ПРОМО
Дед Мороз передал бесплатную кредитку

Покажите вещь, которая служит вам дольше всего

Покажите вещь, которая служит вам дольше всего

Сейчас купить что-то качественное — целое испытание. Зато раньше какие вещи делали — на всю жизнь! Если вы согласны с таким утверждением, эта дискуссия точно для вас.

Расскажите и покажите, какие вещи служат вам дольше всего. Носите толстовку со школы, а она как новенькая? Забрали у бабушки столовый гарнитур и с радостью пользуетесь им? Не меняли Айфон вот уже несколько поколений? Используете эти вещи просто потому, что не задумывались их поменять, или из идеологических соображений, с мыслями об осознанном потреблении? Сколько они стоили в момент приобретения и сколько что-то подобное будет стоить сейчас? Что заставит вас отказаться от любимых вещей и заменить их на новые?

Редакция
Редакция
Вот моя вещь-долгожитель:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Darth Sidious
Герой реалити Т—Ж 🏅💎

Его время пришло раньше обычного.

Изображение пользователя Darth Sidious
82
Роман Юрьевич

Darth, Пишу вам комментарий сидя за ним :)

17
Alexander Mig

Darth, неубиваемая советская классика :)

10
Мария Викторовна

Darth, ммм еще и паркет елочка

4
Кактус Интроверт

Мамина швейная машинка, доставшаяся ей в наследство от тети)
Лет 12 назад мама купила себе новую от brother, но к этой все равно возвращается иногда, потому что одна из машинок живет на даче, а вторая в квартире

Изображение пользователя Кактус Интроверт
35
RussianGirl

Кактус, это уже вообще, антикварная вещь)

3
Иван

RussianGirl, да этих машинок пруд-пруди - из много выпускали и они неубиваемые

2
Ира Черкасова

Ступка и барометр - наследство от дедушки, все в рабочем прекраснейшем состоянии и, надеюсь, ещё и дети будут пользоваться)

Изображение пользователя Ира Черкасова
30
Ира Черкасова

Ира,

Изображение пользователя Ира Черкасова
25
Юлия Черная

Ира, искали подобную везде (в совместных закупках, на Алиэкспрессе, на Озоне и на Вайлдберриз), в прошлом году муж случайно увидел в одном антикварном магазинчике в подвале - купил за тыщу с лишним... Ух, как мы с ним радовались!!! Чистила, правда, я её за два подхода. Но это ерунда, по сравнению с радостью приобретения 😊😊😊😊

1
Дмитрий Малахов

Ира, Есть такая же - но просто стоит и украшает дом

0
Ира Черкасова

Дмитрий, неее, у меня рабочая лошадка.
Хочешь орехи, хочешь перец. Но мне именно такая очень удобно в руку легла, есть ещё одна, поменьше и полегче, но менее удобна.

1
АнТи

1. Магнитофон на 15-летие (почти 27 лет назад) мне подарила мама. До сих пор все работает: можно слушать и даже записывать (в том числе через встроенный микрофон) кассеты, радио или присоединенный через провод CD-плеер Sony Walkman (он тоже работает, а куплен в 2002-м, кажется). Коллекция кассет у меня тоже сохранилась. Недавно переслушала парочку, вспомнила детство и юность. Динамики отличные. Иногда использую их как акустическую систему для прослушивания музыки с компьютера.
2. От тетки по наследству перешел еще проигрыватель грампластинок, но из-за того, что он годами стоял запрятаным на балконе, перестал включаться. К нему прилагается внушительная коллекция пластинок - от классики и детских сказок (на мягких пластиночках из голубого пластика, их в советские времена можно было вырезать их подписных журналов) до попсы 70-80-х. Проигрыватель подумываю отдать в ремонт.
3. Ну, и да - "бабушкин хрусталь", а также старые чайные сервизы и столовые приборы я регулярно использую по назначению. А еще - древний кухонный процессор (кажется, еще в 80-н сделан). Как мясорубка, электротерка и стационарный миксер - превосходно справляется.
4. Из более "молодого" - сумки Bagllet. Первая куплена в 2014 году. Толстенная свиная кожа прекрасной выделки с износом становится только интереснее и приобретает оттенок винтажности. У меня две сумки: в форме рюкзака и в форме шопера. Полагаю, прослужат они еще очень долго. Как и кожаная куртка-пилот, купленная по случаю в сэконде Хельсинки за смешные 40 евро еще в 2011-м. Она и при покупке была как новая, и сейчас такая.
5. В спальне у меня висит люстра из 90-х в виде расписных лилий. По стилю она вполне подходит к моему интерьеру. При моей обычной "шилопопости" на предмет устроить очередной редизайн интерьера избавляться от этой люстры нет никакого желания (разве что перекрасить позолоченные "ножки" лилий в черный цвет краской по металлу).
6. Еще я решила не покупать новую мебель на кухню а просто перекрасить специальной краской старый гарнитур, убрав кошмарный красный глянец из нулевых и положив мебельный щит или хорошую фанеру на старую столешницу. Сам гарнитур еще послужит, полагаю, пару десятков лет: фурнитура работает, ящики и шкафы вполне функциональны.
7. Раньше, когда было много свободного времени, перешивала в блузки для себя старые дедушкины рубашки. Советский текстиль, из которого они пошиты, имеет очень интересный рисунок, а по качество даст фору любому современому "ширпотребу". В этих блузках я привлекала массу положительного внимания, кстати.
Много еще всего, сразу и не вспомнишь.

