Расскажите, по какому рецепту вы готовите оливье к новогоднему столу
Считаю, что даже признанные кулинарные каноны можно перепридумывать на свой вкус.
Несколько лет назад я пробовала приготовить оливье с куриным филе и домашним майонезом вместо покупного. Получилось вкусно, но трудоемко: приходится закладывать больше времени на подготовку ингредиентов. К тому же, если в планах тазик салата, придется взять минимум 7—8 яичных желтков, чтобы майонеза хватило на такой объем.
В итоге вернулась к истокам — по-прежнему тепло люблю оливье с докторской колбасой. А вот наш шеф-едактор Веро, например, отдает дань своим дальневосточным корням и готовит роскошный кавер с крабовым мясом и красной икрой.
Есть лишь один ингредиент, с которым я не готова идти на компромиссы: ненавижу консервированный горошек. На мой взгляд, он портит всю картину, поэтому теперь меняю его на замороженный, который предварительно бланширую в кипящей подсоленной воде.
А с чем вы обычно готовите оливье? Что берете за основу — вареную колбасу, говядину, куриное мясо — или придумали вегетарианский рецепт? Заменили какой-то ингредиент на нестандартную опцию? Или, может быть, к классическому набору добавляете морковь или яблоки?