Куда вы отправитесь на Новый год?

Куда вы отправитесь на Новый год?

По сравнению с 2021 годом выбор направлений для отдыха на январские каникулы — 2022 кажется огромным.

В декабре прошлого года я мучительно выбирала между Россией и Россией, точнее, между ее югом и севером. Тогда открытых стран было минимум.

К середине ноября 2021 года для российских туристов открыто больше 50 стран. После долгих месяцев закрытых границ возможность поехать в Азию, на Балканы, в Европу, Латинскую Америку или Африку кажется почти чудом.

Информацию о доступных направлениях и правилах въезда я проверяю в нашем навигаторе по открытым странам. Например, за европейским Рождеством можно отправиться в Венгрию или Австрию, а отдохнуть на море — в одну из 36 стран. В Африке доступны популярный Египет, экзотическая Намибия, дорогие Сейшелы и еще семь стран. А в Латинской Америке туристов ждут в Бразилии, Аргентине, Перу, Венесуэле, на Кубе и Багамах. В Азии россиян готовы принять Шри-Ланка, Камбоджа и Таиланд. Хотя при слове «Таиланд» наша редакция тихо стонет: власти страны почти каждую неделю меняли правила въезда, заставляя отдел новостей постоянно переписывать одну и ту же статью.

Путешествия все еще остаются сознательным риском из-за опасности заболеть коронавирусом и возможных ограничений, которые всегда устанавливают неожиданно. Я пока не тороплюсь покупать билеты, но все же строю планы. Последние лет пять я провела на юге и очень соскучилась по настоящему Новому году с зимней атмосферой, елками, снежком, ярмаркой. Поэтому, скорее всего, поеду в Будапешт или Австрию. А вы?

Расскажите, куда вы собираетесь на Новый год. Где хотите провести каникулы: у теплого моря, в красивом городе с впечатляющей архитектурой или в экзотической поездке? Какую страну, город и маршрут выбрали? Почему? Уже купили билеты и забронировали жилье? Чем больше всего хотите заняться в новогодние праздники? А что планируете в ночь на 1 января? Каковы ваши идеальные новогодние каникулы?

Где вы собираетесь провести новогодние каникулы в этом году? Делитесь планами:

Дома

81

Pongi, ну хоть на улицу выйдете, а то новогодние каникулы длинные

6

На мороз из квартиры так как развожусь

47
Герой Т—Ж
Отредактировано

Как всегда надеюсь провести их один дома. На Новый год просто лечь спать.

19
Герой Т—Ж

Дмитрий, пробовала два раза заснуть на нг, не получалось из-за орущих соседей и залпов салюта за окном. В эти моменты чувствовала себя максимально грустно

24

ce, в этом году у меня впервые будет аналогичное «встречание» :(

0
Герой Т—Ж

Дмитрий, 2 года подряд спала в ночь на НГ, т.к надо было вставать в 4-5 часов ночи и уезжать действительно отмечать
это было прекрасно)))

6

Eka, а я просто ложусь спать уже лет 10

8

Дмитрий, я также

3

Дмитрий, одному дома в праздник разве весело?

0

На Кавказ- кататься на лыжах, купаться в источниках)

14

Никита, куда?

0

Никита, давно хочу в источниках искупаться

0

Денис, так приезжай?)

0
Герой Т—Ж

У родителей

14

Доминикана. Уже все куплено и оплачено, теперь переживаем как бы не отменилось) Ну и не заболеть бы))(Хотя мы и привитые, возможности это не исключает)

12

Ольга, все эти ваши веселья мы уже проходили. Уже не 18.

11

Ольга, прикольно так интровертам указывать не быть интровертами

10

В Берлин на Рождество

9

Ольга, я веселюсь когда мне удобно. Новый год для меня не причина что-то затевать.

9
Отредактировано

1 января традицнная пробежка в 10 утра с друзьями. Бегаем уже много лет. А дальше скорее всего на лыжах, если будет снег. У нас очень хорошая лыжня.И буду доделывать баню - заниматься отделкой. Ехать в такой период ограничений никуда не хочется.

9

Для меня Новый Год это все же мороз, снег и ёлки, поэтому если и хочется уехать то в такую же атмосферу и с такой же погодой, чтобы ощутить всю атмосферу. Живу я в городе Набережные Челны, тут, честно говоря, не очень то и красиво украшают город, не витает в воздухе чувство праздника, а значит желание уехать в другой город есть, если и получится то это будет Москва. А уехать в тёплые страны (хотя я недавно прилетел из Турции) можно будет позже.

7

Буду, Нижний Новгород - столица Нового Года 2022, там в этом году должно быть красиво. Вам в качестве альтернативной идеи :)

3

Tanchoss, благодарю, там я буду по рабочим вопросам как раз в районе нового года, посмотрю обязательно 😉

0

спать лягу

7

Я считаю, что Новый год надо встречать со снегом и ёлкой, поэтому хочу поехать в вотчину Деда Мороза. Поближе к морозцу, чистому снегу и волшебству!

7

Сидоренко, не болейте так, пожалуйста.

7

Банально в Прагу

6
Герой Т—Ж

Костямба, завидую вашему банальному направлению 😔

65

Костямба, завидую. Подскажите, у вас был действующий шенген или получали ? Я вот не понимаю как теперь самостоятельно оформлять,нормально относятся к бронированиям без полной оплаты( оплачивать и билеты на самолёт и отель заранее и полностью страшно, вдруг закроют )

8

Кира, у нас действующий

0

Костямба, завидую ещё сильнее

3

Костямба, через какую страну? Из России ж вроде нет въезда...

0
Герой Т—Ж

Ищи Рекс, ищи
Хату на новый год

6
Герой Т—Ж

Костямба, не один - я тоже лягу

6

Хотела поехать в Грузию, но муж хочет справлять Новый год с семьей, поэтому едем в архангельскую область, ну ладно, там тоже хорошо)

5

Кострома! 🎄

5

Костямба, один уже очень давно

5
Герой Т—Ж

Дом, муж, кот и килограмм икры

5

В Москве. Решили отметить в СПА отеле 🥂

4

Еду на Родину, к родителям в гости.

4

Дома в кругу семьи, люблю на Новый год снег, морозец, запах ели и мандаринов 🍊🎄
А вот в феврале уже хотелось бы на море!

4

На кухню, пожалуй

4

Австрию вычеркните. не благодарите

4
Герой Т—Ж

Михаил, и с собой обязательно привезите

4
Герой Т—Ж

Планировали поехать в Удмуртию к друзьям, но в итоге поняли, что ещё ни разу не оставались дома на НГ праздники и не гуляли по красивой Москве. Решили остаться в столице и на каждый день придумать развлечения в городе и окрестностях.

3

Куба.. посмотрим на остров свободы :)

3

Может, для большинства это будет выглядеть дико, но хочу отправиться на Кольский полуостров. Сам живу на юге, поэтому +20 в январе и ясная погода меня не удивят, а вот полярная ночь и возможное полярное сияние очень даже

3

Аххаха, Австрия, там локдаун вводят, Германия на очереди. Европы полыхают ковидом. А уж Африка.... спасибо, я как-нибудь дома, с ёлкой, украшу всё огнями и буду в домике)

2

Дома с семьёй.
Для меня Новый год сугубо семейный праздник.

2

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю