей и тем, что так все живут.

0

Сообщество