Если у вас есть дети, то наверняка вы знаете, что точно должно у них быть. Поделитесь с нами своим опытом успешных покупок — пусть другие следуют вашему примеру или не совершают ваших ошибок.
Расскажите, какие вещи должны быть у каждого ребенка. Что необходимо ребенку до детсада, в дошкольном возрасте, в младших и старших классах? Может, знаете игрушку, которая способна занять ребенка на годы? Нужны ли детские весы, ходунки и прорезыватели? А как насчет конструктора лего и домиков для Барби? Какие игрушки, развивающие игры и книги стоит покупать? Какими покупками довольны лично вы и ваш ребенок? Поделитесь с нами опытом и помогите собрать необходимые вещи на каждом этапе взросления ребенка.
Образование за границей и своя жилплощадь
Анастасия, еще адекватные родители не помешают
Анастасия, золотые слова!
Любовь и семья. Ребёнку нужно, чтобы его любили. Любили родители, братья и сестры, бабушки и дедушки, тёти и дяди.
Алексей, если он собрался стать врачом, то без свободного английского это невозможно в современном мире
Деревянные игрушки, приколоченные к полу, остальное от лукавого
Николай, почему для мальчика только?
по образованию: знание 2-3 иностранных языков еще в школе, английский свободный
Игрушки и увлечения по возрасту. Друзья и игры.
Из игрушек Лего Дупло и Лего - маст хэв, особенно для мальчика. Нашему почти 7, уже имеется первый робот Лего Буст, программируемый через планшет. Не обязательная игрушка, но очень развивает логику и мышление.
Беговел, велик, самокат, сноуборд, лыжи- чтоб активно гулять всей семьёй. Было детское вело-кресло, пока сам педали ещё не крутил.
Настолки по возрасту, чтоб с друзьями и с нами проводить время дома с пользой.
Удобная качественная одежда, чтоб не мокла и не рвалась. У нас жило в *опе, на котором все горит. Поэтому лучше сразу чуть переплатить за износостойкость и прочность ткани.
Не экономим, но и излишков особо нет. Сейчас просит 3d ручку, полезный гаджет, с учётом, что учит развивать мышление и проектировать, в городе есть лаборатории фаблаб, где можно заниматься в дальнейшем, если заинтересует данное направление.
Живём в Москве. Ребенку 2.2. одежды за это время покупали крайне мало, так как много друзей и родни отдали. Пока ребенок быстро растет, одежда изнашивается мало, все в отличном качестве. Книги берем в библиотеках примерно с года. Своя библиотека тоже есть, но это пока одна полка, детские книги очень дорогие, хоть и прекрасные, а ребенку за 3 месяца надоедают. Исключение-классика Чуковский, Сутеев и т.д. Игрушки - машинки, что-то для творчества и конструкторы/паззлы/пирамидки/сортеры хорошо, надолго, полезно, игры с ними меняются и развиваются. В остальном- интересны обычная посуда, крупы, вода, стаканы, бумага. Море всего из подручных материалов. Мы вообще не сильно сдерживаем себя от покупок игрушек, но самый Вау эффект все же не от покупных.
Весы, стерилизатор, пароварка-блендер для прикорма - были, но без них легко обойтись. Просто нам подарили.
Алексей, Инженер без английского никому не нужен, а врач даже врачом нормальным стать не сможет без чтения литературы
1) Одежда по размеру и фигуре, начиная с 5 лет. Мой ребенок не будет одеваться в кучу безвкусных мешков и носить дедушкины детские сандалии.
2) С 5 лет постоянный поток денег на карманные расходы без манипуляций "ты плохой, денег на этой неделе не будет". Пускай его финансовые решения будут его. И пока он не может работать, деньги ему дают родители без всяких "если"
3) С 5 лет иметь личный гаджет на выбор: компьютер/приставку/смартфон/планшет
4) Транспорт: велосипед/самокат. Тоже с 5 лет.
5) Возможность выбирать кружок/секцию/обучающие программы просто потому что он хочет этим заниматься. Даже если это будет парень в балете или девушка на боксе.
В общем, получился список для 5летних) Позже тоже можно, зависит от развития ребенка. Только не раньше, пускай живёт счастливо своё детство.
Алексей, лучший список испортить любого ребенка и детство ему!!
Ольга, да, мне тоже очень интересна аргументация
Ольга, почему?
Алексей, а мне нравится ваш список
Самокат трёхколёсный, беговел, велосипед, самокат взрослый.
