Какие популярные фильмы и сериалы кажутся вам переоцененными?

Какие популярные фильмы и сериалы кажутся вам переоцененными?

111
Аватар автора

Редакция поп-культуры

мечтает о доне Корлеоне в Marvel

«Крестного отца» часто называют величайшим фильмом в истории.

Картина регулярно возглавляет списки лучших кинолент по мнению критиков и обычных зрителей. При этом далеко не всем нравится медленный темп повествования, обилие диалогов и растянутый хронометраж.

Другой пример популярных фильмов, которые часть людей считают переоцененными, это шумные и зрелищные блокбастеры Marvel. От них некуда деться: картины с участием Железного человека и других ряженых спасителей мира активно обсуждают в соцсетях и СМИ.

А теперь к фильмам Marvel добавились еще и сериалы на стриминговом сервисе Disney+. Часто они занимают собой инфополе настолько, что куда менее разрекламированные сериалы не находят своего зрителя. В то же время летние опросы в США показали, что 41% взрослых зрителей недовольны фильмами о супергероях. Это на 5% больше, чем в 2021 году.

В итоге и у «Крестного отца», и у фильмов Marvel, несмотря на бешеную популярность, хватает разочарованных зрителей, которые считают, что эти картины не заслуживают настолько пристального внимания и почестей.

А какие фильмы или сериалы кажутся вам переоцененными? Что вам в них не нравится? Почему, на ваш взгляд, их любят другие? И что посоветуете посмотреть взамен?

Редакция поп-культуры
Покритикуйте вдоволь:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

+3

Самый дичайше переоценённый фильм среди меня - О чем говорят мужчины. Это какой-то позор. Мне его расписывали дико смешным, чуть ли не величайшей (отечественной) комедией. Посмотрел. Не соврать, ни разу не пришлось смеяться. Ну вот совсем. Плоские пошловатые недошутки с какими-то претензиями на экзистенциалтный подтекст. Даже зацепиться не за что.

39
Герой Т—Ж

+8

Creep, это фильм про определенный социальный класс в определенном возрасте, в определенное время.
Полюс на тот момент это был редкий русский фильм, который был качественным.
Это не великий фильм, но вообще большая часть людей смеялись.

16
0

Лично для меня сериал "Игра в кальмара" мне кажется уж очень переоценённый, о нем говорили все, о нем писали везде, я посмотрела и что-то как-то не очень.

34
Удалённый пользователь

Мирослава, как по мне, сериал норм, но тоже не разделяю всеобщего восторга, граничащего с помешательством

4
Герой Т—Ж

+8

Мирослава, мне очень понравилось. Я прямо жила этим сериалом пару дней.
Очень впечатляющий.
Дело вкуса, конечно.
Но называть его «переоцененным» лично я бы не стала.

3
0
Герой

"Ирония судьбы". Крутят по ТВ каждый новый год, но какой же там бред. Кроме троллинга плановой застройки и пиара пьянства нет ничего. Куча алкоистерик, хамства, тупости, но в конце внезапно из ниоткуда появляется любовь 💘✨🙄

33

Natali, тысячу лайков. Тоже написала коммент аналогичного содержания. Один раз по пьяни можно было посмотреть, но показывать этот бред сорок лет каждый новый год - изощренное издевательство. Типа, вот такие вы все алкаши и дебилы.

5

Natali, точно! До сих пор помню, как в детстве отворачивалась на диване к стене, чтобы только её не смотреть 31 декабря. И когда выросла ничего не изменилось. И дело не в возрасте - те же Джентльмены удачи мне со временем прям полюбились, а этот точно нет.

3
Герой Т—Ж

+8

Natali, люто плюсую!
Реально фильм ни о чем и просто скучный.

3
0
Герой

Большая часть фильмов Марвел и Трансформеры. Посмотрел и тут же забыл э. Некоторые части смотрел по два раза только из-за того, что не мог вообще вспомнить, смотрел или нет.
Из отечественных сериалов - Метод. Из зарубежных - Во все тяжкие. Метод вообще не смог даже первый сезон досмотреть, очень устал от бессмысленной истерики на экране. А про "во все тяжкие" я не разделяю всеобщего восторга.

28
Герой

Simeon, "Из отечественных сериалов - Метод" - прям ужас ужасный, даже стыдновато за Хабенского было, что в такой дичи снялся.

10
Герой Т—Ж

+1

TATYANA, дичь полная, согласен. Да и некоторые сцены в принципе были весьма сомнительны для трансляции по центральному каналу в прайм-тайм.

4

Simeon, а как же "Ментозавры"?

1
Герой

Иван, "Метод" позиционировали, как наш ответ "Настоящему детективу". По крайней мере, мне так говорили знакомые. И из-за этого и решил посмотреть. А сериал с названием "Ментозавры" даже не подумал начинать.

1

Simeon, да понятно.
Это прикол из обзора Бэда, который оказался реальным сериалом...

0

Simeon, Это жвачка для мозга, красивая картинка.

0
Герой

Конь, да, пожевал и выплюнул.))

0
Герой Т—Ж

Петров, ээээ... на момент начала сериала, героям 24-26 лет, в конце 34-36.
И что вы понимаете под "развитием"?

23
Герой

Петров, неее, ну как раз в Друзьях развитие есть. Начинают они все только вылетев из родительского гнезда, кто с работой, кто без. За время по сюжету строят карьеру, семьи, разводятся. И в конце разъезжаются из квартир в свои дома, обзавевшись детьми.
То что юмор в сериале может не нравится - это одно. Но развитие там есть.
Кмк, лучше смотреть в оригинале из-за игры слов.

16
0
Редактор Т—Ж

Из фильмов этого года категорически не понравился «Бэтмен». Мне нравятся и тягучие детективы у Финчера, и фильмы Мэтта Ривза, и Роберт Паттинсон как актер. Но «Бэтмен» получился очень странным. Три часа тягомотины, детективное расследование - абсолютно никакое. Глаз зацепился только за Пола Дано в роли Загадочника и Колина Фаррела в роли Пингвина. Остальные сильно разочаровали, особенно сюжетная линия с Женщиной-кошкой.

А ведь у фильма был шанс стать лучшим о Бэтмене. По крайней мере, источники вдохновения у него солидные - «Семь», «Зодиак» и «Французский связной». Но в итоге сильно огорчен картиной. Мэтт Ривз мог сделать гораздо лучше, его фильмы о Планете обезьян этому подтверждение.

14
Герой

+3

Егор, прощаю все за заунывного Курта Ивановича в основной музыкальной теме)

2
Удалённый пользователь

Егор, > А ведь у фильма был шанс стать лучшим о Бэтмене
ну это бан, сам понимаешь

0
0
Герой Т—Ж

+8

«Ирония Судьбы» - пусть меня захейтят, но этот фильм безумно переоценен.
Скучный, не интересный, не красивый мужчина главный герой.
Совершенно не понимаю что его 31 декабря постоянно показывают.

14

Анна, а у меня это самый-самый любимый фильм :)

11
0
Герой

"Курьер". Молодой пацан хамит всем и умнее всех взрослых. В конце намёк на глубокий характер и непростую судьбу. По интернету гуляет 3-4 сцены из него и оказалось, что это самые интересные сцены в фильме. Восторженные отзывы часто с припиской "я посмотрел это после школы/универа/армейки", в общем люди связывают фильм с чувством ностальгии, и я их понимаю. В молодости каждый хотел бы быть наглым и остроумным, а тут ещё самая красивая девчонка на тебя внимание обращает, а ты её отца на место ставишь, красота. Сейчас фильм - переоценённая муть, которую можно посмотреть на скорости х1,5 и забыть

11
Автор

Игорь, фильм же не о людях в отдельности, а о стране в определённый период времени. Пацан не всех умнее и не хамит вовсе, он там наоборот всем предлагает показать, действительно ли они верят в то что они делают и говорят? Или же они просто боятся и врут себе, а та машина которая поставляла общие идеалы на всех — рухнула, и теперь придётся делать личный выбор, даже мечты придётся выбирать, как в одном из популярных моментов в этом фильме.

Люди связывают его с ностальгическим чувством свободы которая витала в воздухе в момент выхода фильма, тогда же вышла и: "Мама — Анархия, папа — стакан портвейна!" :)

19
Удалённый пользователь

Самое переоценённое что я видел это "игра в кальмара", такого количества сюжетных косяков и безсвязанности я не видел раньше. Про игру актёров молчу, возможно это специфика корейского кинематографа

11
0
Герой
Отредактировано

Лост. Задали больше вопросов, чем смогли ответить, и вообще развеяли таинственность непонятой клоунадой

11
Герой

+3

Анна, отличный фильм

9
0
Герой

Сериал «Тьма». Начали за здравие, а закончили.. ну как смогли, короче.
Можно было так интересно развернуть идею из первого сезона, а вместо этого наплодили сущностей и Санта-Барбары.

9
0

бумер, жмурки и всякое подобное.

9
Удалённый пользователь

Игры престолов.

9
Герой

Вячеслав, первый и второй сезоны Шерлока были прекрасны, мне ОЧЕНЬ зашло. Остальное… ну полный «так себе». Тоже самое могу сказать про первые 3 сезона «Хауса».

8

Карина, а зачем смотреть все сезоны если он так себе?

8
0

Мда, вбросили так вбросили.
Все ж понимают, что переоценено все, что мне не понравилось.
Все, что понравилось - не переоценено.

8
Герой

Пчеловек, зато трафик :))

1
0
Герой

"Интерстеллар". Обещали крепкую научную фантастику, получили какую-то Нарнию с книжным шкафом в черной дыре.

7
Герой
Отредактировано

Артем, я просто хочу напомнить что сценарий основан на научных работах Кипа Торна(американский физик и астроном). Поэтому его смело можно отнести к научной фантастике.

4

Петров, юмор да, но персонажи там как раз очень развились, все, но особенно Рейчел, Чендлер.

7
0
Герой

Очень понравились первые 2 сезона "Острых козырьков", дождавшись выхода и посмотрев 3-й, про русских, желание смотреть продолжение бесследно испарилось.

7
0

Задолбали "Иронией судьбы" !! Ненавижу эту дрянь лютой ненавистью. И всех хороших актеров из фильма за дурацкие роли. Если бы там не было такого звездного состава, эту комедию, в которой нет ничего смешного, один раз можно было посмотреть, в основном, из-за душевных песен. Но сорок лет каждый новый год! Вот честно тут скажите - смотрите каждый год с начала до конца с интересом? Прям ждете с нетерпением? И еще пару раз за год этот шедевр пересматриваете? Кто там на тв решил, что всей стране это интересно? А ремейки вообще отстой. В очередном - Бузова. Приплыли, ниже падать некуда. Какой зритель, такие и актеры.

7
Герой

Петров, конечно, не стоит себя мучать, тем более на английском, если не нравится :)
Но вы высказались о сериале, будучи вообще не вкурсе сюжета. О чём вам, собственно, и написали в комментариях.

6
Герой Т—Ж

Петров, а вы точно смотрели сериал?))

6
Герой

+3

Victor, вот когда я все это высказал товарищу, который яростно его советовал, он меня добил: "Значит ты не мужчина"... Занавес)

5

Вячеслав, за последние сто лет вышло больше 70 экранизаций Шерлока - стоит уточнять о каком именно вы говорите. А доктор Хаус это весьма годный сериал по сравнению с потугами всех остальных представителей жанра

5
0

Сравнить Крестного отца и фильмы от Marvel, это ещё нужно постараться.

5
Герой

Мария, редакция поп-культуры еще и не такое может )

5
Герой

Evgeniy, интересно было бы узнать какие фильмы вы считаете шедеврами или какие вы можете пересматривать множество раз

5

йог, ваш диагноз с раздачей советов незнакомым людям был ясен с самого начала.

4
Герой

Ольга, я с Вами. Даже будучи школьницей не смогла принять примитивных диалогов. Энистон - прекрасна)

4

Сообщество