Уже выбрали лагерь, в который поедет ребенок летом? Расскажите о нем

16
Уже выбрали лагерь, в который поедет ребенок летом? Расскажите о нем
Аватар автора

Детская редакция

интересуется

«Артек» и «Орленок» — самые известные детские лагеря, но точно не самые интересные.

Чтобы составить конкуренцию раскрученным местам детского отдыха, небольшие компании стараются предложить детям богатую развлекательную программу. Например, в одних можно научиться управлять парусной яхтой, снимать кино или программировать, а в других — на неделю стать частью сказочного мира.

Кроме лагерей на каникулах организуют и летние школы, которые помогают готовиться к олимпиадам и сдаче ЕГЭ, а также искать друзей с общими интересами: например, тех, кто тоже интересуется лингвистикой или компьютерными науками.

Уже определились, где будет отдыхать ребенок? Расскажите, какой лагерь выбрали. Что для вас было наиболее важным: необычные развлечения, возможность совместить отдых с учебой или наличие пляжа? На какой срок отправляете ребенка в лагерь и почему? Как вы проверяете лагерь перед покупкой путевки: внимательно читаете отзывы или, может быть, доверяете только рекомендациям знакомых? Какую сумму готовы потратить?

Тэги: семья, дети
Детская редакция
Порекомендуйте лагерь, который понравился ребенку в прошлые годы:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

У меня ребенок выбрал крайне неожиданно для всех православный лагерь при монастыре на о. Коневец…
Мы прошли все этапы от отрицания и гнева до принятия, конечно. Так что летом поедет туда

21

Супер, оригинальный выбор

0
0

Когда я был ребенком, меня отправили в самый обычный лагерь, не спросив, хочу ли я туда или нет. Я сказал, что не хочу, но мое желание не было принято во внимание. Время, проведенное в этом лагере, было ужасным. Мне было скучно и одиноко. Вожатые заставляли считать нас урны и лавки. Сопалатники были глупцами — единственное знание, которые они мне передали, было значение матерных слов. Купание было запрещено — озеро было огорожено забором из-за кишечной палочки. На помывку нас сводили только один раз за смену. Немного легче стало, когда открыли библиотеку. Я коротал там время, читая молодежные журналы, потому что настоящих книг в ней не было.

12

Николай, ох, у вас хоть библиотека была. В моем лагере был отвратный душ, который мог работать раз в неделю, а девочки 12-13 лет пили водку, до сих пор вспоминаю с ужасом

7

Интересно, где сейчас эти девочки? Что с ними? Всё ли у них хорошо?

1

Николай, слава богу наши пути разошлись, и я не знаю ничего об их судьбе

1

Николай, хорошее место лагерем не назовут. Шутка)

6
0

Языковой лагерь.
Надеюсь, он сможет именно от изучения языка "начать говорить", пусть и неоптимально.
Сейчас именно снять этот блок тяжело

Надеюсь что понравится. У нас одна проблема - ребенок "Праноед".
Огромные проблемы с питанием в общественных местах. ( но ... я ровно такой же, просто научился жить с этими особенностями)
Пока спорим с женой - я за то , чтобы выдать ему орешки для "подкрепления"

1
0

Самый лучшее место для отдыха ребенка это отправить его в деревню к родителям ( если есть такая возможность ) либо же всей семьёй куда нибудь выехать на отдых ( на море, в горы ) и отдохнуть по полной.

0

Влад, дети все таки разные
Меня в детстве как раз отправляли в деревню, а мечтал в лагерь поехать(

8

Скажи,, блин, такая же тема… деревня - это просто моя травма детства. Так хотелось или в лагерь или в городе побыть летом.

1

Скажи,, деревни разные тоже. Как и лагеря.

1
Сообщник

10.05.23, 14:22

Влад, субъективно 🙂 мало у кого есть родители в деревне. Да и лагерь это нечто совсем иное. Опыт пожить в других условиях, вне семьи. Построить отношения в новом коллективе. Море общения с детьми, вожатыми, природа. Помню как обожала в детстве лагерь

2
0

Мой ребёнок не едет в лагерь, я выбрала лагерь, забронировала, а она отказалась, сказала, что не впишется. Теперь думаю, куда её в августе девать, не хочется, чтобы дома сидела

0
0

Мой 11-ти летний сын поедет в 4-й раз уже в лагерь Школы Великих Открытий. Темы каждый год выбирает разные, в этом решил Спортивный туризм. Очень нравится профессионализм педагогов, все взрослые, с образованием. Территория хорошая, закрытый поселок, лес, озеро, вкусно кормят)))

0

Сообщество