Изображение пользователя АнТи
27
Pony-popony 🦄

АнТи, вот это подборка!!) Даже нечем перебить

1
Елена Золотое Яблочко

АнТи, покажите перекрашенную кухню )

1
АнТи

Елена, кухня не до конца перекрашена еще, а для обновления столешницы пока коплю на новую мойку (плюс, думаю продать газовую варку на 4 комфорки и духовой шкаф), после буду обновлять фартук, вешать занавески взамен снятых панелей, ну и ручки новые, само собой). Пока промежуточный вариант выглядит так:

Изображение пользователя АнТи
3
Анастасия Чемитова

АнТи, пожалуйста больше фото 🙏😍. Очень интересно

0
Ness

Куплены мне родителями году этак в 2008 в магазине Swatch в аэропорту города Ираклиона. С тех пор меняла батарейки, ремешок, застёжку, школу на универ, универ на работу, работу на другую работу, но и мысли нет купить другие. Универсальный дизайн, надёжный бренд, что ещё для счастья надо?
Даже фитнес-браслет ношу на правой руке, потому что не готова отказаться от этих часов

Изображение пользователя Ness
25
Pony-popony 🦄

Ness, у меня тоже были swatch со школы!! Такие веселенькие были, разноцветные меточки на цифрах и разноцветный ремешок. Ремешок, естессно, меняла раза 2, и батарейку. Наверно, до сих пор где-то у родителей лежат (универ закончила 5 лет назад...) Эх...

2
Oxana

Здесь должны быть фото советских мясорубок и вафельниц.

21
Miramax

Oxana, плойка еще ))))

3
Елена Камелькова

Miramax, и бигуди Айгуль!)

1
Miramax

Елена, не, такие я не знаю )

0
Елена Камелькова

Miramax, 80-х гг.

Изображение пользователя Елена Камелькова
5
Miramax

Я после прочтения первого вашего сообщения загуглила, что за бигуди такие )) увидев картинки, поняла, что по какой-то причине таких у нас не завелось. А вообще мама много чего в 80ые приобрела при помощи посылторга )

0
капибара

Свитер, который бабушка купила в Чехословакии около 45-50 лет назад (на бирке кстати написано Польша) - невероятно приятный и теплый. Его носила сначала сама бабушка, потом моя мама, ее брат, моя сестра и, наконец, я.
Свитер за все года носки лишь чуть-чуть покрылся катышками, которые легко убираются :)

Изображение пользователя капибара
21
Девочка в ботинках

Берцы "Англия". Им 15 лет. Прошли со мной несколько путешествий, в том числе пеший поход по Венесуэле. Сейчас играю в них в страйкбол. Нещадно. Даже особо не протекают. Правда, пришлось вставить ортопедические стельки. Извините, что на фото в таком "боевом" виде - как раз после тренировки.

Изображение пользователя Девочка в ботинках
20
Филиппыч
Легенда 🎨

Когда я хочу набраться брутальной маскулинности, то пользуюсь вот этой клинковой бритвой.
Вещь старая, с историей, осколок другого мира...
Использую редко, так как процесс слишком геморройный.

Изображение пользователя Филиппыч
18
VeniVidiVici

Филиппыч, надеюсь вы выглядите как-то так))

Изображение пользователя VeniVidiVici
11
Филиппыч
Легенда 🎨

VeniVidiVici, здесь уже обсуждалась моя внешность))
https://journal.tinkoff.ru/diary-mama-marketolog-moscow-povtor/#c723706

1
Ola la

Печь по имени Чудо. 1988 г.выпуска. Печет до сих пор чудесные пироги. Теперь уже, прада, в деревне, т.к. пока газа нет.
Самовар 1982 г.выпуска. Тоже активно пользуемся в деревне.
Ещё советский миксер Мария. Куплен в 1989 г. Сразу после свадьбы. Пользуюсь им и сейчас.

Изображение пользователя Ola la
16
Евгений П.

Настенные электронные ламповый часы.
Достались от бабушки. Кажется 1986 года выпуска.

Изображение пользователя Евгений П.
15
Павел Басистов

Есть пара футболок со школы еще ношу.
Выглядят пугающе, но целые. Фоткать не буду. Им уже за 20 лет.

13
Miramax

Павел, прошло 20 лет, и все еще налезают! Лайк за это)

24
Павел Басистов

Miramax, даже болтаются. В школе жирный был.

5
Alexandro Purito
Отредактировано

На аватарке фотка из школы или современная.

Наверное из школы, сейчас такие шапки - редкость.

6
Крис Черри

Складной фен Vitek мне подарили бабушка и дедушка в 2009 году. Где он только не побывал за эти годы. В феврале я переезжала и выложила его на Авито, и теперь он продолжает работать в других руках.

Изображение пользователя Крис Черри
10
КараеД

Наручные часы Tissot pr50 отец подарил мне на окончание школы в 2008 году. С тех пор и ношу. Другие часы не покупал и не рассматривал даже. Они дороги мне как подарок.

Возможно, я в свои 30 с небольшим приобретаю повадки старого ворчуна, но из-за этих часов я не могу воспринимать современные смарт часы, которые дублируют все эти бесконечные звонки, сообщения и прочие пуш-апы прямо в руку. Еще и с батареей морочиться раз в 3 дня. Я со своими Tissot за 14 лет заморочился батареей ровно 4 раза.

Изображение пользователя КараеД
10
Laura

Кто-то уже упоминал)

Изображение пользователя Laura
9
Дина

У меня есть большой розовый пластмассовый кувшин. Ему 50 лет. Стоит в ванной и когда нужно, пользуемся. Немного пожелтела белая ручка, весь поцарапанный, но функцию выполняет. Правда, я его с детства помнила как огромный и неподьемный, а на самом деле в него влезает литров 5 не больше.

8
Marianna Shustova

Олимпийка рибок. Куплена в фирменном магазине в 2007 и до сих пор как новая. Вот же качество!

Изображение пользователя Marianna Shustova
7
Егор

Нокиа 1200. Тесть подарил 15лет назад. Ношу всегда в кобуре, выглядит как новый, батарея родная (на ночь правда обычно телефон выключаю), второй телефон Хонор 20лайт.
Ну и техника lg долгожители все (пылесос, микроволновка).
Ну и стараюсь бережно относиться к природе.

6
Егор

Егор,

Изображение пользователя Егор
17
Мария Снежная

Долгожители дома - посуда от бабушки с дедушкой - и моих, и мужа. Дюралевая подставка под горячее, фарфоровое блюдо, хрустальные стаканы. Платье бабушки 80-х годов. Рука выкинуть не поднимается, а выглядит как современное. А я из него выросла(. Вот, написала комментарий - придумала отдать платье сестре. У неё как раз нужный размер.

6
Настя Торговкина

Мало кто задумывается, как долго служат наши сим-карты. Моей лет 10 уже

6
Екатерина Чернышина

Пальто 1990 года, выпуска московской фабрики. На 2 мес младше меня

5
Саша Уткина
Герой Т—Ж 🏅

Телевизор. 20 лет.

Изображение пользователя Саша Уткина
4
ולדימיר פרי

Ручка mont blanc для подписыва ния важных для меня бумаг , 20 лет ,как амулет для удачи

Изображение пользователя ולדימיר פרי
4
Юлия

Ладно, я вряд ли произведу впечатление на фоне советских гаджетов, но у меня есть платье Motivi, которому шесть лет, оно подходит мне в любом весе, не покрылось катышками и вообще никак не потеряло в качестве, несмотря на то, что я часто его ношу.

3
Трррчача

В 1987 году я училась в первом классе и мне купили эти часы, чтобы у меня на рабочем столе были часы, и они вот уже 35 лет тикают. А так-то много вещей сохранилось от бабушки, мамы, которые бережно хранятся и даже используются: чешский хрусталь для сервировки праздничного стола, дулёвский чайный сервиз с сиренью (круче Икеа, а какой тонкий!), японский фен ноубренд с середины 90-х, магнитофон Паносоник, диктофон Сони (кассеты до сих пор у меня живы с Металликой и Ганз энд Роузэз), плойка, столовые приборы, хохлома (это для красоты в шкафу стоит), швейная машинка Подольск. Из личного: храню пейджер (детей пугаю) и телефоны Nokia 7280 и карбон 8800 (кто знает, тот поймет))). Выбрасываю вещи, если только они уже сломаны, утеряли внешний вид, разложились на молекулы, ремонту не подлежат или совсем не вписываются в интерьер (раскладной стол-книжка ушёл в хорошие руки), или никогда не будут использоваться (отдаю через группы Отдам даром).

Изображение пользователя Трррчача
3

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю