ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Тест: как вы тратите деньги?

Расскажите, чем вы заменили Spotify и другие ушедшие из России сервисы?

Расскажите, чем вы заменили Spotify и другие ушедшие из России сервисы?

Многие иностранные сервисы приостановили работу в России, лишив местных пользователей доступа к своим услугам.

Из моей жизни ушли Netflix, где я с удобством смотрел самые обсуждаемые сериалы, а также цифровые магазины Steam и PS Store, где я покупал видеоигры. Пропал Spotify с его «особыми» алгоритмами рекомендаций. Истекла подписка YouTube Premium, благодаря которой ролики воспроизводились при заблокированном экране телефона. Причем восстановить ее уже не получится. И это лишь малая часть сервисов и функций, которым теперь нужно искать альтернативу.

Неизвестно, как скоро вернутся эти платформы в Россию — и вернутся ли вообще. Конечно, можно исхитриться: обойти ограничения и продолжить пользоваться ушедшими сервисами. Однако это напрямую скажется на комфорте использования. Да и лазейку могут в любой момент прикрыть, и тогда все равно придется искать аналоги.

Смогли ли вы найти замену привычным сервисам? Довольны ли переходом? А может, нашли способ выкрутиться и обойти ограничения? Сильно ли это ударило по вашему комфорту и расходам или предложение конкурентов оказалось выгоднее? Готовы ли вы возобновить подписку, если Spotify, Netflix и остальные сервисы снова заработают в России?

Роман Персианинов
Роман Персианинов
29.04, 15:30
Чем вы заменили ушедшие из России сервисы?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Павел Храмов

Главная тоска — по начавшей зарождаться, но теперь снова сгинувшей в России культуре легального потребления контента. Только-только вот эти блевотные «как качал с торрентов, так и буду качать» стали пропадать из поля зрения и все больше людей стали понимать, что за контент нужно платить, как тут это

106
Владимир

Павел, ну если иностранные компании не хотят твои деньги, значит могут без них обойтись. Оплачивал Spotify и Яндекс.Плюс ради Кинопоиска и нормальной работы колонок, покупал игры в Steam, покупал музыку в iTunes. Сейчас оставил только Яндекс.Плюс, полностью перешёл на Яндекс Музыку. Зарубежные игры и сериалы теперь из принципа никогда не буду покупать, только торрент.

8
Ortus Mortuus

Владимир, лучше тогда из принципа не смотреть)

3
Роман Персианинов

Павел, согласен, но как вы для себя решили вопрос с уходом сервисов? Нашли аналоги или обходите ограничения?

0
Павел Храмов

Роман, да пока никак. Фильмов непросмотренных много и без новинок, игр не сыгранных пока тоже (вот только во второй раз Ведьмака начал), из сериалов сейчас – Клиника, последний сезон Убивая Еву и Эйфория (это все есть в подписках Окко и Кинопоиска). Музыка и так был в Эпл Мьюзик. Самая беда – легальный просмотр футбола и F1, потому что никакого легального варианта нет)

1
Роман Персианинов

Павел, не так прочитал, подумал, что речь о второй части) Тоже подумываю повторно начать прохождение

0
Павел Храмов

Роман, не, я про третью часть) в первый раз больше все-таки по сюжету двигался, сейчас часто просто в своё удовольствие бегаю, мир изучаю, побочные квесты прохожу

1
Роман Персианинов

Павел, >вот только во второй раз Ведьмака начал

Он классный! Разве что более мрачный, но зато богатый на детали. А в третьей так вообще вовсю развернетесь, её надолго хватает

0
Конь В пальто
Герой Т—Ж
Отредактировано

В целом, нас подсадили на эти все подписки в последние пару лет, а до этого жил и без них очень долго и нормально было. Да, как и многие, закинул заранее деньги в Эпл. Да, пользуюсь крипто-картой и ВПН для оплаты игр, например. Но в целом и без этого можно прожить, те же фильмы можно скачать с торрентов в лучшем качестве, чем смотреть в платных кинотеатрах. Сколько сил тратили обладатели авторских прав на "культуру платного просмотра" и теперь все это может кануть в лету такими темпами. Вернусь если что на АдБлок в Ютубе, подписка в Яндекс Музыке пока есть, но как-то настроения слушать нет. Кинопоиск есть пока что, что-то смотрю изредка урывками. Все это можно заменить бесплатными аналогами.

