Больше ни ногой: почему я больше не поеду в Витязево

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Решили поехать на детский курорт в России с годовалым ребенком. Ехать за границу на море с ребенком посчитали сложным. Выбрали Витязево — лететь недалеко, с медициной и детской едой все понятно.

Может быть, когда-то это место и было неплохим курортом для детей. Что оказалось в итоге: городок с ужасно плотной и беспорядочно застроенной территорией. Главная улица — Паралия, ведущая к морю, превращена в рынок. Пляж грязный. Парков нет, погулять с ребенком вне гостиницы в тихом месте негде.

Редакция
Редакция
13.01, 10:11
Отдыхали в Витязево? Поделитесь впечатлениями:
Загрузка
Bob

Витязево! Кошмар 2020 года. Больше никогда! Водоросли гниют, море грязное, пляжи переполнены. Свирепствует рото-вирусная инфекция. Жалко людей и детей. полщища божих коровок, затем дожди, наводнение и размытая дорога , запах болота с комарами. Одно было приятно и ожидаемо видеть- народ хотел отдыхать и …., и ходил с закрытыми глазами и радовался отпуску. Очень жалко то, что ничего исправить невозможно. И это будет каждый год. Так устроен мир в этом месте. Очень жаль …

9
Bob

Bob, речь идёт о 2021 годе, были 16 -21 августа

3
Александр Фатеев

Правильное название этого населённого пункта - село Витязево. Село. Дальше продолжить? А не пробовали в Анапе жить? Жильё и лучше и дешевле. Разные пляжи. Есть где погулять.

5
Темко Ирина

А жить в Витязево хорошо, в несезон. А в сезон от отдыхающих, замусоривающих и пляж и село - нет продыху.
Люди местные и нет привыкли зарабатывать так с прошлых времён. Сейчас появляется больше хорошо оборудованных мини гостиниц, кто хочет за 3 копейки отдыхать - находит такие комнаты без удобств. Главное учитесь каждый конфетный фантик относить в мусор, а не бросать на улице. Дома и на отдыхе!

4
Ира
Герой Т—Ж

Были там в 2010 году, после окончания универа решили сделать себе подарок. Ездили вшестером по парам. Жильё сняли у местных, по факту это такие мини домики на территории дома сдающих. Душ и туалет на улице как в деревне, в домиках только кровати. Кухня была отдельная для всех жильцов.
До моря топать минут 15-20 как раз по Паралии, море на сколько помню было с водорослями и дикими волнами, купаться некомфортно, я почти сразу обгорела (первая поездка на море). Зато у нас на территории под огромным ореховым деревом стоял большой стол и скамьи за которым в основном только мы и сидели, играли в нарды, готовили плов на костре (казан тоже был хозяйский), пили пиво Дон. Съездили на Пшады, в Африканскую деревню на представление, вечером на Паралии было много тусовок-дискотек. В общем, что нам бывшим студентам ещё нужно, расслаблялись как могли, я вообще была первый раз на море. Пойдёт)
Сейчас бы вряд ли поехала.

3
Яна Щербинина

Отдыхали в Витязево в прошлом году с годовалым ребёнком. Нам все понравилось, на любом курорте очень много торговых мест и оно понятно, центральный пляж,соглашусь, оставляет желать лучшего, но мы нашли просто изумительное место примерно в километре,а может и меньше от него, с чистой водой и чистым песком без мусора, нужно было только пройти чуть дальше. Тихих мест для прогулок мы не искали, ребенку шум не мешал уснуть в коляске,если он устал. Посетили много развлекательных мест не только в Витязево, но и в самой Анапе. Остались очень довольны отпуском и этим летом тоже планируем вернуться, только уже большой компанией))) ищите больше позитивных моментов и тогда отпуск будет в кайф

3
Александр Макаров

Витязево это посёлок,пригород Анапы.Он по размерам несколько квадратных километров! Хотите парки? Едите в город и гуляете в них до посинения. Опять же если пляж не понравился,есть куча других пляжей в округе,но нужно понимать,что есть сезон цветения водорослей И чистить море для вас от них никто не будет…

3
Антон Серебряков
Отредактировано

Четыре раза ездили в отпуск отдыхать, правда не в Витязево а в Анапу. Всегда всё нравилось. В итоге переехали жить на совсем)

3
Olga Kozak

Антон, тоже очень люблю Анапу! Мило, тихо, компактно.

0
Мария Калашникова

Да мы отдыхали в Анапе в Витязево.Очень хорошо и прекрасно.Пляж хороший гуляли с детьми.Всё понравилось.Ездили в центр Анапы там на атракционы ходили всё понравилось.Летом город живой.

3
Андрей

Отдыхали в санатории Аквамарин в ноябре. Анапа понравилась, гуляли по пляжу и по улицам Витязево. Понравился центр и центральная набережная. Кажлый ищет что то свое.

Изображение пользователя Андрей
2
Алла Сотниченко

Нет, надо восхищаться всяким г..ном только на основании того, что оно российское.

2
Александр

Алла, а как же патриотизм? :-)

0
BMO
Герой Т—Ж

Знать бы где это хоть.. первый раз слышу про Витязево

1
Любовь

BMO, да не городок это! А село, в 10км от г. Анапа! Приближено к морю, всё на грани простоты и наименьшими удобствами.... И с годами только хуже.... Живу в соседней деревне, поэтому знаю!