Шашки, шахты. Головоломки змейка и кубик Рубика.
Электронный конструктор "Знаток".
Лего Дупло, Лего (не Дупло).
Это самые востребованные предметы.
К этому добавьте турник (или спорт секции) и уберите компьютеры (планшеты, приставки, телефоны).
Кисти, краски и музыкальные инструменты по вкусу.
Вот и рецепт нормально детства.
К рождению ребёнка - 2 пеленки на липучках или молнии. Они бы спасли мой сон если бы я узнала об этом лайфхаке раньше. Мне подарили шезлонг - очень удобно чтобы брать ребёнка с собой на кухню когда готовишь. Новорожденному нет смысла покупать много одежды и игрушек - он быстро растёт, а игрушки его ещё мало интересуют. Приберегите финансы на будущее.
В возрасте когда ребёнок начинает переворачиваться - пару компактных музыкальных игрушек. Это позволит его отвлечь от желания немедленно перевернуться в момент смены подгузника. Этот нехитрый способ и ловкость рук позволил мне продолжить пользоваться более дешёвыми обычными подгузниками, а не переходить на трусики, как сделали многие мои знакомые.
Эргорюкзак - не обязательная, но удобная штука для похода в поликлинику. Я взяла компактный Карауш который отлично влезает под слингокуртку зимой (иначе придётся брать малышу непродуваемый комбез)
Ходунки, прыгунки не нужны. Это вредно для ребёнка. Лучше купить мягкий пол-пазл и как можно раньше начать выкладывать на него малыша. Я брала один из самых дешевых, но много пачек. Лучше покупать не яркий (поверьте, на нем будет столько разноцветных игрушек, что скоро вас и так начнёт тошнить радугой) и без мелких вставных деталей, просто квадратики (во-первых проще убираться, во-вторых ребёнок захочет их съесть). Я этим ковром теперь и розетки закрываю, если нужно. И под бассейн надувной кладу на даче. И как сидушка у песочницы он отличный. Короче, применений кроме основного можно массу найти.
А насчёт развивающих игрушек ближе к году я ориентируюсь на советы Валентины Паевской. Она публикует списки в инстаграм и видео как играть чтобы ребёнку понравилось. Всё равно мне его развлекать, пусть играет с пользой. Надеюсь впоследствии сэкономить на логопеде, нейропсихологе и репетиторах. Некоторые оригинальные игры дорогие и я беру реплики в маленьких онлайн-магазинах в инстаграме. Доставка в Москву СДЭКом откуда-нибудь из Челябинска всех нужных мне игрушек выходит даже дешевле, чем заказывать их же по-отдельности у разных продавцов на Али.
Про более старший возраст не знаю - моему ещё год с четвертью. Пишите, интересно
Svetlana, Это вообще не из той оперы. Супер героя или микки-мауса, неважно. Важно количество забытых игрушек и поддержание постоянного желания покупать всё новое. Так вырабатывается привычка не ценить, а скорее выбрасывать. Этому нас постоянно учит реклама и большой бизнес - "если ты не покупаешь горы ненужных вещей в кредит, ты неудачник".
Конструктор качественный который можно объединять с новыми наборами.
Николай, сексист
Нашему ребенку пока всего месяц, но уже есть покупка, которой страшно довольна и которой хочется поделиться, тем более что мало кто знает о таком (наши врачи были удивлены). Это система подачи докорма у груди SNS. У нас фирмы Medela. Представляет из себя бутылочку с мягкими трубочками, которые крепятся к соскам. В случае, когда не хватает грудного молока, она позволяет давать докорм и при этом не бояться, что из-за соски ребенок совсем перестанет сосать, как это очень часто бывает. Позволяет максимально долго сохранять грудное вскармливание, которое намного полезнее смесей. С ней шансы на возвращение со смешанного вскармливания на грудное сильно растут.
Анастасия, дичь какая-то рекламная ). Поди и стоит как космолёт. Маме отдыхать, высыпаться, спать днём с ребенком, кушать 5-6 раз в день белковую пищу, и будет всем счастье и избыток молока.
Anna, чаще всего так и есть, и это прекрасно) Но к сожалению случаи нехватки молока тоже не редкость. Это одна из причин, почему у нас под 60% детей растут на смесях (статистика очень примерная по наблюдению моих родителей - педиатров). И в этом случае очень спасают альтернативные способы докорма. SNS лучший из них.