34
Мария

Конь, да, хоть в топе и коммент, про "блевотных качальщиков с торрента", но как говорится, если им не нужны наши деньги, мы получим все, что дают онлайн бесплатно 😬🤷🏼‍♀️
Лично я вижу проблему нелегального контента пока только в отмене релизов мировых премьер в кинотеатре. Дома музыку и кино посмотреть проблем нет.

14
Diogen
Отредактировано

Ничем не заменял, так как не пользовался ни netflix, ни spotify, ни уж, тем более, youtube premium)))
Пользуюсь ivi, кинопоиск, а музыку качаю с торрентов, так как слушаю dj сеты (часто старые, а их в бесполезных (для меня) онлайн сервисах типа спотифай - нет).
Короче, лично я, не вижу никакой проблемы))

32
Роман Персианинов
Автор статьи
Отредактировано

Diogen, а как поступали с сериалами/фильмами, которых нет на «Кинопоиске»/ivi?

1
Diogen

Роман, да в целом не было такого, чтобы чего-то, из того что мне интересно, не было на ivi или кинопоиске.
Хотя не, вру, «Мандалорца» качал также с торрентов) Но я не считаю это какой-то проблемой, нажать «скачать», подождать 10 минут и закинуть на нужное устройство для просмотра.

13
Иван Драго

Diogen, открою страшную тайну - уже года 3 как, все актуальные релизы с торрентов оперативно переводят и выкладывают на сайтах, которые легко ищутся в яндексе по запросу ""название сериала" смотреть онлайн".
Сайты по ссылкам периодически банят, но тут же, как грибы после дождя, они перерождаются под новыми именами и (сюрприз!) оперативно попадают в выдачу яндекса.

Так что тянуть по старинке из торрентов 10 сезонов сериала, чтобы потом локально их смотреть - нет никакого практического смысла.
Все доступно онлайн с умеренным количеством рекламы (особенно если включить рекламороерзку).

8
Alexandro Purito

Я выключил рекламорезку, стало важно знать а как поднять бабла.

30
Иван Драго

Alexandro, в онлайн-казино, конечно.
Высокий и стабильный заработок!

8
Dinara Lenskaya
Герой Т—Ж 🏅

Alexandro, а что за рекламорезка?

1
Владимир Саньков

Dinara, AdBlock, наверное

1
Дима

Alexandro, и девчонка в бикини натирающая маслом на фоне море тоже приятная картинка, грех не посмотреть)

0
Diogen

Иван, это прекрасно, но зачем заморачиваться, искать линки в интернете, смотреть «умеренное количество рекламы», когда можно залить с торрента и смотреть вне зависимости от интернета вообще, ну и без рекламы заодно)?

14
Кабина Белаза

Diogen, согласен, иногда бывало что у одного и того же исполнителя часть треков не представлены в Спотифай, а другие часть отсутствует в Яндекс музыке)))

0
Ииииигорь

В декабре прошлого года купил подписку Spotify Premium на год. После ухода из России и перевода всех на бесплатную подписку, в своём аккаунте выбрал другую страну и написал в поддержку с просьбой перенести мою подписку. Запрос выполнили за пару минут и теперь до конца года продолжаю пользоваться сервисом как обычно. А там посмотрим.

26
Клеточный закупщик

Спотифай пришлось "заменить" Яндекс.Музыкой, если это можно вообще назвать заменой. Библиотека крайне бедная, в разы меньше, чем в Спотифае. Очень скорблю по этому сервису.
Нетфликсом не пользовался, не зашло. Как и соседний комментатор - Иви/Кинопоиск, а если чего-то там нет - просто пропускаю. Тысячи всего другого, что можно смотреть, времени только нет.
А Ютуб Премиум как раз-таки сейчас - рекламы нет, красота)

20
Павел Басистов

Клеточный, ютуб премум давал еще пару возможностей, которые пропали.