2
Alex K
Герой Т—Ж

BMO, черноморское побережье) Статья в принципе актуальна для всего черноморского побережья. Очень мало хороших годных мест

0
Анапа
Отредактировано

Вот ведь не имётся. Ребёнку год а они поперлись в массовое место отдыха в период короновирусов и ротовирусов в знойную жару, когда и в другой части России погода была тёплой .

1
Evgeniy Prokofyev

А заранее посмотреть куда едешь в отпуск и прочитать про это место отзывы, не?

1
Нина

Были 2 раза.Первый -отдыхали в санатории, а второй -сняли гостевой ...Оба отдыха были прекрасные...Остались довольны и дети и взрослые...Хозяева в гостевом были Саша и Аня,рекомендую...

0
Михаил Морозов

"Лететь не долго, парковочных мест нет"...
Аффтор, летящему на самолёте парковочные места не нужны...

0
anytuan85

Михаил, вы удивитесь, но есть люди, берущие автомобиль в аренду по прилету...

3
Денис

Отдыхал 10 лет назад, очень не понравилось

0
Egor Egor

Привет. Был там в августе 2021. Не самый лучший отпуск, но не могу ничего плохого сказать, обычный русский курорт) Из минусов - народу много, как и везде в это время. На пляж ходили по утрам, когда не загружен - вода и сам пляж чистые. Не понравилось что не было хороших мест где можно покушать.

0
Olga Kozak

Отдыхали в Витязево каждый год в сентябре (на 5 дней), кроме прошлого года. Прежде чем ехать, конечно, нужно читать отзывы о месте. Черноморское побережье знаем хорошо, т.к. живём рядом.
Мы обычно останавливались в одной и той же гостинице, на пляж ездили на машине (считается диким), на городском вы можете только ротовирусы и водоросли ловить. По поводу развлечений - по Паралии просто гуляли, в парк возили детей в Джемете, одного раза им вполне хватало, аквапарк есть в Витязево, мы не были.
По питанию - в гостинице была вполне приличная столовая, фрукты привозили с собой и брали на местном рынке, шаурмой ни разу не травились.
Почему перестали ездить - есть возможность поехать заграницу, также после 2020 все дикие пляжи загажены кемпингами.

0
Инна Прохорова

Так повсюду.Скадите спасибо,что без кишечной инфекции обошлось.Мы были в приличном с виду пансионате,с собственным ,так сказать,пляжем.Там полно оказалось народу на платных лежаках,детей рвало прям на местеНа следующую ночь у ребенка началось.. Спасибо врачам,откачали.....Мв живём в КК,на 'курорты;;не ездим,знаем все прелести..

0
Владислав Юмакаев

1) Проживание. Отдыхал в Витязево в 2021 году и двумя годами ранее. Жили в одном и том же месте, небольшой отель с отличными номерами, бассейном на территории, а самое главное - у отеля есть трансфер на «свой» пляж, где намного чище, меньше людей и для жильцов отеля бесплатные лежаки и навес. Цена вопроса - 2520 рублей за ночь на двоих (проживание конец июня 2021, бронировали в апреле). Таких цен нет нигде, номер реально со свежим ремонтом.
2)Еда - моя отдельная любовь в Витязево. Кафе-столовые в каждом углу, цены ерунда, еда по домашнему вкусная. Укладывались в 1000 на двоих в среднем в сутки. Можно найти достойный и недорогой шашлык (точнее такого много). На Паралии и в окрестностях всё подороже. На некачественную еду не нарывались, но и откровенно в сомнительных местах не кушали.
3)Море тёплое, заход очень плавный (хорошо для детей) , офигенный песок. Грязное от большого количества людей, на центральном пляже некомфортно. Бывают периоды цветения.
4)С Ротавирусом познакомились в Адлере лет 5 назад, тогда его словили мы и все наши друзья, хотя жили в разных отелях. Как понимаю, это проблема всего черноморского побережья в краснодарском крае. ПРАВИЛА: пить и чистить зубы только бутилированной водой (пары пятилитровок хватает на двоих на неделю отдыха), во время купания не ныряю с головой, не заглатываю воду. Да, с детьми в этом плане сложнее. Оба раза в Витязево следовали этим правилам - я и супруга были в порядке.
5)Развлечения сводятся к детским аттракционам-каруселькам. Пытались «ворваться» в парк с игровыми автоматами - все старое и убогое. Дискотек толком нет, из того что нам удалось побывать. Более или менее попали в клуб в самой Анапе. В Витязево есть караоке, заходили тупо попеть и шли дальше.
6)Сервис в Краснодаре это отдельная тема. К тебе относятся как к родному брату ровно до тех пор, пока ты не начинаешь требовать адекватного сервиса. А там уже начинается битва темпераментов, в которой я предпочитаю не участвовать вообще.

В целом место подходит для тюленьего отдыха (лежать на пляже и объедаться). Да, иногда этого очень не хватает. Но через пару дней становится скучно. В этом году решили, что больше не поедем, хотя отдохнули хорошо. Просто сами живём на Балтийском море с песочным пляжем, поэтому потюленить можно и тут в выходные. Но цены тут раза в два выше.

0

Сообщество

Лучшее за неделю