Из-за каких настольных игр вы ссорились с близкими?

38
Из-за каких настольных игр вы ссорились с близкими?
Аватар автора

Наташа Лобачёва

хлопает дверьми

Страница автора

Я не люблю вчитываться в правила настольных игр.

Хотя и понимаю, что без этого никуда. Но из-за огромного количества нюансов, уточнений и исключений у меня взрывается мозг. А еще иногда моя невнимательность приводит к ссорам: как только команда заходит в тупик, я начинаю спорить и по-своему трактовать двусмысленные пункты из руководства к игре.

Порой меня так раздражают формулировки в правилах и давление со стороны противников, что я закипаю и выхожу из комнаты. В последний раз подобная ситуация произошла год назад после поражения в «Гномах-вредителях». Оказалось, что я напрочь забыла про дополнение к игре. Я начала возмущаться, что никто не объяснил мне актуальные правила. Осознав, насколько бессмыслен мой аргумент, я оставила поле боя и ушла на кухню — подышать и прийти в себя.

Но я отходчивая. Уже через десять минут мне становится стыдно из-за ссоры с близкими людьми. Все-таки это просто настольная игра. Поэтому я вернулась, извинилась перед участниками и постаралась контролировать эмоции в следующей партии. И теперь внимательно изучаю правила перед началом игры.

А вы когда-нибудь ссорились с друзьями или родственниками из-за настольных игр? Если да, то что стало причиной конфликта? Во что играли и с кем? Чем все закончилось? Удалось помириться или спор затянулся? Может, после того случая игра оказалась под запретом, а вы стали выбирать более сплачивающие настолки? Или сделали выводы и больше не доводите ситуацию до конфликта?

Поделитесь эмоциями от настольных игр:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Однозначно Манчкин - самая жесткая игра!

В нашей компании был тихий, спокойный парниша, очень добрый и справедливый. Так вот даже он становился настоящим монстром в этой игре.

Не знаю, то ли Манчкин пробуждает в людях все самое темное, то ли показывает настоящую личность 😄 Но во время игры всегда был настоящий срач чуть ли не до драк 😄

14
Отредактировано

Дааааа! Согласна! Во время игры в Манчкин начинает всё 💩 выходить из людей 😅

0
0

у нас папа такой. Хочет играть, но часто нарушает правила либо сильно перевозбуждается (хочет выиграть у детей 9-11 лет, ха-ха) и переходит на крик. Либо подгоняет участников или поправляет фишечки или говорит, как бы он походил/поступил. В итоге мы чаще играем без него. Игра - это чтобы расслабляться, а не наоборот.
Наши любимые:
монополия со шляпой, что-то типа "кто убийца" (потерялась одна карточка, пришлось выкинуть всю), "Подозрительно" (свежая), "Замечайка" (очень старая, выиграть могла даже 7летка), всякие карточные, где нужно собирать сеты или сбрасывать. Всех игр не помню, позже их меняла, т.к. нам надоедали.

9
Автор статьи

Елена, а папа не обижается, что его исключают из команды? Или сам не очень любит играть?

0

Наташа, разумеется, обижается. Но игры-то чаще для детей предназначены. уж взрослый папа мог бы уступить ребенку. Я, например, могу и подыграть. Мне очков не жалко. Еще самое смешное, когда наступает время убрать карточки, фишки после игры. Муж может обидно сказать, что это удел проигравшего. Пусть играет один, раз хочет только выигрывать.

7
Герой

Елена, у моего мужа такая же фигня. Играет всерьёз всегда, против десятилеток, подкидывает им всякие поганские карточки типа "отдай все свои деньги папе". А потом говорит, мол, чего это они обижаются, это же просто игра!

2
Автор статьи

Cookie, а вы в какую настольную игру обычно играете?

0
Герой

Наташа, если вопрос про конфликты, то это колонизаторы, манчкин вышеупомянутый, неудержимые единорожки, эволюция. Поэтому мы чаще выбираем менее конфликтные игры: нефариус, салат удачи, корова 006

1
0

Играли в моем детстве всей семьей в Скрэббл (Scrabble). В этой игре нужно было выставлять слова, как в кроссворде. Но набор букв у каждого игрока был рандомный.
Помимо веселья, часто приходилось доказывать членам семьи, что то или иное слово существует. Один раз подрались с сестрой из-за того, что я выставила слово «лох» и утверждала, что оно абсолютно литературное. Папа, подхихикавая, потом нас долго разнимал.