13
Руслан Асадов

Павел, ради интереса подключал триал ют премиум - дичайше горел с "возможности" продолжать воспроизведение при сворачивании мобильного приложения. Скачивание видео тоже особо не пригодилось. Отсутствие рекламы - главный плюс. Так что, сейчас смотреть ютуб максимально комфортно.

2
Евгений Иваницын

Руслан, кто-то должен написать это в любой ветке обсуждения youtube premium и пусть сегодня это буду я - "youtube vanced"

2
Руслан Асадов

Евгений, ютуб я смотрю, в основном, с бокса. Под него такой приложухи нет, насколько мне известно.

0
Павел Басистов

Евгений, ну под Apple нет, да и под Android уже тоже нет. Да и костыли все это.

0
Макс Майлс

Евгений, насколько я знаю Vanced прекратили дальнейшую разработку и поддержку приложений из-за наезда Гугл в марте этого года.
В принципе у меня пока приложение стоит и работает, но как я понимаю такое вечно продолжаться не будет. Какие-то альтернативы находил на просторах интернета.

0
Алёна Игоревна

Роман, аналогично — попросила друга из Германии подсобить, дала ему явки-пароли и он свои карты привязал. Удивился, что в рублях подписка стоит в несколько раз дешевле, чем в евро. Единственное, не удалось на него расшарить семейный доступ: гугл сказал, что раз мы из разных стран, то семья из нас хреновая😂

17
Антон М
Герой Т—Ж

Я тут попробовал забронировать жилье в Петербурге без букинга и airbnb - и это оказался травмирующий опыт.
Островок вроде похож на букинг, но работает ублюдочно. Снимать квартиры посуточно через циан и авито - невозможно, потому что там нельзя отфильтровать поиск по свободным дням и по каждой квартире надо связываться с хозяином, чтобы уточнить доступность на выбранные даты.
В итоге потратил 3 часа вместо 30 минут, забронировал и оплатил через сайт апартаментов и гадаю теперь, не был ли он фишинговым и не выкинул ли деньги зря.

17
Илья Русьянов

Плавно перехожу на Яндекс музыку и это довольно больно в плане удобства приложения. Кстати, замечание о том что там мало треков не считаю корректным: из 1500 самых разношёрстных треков спотифай удачно удалось перенести вручную 1300, остальные отсутствовали. Это не очень здорово, но и не "мало музыки". К слову, в спотифай так же очень много музыки не хватало

13
Joy Division

Илья, вручную это конечно жестковато. Есть же сервисы специальные.
https://t.me/wholovesmusicbot

4
Павел Басистов

Всегда пользовался Яндекс Музыкой.
Меня больше огорчила невозможность оплатить YouTube Premium - теперь не получается включить видео и слушать как подкаст заблокировав телефон.

12
Alexander
Герой Т—Ж

Youtube оплатил через криптокарту, выбрав принципиально иной регион (внезапно оказалось что в большинстве стран ютуб дешевле)
Остальное (домены-хостинг) продлил заранее на год.

10
mr. j

Alexander, А можно тут поподробнее, какая криптокарта и в каких регионах дешевле?

5
Alexander
Герой Т—Ж

mr.,
Регионы: Турция, Аргентина, Индия (дальше не стал проверять, просто выбирал наиболее стабильный VPN)
Криптокарта: bankoff (работает кажется поверх stripe, на всякий случай погуглите отзывы, были негативные и я был к этому готов) c пополнением USDT

По крипте вы должны чётко понимать что делаете.
Мне нужно было "минимум действий для полутора платежей в месяц", есть варианты стабильнее, быстрее и надёжнее, но мне было как-то не до этого.

Надеюсь помог.

6
ilyuxa

Alexander, банкофф уже все

9
Павел Басистов

Alexander, о. Кажется у меня снова есть ютуб премиум.

5
Влад Беляков

Ютуб как смотрел, так и смотрю на мобиле с YouTube wanced.
Музыку как слушал на яндекс.музыке, так и слушаю.
Фильмы/сериалы/игры/аудиокниги как качал с торрентов, так и качаю.

10
Mikhail Saranskov

Роман, нормально, всякие раритеты вроде японского джаза семидесятых находит. Типа, "библиотека меньше" – это сорок миллионов песен против пятидесяти. Кажется, что всё ещё жизни не хватит, чтобы всё переслушать.

Как говорится, гугл в помощь – и фильмы и сериалы на ороро можно найти, более того – все новые, даже с упомянутого уже нетфликса.

7
Ховард Моржовый

Мне не хватает только спотифая, пришлось деревянную музыку ВК подключить. Остальное, да простят меня моралисты, можно спиратить.

7
Nikolay Korotich

Да простит меня 👮 Т—Ж – все сервисы заменил на NNMClub и FanSeries 😁

Токмо YouTube Premiun не сподобился, дюже удобна функция скачивания была.

7
Д.
Герой Т—Ж

Не пользовалась ничем перечисленным. Пользуюсь Яндекс.Музыкой, Кинопоиском, Wink, Okko, ivi. Обычно с промокодами или скидками, поэтому выходит почти бесплатно. Контента вполне хватает. Больше года назад, если не ошибаюсь, был пробный период Netflix, но я не нашла там для себя ничего такого интересного, чтобы покупать подписку.

6
Алексей Верещак

Пытался честно платить деньги за контент. Были подписки Нетфликс, Амедиатека, Старт и еще что-то по мелочам. Нетфликс оплатил чтобы посмотреть Игру в Кальмара. Но там он оказался только с субтитрами. Остальные сервисы кроме абонплаты требовали деньги за просмотр определенных фильмов и сериалов. По итогу все снес и остался на торрентах. Скачал, сконвертировал для Apple TV и наслаждаюсь.
Вместо YouTube Premium - https://apps.apple.com/ru/app/vinegar-tube-cleaner/id1591303229
Пользовал Apple Music, Spotify, Яндекс Музыка. Остановился на последнем. Имхо дает рекомендации лучше всех сервисов + умные колонки говорящие по русски...

6
Магомед Магомедов

Ломаным спотифаем, ломаным ютубом и торрентом. Сервисы от Яндекса невыносимо плохие (от ВК не лучше).

6
Роман Персианинов

Un, а откуда столько карточек?)

5
Алиса

Пыталась сменить спотифай на яндекс музыку, но мне не зашло. Треков из части моего плейлиста в яндексе просто нет и как бы ладно, но там были треки моих любимых исполнителей. Так что сначала перешла на Apple Music, а потом на индийский бесплатный спотифай, он в Индии почти такой же, как платный в России (а если слушать с выключенным впн, то совсем такой же, т.к. без рекламы).
Нетфликсом не пользовалась, устраивает кинопоиск. Был ютуб премиум, но он был нужен исключительно для отключения рекламы, а рекламы на русском ютубе сейчас итак нет, так что не проблема.

5
Apache Attack Helicopter

Я живу не в России, но на Spotify был подписан с российской карты так как в 3 раза дешевле. Так они мне отключили Премиум даже не дав возможности перевестись на другую карту.
Ну и себе же хуже сделали, я перешел на Deezer, там 3 месяца бесплатно. А потом я еще бонусами годовую подписку оплачу, в результате сэкономлю.

4
lochnessmonster

Apache, у меня похожие обстоятельства, но другой результат: моя подписка российская (семейная) прекратилась, спотифай попросил зайти через браузер, я указала текущую страну пребывания и появились опции оплаты уже по местным ценам.
Сейчас присоединилась к семейной подписке друзей, выходит 1.8 евро/месяц

4

Сообщество

Лучшее за неделю