ПРОМО
Бесплатные карты для детей и родителей

Общаетесь с другими родителями? Расскажите, как нашли компанию после рождения ребенка

Общаетесь с другими родителями? Расскажите, как нашли компанию после рождения ребенка

Вместе с ребенком у родителей появляются новые заботы, переживания и интересы, которые уже не всегда могут разделить бездетные друзья.

В такой ситуации многие мамы и папы находят родительские сообщества, где можно спросить совета в сложной ситуации или просто пожаловаться и получить поддержку: например, если ребенок долго не засыпает, испачкал весь дом гуашью или заболел на следующий день после выхода в детский сад.

Если это ваш случай, расскажите, как вы познакомились с другими родителями и чем помогаете друг другу. Где вы нашли новых друзей: в социальных сетях, на тематическом форуме или, может быть, прямо на детской площадке? Ваше общение ограничивается только детскими вопросами или уже давно переросло в более глубокую дружбу семьями? За что вы благодарны своему родительскому сообществу? Может быть, за рекомендацию лучшего педиатра в городе? Возможность обсудить любой незначительный, но беспокоящий вопрос? Готовность прийти на помощь в сложной ситуации?

Детская редакция
Детская редакция
Если вы, наоборот, избегаете общения с другими родителями, расскажите почему:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Аглая Воронова
Герой реалити Т—Ж 🏅

Мне вот очень забавно: все молодые мамы говорят, что они адекватные. И что очень хотят общаться не про детей, но с ними общаются только я_ж_матери.
А бездетные жалуются, что с «детными» общаться нереально.
Мой же опыт: детные вполне себе бывают адекватны. Однако не всегда понимают, как их детей воспринимают окружающие. И это создаёт проблемы в общении.

7
kira-vel

Аглая, Вот я солидарна с тем, что все зависит от родителей. У меня есть подруга, у нее родился ребенок, но при этом она была все также мобильна ииии брала его везде с собой))) В парк Горького гулять с другого конца Москвы? Да круто, ребенок в слинг и вперед. День рождение? Да, ок, также с собой и он там со всеми тусит и она отдыхает как ни в чем не бывало. Но стоит отметить, что он у нее очень спокойный и любознательный и с рождения везде где то в компании и плюс она с ним ездила снимала его в качестве модели для одежды для младенцев, просто чтобы дома не сидеть.
А есть противоположность. Как ребенок родился-все. Если увидеться, то только приезжать к ней, сама она не выездная. Может раз в пару месяцев оставить ребенка папе и поехать куда то погулять, но блин прогулки с ней... Скучнее скучного))) Видно, что да, ей хочется общения, но в ее жизни ничего не происходит кроме ребенка и смотрит она сейчас тоже все темы про детей и гуляем, а поговорить то и не о чем, да и домой ей уже пора, ребенок...
Вообщем все же все зависит изначально от людей, а не от появления в жизни детей, если человек и до детей был легкий на подъем, за любое движение и активности, он и при наличии ребенка, все также будет легким и ему интересны и новые фильмы и новости и вещи и ноготочки и тд и тп, а ребенок часть жизни, но не центр. А если человек и до детей был не особо общительный и на большинство предложений на погулять, говорил что, ой да дел тьма (постирать, в магазин сходить и другие особо важные дела) то и после появления детей, он будет жаловаться, что времени совсем нет и так хотелось бы общаться с друзьями и в те редкие минуты, когда наконец удалось выбраться, он будет весь на иголках и чрезвычайно занятой, ведь важных дел по горло, да еще и нужно заехать успеть полку купить, вообщем для всех свои приоритеты и стиль жизни.

4
Toma Karimova

kira-vel, к сожалению, родив двойню, совершенно нет времени интересоваться ноготочками, фильмами и прочим, там задача просто выжить:) хотя очень хотелось бы продолжать жить в прежнем режиме. Поэтому я просто почти перестала со всеми общаться - понимаю, что мало тем для разговора могу поддержать, и все новости у меня "детские":)

10
Аглая Воронова
Герой реалити Т—Ж 🏅

Toma, и мамы с одними детьми и при помощи бабушек рассуждают так же.

1
Валерия

kira-vel, согласна с вами, у нас не сильно жизнь с рождением ребёнка поменялась, всё равно выбираемся на мероприятия, и у нас есть свои «взрослые» дела кроме ребёнка, и поехать куда-то можем, как с ним, так и без него, хотя в целом он конечно спокойный, а бывает по разному. Но ожидала прям чего-то более ужасного, наслушавшись историй о том, что с материнством жизнь про себя заканчивается :) но нет, ничего, дети это часть жизни, и в кино ходим, и путешествуем, видимся с друзьями, и подрабатываю. И ребёнку внимания хватает.

1
Аглая Воронова
Герой реалити Т—Ж 🏅
Отредактировано

kira-vel, Вы описали все верно.
Но у меня была куча подруг, которые были очень зажигательными, но после родов и мало общаются. Вся энергия на ребёнка. И общение… тоже…
Есть исключения, но вообще обычно девушки забывают, что их раньше раздражало))()

1
Вероника Фещук

На самом деле трудно найти подругу с ребенком. У многих после рождения ребенка немного меняются приоритеты и взгляды на жизнь, очень много яжматерей, с ними немного сложно общаться)

5
Счастливый человек

Дейнерис, из крайности в крайности тоже такое себе) Напутешествуйся, а потом рожай и посиди ходя бы с годок. Как раз то, что человек рванул и не успокоился, можно считать также депрессией как мне кажется. Что-то типа, доказать всем, что я такая же как была. Со мной тоже так было, после рождения первой дочери впала в депрессию послеродовую на полгода, а это такие показатели как, пытаться убежать от бытовухи (пеленок/стирок/подгузов), доказать всем, что я осталась в форме и залезть на пилон после 2 месяцев, после рождения, начать срочно искать подработку или хобби, ну как же, я же должна быть интересной. Слава богу отпустило, после 6 мес))) со вторым ребенком послала всех к чертям и наслаждалась материнством, подруги, которые были рядом так и остались, ну потому, что им интересно все, что со мной связано, в т.ч. ребенок. Приезжают, встречаемся. Только сейчас на 11 месяце начала вылезать, подрабатывать, заниматься спортом)

5
Екатерина Александрова

Я когда-то попала в сообщество родителей, которые увлечены поступлением своих детей в вузы страны. Затянуло на несколько лет. Те, кто уже помог своим детям, стали сами кураторами в этих чатах и помогают "новоприбывшим" разбираться во всех тонкостях.
Общаемся 24/7, делимся отзывами, собираем информацию, "поступаем" потом еще и младших братьев и сестер.

4
Ева Ц.

Екатерина, вот такое интересно. Я так в один чат по олимпиадам попала, а там ещё и про поступление в сильные лицеи и гимназии пишут

1
Екатерина Александрова

Ева, да, свое сообщество это круто)

0
Евгения  Зейналова
Отредактировано

Екатерина, привет, а поделитесь пожалуйста, что это за сообщество? Попробовала погуглить, но ничего не нашла.

0
Екатерина Александрова

Евгения, найдите vvuzz от Дмитрия Буракова

1
S/vav

Стала общаться в чате мам нашего района. Вижу, с кем хотела бы лично встретиться, а кто типичная яжемать. Но вот встретится пока не выходит. Мамы в декрете тусят друг с другом по будням, в выходные у них мужья и семейный отдых. А я работаю. Муж бывает дома после обеда по выходным, то есть я могу с кем-то общаться вживую до 10-11 часов в выходные, а все в это время спят) Но у меня ребёнок ещё допесочного возраста, думаю, в песочнице тоже с кем-то познакомлюсь

3
Аглая Воронова
Герой реалити Т—Ж 🏅

Вам бы в бан поскорее))))
Я написала ответ на Ваш комментарий, не такой, как Вам хотелось - и все. Оскорбления и подколы.
Ну не комментируйте МОИ посты и мое мнение - все. Все просто

3
Дейнерис из рода Таргариенов

Куча подруг появилась во время подготовки к родам - с большинством так и общаемся, уже 11 лет

На детских площадках и в чатах как то не сложилось - ну не любим мы детские площадки )

2
Аглая Воронова
Герой реалити Т—Ж 🏅

Дейнерис, а какого детям в путешествиях? И соседям по самолету?

2
kira-vel

Аглая, Все от детей тут зависит и от настроя взрослого ( как в принципе все материнство) Мы ездили с племяшкой на Мальдивы, когда он был совсем грудничок и в Мексику, когда уже чуть подрос. Все было спокойно и хорошо, никаких истерик. Но как я выше писала, все люди разные. Есть просто по жизни тревожные люди,у кого на каждую мелочь куча переживаний и обсуждений, а есть здоровые пофигисты и по моему окружению, какая мама по жизни, понятно такой и ребенок.

0
Аглая Воронова
Герой реалити Т—Ж 🏅

Дейнерис, я ответила на этот комментарий: «ну это в голове все

Если реально хочешь путешествовать, никакие роды тебя не остановят

А если сидишь дома с детьми и никуда не выходишь - ну не надо и оправдания придумывать что это из за детей»
Я про то, что можно не путешествовать не по твоему желанию, а из-за детей самих мои неудобств, которые они доставляют.

2
Lee way

У меня с рождением ребёнка круг общения не изменился - ни прибыло, ни убыло. На детские темы общаюсь только детными друзьями, с бездетными - на любые другие темы.
Когда сама была бездетной, спокойно общалась с детными. И говорили мы обо всём на свете. Когда много общих интересов и знакомы 1000 лет, то без разницы наличие детей/мужей.

2
Аглая Воронова
Герой реалити Т—Ж 🏅

Дейнерис, да мне надоели Ваши придирки к словам. Думайте сами.

2
юла

В парке, познакомились втроём с колясками. Знакомы 10 лет) всем помогали. Детей забирали из сада, из школы, на ерчевки все у всех оставались, на всех днях рождения были. К сожалению разъехались в другие районы. Общаемся но не так часто. На новом месте пока ни с кем не познакомилась, сейчас у меня младшая в коляске ещё. Старшая сама подруга нашла в новой школе.

1
Счастливый человек

Дейнерис, вот и говорю, из крайности в крайности не хорошо)

1
Аглая Воронова
Герой реалити Т—Ж 🏅

Счастливый, ну в защиту Дейнериса скажу, что крайности наглядные.

0
Аглая Воронова
Герой реалити Т—Ж 🏅

Дейнерис, ну я не виновата, что у Вас меньше извилин, что бы сложить «путешествия» и «самолёты» и «дискомфорт детей».
Не думая - сразу хейтить с Ерофеем! Только мат добавляйте!

1
Yulianna

Мне повезло с компанией в роддоме, с двумя мамочками до сих пор продолжаем общение, приятельница по счастливому стечению обстоятельств родила через 3 недели после меня, теперь почти каждый день друг друга поддерживаем, даже учиться вместе пошли.

Так как возраст прямо среднестатистический еще и куча одноклассниц и одногруппниц мамами стали, можно и с ними поболтать.

С чатиками и площадками как-то не пошло, может это и хорошо.

С бездетными подругами возобновила общение, когда вышла на работу… я действительно так себе собеседником была, когда 24/7 была с ребенком…

1
Аглая Воронова
Герой реалити Т—Ж 🏅

Дейнерис, и то верно))

1
Anastasiya Golavl
Герой реалити Т—Ж 🏅

После рождения детей я все так же общалась с лучшими подругами: мы сохранили связь и отношения даже по мере того, как у нас в разное время появлялись дети.
А кроме этого приятным открытием стал квартальный девичий чатик, в котором на удивление уютно обсуждаются разнообразные темы, интересные женщинам любых возрастов. Кому текущая тема неинтересна или неактуальна - просто тихо пролистывает до переключения чата на другое обсуждение. Периодически в чат закидывается общее приглашение на кофе, куда собирается каждый раз немного или совсем новая компания, без особых предпочтений и ограничений. Из этого чата уже вырастают хорошие добрососедские отношения. А может, вырастет и дружба или даже дружба семьями, время покажет.

0
Валерия

Мы пока не нашли друзей с детьми) есть друзья, у которых дети родились гораздо раньше, деткам уже 4-5, а нашему около года, слишком большая разница. Но мы неплохо общаемся и с бездетными парами, просто в зависимости от, или беру ребёнка с собой, если это нормально воспринимается, или договариваюсь, чтобы с ним посидели, и идём видимся без ребёнка, тоже нормально. Трудно найти адекватных родителей с ребёнком похожего возраста. Если найдём, будем, конечно, общаться.

0
Pinaevsmarina

Во время беременности вступила в телеграм-чат беременных своего города, где можно было обсудить проблемы. Оттуда плавно сформировался чатик поменьше на 15 человек, родивших в этом году👌 все +/- одинакового возраста детишки. Там делимся переживаниями, отзывами, спрашиваем совета. Сейчас готовимся провести Тайного санту: отправим друг другу подарочки к Новому году.
Меня этот чат очень выручает, и не надо грузить детской темой близких, тем более,что пока у меня из окружения только 2 подруги с детьми.

0
DN
Герой

Дейнерис, до месяца после рождения можно безпроблемно путешествовать с ребенком. Он не восприимчив к громким звукам и свету. Потребностей у него мало. А вот дальше- как повезет. Не у всех подарочные дети.

0
Аглая Воронова
Герой реалити Т—Ж 🏅

DN, я видела очень подарочных детей. И тех, которые доставляют очень много неудобств.

1

Сообщество

Популярное за неделю