8
0
Герой

Манчкин
У нас с друзьями много разных настолок, но только эта каждый раз заканчивается чуть ли не дракой
Все равно продолжаем играть, потому что она классная:) (ну и потому что как только кто-то получает победное очко, все споры и крики прекращаются, и вечер настолок возвращается в мирное русло)

8
Герой

Diasha_Dia, для нас Манчкин был возможность вылить негативные эмоции в игре)) после окончания партии негатив уходил моментально!

6
Герой

Refisul, в следующий раз надо попробовать донести друзьям мысль, что мы не на поле боя, а просто избавляемся от накопившихся негативных эмоций!)
Мне нравится ваш подход)

3
Автор статьи

Diasha_Dia, ого, получается, вы не ссоритесь из-за победы? А что тогда становится причиной споров?

0
Герой

Наташа, спорим, скорее, из-за методов борьбы за победу)
Тот момент, когда ты в шаге от победы, а потом человек, который помогал тебе в процессе игры сражаться с монстрами, кидает одну карточку, оставляя тебя ни с чем
Или когда тебе не дают продвинуться к победе с самого начала, и ты сидишь такой одинокий без усиливающих шмоток на 1 уровне, а все вокруг уже сражаются за победное очко..
Эх, даже сейчас обидно стало

6
0
Герой реалити

+1

"Манчкин" как способ проверить свои отношения на прочность. Сколько моих знакомых пар переругивались, когда их половины подставляли в шаге от победы =) Но в этом и все веселье!
И сразу видно, кто как конфликты разруливает. Кто-то обижается весь вечер, кто-то аж дверью хлопает, кто-то ржет и требует реванша.

8
Автор статьи

Гусь, а вы как поступаете, когда приближаетесь к победе в игре?

0
Герой реалити

+1

Наташа, все для победы и победителей не судят!
Но у меня бы партнер больше расстроился, если б я сглупила, чем если подставила. Вся ж игра в этом.
Но если меня обыгрывают и раз 5 подряд, то сложно сдержать обиду на себя и на игру, и на игроков. Ишь, умные все.

2
0

Манчкин! Играли с группой (музыкальной) для сплочения духа, партия длилась пять часов, в итоге не репетировали несколько недель - настолько друг друга выбесили xD Сколько лет прошло, а до сих пор помню)

7
0
Герой

Оранж Квест, настолка где вы вместе сражаетесь с боссами, но при этом крадете у друг друга конфеты.
Дело было на моё день рождение, лет 6-7 назад. Мы с друзьями собрались в антикафе поиграть в настолки и просто похихикать. Но в течении игры одному из игроков показалось, что все настроены только против него, все конфеты забрали у ребенка. И, когда его терпение кончилось, он разбросал карточки, послал нас всех и ушел. На этом мое день рождение подошло к концу. Оставшиеся друзья быстро поздравили меня, подарили подарки, я оплатил антикафе и, параллельно пытаясь дозвониться до друга, пошел в сторону его дома, в попытках найти его и поговорить. Я нашел его дома, но там мы ещё сильнее разругались, припомнили друг другу все свои другие обиды и чуть не подрались (: Но, после того, как аргументы у обеих сторон закончились, мы уже на более спокойных тонах все обсудили и +- помирились. Пара дней не общения друг с другом и все стало как прежде. К сожалению, в Оранж Квест мы больше никогда не играли...

p.s. На самом деле очень классная игра, советую

6
0
Герой

Монополия "Большая афера". Там есть карточки с заданиями по типу: "Укради у другого игрока деньги/недвижимость, если этого никто не заметил, получи еще n, если тебя поймали, заплати штраф и отправляйся в тюрьму". У меня, на удивление, отлично получалось, и я вошла в раж, а вот у моего мужчины как-то неважно шли дела. Через 15 минут игры он смотрел на меня с нескрываемой яростью.

5
0

Бывает так, что кто-то играл в определенную игру и учит новичка в компании. У знающего человека в голове уже каша из оригинальных правил и каких-то дополненных фишек за прошлые периоды игры, а новичок этого не понимает/не знает. Сложность заключается в этом, лучше начинать играть всем сразу, и не стесняться во время игры взять пару минут на уточнение правил. Чаще всего зачитанная выдержка из правил успокаивает всех недовольных

3
Автор статьи

Mavrrr, возможно! А у вас был опыт споров из-за настольных игр?

0
Отредактировано

Скорее недопонимание, прям ссор не было, ну может кто-то карты кидал на стол и доигрывали без человека, но буквально пару раз и просто потому что у человека было плохое настроение 😤

1
0
Герой

Не совсем настолки, но карточная игра "Нервы" (похожа на "Пьяницу") не для слабонервных людей. Мы играли в детстве, почему-то у мальчиков нервы часто сдавали. Брат меня так мне прокусил руку. Знакомый имел манеры чужие руки отбивать XD

3
0
Герой

Только литрбол🤣

3

kuskus, коллеги))

1
Автор статьи

kuskus, а что именно в игре стало причиной конфликта?

0
0

Монополия не прижилась у нас с родителями. Папа стратег и находит слабые места в играх, а я зная это, использовала все приемы, чтобы слить папу. Выигрывала мама. Папа бесился и отказывался играть с нами.

2
0
Герой

о! игра Нечто (Stay away! https://nastol.io/stay_away) от HG. я потом пару недельне проводила игротек и продала ее моментально. Потому что когда я трактую правила в пользу игроков, то норм, потому что я хочу играть, а не победить унижая всех вокруг. а с меня спрашивали по полной. Так что о этой игры избавилась. В некоторые игры я не сажусь играть с определенными игроками. Но т.к. у меня довольно большая коллекция, то всегда есть во что поиграть.

1

Очень компактный набор, только карточки, но очень сложная для первого раза. К тому же, нужно место чтобы постоянно пересаживаться (кто не играл - знайте этот минус, там есть карточки типа поменяйся местами с тем-то игроком). Но игра очень интересная, если разобраться и найти подходящую компанию, то не пожалеете

1
Герой

Mavrrr, тот случай не первая партия. Я бы эту игру никому бы не рекомендовала. Особенно большой компанией. Но люди разные. А настольных игр на данный момент очень много. Почти всегда можно найти подходящую коробку картона :)

0
0
Автор
Отредактировано

У меня был период в жизни, когда я не умела принимать проигрыши в настольных играх. Когда играли в компании ещё ничего, а если вдвоём...первый раз поругались из-за «Монополии». Мой парень скупил быстро все прибыльные улицы, а мне ничего не выпадало на кубиках. После мы ни разу не играли в неё, особенно когда посмотрели видео про то, что выигрыш в этой игре это рандом на кубиках + всегда одинаковый выигрыш с тех или иных улиц. Ещё ругались из-за «Эпической схватки боевых магов», «Ужаса Аркхэма»...последним было «Виноделие» месяца 4 назад. Сейчас у нас правило: не садимся играть, если у кого-либо из нас плохое настроение, нет сил или желания. Сказать об этом после начала тоже норм. Больше пока не ссорились :) А ещё у нас настолку всегда складывает победитель. Так мне тоже менее обидно проигрывать.

1
0
Герой Т—Ж

+2

Отредактировано

Который год играем в «Свинтуса» и не понимаем, как сказать «Свинтус» в режиме Тихохрюна (когда игроки молчат до конца круга). Сколько бы не вчитывались в правила, каждый раз искра, буря, безумие.

Ну, еще мама мухлюет в картах и козырные тузы передает ногой под столом, очень бесит 😁

1
0

Я работал свою игру, которая основана в целом на конфликте. С родственниками не играл 😁

0
Автор статьи

Максим, ого, расскажите, а что за игра?

1
0
Герой

Да из-за Манчкина можно вообще передраться. :)

0
Автор статьи

Андрей, у вас есть история, связанная с игрой?

0

Сообщество